Лагерь ужасный , я был там в августе и прожил там 2 недели из 3 недель , были не интересные кружки , я был в ВПК , и там телефоны давали раз в 4 дня , и то на 1 ЧАС , это просто пипец , связь не ловит , не отправляйте своих детей , что бы из там не измучали, и что бы не бросить на ветер 65000 за 3 недели , мне только понравилось 6-разовое питание , а так то больше ничего...
вывод: не едьте в этот Лагерь, НИКОГДА.
Инфраструктура устарела.
Администрация старается, конечно. Но вызывает вопросы то, как туда «официально» трудоустраивают персонал и на каких условиях там находятся коллективы.
Питание отличное, на высоте!
Что касается отмеченных мной минусов:
в корпусах может быть очень холодно, они не прогреваются в течение дня, дети болеют.
В корпусах муравьи.
На территории очень много мошкары.
Охрана чисто номинальная, для вида. Ночью не дежурят. Есть двры в заборе на территории. Заборы возле КПП низкие, при сильном желании можно и перелезть….
Это пугает.
В мед пункте ничем особо лечить (как и «травить» детей препаратами не будут.
Активированный уголь, ношпа, мизим, валерьянка, ренни, прыскалки в нос и в горло.
Скудно, но безопасно.
На фото: клуб, лес, завтрак в последний день(побаловали шашлыком и красной рыбой!),
Спорт зал (ОЧЕНЬ ДУШНЫЙ!),
Как вывозят мусор и привозят воду в кулеры,
Лес, граффити на корпусе,
Футбольное поле,
Закаты и рассветы,
Здание природа которого мне не известна(но выглядит саракастично),
Рядовой полдник и обычная комната.
Кормят неплохо,если ребенок привереда в еде.
Отличная вожатая Ксения Андреевна.
Доча впервые была в лагере и осталась в восторге.
Минус это уборка при заезде и в течении всего времени пребывания там шкаф никто не убрал по просьбе,девочки сами все убрали полы были грязные и туалет с душем ,но все убрали девчонки
Старый плохо отремонтированный лагерь,вожатые от лагеря мало занимаются с детьми,главное сделать просто красивое фото, ребенок поехал 13.07 в дол мечта от клуба Каскад, очень грубое отношение к детям,злые инструктора,всем на все по фиг главное выложить красивое фото и все.Детям покупали мороженое (скидывали заранее деньги)самое дешевое,отчего у ребенка живот болит уже неделю,скидывались по 700₽,можно же было купить не самое дешевое мороженое.Забрала через 4 дня после телефонного разговора,в котором ребенок говорил ,что все не так как говорилось ,просто офп и неадекватные орущие инструктора.
Полноценный отзыв оставить не представляется возможным, так как по какой-то причине в лагере до сих пор ковидные ограничения и на территорию не пускают. Поэтому судить всесторонне не получится. На входе охрана, висят камеры, но на монитор выведено одна или две, видать есть с этим проблемы. Прогулявшись по округе, имеются дыры в заборе, так что безопасность под вопросом. Главное дети довольны, домой не просятся, с голода не умерли. На территории и рядом есть развлечения куда отрядами можно сходить (доп.плата). На всей территории практически нет сигнала сотовой связи, дозвонится можно, а с интернетом проблемы, по мне так это хорошо.
Были в этом лагере 3 раза, ребенок в полном восторге, хочет только сюда, на любые смены, не только летние, но и весной, и осенью. Огромная благодарность Станиславу Владимировичу, за организацию такого замечательного лагеря.
Это одно из лучших мест, где я когда-либо был, природа здесь супер, коллектив классный и доброжелательный, кормят от души, в лагере всегда проходят различные мероприятия и конкурсы. Здесь круто
Ездил в лагерь ребёнком в 80х. Линейка с пожнятием флага. Банные дни. Куча кружков по для творчества: пение, танцы , рисование , моделирование. Ходили по вечерам смотреть фильмы. Футбольные соревнования с настольным тенисом. Походы на рыбалку. А про "Зарницу" с орентированием на местности вообще в восторге. На озере разделённые купальни по возрасту. Одни положительные воспоминания. Наверное сейчас этого нет.
Лагерь грязный, персонал на территории отсутствует. В корпусах грязно, в комнатах пыльно, уборка производится в помещениях очень плохо. Сантехника течет, на замечания работники лагеря не реагируют. Постельные пренадлежности желают лучшего. Питание для детей скудное. Сок ребенку выдали с истекшим сроком (просроченный).По территории бегают кошки и собаки персонала.Собаки гавкают, пугают детей своим постоянным лаем. Руководство - (мужчина ) приходил в столовую со своей собакой, где питаются дети,что удивительно к соблюдению норм САнПИН. Так же одна из собак проживала в корпусе номер 8 где отдыхали дети. Руководство на замечания в отношении нахождения на территории лагеря собак персонала не реагировало. Отправлять ребенка в лагерь Мечта не рекомендую по своему опыту.
Лагерь очень чистый, администрация отзывчивые и готовы решить любые проблемы.
Кормили замечательно, разнообразно.
Детям очень понравилось.
Не верьте что пишут плохое про него, лучше съездите и посмотрите сами, там замечательно!)
Это сложно описать словами. Лагерь хороший только нет интернета. Я турист, и в свободное время в корпусе пришлось скучать. А так нормик)
Андрей Ольховский
9 сентября 2024
Лагерь по инфраструктуре не плохой, но когда я в нем был, сломались две площадки
На большом платцу, доски возле выхода в лес кривые и шатаются, кормят хорошо, график дня зависит от клуба, который приехал в лагерь
Я сама туда не попала из-за ковидных запретов, но ребёнок доволен очень очень, мы постараемся приехать сюда ещё, и будет замечательно, если нам попадутся такие же классные вожатые Соня и Лилит, от этого многое завит.
Когда-то был хороший, комфортный лагерь. Но время неумолимо, остались люди, а вот жулой фонд ветшает. Мобильная связь и интернет практически не возможны.
1 смена 2021 г. Родители, при малейшей возможности забирайте своих детей отсюда. Прошла неделя отдыха. На 5 отрядов 2 воспитателя и 2 вожатых. Списочный состав сфотографировала на кпп вчера, когда забирала своих детей. В группе VK удалили все комментарии про отсутствие вожатых, занятий, избиения детей и закрыли возможность коментировать в принципе. Единственный способ для родителей получения и обмена информацией. Отряды все разновозрастные, логику распределения понять невозможно. Дети с разницей в 2-3 года в одном отряде. В лагере царит анархия. Группа несовершеннолетних бандидотов обижает слабых. Бъют головой об стену, палкой по голове, уводят за территорию, раздевают догола. Администрация никаких мер по выдворению этой группировки не предпринимает. Поэтому спасайте своих детей сами, пока не поздно.
Как по мне очень не плохой лагерь,ездил на три недели в начале показалось что лагерь отстой но после 3 дней он раскрылся с другой стороны и стало очень весело.
концлагерь. детям по территории бегать нельзя, только пешком. многие деревья вырубили, дирекция всего боится. было рядом футбольное поле - оно пришло в полную негодность и восстанавливать его никто не собирается. выхода к озеру нет. лагерь окружен какими-то полузахваченными у лагеря в смутные 90е дачными участками.
а что, теперь детям в лесных озёрах купаться запрещено?.. все детство там провел. С тех пор половину территории продали... раньше в корпус только на тихий час загоняли...
Уже вечером дошло: они же всю канализацию в озеро сливают, зловонный ручей чуть дальше пересекает дорогу и впадает в озеро в 300 м от купальни. Конечно, на анализ отвезти такую воду - саму базу прикроют...
В советское время ведь туалеты выгребные были, а теперь...
2/5 только за 6-разовое питание.
Я не советую отправлять своего ребенка в этот лагерь. Программа слабая, детям скучно.
На 2 смене отряды были разновозрастные, младшие дети мешали старшим, забегали в комнаты без спроса, кричали. Вожатые тратили много времени, чтобы их успокоить.
В основном отряд сидел в корпусе, выходил только чтобы сходить в столовую или на кружки, которые кстати в основном длились полчаса.
Игры на улице проходили всего несколько раз, в ходе одной из них дети падали, их водили в медпункт. Команды разделялись таким образом, что некоторым доставались совсем маленькие дети, которым было 5-6 лет! Хотя на сайте с оплатой написано чётко — с 7 до 16!?
Погода тоже подвела, на улице была сырость, дети простужались. У одного мальчика болело колено изнутри, так его только зелёнкой помазали и всё. Сослались на то, что «зелёнки так много, не потому что на ней экономят, а потому что она безопасна для детей». Это же смешно!
В основном еда была без соли и сахара «по нормам санпина». Там же, в начале смены жидкое мыло разбавляли водой, бумажных полотенец постоянно не хватало. А потом взрослые удивляются, почему же у их чада живот болит? Так вот, потому что многие дети элементарно руки мыть не хотели в таких условиях...
Родители, не ждите, что ваш ребёнок будет плавать, ведь для этого нужно сдавать анализ воды, а этого никто делать не будет, максимум — холодные обливания в особо жаркие дни.
Телефоны забирались, выдавались с 14:00 до 16:00 и перед сном. Их складывают на полку в вожатской, чья дверь всегда открыта. Получается так, что любой может туда зайти и украсть ваш дорогой смартфон, что, кстати и произошло на смене. Ах да, не забудьте, что лагерь никакой ответственности за сохранность детских вещей не несёт. :)
В комнатах, где жило 4 или более детей, горячей воды не хватало! Получалось так, что кто успел — тот и помылся.
Обычная связь в комнатах вообще не ловит, я уже молчу про интернет. Никакие оперторы. Совсем. Единственное место было в игровой, у балкона. Кстати выходить из корпуса самим нельзя, даже просто погулять.
Некоторые вожатые были адекватные, находили подход к детям, им спасибо. А у некоторых были свои способы, например крики на детей. Я конечно все понимаю, некоторые личности действительно ужасны в поведении, но заставлять ждать по 15-20 минут на холоде весь отряд лишь для того, чтобы кто-то перед кем-то извинился, это просто немыслимо! Думаю многие поймут про кого я имею ввиду.
Так вот, вывод такой: если ваш ребёнок совсем маленький, то скорее всего ему понравится. Всё-таки все внимание будет уделятся младшим, чтобы успокаивать их истерики, выходки. Какие-то игры также будут направлены на них. Ну, а если вашему ребёнку будет больше 10 лет, то ему будет очень скучно. Крайне не рекомендую лагерь «Мечта!»