Отель находится в центре ,недалеко от достопримечательностей.Номер чистый, ванна ,туалет оснащены необходимыми принадлежностями.
Завтраки хорошие .
Хозяин и обслуга приветливые, добрые.
Архитектурный памятник Чор Минор (четыре башни) построен в 1807 году. Оригинальный портал большого комплекса медресе - единственное, что сохранилось до наших дней. Каждая башня имеет оригинальный рисунок. На минаретах долгое время гнездились аисты, сейчас об этом напоминает скульптура на одной из башен. В 1995 одна башня была разрушена, её отреставрировали под эгидой ЮНЕСКО. Рядом готовит вкусный кофе приятный молодой человек. До медресе можно прогуляться пешком, от площади Ляби-хауз 10-15 минут прогулочным шагом узкими самобытными улочками.
Обязательно к посещению. Одна из главных достопримечательностей Бухары. Рядом лавка подержанных сувениров и там можно существенно дешевле купить винтажные предметы.
Потрясающее историческое здание, на крышу которого можно подняться и сделать классные фото. Ранее это был комплекс с еще несколькими зданиями вокруг, но остался только хауз (бассейн)
Здание медресе находится в чуть отдалении от основных достопримечательностей Бухары-но стоит того,чтобы потратить время на его осмотр. Нестандартная архитектура, прекрасные формы. Мило смотрятся скульптуры аистов на одной из башен. Рядом магазинчики с интересными сувенирами,в том числе вызывающими ностальгию (времен СССР).
Пеший путь ведёт через узкие дворы,погружающие в атмосферу средневекового города,будто из сказки про Алладина
Потрясающая, завораживающая красота и величие древних построек унесет вас во времена Шелкового пути, торговцев, путешественников и гостей города. Все вокруг просто пропитано тем духом и красотой.
Посетили с путеводителем все рассказала подробно так как информации сразу и много все воспринять сразу и запомнить не возможно.
Нам семьёй все понравилось,мы восторге от путешествия в узбекистан
Милое и красивое здание, даже сейчас. В исходном состоянии здание было существенно богаче украшено, но советские годы многое было утрачено, к счастью пережив реставрацию здание удивляет красотой.
Необычный по архитектуре медресе. Если время есть, рекомендую посетить. Мы добирались на такси минут 10-15 по каким-то закоулкам. Посетителей, несмотря на глубокий вечер, было достаточно много - именно русских.
Хороший кофе напротив, само по себе Медресе выглядит хорошо, можно зайти внутрь.
Также напротив большое количество редких сувениров, которые действительно будет сложно где-нибудь ещё найти.
Очень красиво и необычно. Много туристов из дальнего зарубежья. Подьем на крышу платный-порядка 20 тыс сум. С крыши открывается красивый вид на окрестные дома старой Бухары.
Как по мне, так это шедевр архитектуры с точки зрения эстетики. Рассматривать здание одно удовольствие, особенно в темное время суток. Здание украшают четыре башни, пр этом каждая башня оформлена по особому, то есть узоры не повторяются. Внутри здания магазин, но мы туда не попали, да и не стремились.
От всего медресе остались только эти 4 башенки и надвратная часть арки по углам которой они и расположены. Можно подняться на верх на крышу, прикоснуться к ним руками. 30минут на этот объект это максимум что нужно. Интересно, красиво. Стоит зайти посмотреть.
Интересно, необычно. Пускают внутрь за 15000. Сходить стоит, не много где можно так прикоснуться именно к быту(в каких условиях жили). Снаружи похоже на 4 фалоса)
Красивая мечеть, но добрались со сложностью т.к перекопано вокруг,еле нашли. А вообще очень красивое место,вдали от дороги, в зелени,вечером подсветка была
Очень красивое медресе. Но самое что нас зацепило это барахолка напротив него. На мечеть ушло 10 минут и час или полтора мы ковырялись в барахле. Это поглотит любого. Слава богу у нас нет багажа, мы бы уехали от туда без порток😂
Красота, жили в гостевом доме рядом с Чор Минор. Напротив мечети лавка "назад в СССР" значки , пепельницы, посуда, горн и мн другое из моего советского детства
22 и 23 июня 2024г посещал это место, оно находится в стороне, это было последнее место нашей экскурсии, аутентично, интересно послушать как история меняла его облик. Я вернулся сюда на второй день, посидел в тени на лавочке, очень благотворно, тихо, спокойно. Советую. Внутри нечего смотреть, там магазин, только снаружи.
Нужно обязательно посетить Бухару - это волшебный , сказочный город ! Чор Миноа (четыре минарета) - это медресе , которое является визитной карточкой города , очень маленькое , приятный дворик с водоемом рядом с ним . К сожалению если заглянуть в Бухару всего на один день его не покажут , он входит в экскурсионную программу второго дня.
Миниатюрное, практически игрушечное медресе. Есть в нем некое очарование, как у бонсай. Расположено среди жилых домов. В отдалении от основных достопримечательностей. Найти его отдельное приключение. За небольшую плату пускают на крышу.
Не всем туристическим группам везет побывать в Чор Минор!
Поэтому было решено самостоятельно посмотреть эту уникальную достопримечательность Бухары на закате.
Однозначно рекомендую к посещению.
И маленький секретик не для всех:
можно спросив у торговцев внутри разрешения и подняться всего за 5000 сум на крышу медресе и посмотреть не только учебные комнаты, в которых проходили классы, а также полюбоваться красотой заката и окрестностей Чор Минора!
Медресе с магазинчиком внутри, как и везде.
За 15.000 сум( ~115 рублей) можно подняться наверх.
Вид не вау какой, не поднявшись ничего не потеряешь )
Рядом бахаролка и можно попить кофе из автомата.
Как следует из истории здание было построено каким-то купцом. Последний решил построить а-ля Тадж-Махал в Узбекистане. Вышло даже отдаленно не напомиюще. По четырем сторонам минареты. Внутри лавка по продаже сувениров. Смотреть особо нечего. Вход на один из минаретов платный 20 000 сум по винтовой лестнице. Я не пошел. Так как смотреть там нечего. Мой взгляд не смог остановиться на чем-то интересном и уникальном. Здание выполнено из кирпича, как и многие другие в этой местности. Обзорной площадки нет. Да и высота примерно 12-15 метров. Здание выбрано как одно из мест куда можно водить туристов и зарабатывать на них бакшиш. С точки зрения исторической ценности и красоты моя субъективная оценка 3 из 5. Находиться в центре жилой застройки. Посетить рекомендую, только тогда, когда больше сходить некуда, без гида, без похода на минарет.
Медресе Чор-Минор, это только ворота сохранилась от того заведения. Построено в начале ХIХ века.
Архитектура необычная, 4 минареты сооружения покрыты голубыми израцовыми плитками. На втором этаже раньше находилась библиотека, сейчас пустует. Для туристов и посетителей есть возможность подниматься наверх. Находится внутри квартала, недалеко от мечети Ходжа Таббанд.
Неудобство, что здание находится в ниже чем самого квартала, которое вызывает наводнение в зимний период
Красивое историческое здание,
Внутри внизу находится только сувенирная лавка.
Можно подняться наверх за 15тыс.
Наверху особо не сохранились исторические объекты
Оригинальная архитектура по праву делает это медресе одной из визитных карточек города. Место заслуживает посещения, но... Понимаю, что Бухара - торговый город, но когда практически в каждой исторической постройке торгуют всяким барахлом, то это под надоедает...
Потрясающая красота, Чор минор с таджикского языка или персидского значит Четыре минарета. Э комплекс зданий в продолжении него медресе. Находится в святой Бухаре.
Уютное, камерное пространство. Напротив лавка старьевщика. Внутри, как и везде, торговля сувенирами. Подъем на 2й этаж за 5000 не имеет смысла. Здание красивое. Посетить стоит.
Необычное сооружение, т.к. никто толком не может сказать, для каких целей построено. А сейчас здесь, как и во многих исторических местах, находится магазин сувениров с ценами, как в центре.
Компактное медресе с знаковыми 4 башнями, очень красиво смотрится, находится чуть в удалении от основных достопримечательностей, когда я была, июль 2023, было закрыто, осмотр только снаружи.
Медресе Чор-Минор! Находится в дворах, внутри традиционно торговля. Сама медресе бесплатна. Но за дополнительную плату как раз местные торговца могут пустить на верх…Вокруг цвели розы (очень красивые).