Мечеть Джумейра — это настоящая жемчужина Дубая! Она поражает своими архитектурными формами и величественным дизайном. БелоснежныеKupola и минареты создают удивительный контраст с голубым небом и окружающим городом.
Я был впечатлён атмосферой спокойствия и уюта внутри мечети. Экскурсия позволяет узнать много интересного о исламе и культуре ОАЭ. Гид был очень информативным и ответил на все мои вопросы. Особое внимание стоит уделить великолепным исламским орнаментам и деталям.
Для всех, кто хочет погрузиться в культуру и традиции, посещение мечети Джумейра станет незабываемым опытом. Обязательно рекомендую!
Классное место, пускают в действующую мечеть, предоставляют аутентичные наряды, для мужчин и женщин. Экскурсия на час где-то, из минусов может быть что все на английском языке, без минимального знания может быть не очень интересно. В начале угощают чаем и финиками, персонал приветливый, все очень лампово и дружелюбно. Стоимость 40 дирхам с человека. Сентябрь 24
Мы жили на Ждумейра ,не далеко от этой мечети!Не зная местность ,взяли такси,а так ,можно было пройтись пешком,берег полон кафе и ресторанов!
Приходить нужно за пол часа до экскурсии,покормят,угостить кофе и нарисует мехенди!Можно просто пройтись на второй этаж ,посмотреть музей,а потом начинается экскурсия!Хороший,весёлый гид-мы слушали на английском!
Одна из немногих мечетей, в которую можно зайти иноверцам и женщинам. Экскурсия на английском языке, русского перевода/аудио-гида нет. Если не владеете английским - будете просто более часа наслаждаться красотой внутренней росписи мечети. Но несмотря на это, интересно и красиво) 😍
Невероятные размеры мечети! Остался в памяти навсегда белоснежный мрамор. Эта достопримечательность - главный символ гостеприимства Дубая, так что в первую очередь, посетите её . Искренне вам посоветую выбрать гида по имени Пулат. Проводит индивидуальные экскурсии по эмиратам.
+971 56 674 2135.
Всем хорошего отдыха!
Рекомендую к посещению. Есть экскурсии на англ, 40 AED, с 10 утра и в 14 часа дня, кроме пятницы. Даже если плохо знаете английский большую часть поймете.
Крайне вежливый и позитивный персонал. При покупке экскурсии расскажут про мечеть, про ислам. Перед экскурсией можно попробовать традиционные закуски, кофе, расписать руки хной. Сверху находится музей. Внутри мечети можно взять абайю или одежду для мужчин.
Очень красивая мечеть снаружи и с внутренним интерьером. Внутри запах благовоний. Есть экскурсия с лекцией с кратким содержанием смысла ислама. Сходите, вам понравится.
Одна из немногих мечетей в которую можно попасть туристу. График посещения можно узнать возле мечети. Обратите внимание, что вход платный и его сумма может отличаться от праздника.
Это красивая небольшая мечеть с ухоженной территорией. К сожалению, мы приехали в день, когда посетителей в мечеть не пускали, был открыт доступ только в музей. Кстати, музей довольно маленький и не очень интересный. Цена билета в музей неоправданна. Если вы собираетесь посетить это место, проверьте, открыта ли мечеть.