Произошла неприятная ожиданность! Отдавали 2 вещи в чистку и 2 в покраску. Срок исполнения чистки 26.06.24, покраски 28.06.24 . 30.06 поступил звонок от сотрудника химчистки, который сообщил о готовности вещей. 01.07.24 утром приехала забрать вещи. Хорошее настроение было сразу испорчено фразой: "Кто вам звонил? Мы никогда не звоним, только СМС присылаем." А далее еще лучше. Сначала - ваши вещи не готовы, потом - не прокрашены, потом- просто кончилась краска и привезут её через неделю. Затем принесли чужую рубашку и хотели отдать ее вместо моей. А на вопрос откуда на брюках белые пятна появились поступил конгениальный ответ: "Вы что не видите? У нас ремонт!" Пришлось забрать вещи и требовать возврата денежных средств. Всем рекомендую проходить мимо данной конторы. По другому сказать не могу!
Пишу отзыв об этом "чудо месте" уже с холодной головой и по фактам,чтобы люди много много раз подумали,прежде чем отдавать сюда свои вещи,особенно дорогие!!!
Отдали зимнюю куртку мужа на стирку,наверное ещё весной. В конце июня пришла смс о готовности. Наша вина есть,что не приехади сразу за ней,хотя гарантии,что она бы была на месте нет. Заехали за курткой в начале сентября. На что нам вывешивают чужую куртку.....после долгих объяснений,что куртка не наша, нам обещали во всем разобраться,найти нашу и позвонить. Проходит месяц,мужу пишут в wats app от лица химчистки,присылают фото нашей куртки и говорят,что она чудесным образом уехала в Коломну и скоро приедет к нам в Рязань.,позвоним.Ну ок,нашли и слава Богу,подумали мы. Но не тут то было....через две или три недели ожидания идем сами за своей курткой. После долгих полемик и разбирательств,объяснения ситуаций нам всё-таки говорят,что куртка ещё не приехала,но вот вот уже приедет точно ,сто процентов приходите 1 ноября.
Нооо,к сожалению,1 ноября нам звонят и говорят,извините,ваша куртка потерялась....парам парам пам,пиу,пам....
Разговаривали они с мужем,муж согласился на денежную компенсацию в размере стоимости куртки.....но есть пару НО
1. Покупали мы куртку в конце зимнего сезона 23 года со скидкой.
2. Выпал снег,у нас нет зимней куртки.
3. С какого я сейчас должна идти и в сезон покупать куртку в 3 раза дороже ее настоящей стоимости??
В общем...деньги они вернули по прошлогодней стоимости куртку. Только вот сейчас за эту цену куртку аналогичного качества купить нереально. Деньги за химчистку были заплачены,но возвращены не были.....В общем вывод тут только один,хотите геморрой, отдавайте сюда свои вещи. Не хотите,обходите это место стороной....Управы на них нет,столько негативных отзывов,а они все работают...и все обманывают и обманывают людей. На вопрос,как такое вообще могло произойти?????? Пожали плечами,сказали,что у них новенькая девочка на приеме,что-то перепутала. Класс,браво...
Отдала в чистку покрывало на Новаторов.Вернули вю его в безобразном состоянии, мало того, что оторвали оторочку, так еще вытравили большой кусок покрывала. Вернула его с претензией ( вернуть стоимость вещи). Не тут то было. Ждала ответа больше месяца и то после того как сама позвонила технологу. Оказывается нужно доказывать службе химчистки, что ваша вещь новая. Как можно поставить новой вещи 75% износа ! Уважаемые руководители химчистки, вы не понимаете, что тем самым вы портите себе репутацию.
Отдала свадебное платье в химчистку. Платье было с напылением, в итоге вернули без блеска от слова совсем. Вместо тяжелого, красивого платья, мне отдали половую белую тряпку максимум которое весит 500 гр. Также отдала и фату с гребнем. Вернули без него и также без блеска.Написала претензию, на что мне ответили « а вы чего ожидали от платья с напылением?ЭТО ВИНА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ,ЧТО ТАК ДЕЛАЮТ!»
В итоге минус 60000. Претензия написана, но думаю придется обращаться в суд и возвращать в двухкратном размере стоимость платья. Просто так это не оставлю
Отдавала платье свадебное , было белое стало серое 😁👍👍👍после химчистки
И вот дура я,не посмотрела на отзывы .так как я участвовала в шоу на телеканале ,мне срочно надо было после свадьбы химчистка
И чехол от свадьбы потеряли пытаюсь уже 2 недели его вернуть !
Буду разбираться дальше !
Не ходите сюда , вам просто испортят вещи !!!!
Фото было -стало 😭
Здравствуйте, очень недовольна работой химчистки.
Во первых, не выполнены пожелания по чистке пальто, во вторых время выполнения более трёх месяцев, в третьих при получении манжеты рукавов были мокрыми.
Недовольна работой персонала, сказала о вещи, что это тряпка, надо относиться спокойно.
Но извините, вы работаете с вещами, которые имеют определенную материальную стоимость, то и отношение должно быть другое. Услуга стоила 952 рубля.
Отдала плащь в химчистку,забрала вещь в ужасном состоянии,оторваны пуговицы,карман разорван,пятна не отстирались.Элементарно даже не пропарили вещь после химчистки,отношение работников ужасное,директора нет технолога нет!Итальянский плащь испортили одним словом!
Деньги на ветер, а не химчистка. Отдавала тонкое одеяло на чистку без пятен, получила в итоге с пятнами. Увидела только дома. Ещё одной неприятностью оказался многочисленый ворс. Он был по всему одеялу. Убирала последствия работы химчистки самостоятельно. Не рекомендую!
Забрала одеяло из химчистки , даже не подумав его проверить , так как раньше нареканий не было. В итоге дома заметила , что его даже не химчистили , в каком состоянии отдала в таком и вернули . Больше обращаться не буду и никому не советую .
50 тыс выкинуть в мусорку - так химчистка ООО «мартини» в городе Рязань относится к своим клиентам.
Отдали мы значит одежду на чистку в НЕ умелые руки. Честно мы сами не думали, что с нами такое может случиться, но к огромному сожалению, нам испортили вещи и отвечать за это никто не хочет. Мы со своей стороны написали жалобу от адвоката( заплатили денег), но компания ООО МАРТИНИ не хочет отвечать за свой косяк.
МЫ отдали 2 крутки на чистку( пуховик с мехом - на который у нас есть чек и авторскую подарочную кожанку)3аплатили аванс 2000( который нам не отдали)
Когда пришли забирать, мы были в шоке,но вставки на куртке полностью слезли. Ответ еще больше нас убил : « НАВЕРНО ПЕРЕПУТАЛИ СОСТАВЫ»
Тут они предложили нам все исправить. Как? Мы не знали, но дали шанс( как оказалось они решили перекрасить и перешить 😀) .
Первым делом мы забрали пуховик, хотелось заплакать. Покрасили вставки вместе с курткой / самое страшное - это как они сделали, ведь внутри карманов они вообще решили не заморачиваться и не красить !!!
Мы не представляем, как организации не стыдно было отдать нам такую вещь?
Самое страшное, что химчистка «МАРТИНИ» повторяет одну Фразу: « мы не несем ответственности», а кто несет? ИСПОРТИТЬ 2 вещи - это норма!
С нашей стороны мы пойдем до конца - документы в суд уже направлены, во все инстанции написаны жалобы, но мы хотим чтобы люди нашего города знали как ХИМЧИСТКА ооо «МАРТИНИ» относятся к вашим вещам.
МЫ ПЫТАЛИСЬ РЕШИТЬ - это мирно!
Все кто пострадал от химчистки ООО «МАРТИНИ» будем благодарны, если вы нам напишете и мы добавим коллективную жалобу к нашему иску!!!
Будьте аккуратны и обходите эту химчистку стороной!
Химчистка-самопал. В клиентской зоне многолетний слой ПЫЛИ, полумрак от еле работающего освещения, дырявый пол, замызганные стены, запах сырости. Как в таких условиях возможна чистка одежды??? Сервис на уровне 0. Потеряли мех от моей куртки. Дозвониться им невозможно, но посетителей внутри никогда нет, а технолог ведет себя как будто ей что то должен.
После посещения этого помещения, хочется перестирать куртку, настолько противно.
ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Даже одной звезды не заслуживают. Из зимнего пуховика сделали тряпку для пола. Очень жаль что не прочитал сначала отзывы. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ ЭТУ ШАРАШКУ.
Чистили чехол с дивана. Ожидание на месяц дольше заявленного срока. Когда дома развернули чехол, который чистили 1,5 мес, не поняли чистили его или нет. Пятна на месте, да ещё с 2 сторон покрыт мелкой желтой трухой и куски поролона в швах застряашие. Может метода какая новая не моющим средством а остатками губок стирать. Жуть.
Вот так это здание выглядит! Я отдала в химчистку пальто в ТЦ Премьер. Смс о том, что оно почищено я не получила. Приехала в пункт выдачи, а он оказывается закрыт. Меня даже не предупредили об этом. Я поехала в Торговый городок. Очень долго искала. Здание в лесах, без каких либо опознавательных знаков. Хамское отношение к людям. Грустно и печально!
Качество чистки стало раз через раз хоть что-то очистить. Клиентоориентированность на нуле!!! Приехал забирать заказ 10.08 в 19.35 - двери закрыты. Никакого объявления нет. На вывеске время работы до 20.00. На следующий день спросил почему было закрыто и до сколько работают? Ответ был - мы в 19.40 ВСЕГДА закрываемся. И ничего слушать не хочу, вчера не моя смена!!!
Внешний вид здания полностью подчеркивает и раскрывает внутренне состояние самого бизнеса, все рушится и гниет.
Сдали дорогой пуховик. Ждали два месяца. По факту: не отстирались обычные загрязнения. Пух весь скомкался. Спрашивают на повторную чистку отправляем? Отвечаю: а смысл, уже испортили вещь, не почистили, а постирали. Причем заставляют при сдаче вещи подписать бумагу,что может быть свалка пуха. Чтобы ответственности не нести. Ужас. Мы дома так же постирать можем. Сдавали именно в химчистку,а приёмщик сказала,что стирать или чистить будет технолог решать. Нарешал,блин. 20 тысяч ща пуховик - на помойку. Вывод: не хочешь испортить вещь, стирай сам.
Сдавала пуховик в химчистку, почистили хорошо, он светлый поэтому сразу видна грязь вся, приходится носить периодически чистить.
Мне все нравится в плане обслуживания, поэтому могу рекомендовать.
Оставили постельное белье в Ашане. Не предупредили, что пункт закрывается с 22 ноября. Белье отправили не известно куда, на оставленный номер телефона никто не отвечает. СМС о готовности не присылали. Когда дозвонились на следующий день - попросили не отвлекать от работы. Пока не можем получить вещи обратно
Ужасная химчистка. Сдали спальный мешок в Виктории Плазе 18 апрля, срок выдачи 28 апреля. Пришти забирать 29го, его нет, администратор вообще не готлва помогать, даже не пыталась извиниться, разговаривала по-хамски. Кое-как нашли в торговом городке. За 11 дней его даже не начали чистить. Нужно ехать самим забирать, так как водители в выходные не работают. Яндекс доставку до Плазы никто не готов оплачивать. Так и ответили: "Вам надо, вы и заказывайте". Никаких усилий, чтобы исправить свою ошибку, компания предпринимать не готова. Абсолютно неадекватное отношение. Давано с таким не сталкивалась.
Качество и сервис стало на нуле.Хамки приёмщицы,в самой прачечной отказались дать Книгу Жалоб и Предложений.Раньше всегда отдавали сюда вещи.Больше ни одной вещи не привезу.Как жалко ,что так скатились вы..............
Ю
Юлия К.
30 июня 2023
Сдала дорогую куртку " PRADA"еще в марте ,приехала забрать...,а куртка моя испорчена напрочь!!! Пух скончался,вся мятая,потеряна заглушка для шнурка на воротнике,воротник сожжен(как будто прижгли утюгом),приёмника в "премьере"- хамка ещё та, с трудом выдавила тз себя " напишите претензию",но! На квитанции,где были ещё 2 куртки,поставьте подпись свою,что их забираете,написала претензию, в ответ мне сказали,что мне перезвонят,как все исправят! Сегодня 30.06.2023 звонка так и не было,поехала с годовалый ребёнком к ним,а куртка моя,говорят,мною получена... в торговом городке - головном офисе начальник или заместитель.начальника производства в хамской форме мне порекомендовала поискать мою куртку дома...То,что я в шоке- это ничего не сказать. У меня не 5 домов и не 20 курток,чтобы не знать где моя куртка. Больше ни ногой к ним! Обидно до слез,честное слово
Ужасная химчистка!!! Отдали ковёр,ждали 3 недели и в итоге поняли что его даже не разворачивали! Далее администратор пообещала все исправить и мы привезли ковёр ещё раз. В итоге 2 недели его снова "чистили" открыли и увидели что его максимум в этот раз пропылесосили..ЕГО НЕ МЫЛИ точно! Пятна и волосы остались как и были.Ужасное отношение к клиентам! Брать за услуги больше 2 тыс. и так выполнять свою работу...оценка 0!!!
Вещи чистят очень качественно. Даже помогли мне кораблик от пыли очистить). Очень благодарна, рекомендовала всем своим знакомым и все остались довольны.
Не советую эту химчистку,если не хотите чтобы к вам вернулась испорченная вещь,отдав в первый раз платье вернули мало того,что позже указанного в договоре срока,так ещё и в том состоянии в котором оно было, о добросовестном отношении, мы поняли,в этой химчистке не знают, забирать естественно не стали и отправили обратно, а тут уже !внимание! продержали платье МЕСЯЦ, отдавала платье в химчистку целое,а вернули в зацепках так ещё и без пуговицы на рукаве,которые были намертво пришиты,вы с вещами там что делаете вообще??? И вишенка на торте: о готовности платье нам не позвонили бы, если бы мы не позвонили туда сами
Отдала в хим.чистку пальто детское 1 июня 2022 года, спустя месяц оно было почищено, но испорчен замок…. Не хватало бегунка. Пальто известного итальянского бренда, покупала его за 23000₽ два года назад. Мне сказали что в течение недели исправят. Сегодня уже 26 июля ни звонка ни Сообщения. Звоню женщина кидает трубки и орет как ненормальная, что она ничего не знает и знать не хочет. Что я якобы звоню не в Атрон, а в торговый городок, хотя номера по которым я звоню, указаны в интернете Атрон. Ужасное обслуживание, Хаммере отношение.
Замечательная химчистка. Делают быстро и очень качественно. Много лет обращаюсь туда стирать большие вещи и зимнюю одежду, так же ношу на чистку школьную формы ребёнка. . Всё делают быстро и очень качественно. Супер.
Никогда!!! Не отдавайте сюда вещи. Давайте устроим этой организации бойкот чтобы те, кто работает в этой "шараге" не портили вещи и людям жизнь. Я отдала в химчистку белое одеяло с шерстью миреноса. Просто хотелось освежить: ни пятен, ни грязи. Верх - отличная плотная хлопчатобумажная ткань. Они его постирали!!! в воде 30 градусов! Зачем? Какой результат хотели получить?! В результате получилась замызганная тряпка!!! Приемщица пыталась убедить, что другого варианта не было. Если изделие не могут почистить сухой химчисткой, зачем его принимать? Сказали бы, что стирать будут и я его не отдала бы. Раскошное одеяло было и нет его. Долой такую безобразную химчистку!
Отдала плед, просила постирать. Не знаю, что с ним делали. Но когда пришла забрать, то не разворачивая увидела, что весь плед в каких-то чёрных волосах разной длины. Забирать не стала, написали претензию, отдали назад. Ждать ещё неделю. За полмесяца не могут нормально постирать плед! Неужели не видно было упаковщику в каком состоянии отдают почищенную вещь?И это творят всё за наши деньги. Отзывы почти все отрицательные, надо читать и не пользоваться услугами этого заведения
Ужасная химчистка, безообразное и безответственное отношение к работе. Отдала на чистку свадебное платье ОТ ПЫЛИ, ПЯТЕН НЕ БЫЛО. Отдавала на повторную обработку 3 раза!! Так и не почистили качественно. А в ответ услышала от технолога:"И не нужны нам такие клиенты". Вот это отношение...Не ходите в данное заведение, поберегите свои вещи, свои нервы .
Самая ужасная химчистка!!!! Технолог хамка! Персоналу все равно на клиентов, а обращения с вещами просто кошмар! 1.5 месяца не могли отдать вещь, 3 раза отдала на повторную обработку! Итог так и не отстирали, как положено, технолог сказала нам не нужны такие клиенты и кинула мне вещь!!!! Будьте осторожны, не отдавайте туда свои вещи!!!!
Ничего особенного не могу сказать но заказов много я видел, это значит если есть заказы то работа этого заведения на хорошем уровне, это лично моё мнение, но я сам туда не обращался.
Отдала пальто красное демисезонное почистить. Вернули всё в пуховых волосах!!! Просто ужасно, за свои деньги ещё и хуже сделать... Было пятно маленькое на пальто, даже светлее чуть-чуть не стало...
Отдала в химчистку ветровку на Полетаевском, администратор была бабуля лет 70, говорит еле разберешь, смотрит на вещь и говорит, как её назвать то. В общем забрала через неделю ветровку постирали нормально, а дома в кармане обнаружила лист бумаги весь скомканный, как так можно было постирать ветровку с бумагой в кармане, весь карман от бумаги в белых крошках, в общем не советую данную химчистку. Причём лист бумаги этот при мне заполняла та бабуля, когда забирала ветровку. Цена 600 рублей, я думаю это не стоит того
Это просто днище Рязани!Дороги нет вообще,проехать не возможно!Про персонал вообще даже говорить не буду,клиентоориентированность 0!Одежду потеряли,бабки приёмщицы ни чего не знают,хамят как на базаре!Остался очень негативный осадок от данного заведения!Руководству рекомендую провести беседу с персоналов на ресепшене.
Работают еле разговаривают, отдал сумку стоимостью 50к, они степлером пришлепнули к ней бумажку. При чем предупреждал - не надо ничего прибивать. На то, чтоб руководитель позвонил-еле дыша ответили да не будем ничего передавать. На отзыв - да нам все равно, пишите. (Говорю вещт может и млн стоить, тишина в трубку)
И когда научатся делать? Посоветуйте хоть одну нормальную химчистку в Рзн, плиз, не приемку.
Просто ужасная химчистка!! Испортили платье, стало серое и порванное. Никогда не отдавайте вещи в эту химчистку!! Отказываются возвращать деньги, отрицают свою работу!!!