Нормальный отель для туристов желающих посмотреть Стамбул. Расположен прямо в историческом центре: Иподром, мечеть Султанахмет, Аль-София, Дворец ТопКапы, цистерна Базилика - все рядом.
Завтраки с 8 утра, в целом норм (но не ждите изобилия как в онинклюзив в привычных пляжных отелях). Ещё есть доп развлечение -покормить чаек, они там привыкли, в окно стучатся просят еды😄.
Номера небольшие, чистые. Переночевал и снова на осмотр города.😜
Персонал приветлив и дображелателен.
В общем отельчик норм.
Добрый вечер! Гостиница не плохая. Есть лифт . Номера маленькие , но чистые . Кровати и подушки удобные . В номере есть шампунь,гель , вода для питья . Завтрак ( омлет, сосиски , сыр, хлеб и была дыня , варенье, йогурт ) . Может возникнуть проблема, которая была у нас. Во время заселения, оказалось , что произошел "тех.сбой" и наш номер занят , будет свободен только на следующий день. Нас на одну ночь заселили в другую гостиницу. Такая ситуация была не только у нас . Будьте внимательны. Хотя наши деньги были получены гостиницей. Расположение до моря 10-15 минут и до главных достопримечательностей ( Айс Софи, Голубая мечеть .. ) тоже минут 10-15.
Вполне приятный маленький отель в исторической части города. Завтраки - шведский стол, ассортимент небольшой, но всё свежее, на любой вкус! Уборка каждый день.
Нужно сразу оговориться это маленький отель с маленькими номерами прямо в центре города!
Плюсы шикарное расположение, вид из окна на Босфор и голубую мечеть
кровать удобная
интернет хороший
номера убираю ежедневно
завтра отличный, вкусный, не очень разнообразный.
минусы: номера маленькие, но для двух человек сойдёт.
спать можно только в берушах, т.к.под окном улица.
В целом отличный отель с приятным персоналом. если вы путешествуете в 1-2 и не планируете тусить в отеле, а отель вам нужен чтобы поспать. этот отель идеальное место.
Для ночёвки в принципе неплохо, чисто, уберают каждый день, номера правда очень очень маленькие , прям вдвоем не развернуться, низкая душевая кабина, при моих всего лишь 190 см всю голову отбил в ней , из-за этого только 4 звезды
Хорошее место.
Расположен между Голубой Мечетью и набережной (минут по 5 в каждую сторону) - т.е до основных достопримечательностей рукой подать и можно наслаждаться прогулкой вдоль моря. А вот до трамвая идти минут 13-15, учитывайте, если планируете посещать другие районы - это самый удобный способ перемещения по Стамбулу.
Действительно, есть терраса с видом на море и купола Голубой мечети. Очень приятно завтракать. Про завтраки: даже если вы не едите на завтрак турецкое жареное и острое, вы сможете нормально позавтракать: омлет, сыры, корнфлекс и йогуртом, овощи-фрукты, печенюшки. Особо отмечу ореховый соус - это фишка, очень радует. Кофе, конечно, мог бы быть и лучше. А вот «соки» - кошмарная химия.
Тут же можно поужинать, но цены как во всём Султанахмете и в наличии не всё, что заявлено в меню и винной карте. Важно: в 5 мин ходьбы кафе и ресторан (отличаются наличием-отсутствием алкоголя) с видом на море и приемлемыми ценами (лучше чем во всей округе).
Уютные номера в спокойных тонах. Новое постельное бельё (по крайней мере у меня было). Убирали и ставили воду каждый день (правда, вешал табличку). Гели-шмели в наличии.
Ребята спокойные, с выдержкой, доброжелательные. Немного подкачал тот товарищ, который по-русски говорит - как будто всегда немного раздражён.
Внимание ! То чего нет на сайтах бронирования: окно номера «стандарт» выходит в мрачный колодец примерно 2х2 метра с таким же окном из другого номера напротив; со всеми вытекающими. В этом же колодце установлены довольно шумные наружные блоки кондиционеров. Да и попахивает в нём чем-то не очень приятным. Я о таком «сюрпризе» был не в курсе и за переезд в номер с окном на улицу пришлось доплатить.
В целом: чисто, уютно, в самом сердце Стамбула и завтраки с видом на море.
Скажу честно, отель неплохой, номера очень маленькие , но с удобствами! Персонал очень приветливый, на 5 этаже есть ресторанчик на терассе с красивым видом на море и с чайками прикормленными местными служащими ресторана! Завтраки полноценные, все вкусно! И самое главное отель находится в старой части города, где в шаговой доступности представлены все достопримечательности Стамбула!
Останавливались 4 ночи. Номер эконом. Расположен в подвале. С улицы доносился сильный шум. Из окон ничего не видно. Чисто. За 4 дня 1 раз меняли постель, полотенца каждый день. Шампунь, гель каждый день. В номере есть чайник, но воды только маленькая бутылочка. Сейф, фен есть.
Завтраки турецкие, нормальные, если прийти рано.
В целом отелем довольны. Приходили только спать.
Номер с окном, которое выходит на окно этого же здания)))) очень вежливый и отзывчивый персонал. Завтрак в этом отеле просто бомбический, шведский стол и очень хороший выбор еды и напитков. Пешая доступность в набережной и всем основным достопримечательностям. Из Минусов в самом отеле не ловит связь сим-карты практически, а вай фай ну средний. Но в целом за свои деньги отель хорош, реклмендую
Хорошее расположение, есть рускоговорящий персонал. Супер бонус это общая кухня с верандой, где можно готовить самому завтрак и проводить вечера с видом на босфор и мраморные море. Состояние и ремонт на 3ечку, но в целом соответствует цене качеству в сравнении
Отличный "отельчик".
Самое большое преимущество, что находится в исторической зоне: голубая Мечеть, Айя София, цистерна Базилика и др. В номерах уборка ежедневная, завтрак стандартный. Всё очень супер. Персонал трудяжки, очень вежливые и всегда готовы помочь.
Перебрать 100500 отелей в Стамбуле за 6 часов - это нормально. Потому что, чаще всего реальность с картинкой не совпадает. В Мевлане тоже совпало не все, но ожидания все же подтвердились. Небольшой отель, довольно чистый, в номерах убирают каждый день и даже полотенца меняют ежедневно. Я вот ни разу не просил, но все равно меняют. Веранда на крыше, кстати - отличная вещь. Завтрак с видом на море - прекрасное начало дня.
Минус один. Часть номеров окнами выходят во внутренний двор. Точнее, это такой, узкий полуколодец. И там иногда персонал покуривает. Я-то на втором этаже жил - до меня не долетало, а вот на первом этаже было не очень. Зато, когда выезжали, был дождь и администратор выдал нам зонтик.
Но в целом Mevlana отель неплохой. Тем более в Стамбуле грех сидеть в номере. Даже в дождь.
Хороший отель! Уверенная тройка и даже где-то 4ка. Очень приветливый персонал , всегда помогут и подскажут, есть русскоговорящяя девушка Камила. Сервис на уровне, как и везде в Турции. Уборка в номере каждый день, меняли полотенца ежедневно, добавили шампуни и приносили чай/кофе и воду. Постельное белье меняли 1 в 3 дня. В отеле на 5 этаже ресторан с великолепной террасой и очень вкусной кухней. Доступные цены вас особенно порадуют, тем более за такие большие порции. Гостям отеля скидка 10% и чай с пахлавой подают в подарок)) Отель находится в пешей доступности от основных достопримечательностей: голубая мечеть, дворец Топкапы , хамам Хюррем султан и многое другое. Везде можно дойти пешком , но также есть рядом трамвайная остановка! Рекомендую всем этот отель!
Отель хороший за свою стоимость. Чистый, очень удобное месторасположение. Персонал приветливый. Магазины, рестораны, основные достопримечательности в пешей доступности.
Заселили в номер на 5-ом этаже. Это ад. За дверью ресторан, который работает до 12:00 но потом его убирают примерно до часу ночи. В 6 утра начинает орать мечеть, а в 7 ресторан снова открывается. Поспать нормально вам не удастся. Есть еще номер на первом этаже, где вы будете постоянно слушать как приходят и уходят постояльцы. Номер в подвале - отдельная тема.
Завтраки неплохие. Номера убирают каждый день, но они всё равно в плачевном состоянии.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ ОСТАВАТЬСЯ В ЭТОМ ОТЕЛЕ И РАЙОНЕ.
Выйдя из отеля попадете на туристическую улицу, где вас достанут местные зазывалы.
Останавливались в этом отеле 2 раза. Частенько. не плохой, но скромный завтрак, тоже понравился. Отель рекомендую
Alina Tmenova
28 ноября 2023
Небольшой и уютный отель в историческим центре Стамбула. В 5 минутах ходьбы Голубая мечеть, Айя София, Дворец Топкапы. Да Гранд базара тоже минут 15-20. Сам отель чистенький, на крыше панорамное кафе. Рекомендую
РЕСТОРАН. Брали номер с завтраками. В первый день на завтраке взяла горсть винограда, а она была не мытая (прямо пыльные ягоды), не было чистых кружек для кофе, пришлось просить помыть. Позднее попалось плохое сливочное масло. Выбор на завтраках норм, но половина продуктов мне не нравилась, особенно колбасы (мои личные предпочтения). Очень странная кофе машина, которая работает через раз. В ресторане на террасе отеля один раз поужинали, там довольно дорого, особенно алкоголь. Обслуживание хорошее и быстрое, дали комплименты (закуску, чай), но в счет включили чаевые за обслуживание. Обычное пиво 500 мл тут стоит в 1,5 дороже, чем в ресторанах расположенных рядом на 1 этажах. Кухня турецкая.
НОМЕРА. Ремонт не свежий. Чистота не идеальная, но в целом норм. Полотенца и душевые принадлежности меняли ежедневно, заправляли кровать тоже, но белье не меняли (мне так кажется). Очень жесткий матрас. Очень мало место для одежды. Один маленький шкаф с 2 вешалками и всё. Номер Стандарт маленький и с видом на окно другого номера. Бронировали номер Супериор на островке, но по приезду нам сказали, что у этого сервиса ошибка и он Стандарт выдаёт за Супериор. Супериор отличается тем, что окна выходят на улицу со стороны главного фасада отеля и площадь номера больше, ну и цена выше. Не знаю правда это или выдумка персонала отеля. Спустя несколько дней нам пообещали номер по-лучше + обещали дать супериор из-за небольшой проблемы, что вышла при уборке номера. Как-то в номере запахло канализацией, мы быстро оделись ушли на завтрак и гулять, вечером уже не пахло. В один из дней во время уборки выкинули пакет с заводскими упаковками и чеками, которые мы спрятали за чемоданом. Эти чеки нужны были для tax free! Я просто была в шоке, принять это за мусор было ну очень странно!!! Мы пришли поздно вечером, легли спать и на утро обнаружили, что его нет! Естественно к тому времени пакет уже был на помойке. Причём в ванной комнате лежала на полу упаковка от мыла почти 3 дня, я специально не выкидывала сама ее, все ждала когда же ее заметит горничная. Как раз эта проблема помогла нам переехать в Супериор (который мы вообще то и бронировали изначально). Все эти мелкие косяки постоянно портили настроение от отдыха.
ЯЗЫКИ. Разговаривали со всеми на английском, модно через онлайн переводчики, по-русски никто не говорит. Есть персонал, который говорит только по-турецки. Персонал на ресепшене приветливый, быстро решает проблемы, но часто сотрудника нет на месте (ищите их на улице в хорошую погоду).
ИТОГО. Не могу сказать, что все было ужасно, но не было отлично. Я прекрасно осознаю, что уровень отеля всего 3 звезды. Но это не самая лучшая тройка, в которой я была.
Путешествовали с женой, бронировали номер Superior (улучшенный) на 9-15 октября 2022г с полной предоплатой через Ostrovok.
При заселении регистратор на рецепции по имени Sardah невежливо сказал, что произошла ошибка на стороне сайта Ostrovok, и у них в отеле бронирование прошло как Standart. После этого он предложил переселить нас в номер Superior на следующий день, если мы согласимся переночевать одну ночь в номере в подвале без окна. А если не согласимся переночевать в подвале, будем должны доплатить за номер супериор 25 евро за каждую ночь. Мы отказались и потребовали наш забронированный Superior. Он сказал, что такие номера сейчас заняты и ничем не может помочь. Я сразу же обратился с жалобой по телефону в Островок, где мне пообещали оперативно во всем разобраться.
Примерно через 2 часа в отель позвонили с островка, рецепционист рассказал им то же самое, но в конце все же пообещал, что на следующий день заселит в номер супериор, а сегодня может дать только стандарт.
И мы заселились в номер стандарт. Номер оказался на самом верхнем этаже, с входом прямо из ресторана. Само собой, что поспать этой ночью не удалось, т.к. ресторан работает допоздна, а рано утром там начинают накрывать завтрак – тонкая картонная дверь не создавала преград звуку. Сам номер был в весьма плачевном состоянии, фото прилагаются. Маленькое окно выходило во внутренний двор размером примерно 1х4 метра и света в номере почти не было.
Утром мы снова потребовали наш супериор. Но на рецепции был уже другой человек, который сказал, что предыдущий рецепционист ему передал, что за улучшенный номер мы должны доплатить 25 евро за каждую ночь. Связать меня с управляющим отеля он отказался. Я снова позвонил в Островок, они снова пообещали решить проблему – но до конца дня ничего не произошло. Только на почту пришло сообщение, что им очень жаль и они пытаются разобраться. Я попросил поменять номер хотя бы на другой стандарт, и нас переселили на третий этаж в такой же ушатанный и темный номер, но в нем хотя бы было не так шумно.
Невыносимо хотелось сменить отель, но, к сожалению, вся сумма была оплачена, и Островок не подтвердил, что я могу вернуть деньги.
На третий день рецепционист мне снова отказал в переселении в номер супериор. После обеда на почту пришло письмо от Островка, в котором они сообщили, что в отеле нет свободных номеров супериор, и предложили компенсацию 4100 рублей за то, что все 6 ночей мы прожили в номере категории стандарт. Это при том, что в отеле за повышение категории требовали 25 евро за ночь, то есть 9000 рублей за шесть ночей. Ругаться с Островком и с отелем уже не было сил, поэтому денек подумали и согласились. Но эти три дня разборок из отпуска можно вычеркнуть, потому что они оставили только негативные эмоции.
Еще в целом про отель. Завтраки нам понравились – мясного не было, но овощи, сыры, оливки, мюсли оказались вкусными и питательными.
В номере регулярно убирались – тоже плюс.
Отель находится в туристическом районе Султанахмет – для нас оказалось, скорее, минус, чем плюс. Достопримечательности близко, но ходят толпы русских и все рассчитано на туристов – кафешки низкого качества, больше похожие на чебуречные, цены высокие, а турки чуть ли не за руки тебя хватают, чтобы затащить внутрь – это не понравилось. Выезжали в район к северу от бухты Золотой Рог и в азиатскую часть (через Босфор) – там город гораздо опрятнее, цивилизованнее, заведения красивые и приятные, а цены ниже, то есть для местных. Но и там есть неблагоприятные районы, их лучше избегать.
В общем, отелю Mevlana за откровенный обман клиентов (а это 100% обман, иначе зачем в первый день предлагать заселение в подвал с обещанием переселить в супериор после ночевки), за хамское обращение рецепциониста, за три испорченных выяснением отношений дня отпуска, за испорченное впечатление от Стамбула – твердая двойка.
Островку за нерешенную проблему (могли ведь доплатить отелю, но не сделали этого) со всеми вытекающими – твердая двойка. Фото номеров отеля прилагаются.
Гостеприимство и сервис очень впечатляет. Центр исторического города. Все рядом. Завтрак хороший, можно зарядиться энергией на целый день. Номер отеля маленький, но цена маленькая.
Отель очень удачно расположен - рядом с Голубой мечетью. Удобно добираться из/в аэропорт (автобус havaist ist20), для перемещения по городу рядом трамвай Т1. Номер в отеле маленький, санузел просит косметического ремонта, но всё это компенсируется расположением и ценой!! И ещё очень приличный завтрак.