Мемориальный музей А.Н. Скрябина

Хорошее место 2025

Сергей Рубахин
09.04.2024г. Посетил Большой концертный зал Мемориального музея А. Н. Скрябина, музыкально-поэтический вечер "Музыка поэзии. Посвящение Марине Цветаевой. Оксана Федорова", очень доволен,понравилось! Прежде всего отмечу атмосферу, созданную для проведения концета, множество горело свечей на сцене, тепло и уютно!отмечу как Оксана Федорова прекрасно выглядела,очаровательна, какое нарядное было на ней платье, какие украшения, все со вкусом и в меру! Все произведения, исполненные Оксаной Федоровой мне понравились, особенно отмечу следующие:" Август. Астры. Звезды", "Мне нравится что вы больны не мной", "Мне тебя уже не надо", "Поступь легкая моя", "Ворожба". Также отмечу исполнение на рояле Анной Сысоевой сонат Бетховена, также исполнила из Шопена, очень хорошо, сильно, виртуозно! Также активно в концерте участвовал скрипач, который тоже произвел своей игрой сильное впечатление! Ведущая концерта, музыковед, так много успела нам рассказать о личности Марины Цветаевой, о ее мире! Спасибо огромное всем организаторам и участникам концерта, получил массу позитивных эмоций, насладился русской музыкой, всем советую приходите на концерты в Мемориальный музей А. Н. Скрябина!
Ирина С.
9 апреля я побывала в Мемориальном музее А. Н. Скрябина. В Большои концертном зале проходил концерт "Музыка поэзии. Посвящение Марине Цветаевой". Очень понравилось, как организован этот чудесный волшебный вечер. На сцене горело множество свечей. Ведущей программы была Г. Масляева. Она рассказала много интересных фактов из жизни поэта. На стихи Марины Цветаевой прозвучали удивительные романсы в исполнении красивой и талантливой Оксаны Федоровой. Для меня стало неожиданностью, что Оксана является обладательницей необыкновенного голоса и что она занимается оперным вокалом. Великолепное исполнение ею композиций вызывает восторг. В концерте также участвовали Павел Солдатиков (скрипка) и Анна Сысоева (фортепиано). Факты из биографии М. Цветаевой переплетались с исполнением музыкальных произведений . Звучала музыка Шопена, Бетховена. Это был незабываемый вечер, живая музыка и близкое общение со зрителями. Организаторам выражаю огромную благодарность за потрясающий концерт. Браво!!!
Анастасия К.
Спасибо большое Владимиру, настоящий профессионал своего дела! Очень просто, доступно и интересно рассказал о жизни и творчестве А.Н. Скрябина. О том, какой он был на публике, а каким с близкими и друзьями, о его нелегкой судьбе. Дом остался почти таким же, каким был при жизни и создается ощущение, что в нем кто-то продолжает жить, как будто заглянул в гости к великому композитору и пианисту. Каждый предмет интерьера имеет свою историю и уникальность. Владимир очень подробно, в деталях рассказал почти про каждую вещь в доме и как это отражало характер жителя этой квартиры. Очень тонко и ненавязчиво делал переходы из одной комнаты в другую. Время пролетело незаметно. Спасибо большое за такое «путешествие» в прошлое!
136741 Доронина
Музей о жизни и творчестве гения. Всё сохранено так, как было при жизни Скрябина. Уютно. Добротно. Интересно рассматривать семейные фото, увидеть его рояль и знаменитые цветные лампочки. Атмосфера в комнатах, словно хозяева только вышли на минутку и сейчас вернуться. Познавательно. Можно совместить с проходящими в концертном зале (в соседнем здании) концертами и посмотреть там ещё две интересных и современных выставки о творчестве и семьях Скрябина. Программа концертов на сайте музея.
Николай Изюмов
Музей очень хорош для тех, кто интересуется жизнью и судьбой великого композитора. Но кроме экспозиции, музей предлагает всяческие интересные мероприятия. Например, не так давно я побывал там на интересном концерте. Профессор Богданов из Гнесинского училища вновь устроил ежегодный музыкальный семинар с мастерклассами в своей Гнесинке. Собрал 110 музыкантов от 8-9 лет до 28 со всей России и зарубежья. И в музыкальном салоне музея Скрябина Богданов устроил концерт самых талантливых своих учеников. Было великолепно! Отдельное спасибо руководству и сотрудникам музея за возможность одновременно приобщиться и к историческому знанию, и к искусству молодых музыкантов.
Татьяна Кишенкова
9.04.25 г. впервые была в мемориальном музее А. Н. Скрябина. В переулке Старого Арбата находится этот потрясающе атмосферный музей с приятным гостеприимством: строгий без излишеств выставочный зал с информативными материалами о биографии великого композитора с рождения до творческих высот, уютное кафе и красивым камерным залом! Здесь проходил музыкально-поэтический вечер при свечах "Музыка поэзии. Посвящение Марии Цветаевой". Слушали поэзию на стихи М. Цветаевой в исполнении ведущей вечера музыковеда Гюльнары Масляевой, потрясла своей выразительностью и проникновенностью! Романсы на стихи поэта нежно и трогательно исполняла заслуженная артистка Оксана Фёдорова! Музыкальная часть вечера сопровождалась лауреатами международных конкурсов обаятельной грациозной пианисткой Анной Сысоевой и утончённым звучанием скрипки в лице виртуозного скрипача Павла Солдатикова! Очень уместно и на радость всем зрителям Павел потрясающе исполнил композицию Ш. Азнавура "Вечная любовь"! Хотелось, чтобы вечер продолжался бесконечно, так понравилась атмосфера и программа концерта, всем организаторам огромная благодарность!!! Конечно, рекомендую этот прекрасный музей с великолепной экспозицией творчества гениального А. Н. Скрябина с организуемыми музыкальными вечерами. Обязательно буду здесь ещё!!!
Tatyana Soina
9.04.25г.восхитительный вечер провела в музее А. Н. Скрябина на музыкально-поэтическом концерте Оксаны Федоровой "Музыка поэзии. Посвящение Марине Цветаевой." Уютный зал, рояль на сцене, горящие свечи создали чудесную романтичную обстановку. Ослепительная красота Оксаны, ее мягкий, теплый голос, прекрасное исполнение произведений М. Цветаевой и романсов на ее слова сделали вечер неповторимым и незабываемым. Оксана очаровала неотразимой красотой, талантом, безграничным обаянием. С такой любовью и теплотой она исполняла прекрасные произведения М. Цветаевой. Ее душевность и искренность поражали и восхищали. Невозможно было оторвать глаз от такой красоты. Браво, Оксана! Очень украсило вечер талантливое исполнение музыкальных произведений А. Сысоевой и П. Солдатиковым. Вечер был таким душевным, теплым и уютным. Огромная благодарность организаторам и исполнителям такого восхитительного концерта. Спасибо за чудесное настроение. Спасибо за яркие эмоции.
Светлана Тутушкина
На музыкально- поэтический вечер « Музыка поэзии. Посвящение Марине Цветаевой.» в концертный зал « Дома Скрябина» меня привело желание узнать Оксану Федорову, как классическую певицу( меццо- сопрано), и любовь к стихам Марины Цветаевой- поэту Серебряного века. Концерт проходил в камерном , изысканном зале, при свечах, что создавало особую душевную атмосферу дружеского вечера! Заслуженная артистка России Оксана Фёдорова, с первых минут покорила меня своим голосом, удивительным обаянием и женственностью, скромностью. Она исполнила известные и малознакомые мне романсы на стихи Марины Цветаевой, поделилась своим мнением и любовью к поэту. Ее выступление сопровождали музыканты Павел Солдатиков( скрипка) и Анна Сысоева (фортепиано). В концерте прозвучали любимые музыкальные произведения Марины Цветаевой, жизнь которой была « пронизана музыкой». Анна Сысоева виртуозно исполнила на фортепиано Шопена и Бетховена, а Павел Солдатиков, покорил слушателей, исполнив на скрипке « Вечную любовь» Шарля Азнавура.Хочеться отметить ведущую вечера, музыковеда Гюльнару Масляеву, которая гармонично вела концерт, читала стихи и письма , воспоминания, создала особый эмоциональный настрой . Вечер получился удивительный, я «отдохнула душой» Спасибо! Всем рекомендую!
Нина Кузнецова
09 04 25 провела чудесный вечер в чудесном месте в музее - квартире А. Н Скрябина,в котором состоялся музыкально - поэтический концерт "Музыка поэзии". Посвящение Марине Цветаевой. В концерте принимала участие известная телеведущая, певица, актриса, обладательница титула "Мисс Вселенная", заслуженная артистка РФ Оксана Фёдорова. Очень интересно было послушать вживую обладательницу меццо - сопрано, занимающююся оперным вокалом. Также много интересного из жизни поэтессы узнала от очаровательной ведущей - Гюльнары Масляевой. На протяжении всего концерта сопровождалось звучание прекрасной музыки в исполнении лауреатов международных конкурсов : Анны Сысоевой (фортепиано), Павла Солдатикова (скрипка). Уютный зал, рояль, мерцание свечей придали романтическое настроение зрителям, которые получили яркие эмоции от увиденного и услышанного. Спасибо организаторам и участникам за тёплый приём и прекрасное настроение.
786647 Какаева
Я с подругой 9.04 впервые ходила в музей Скрябина, не далеко от театра Вахтангова на музыкально поэтический вечер, посвященный памяти Марины Цветаевой. В уютной гостиной при свечах выступала бесподобная Оксана Фёдорова, в очень красивом платье, слушала оперное пение. Ещё выступали лауреаты международных конкурсов на фортепиано Анна Сысоева, на скрипке исполнил мелодию Шарля Азнавура "Вечная любовь". Звучала музыка поэзии - это был незабываемый Вечер. Царила атмосфера праздника, ещё пойду.
Нина Ив
Русского поэта М.И.Цветаеву помнят и любят, и это подтверждает музыкально-поэтический вечер при свечах 9 апреля 2025 года в концертном зале Мемориального музея А.Н.Скрябина. Душевно читала стихи и воспоминания поэтессы ведущая вечера Г.Масляева. Романсы на стихи Марины Ивановны исполняла зас.артистка О.Федорова, на концерте узнала о вокальном таланте Оксаны. Аккомпанировала пианист А.Сысоева. Играла на фортепиано виртуозно, звуки словно исходили из её пальчиков, понравилось исполнение произведений Бетховина и Шопена. Звуки скрипки П.Солдатикова органично сливались с голосом певицы. Огромная благодарность сотрудникам музея А.Н.Скрябина и организаторам концерта за сохранения культурного наследия.
Nata B
6 декабря 2024
Очень приятное место. Прямо в центре города: между улицами Старый и Новый Арбат. Были здесь на баянном концерте. Вошли сначала с основного входа. В здании играла фортепианная музыка (видимо шел ещё один концерт). Нас направили во вход со двора. Старое здание с хорошим ремонтом. На втором этаже маленький камерный очень приятный зал с красивыми удобными складными креслами. Персонал хороший. Концерт был небольшой, без антракта, но душевный; зрителей не много. Все камерно и очень приятно. После концерта вышли на Старый Арбат прямо рядом со стеной Цоя. Прошлись по старому Арбату, полюбовались ночными огнями. Вернулись на Новый Арбат, покачались на больших качелях. Хороший, приятный получился вечер, наполненный музыкой и огнями ночной Москвы.
ольга дыбунова
9 апреля была на концерте "Музыка поэзии. Посвящение Марине Цветаевой". Звучали стихи, романсы и популярные песни на музыку Микаэла Таривердиева. Песни и романсы исполняла Оксана Фёдоровна. Очень непривычно видеть нашу самую известную красавицу и ведущую в роли певицы! Прекрасно поставленный голос, артистизм, искренность исполнения вместе с божественной красотой создали восторженную атмосферу!Захотелось послушать другие программы Оксаны Федоровой. С ней работает замечательный коллектив. Мы услышали сольное исполнение прекрасной молодой пианистки и виртуозное владение инструментом скрипача из Донецка. А ведущая концерта своим проникновенным голосом проникала прямо в душу. Великолепно! Всем советую найти в афише и посетить выступление Оксаны Федоровой и её коллектива.
любовь п.
09.04.2025 г. посетили с подругой музыкально- поэтический вечер заслуженной артистки России Оксаны Федоровой, который проходил в музее А. Н.Скрябина. Вечер был посвящен поэзии Марины Цветаевой, на чьи стихи исполнила романсы и песни актриса, певица, известная телеведущая, обладательница титула " Мисс Вселенная", неподражаемая Оксана Федорова. Ее голос обволакивал зрителя, а романтическая обстановка вечера при свечах погружала в атмосферу таинства и вдохновения. Особую лирику вечера создавала ведущая - музыковед Гюльнара Масляева, которая делилась с нами письмами, воспоминаниями, дневниковыми записями современников и самим Поэтом Мариной Цветаевой. А лауреатом международных конкурсов, выпускницей Казанской консерватории Анной Сысоевой были исполнены на фортепьяно произведения любимых композиторов М. Цветаевой - соната Бетховена и Фантазия Шопена. Также аккомпанировал Оксане Федоровой великолепный скрипач Павел Солдатиков, исполнивший соло " Вечная любовь" Шарля Азнавура. Проникновенно и чувственно в исполнении певицы прозвучала песня" Мне нравится, что Вы больны не мной". А в конце вечера Оксана Федорова исполнила песню на стихи В. Ахматовой о Марине Цветаевой. Это прозвучало как гимн любви и преклонения великому Поэту, а не поэтессе, как сама называла себя М. Цветаева. Море цветов, крики Браво и долгие, неутихающие аплодисменты тому подтверждение. Рекомендую к просмотру.
Андрей Королёв
Недавно я побывал на концерте в музее Скрябина, где состоялся музыкально-поэтический вечер. Стихи Марины Цветаевой были исполнены в музыкальном сопровождении. На сцене звучала классическая музыка, а свечи создавали волшебную атмосферу. Это было истинное наслаждение для души! Оксана Фёдорова, помимо своей красоты и роли ведущей передачи "Спокойной ночи, малыши!", обладает великолепным бархатным голосом. Она исполнила песни с большой чувствительностью. Свечи, классическая музыка, очаровательная Оксана, скрипка и фортепиано – все это сливалось в гармоничное целое. Мы выражаем благодарность организаторам за этот удивительный, волшебный и сказочный вечер!
Оксана Г
Интересный и познавательный музей. Обстановка комнат сохранена.С удовольствием окунаешься в историческую атмосферу. Доброжелательный персонал. Выдается бумажная информация об экспонатах. Приглашают на творческие вечера. Советую.
Валентина Храброва
9.04.2025 Посетила музыкально-поэтический вечер при свечах "Посвящение Марине Цветаевой". Вечер состоялся в музее А. Н. Скрябина с участием обладательницы титула Мисс Вселенная, заслуженной артистки России очаровательной Оксаны Фёдоровой. Марина Цветаева — одна из самых ярких фигур на небосклоне Серебряного века, женщина-поэт, которая смогла в полной мере выразить всю палитру человеческих эмоций. Стоит подчеркнуть, насколько прекрасно организована программа вечера, которая продемонстрировала уникальность и неповторимость таланта Марины Цветаевой. Оксана Фёдорова и ведущая вечера, музыковед Гюльнара Масляева, с помощью дневниковых записей, писем и воспоминаний современников достоверно представили слушателям творческий облик любимого поэта. То, как Оксана Фёдорова исполняла романсы, просто невозможно передать словами — это было великолепно. Особенно романс "Мне нравится, что Вы больны не мной..." звучал волшебно при мерцании свечей. Выступления лауреатов международных конкурсов Анны Сысоевой (фортепиано) и Павла Солдатикова (скрипка) было чем-то волшебным и завораживающим. Звуки волшебной музыки в свете мерцающих свечей уносили слушателей в очаровательный мир гармонии. Удивительный вечер стал источником вдохновения и подарил мгновения радости и счастья. Очень советую посетить!
Елена Марченко
Красивая экспозиция, подробно рассказано о семье и творчестве. С фотографиями. Есть концертный зал, где проходят камерные концерты классической музыки. Неплохой буфет. Приветливый персонал, интерьер вполне продуман.
Мирослава Р.
Ходили с дочкой на ночь музеев - очень здорово! Замечательные увлечённые сотрудники, продуманная экспозиция, разные форматы (лекции, концерт, интерактивные программы) помимо осмотра основной экспозиции.
Евгений Т
С удовольствием посетил концертный зал «Дома Скрябина» на музыкально-поэтическом вечере, посвященном памяти Марины Цветаевой. Заслуженная артистка России – Оксана Федорова – интеллигентно-волнительно, на полтора часа вернула нас в эпоху Серебряного века, и позволила ещё раз прочувствовать поэзию и жизнь замечательной поэтессы. Глубокое погружение в тему случилось также благодаря составу музыкального коллектива: Павлу Солдатикову (скрипка) и Анне Сысоевой (фортепиано). Музыковед Гюльнара Масляева профессионально и чувственно объединила все действия на сцене, что свело отдельные выступления артистов в единую историю. Время пролетело как один миг. Отдельная благодарность Оксане Федоровой, как творческому человеку, незаурядной личности и просто красивой женщине с активной жизненной позицией. Рекомендую посетить «Дом Скрябина» и насладиться красивой музыкой, прекрасными стихами, удивительной атмосферой музыкально-поэтического вечера при свечах.
kruzechka
Замечательный музей. Музей существует очень давно. Но мне не доводилось посетить его ранее. А тут в рамках олимпиады напросилась за компанию). Находится за театром Вахтангова, что на Старом Арбате. Он достаточно компактный. Несколько комнат открыты для нашего посещения, несколько комнат задействованы сотрудниками музея и доступа туда нет. В музее оригинальная мебель и иные экспонаты. Во время войны содержимое эвакуировалось и одна кровать даже смогла потеряться во времени и пространстве. Но остальное всё на месте. Входной билет на взрослого стоил 400р. (15.03.2025). Если б не маячившие еще два музея по плану, с удовольствием попросила бы экскурсию. Ибо там есть о чем послушать. А так я получила подробное описание каждого зала. Что-то рассказали доброжелательные сотрудники, ну и часть было в памяти из детства. Уроки музыки не прошли даром) Когда мы зашли в квартиру раздавались звуки одного из произведений Скрябина. Темные портьеры, мебель. Приглушенный свет. Еще немного и словно в прошлом оказались. Весьма атмосферно!
Никита Сил.
Замечательный, уютный Музей, где Москонцертом проводятся совершенно превосходные концерты живой классической музыки с харизматичным, обаятельным конферансье ;) Прекрасные, милые, обаятельные сотрудницы Музея. Настоятельно рекомендую к посещению. С уважением к Сотрудникам Музея и Москонцерта.
Мария
9 апреля посетили концерт в музее Скрябина. Был музыкально-поэтический вечер. Стихотворения Марины Цветаевой звучали в музыкальной композиции. Звучала классическая музыка, горели свечи на сцене. Услада для души! Оксана Фёдорова, оказывается, не просто красавица и ведущая передачи "Спокойной ночи, малыши!", у нее красивый бархатный голос. Она очень трогательно пела. Свечи, классическая музыка, прекрасная Оксана, скрипка и фортепьяно - всё гармонично сплелось воедино. Благодарим организаторов, что подарили нам прекрасный, волшебный, сказочный вечер!
алла
Чудо! Атмосферное место старинной Москвы. Я не могу быть объективной, это место знакомо и любимо мне с детства. Бережное отношение к нашему историческому населению. Прекрасная акустика для концертов классической музыки
Наталья Савочкина
9 апреля посчастливилось посетить музыкально-поэтический вечер, посвященный Марине Цветаевой, где звучали стихи, песни и романсы в исполнении Оксаны Федоровой. Прекрасно поставленный голос, артистизм и искренность исполнения создали незабываемую атмосферу. Захотелось посетить другие вечера Оксаны Федоровой. С ней работает замечательный коллектив: прекрасная молодая пианистка Анна Сысоева и виртуозный скрипач из Донецка Павел Солдатиков. А ведущая концерта Гюльнара Масляева достойна самых высоких похвал. Великолепно! Рекомендую всем следить за афишей и обязательно посетить мероприятия с участием Оксаны Федоровой и ее коллектива.
Марина Михалева
Девятого апреля состоялся концерт "Музыка поэзии. Посвящение Марине Цветаевой" с чувственной атмосферой при свечах и путешествием по жизни и торчеству женщины-поэта Марины Цветаевой. Получила большое удовольствие от чувственного исполнения Оксаны Федорой. А какой прекрасный коллектив выступал с Оксаной Федоровой. Всех хочеться отметить и сольную игру на фортепиано Анны Сысоевой и виртуозную игру на скрипке Павла Солдатикова. Замечательную ведущую Гульнару Масляеву. Захотелось еще побывать ко концерте Оксаны Фёдоровой.
Анна С
Музей ценен наличием зала, в котором проводятся концерты. Сколько талантов модел увидеть и послушать. С удовольствием сходила на концерт пианистки Марии Касьяновой. Люди, не проходите мимо таких шикарных камерных мероприятий. Небольшой зал, картины на стенах, да без буфета, ну и бог с ним, зато прекрасное исполнительское искусство вас не оставит равнодушными
Лев У.
Очень понравилась пешеходная экскурсия по арбатским переулкам «Москва Скрябина и Рахманинова: от Смоленской до Арбатской» с гидом и ее автором, музыковедом Елизаветой Тимошиной! Даже если вы уже изъездили все арбатские улочки, и вам кажется, что вы знаете о его обитателях почти все — шкатулка ваших знаний пополнится множеством новой и занимательной информации о непростой судьбе двух «гениев ушедшей эпохи, двух вечных конкурентов».
Александр Никитин
Очень милый музей. Персонал располагающий и профессиональный. Редкое место, где в начале осмотра тебе вручают дайджест с описанием интерьеров каждого помещения. Узнал много фактов о жизни и творчестве известного соотечественника. Рекомендую для культурного досуга.
16 декабря 2024
Случайно попала сюда на концерт. Великолепный зал с отличной акустикой! Очень добротная программа. Всё здание содержится в порядке. Рекомендую к посещению однозначно!
Елена Кузнецова
Для музейной недели я выбрала этот музей. Каждому посетителю выдали путеводитель по музею. Осмотр начался с рабочего кабинета Скрябина. Звучала музыка. Сотрудник раскрыл секрет- за занавесками был спрятан магнитофон. Этот сотрудник отзывчивый- он отвечал на все вопросы (к сожалению, в путеводителе не всё было написано и ничего не было нарисовано). Он объяснил, что картину "Восточный мудрец" в рабочем кабинете нарисовал художник- друг Скрябина, а непонятная картина в спальне называется "Траурный марш". Мне очень понравились красный диван в гостиной и портрет матери Скрябина в рабочем кабинете. Но самое необычное- световой аппарат в том же кабинете для симфонической поэмы Скрябина "Прометей", объединяющей музыку и свет, как написано в путеводителе. К сожалению, аппарат не работал. Мне стало досадно, что я не знаю музыку Скрябина. Даже "Поэму экстаза" на виниловой пластинке я совсем не помню. У входа продавались диски с записями Софроницкого, но, к сожалению, он играл музыку не только Скрябина, но и других композиторов. Позже я купила компакт- диск с первой и второй симфониями Скрябина. Поход в музей не прошёл бесследно. Это место познавательное и полезное- оно помогает повысить культурный уровень. Такие места всегда нужны. Я довольна.
Вячеслав Рязанцев
8 декабря 2024
Прекрасное место на Арбате для проведения музыкальных досугов как в будние дни, так и в выходные. Бывают и литературно-музыкальные вечера. Очень уютное, атмосферное место.
людмила
2 декабря 2024
Знаю этот музей со школьных лет. Я заканчивала школу на Арбате, и у нас была своя школьная филармония, концерты в которой организовывал именно музей Скрябина. У нас выступали замечательные музыканты. А афиша ,которую мы делали сами ,могла бы задать тон любой филармонической афише. Потом я стала ходить на концерты в сам музей. В этот мини-культурный центр, потому, что и лекции здесь читались, и экскурсии проводились. Музей сыграл в моей жизни немалую роль .
Мария Т.
7 декабря 2024
Единственный в России музей А. Скрябина, гениального русского композитора "Серебряного века", скоропостижно скончавшегося в 43года. Благодаря способности "цветного слуха", создал собственную систему цветотональности. Сочинил первое в мировой истории светомузыкальное произведение - музыкальная поэма "Прометей", ("Поэма Огня"). Интересны философские рассуждения Н.Островского о поэме. По задумке и эскизам композитора была сконструирована модель светового аппарата "Прометей". Это был первый в мире светомузыкальный аппарат! Оригинальный интерьер переносит нас в минувший век. А в наши дни, в стенах музея проводятся концерты, выставки, творческие вечера и фестивали.
Радик Торф
15 июля 2024
Посетил Мемориальный музей А.Н. Скрябина и остался под впечатлением. Очень интересное место с богатой историей. Экспозиции хорошо организованы, много редких экспонатов, связанных с жизнью и творчеством композитора. Персонал приветливый и знающий, готов рассказать много интересного. Рекомендую всем, кто интересуется музыкой и историей культуры.
1 декабря 2024
Удивительное место — музей-квартира А.Н. Скрябина! Располагается в доме, где композитор провёл последние три года своей жизни. Особенная ценность музея в том, что он был открыт сразу после смерти Скрябина, благодаря чему всё сохранилось в первозданном виде. Мы взяли билеты на самостоятельный осмотр, но получили намного больше — сотрудники музея с такой любовью и знанием дела отвечали на все наши вопросы, что это превратилось в почти полноценную экскурсию. Их увлечённость и глубокое знание материала просто поражают! Погружение в мир Скрябина оказалось настолько захватывающим, что, вернувшись домой, я сразу начала изучать его биографию и слушать произведения. Удивительно, как атмосфера места может так сильно повлиять на человека. Музей однозначно стоит посещения — это возможность прикоснуться к истории и погрузиться в мир гениального композитора. Отдельное спасибо персоналу за их внимание и готовность делиться знаниями!
Ирина Лопухина
Интересное место, замечательная экспозиция, камерная атмосфера. Один недостаток - нет аудиогида. Дают читать распечатки на А4. Ну это ж не изба-читальня! Я вообще очки забыла для чтения. Музей - не всегда библиотека, туда ходят слушать и смотреть, чтобы получить впечатления, окунуться в эпоху...
Людмила Бизина
Очень сложно найти в переплетении старых улочек. Очень много подлинных вещей, что радует. Послушали записи самого Скрябина. Как их сделали лучше узнать в музее, пуст будет приятный сюрприз. Сам музей требует реставрации. Но очень бережной.
Екатерина Ижеева
12 декабря 2024
Приехали с дочкой на музыкальную сказку Дюймовочка 08.12.2024 по предварительно купленным билетам, но в зале мест для нас не оказалось. После 15 минутного стояния в зале, ребенок устал и мы обратились за помощью к администратору, после переговоров со зрителями нам уступили одно на двоих место в самом последнем ряду в углу, где абсолютно ничего не видно и очень не удобно двоем на одном стуле, имея два приобретенных билета. Вопрос к организаторам данного мероприятия… Как вы считаете это нормально?
ольга буняева
Была в Доме Скрябина на музыкальном спектакле студентов Гитиса и АХИ. Очень уютный небольшой зал. И прекрасное исполнение оперных арий молодыми талантами.
25 ноября 2024
Была на концертах в музыкальной гостиной и в концертнлм зале музея Скрябина. Очень люблю посещать это место, уютные камерные залы, хорошая акустика, приветливый персонал, интересные концерты
Мария Плопер
Неповторимая, бережно сохраненная атмосфера квартиры великого композитора! Шторы, обои, ковры, выключатели... Не говоря уже о основной коллекции - всё то же, что и при Скрябине, ибо музей открыт сразу после смерти композитора и что немаловажно, до революции.
Людмила
Были на концерте русского романса, очень понравилось камерность, уютность, акустика зала. В восторге от концерта, рекомендую к посещению.
Татьяна Сибирякова
Неожиданно интересный музей,который в действительности был в далёком прошлом домом известного композитора. Неожиданно то, что музей работает и как концертный зал для весьма интересных исполнителей.
Антонина Б.
Очень интересный музей. Раньше мало знала про Скрябина, а оказывается он был учеником Танеева вместе с С. Рахманиновым! Во время осмотра дома играет музыка, сотрудники всегда готовы рассказать подробности и нюансы. А еще можно узнать телефонный номер композитора)
Оксана У.
Музей очень понравился. Конечно с первой минуты почувствовали себя желанными гостями. Очень приветливые сотрудники. Кроме службы охраны. Рады, что удалось сохранить интерьер, мебель, личные предметы.
Власова Лидия Александровна
20 мая 2024
Была на концерте в музее Скрябина. Понравилось всё и концерт и музей и люди там работающие, доброжелательные, приветливые. Жаль нет гида в музее, думаю много можно рассказать об этом доме, о людях, которые тут бывали.... И концерт удивительный, Шуман и Штраус открылись с другой стороны: исполнялись произведения, которые исполняются редко... Сходите на концерт в этот особняк, который спрятался рядом с шумным Калининским пр.
Жиляков Станислав
30 сентября 2024
Впервые посетил музей А.Н. Скрябина, побывав на концерте Дмитрия Ряхина. Уютный, камерный зал с хорошей акустикой, впечатления от концерта потрясающие! Обязательно придём ещё!
Мария Акодис
7 февраля 2024
Очень понравился этот музей. Зашла поздно вечером, хотела только узнать про экскурсии, как мне тут же предложили провести экскурсию только для меня. Цена была очень приемлемая, и я сразу же согласилась. Отличный экскурсовод, полное погружение в жизнь Скрябина, его творчество. Дом наполнен его личными вещами, включая рояль, на котором он играл. Его изобретение - цветомузыка - стало открытием для меня. Напоследок включают запись его собственного исполнения. Отличный музей, в котором в полной мере сохранена атмосфера того времени. Сотрудникам большое уважение за такое бережное отношение к наследию великого композитора. Однозначно рекомендую к посещению. И также, при музее есть два концертных зала. Программа концертов публикуется на сайте.
Кира
Если честно когда шли в музей, я даже не знала кто это 😔 но сотрудники музея столько всего рассказали интересного о А.Н. Скрябине, что теперь изучаю его биографию😄 В квартире сохранилось все, что было при его жизни,Спасибо Вам большое😊