Мария Санта

Меню

Много место, в которых хорошо готовят, изысканные блюда и интерьеры.... Однако в Марию Санту мне хочется возвращаться. И каждый мой визит я пробую новые блюда и неизменно на десерт беру тирамису и с фисташками и с бананом. Просто вкуснотища! В теплое время веранда и прохладительные коктейли. Отдельное спасибо персоналу, за внимательность и дружелюбность, всегда чувствую, что желанный гость в этом ресторане. Ни раз рекомендовал это место друзьям в личных беседах, вот теперь еще и здесь решил отметить свое любимое место. Прям рекомендую!
Артемий Элембаев
Этот ресторан покорил меня с первых минут – стильный интерьер, живая музыка и отличное обслуживание (отдельный респект Олесе – настоящая профессионалка и просто очаровательна!). Из меню попробовали почти всё: чикетти(все варианты – вкусно!), две пасты – казаречче и карбонару – обе идеальны, ризотто (чернильное и зеленое) – нежное и ароматное, утиную грудку с апельсинами – просто божественно! Десерты тоже на высоте: классический тирамису, банановый десерт, сливовый пирог и каноли – всё свежее и очень вкусное. Особенно порадовали напитки: лимонады ZERO – освежающие и не приторные, а лемончелло подали так эффектно, что захотелось заказать ещё! Единственный нюанс – небольшая путаница с подачей блюд: закуски пришли после горячего, а потом ещё одна – после десерта. Но это совсем не испортило впечатление – настолько здесь всё вкусно и атмосферно! Обязательно вернусь снова и не раз!
анастасия гладышева
Достойное место с итальянским меню. Многие блюда пробовала, все понравились. Пицца разнообразная, паста отменная, завтраки тоже вкусные и есть из чего выбрать…а десерты просто бомба! Ходила в это место, еще когда у этих владельцев был ресторан марокканской кухни Тажин, а в пандемию воспользовались перерывом и открыли ресторан итальянской кухни. Молодцы! Все вкусно, рекомендую
лëшка🐑
Довольно расписное и светлое место. Архитектура здания, как и веранда очень приятно вписываются в формат ресторана. Также, хочется поблагодарить обаятельного официанта Татьяну за гостеприимный подход и помощь в ориентировании по меню, а после и в выборе. Еда (в частности - пицца, салаты и десерты), а также скорость их приготовления, очень порадовали!)
nstschkd
интерьер приятный, расположение удобное. цены на завтраки доступные, но в остальном заведение сложно назвать демократичным. кухня не впечатлила: паста переварена, вкус - на троечку. самое неприятное - очень долгое ожидание заказов. что бы ни выбрали, готовят минимум 30 минут, и это даже при полупустом зале. сервис слабый: официанты не интересуются, всё ли в порядке, не реагируют, если гость не доел. только после прямых претензий пригласили менеджера, но и он подошёл далеко не сразу - ожидание заняло около 10 минут. складывается ощущение, что при высокой проходимости качество и внимание к гостю отходят на второй план. впечатление осталось неоднозначное - больше разочарования, чем желания вернуться.
Юлечка Прекрасная
27 ноября 2024
Любимая кафешка. Очень вкусно кормят!!перепробовали все меню!!! Ларисе отдельное огромное спасибо за десерты!!! Пиццы- супер!!! Пасты- огонь!!! Единственное, не весь персонал на позитиве, наверное, устают. Процветания вам и пжл держите заданный уровень!!!! И хотелось бы в итальянском кафе слушать итальянскую музыку, а не картавых французов!))
Зиняева П.
Место очень понравилось- интерьер, живая музыка, обслуживание (Олеся красотка!). Попробовали много блюд- чикетти разные, два вида пасты, казаречче и карбонару, ризотто чернильное и зеленое, утиную грудку с апельсинами- все понравилось, из десертов тирамису классич. и банановый, пирог сливовый и каноли тоже вкусные. Лимонады зеро очень освежающие и неприторные, удивила подача коктейля лемончелло- эффектно! Обязательно приду еще не один раз! Единственное- подача блюд не была соблюдена: закуска пришла после основного горячего, а потом закуска пришла после десерта, но впечатление не испортилось
Елена Фильчикова
Добрый день друзья, мои! Спешу поделиться с Вами о своих впечатлениях о кафе Мария Санта! Чудесное милое уютное место, прекрасная кухня , потрясающий десерт! Это была встреча коллег! И это было весело, душевно и вкусно! Посетите и Вы это кафе со своими друзьями и почувствуете то, о чем я пишу! Когда пядрм хорошие люди, а еа столе вкусная еда и тёплая беседа, что может быть лучше!
Станислав Г.
Были с семьей 2 мая . Прекрасное уютное кафе. Замечательный, доброжелательный персонал. Работа прваров - на «отлично». Отдельная благодарность администратору- приятная симпатичная девушка, всегда готовая оказать помощь и консультацию. Спасибо за прекрасно проведенное время.
К.М.
Праздновали день рождения девушки. Отличный ресторан. Очень приятная атмосфера домашней итальянской траттории где-то во дворах в районе Трубной. Полное погружение в ту самую атмосферу. Большое спасибо Юлии за чуткое, вежливое и не навязчивое обслуживание. По еде вопросов нет - все вкусно. Идеальное заведение для семейного вечера.
Тома
Отличный душевный ресторанчик, интерьер в итальянском стиле, прекрасная подача блюд. Очень вкусная рыба (палтус и судак), отличная паста и ризотто! Вкусные чикетти с нежнейшим паштетом. На день рождения угостили нежнейшим пирогом прямо из печи!! Очень вкусно, всем советую!!
Galina N
28 июля 2024
Была здесь несколько раз, очень люблю это место. Самые вкусные десерты, особенно тирамису нескольких видов и сливовый пирог. Кухня превосходная, попробовала почти все, обожаю ризотто и казаречче. Но вчера попалась невкусная пицца :( широкие высушенные бортики, начинка как будто готовилась отдельно от пиццы, а потом ее просто положили сверху на тесто: сухая, вечно сползала, так что приходилось есть тесто отдельно, пласт начинки отдельно. Вкус был «ветчина и грибы», возможно, он не просто так был выделен в меню красным… Соус для бортиков похож на смесь масла и майонеза, но с каким-то секретным ингредиентом :) В остальном место хорошее, но на веранду, как и в туалет, постоянно очереди из ожидающих :))
Ольга И.
23 декабря 2024
Мне очень понравилось это уютное атмосферное место! Подача быстрая, брали пиццу и закуски, салат. Все очень вкусно)) я получила не только удовольствие по еде, но и эстетическое удовольствие от интерьера, все продумано! ♥️надеюсь, еще вернемся))
k
Потрясающее место. Очень вкусно. Красиво. Эстетично. Прекрасное обслуживание. Алена - официант выше всех похвал, сделала наш вечер, обаятельная, вежливая, обходительная, ставлю 10 из 10! Однозначно вернусь!
марианна журавлева
Была днем в будни / встречалась с коллегой. Место очень атмосферное, все очень вкусно . Качественное обслуживание ! Много посетителей . Пользуется популярностью . Цены приемлимые для центра Москвы .
Довольно стильный, визуально приятный интерьер. Аутентичное меню. Порадовали комплиментом от бармена - к позднему завтраку бокал просекко. В целом было вкусно, но бронировать рекомендую заранее, к 11 утра в выходные - полная посадка.
M
Maria M.
22 ноября 2024
Уютное место, вкусная кухня, хорошее обслуживание. Кофе 2,5 из 5 баллов. В целом отличное место, чтобы поговорить с подругой в приятной обстановке! Заказывали тыквенный суп и пиццу с грушей🤌🏻🔥
Натали Макарова
15 октября 2024
Очень понравилось это место, уютно, как будто где то не в Москве, аутично, итальянскся кухня превосходна: брускеты, фетучине с креветкой, салат романо ссоусом, сезоное меню с инжиром великолепно, шлифанули все это игристым с базиликом, ммм... большой респект шеф повару, качество блюд изумительно, и продукты качественные!Обслуживание быстрое, девочки официанты быстрые и вежливые)) Помещение маленькое, но везде приятно сидеть, были в воскресенье в обед, все забито, брони нет, живая очередь. Вернемся еще обязательно.
Елизавета Шубникова
Хорошо провели время в вашем заведении, мило, уютно, тепло, атмосферно!) Персонал высший уровень: официанты, девочка менеджер. Быстро на всё реагировали. Вернемся еще раз. Рекомендую к посещению!🌸
уютная атмосфера , красивый цепляющий взгляд интерьер - здесь хочется находится . пробовала пасту и равиоли , салат с авокадо - все хочется повторить , так вкусно! авокадо спелейший ! не осталось сил на десерты , но вернусь за ними обязательно, уж больно аппетитные !
ТАТЬЯНА ГРУВМАН
Обстановка довольно уютная. Заказывали десерты, кофе, мороженое. Принесли быстро, подача практически стандартная. Объем порций внушительный. Кофе был хорош. Официанты предупредительны, легко разделили счёт.
Alexey M.
Красивое, уютное место, уголок Европы в Москве. Прекрасное соотношение цена-качество. Отзывчивый и дружелюбный персонал. А базиликовый просеко - просто то, что надо обязательно попробовать!
Арина Т.
Ходила 2 года назад и это был один из лучших(концептуальных) рестиков в Москве, которые я знала. Пришла сюда с мч 12апреля и это был ужас,хотели романтично провести время,по итогу только расстроились. 1. Принесли новый коктейль не за малые деньги просекко с базиликом,в итоге жестко отдает водкой 2. Принесли пиццу и она просто вся упала из-за огромного количества томатной пасты,Которая еще дает огромную кислоту (поэтому разбавляют водой)+ там были недотушены грибы,они буквально были твердые 3. Паста карбонара,казалось бы проще некуда,но нет. Я ела просто макароны и желток, даже мой мч который не фанат карбонары сказал что это *** Пройдемся по минусам кроме еды: 1.ожиданик,даже если у вас забронирован столик– ждать будете 15минут и никто не подойдет 2. Голая женщина на стене,не уместная в заведении вообще 3. Время ожидания блюда и собственно его качество
Николай Тужик
10 декабря 2024
В целом приятное заведение. Вкусно, умеренные цены, внимательные официанты. Немного напрягает гардероб без присмотра в тамбуре перед выходом. Наверное, это для развития своего доверия к людям...🙄
Tatiana Bogoslovtseva
Уютное место. Очень вкусно! Зеленое ризотто с тартаром из криветок просто великолепно! Гостеприимно приняли нас с собачкой. Предложили сразу мисочку с водой. Обслуживание внимательное.
Alek Sander
Я могу ответственно заявить. Этот ресторанчик маленькая жемчужина в кулинарном калейдоскопе Москвы. Ооочень атмосферно, очень вкусно, очень справедливые и якорящие цены. Бывал там раз 5 и буду продолжать там бывать.
Екатерина Х.
Офигенное место! Еда и коктейли 10/10) Персонал очень внимательный и вежливый) Одно из немногих красивых мест с приятными ценниками на меню и бар, всем советую!!
Nadezhda Dergunova
Отличное место для проведения романтического вечера. Шикарная атмосфера, утонченный дизайн интерьера, отзывчивый персонал. Отдельное спасибо за живую музыку!
Ekaterina V.
Уютное место, еда вкусная, быстрое обслуживание. Но очень конечно шумно в первом зале из-за живой музыки, и если честно, музыка не соответствует месту и атмосфере. Странно было услышать мелодию из Короля льва и Мери Поппинс😅
Александра Т.
13 декабря 2024
Когда хочется посидеть вкусно поесть без пафоса. Очень приятное место с вкусной едой и потрясающими коктейлями!!! Была тут и днем, и на завтраке. Одно из любимых мест теперь 🤍
Анна Сергеевна
Завтрак в виде пшённой каши с тыквой был изумительным! Небольшое, но уютное место в тихом дворе. Скорее всего летом здесь есть веранда, поэтому обязательно посетим это место ещё и не раз
Филипп Л.
Один из лучших ресторанов города. Минусов у этого ресторана нет — удивительный интерьер (свечи, музыка, в целом атмосфера); ОЧЕНЬ приемлимые цены для такого места и качества еды; большие и удивительно вкусные порции. 11/10
Наталья
Большое спасибо за радушный прием ( мы не бронировали и нам нашли столик), невероятно вкусные блюда, обслуживание очень доброе, с любовью к гостям. Не удивительно, почему всегда много посетителей. Спасибо вам, вернемся и не раз, не все попробовали)
Анна
4 февраля 2024
Семейный, душевный ресторан. Зимой очень теплая входная зона, прям находиться невозможно, как дует теплый воздух. Летом очень приятно и милая веранда Доброжелательный персонал Одно из любимых мест. Начнем с закусок: Очень вкусные зеленые оливки, не слишком соленые, по вкусу как я люблю Чикетти безумные! Мне нравится с паштетом, парма-страчителла и с бри Салаты очень вкусные все. Чаще беру с листьями романо. Не смотря на то что там просто листья под соусом, соуса иногда кладут даже больше, чем хотелось. Пиццу пробовали на тонком тесте. Неплохо Из паст фаворит - домашняя паста с креветками. Сливочный соус идеальный. Из десертов нравится тарталетка с клубникой. Люблю только наполнение, но в целом тоже супер вкусно. Небольшой, но неплохой выбор вина. Лимонады очень вкусные. А после всего вкусного еще и прекрасный счет. Цены там очень приятные. Интерьер 8/10 (-2 за стулья. Идеально подобраны под интерьер, но некоторые хотелось бы помягче) Персонал 10 Напитки 9 Еда 9 В целом впечатление прекрасное!
Полина
Очень атмосферное место, такая маленькая Италия в центре Москвы. Вкусное. Уютное. Вежливый и приветливый персонал. Будем ещё приходить с друзьями обязательно!
Ольга Ольга
23 ноября 2024
Дважды бывали в этом ресторанчике.Первый раз,случайно зашли летом во время прогулки.Привлекла открытая веранда.Ждать не пришлось,сразу посадили.Очень понравилась пицца на тонком тесте.Домашний лимонад вкусный,не приторный.Второй раз пришли специально.Сидели внутри.Приятный,уютный интерьер,открытая кухня.Приветливые хостер и хорошее обслуживание.Всё,что заказали,было очень вкусно. Сегодня суббота,забронировала столик на вечер 👍Предвкушаю
Лали Чантурия
Высший балл за кухню! Всё очень вкусно! Салаты, горячее, десерты, напитки! Уютно, хорошее обслуживание, средние цены. Точно вернусь пробовать другие блюда!
Агата Еренкова
7 декабря 2024
Это довольно хорошее место все вкусно качественно время ожидания примерно от 10 до 25 минут. Пицца очень вкусная и не только она. Приветливый персонал цены приемлемые для хорошего итальянского ресторана
Евгения В.
9 ноября 2024
Безумно красивый эстетичный интерьер, прекрасная атмосфера, невероятно приятный и приветливый персонал!!😍 и, конечно, вкусная еда и сытные вкусные завтраки! Это определенно одно из любимых мест в Москве! Еще и цены приятные)❤️🫶🏻🫶🏻❤️❤️ спасибоооо
Polly
приятная атмосфера, персонал вежливый, подача тоже хорошая!! блюда все вкусные!! убрала одну звезду, потому что была здесь на первом свидании с парнем, он оказался каким-то супер странным, поэтому свидание оказалось последним
Сурияна Волкова
Милое место с уютным интерьером и хорошей кухней. Просторные залы, никто не сидит ни у кого на голове. Музыка не давит, есть возможность пообщаться. Кухня итальянская - все вкусно, ценник не кусается. Официанты очень внимательные, обслуживание отличное. Обязательно попробовать Базиликовое просекко и Limoncello Sgroppino
LazurglazurO
Очень запомнились креветки в разном исполнении. Ребята разную пасту и ризотто брали. Всем все понравилось. Обстановка понравилась Единственное: При входе где оставляешь одежду очень мало места как для тебя и одежды, шпарит калорифер.
Michael Kozlov
11 октября 2024
Праздновал здесь ДР, по совету детей, которые здесь часто бывали. Сервис на отлично Еду на тройку (много блюд заказывали, у всех были разные, не впечатлило, не вкусно, пресно) Ожидаешь от этого заведения большего, но всё как всегда. В Москве очень тяжело найти ресторан с вкусной едой (Почему то в Сочи намного всё вкуснее почти каждого второго ресторана Да, кстати, это место для тусовки молодёжи как я заметил.
Сергей З.
7 ноября 2024
Очень понравилось данное место по оформлению, бывал несколько раз в гостях у родственников из Италии, и это кафе правда навеяло определенные воспоминания. Очень-очень крутой, как это сейчас популярно говорить, вайб ощущается внутри: небольшое помещение из нескольких комнат с плотной посадкой, потрясающая музыка и различные мелочи создающие атмосферу уюта. Я был бы готов вернуться сюда еще раз только ради этого чувства, но, к сожалению, кухня не произвела на меня никакого впечатления. Не могу сказать, что было невкусно, но я не испытал какого-то особенного гастрономического удовольствия. Пицца вкусная, хорошая начинка, но вот совсем разочаровала лазанья: фарш вооообще не пропитался бешамелем, был сухим и похожим на мясо из консервы с тушёнкой, хотя подача и внешний вид самого блюда были замечательными, но даже в обычной итальянской кулинарии вас накормят более вкусной лазаньей. Как итог, хочется поблагодарить персонал за созданную атмосферу и пожелать успехов в надежде на изменение кухни в лучшую сторону, хотя, опять же, понимаю, что вкусы у всех разные!
Ира Бейнар
Очень атмосферно, все очень вкусно, bellissima👌Пицца на тонком тесте- одна из лучших😍), десерты - взрыв вкуса🥰! Лучше бронировать. Летом люблю на веранде.
Милана Денисенко
Уютное кафе, с вкусными блюдами, нравится пицца с грибами. Всегда есть место, жду тепла и открытие веранды. Вежливый персонал, всегда быстрая подача блюд
Кирилл Вакулин
очень вкусно и очень красиво. рекомендую пиццу с мортаделлой и витело тонато. классная атмосфера, у на всех столах горят свечи, оставляет впечатление небольшого ресторана в Риме
Анна Ж.
Посещаем регулярно не первый год обе Санты, но последний визит 8 января расстроил( забронировала столик на 2х заранее, просила стол во 2м зале у окна или хотя бы не у входа, тк знаю что там всегда сквозняк . Не очень приветливый мужчина дал нам столик прям около входа и на мои возражения грубо ответил что других вариантов нет (( конечно дуло от двери на каждый вход/выход гостей( Салат с креветками за 940 р- это гора зеленых листьев с соусом и 3 креветки и 2 кусочка помидорки.. фокаччу которую заказали к салату принесли сильно позже. Потом пропала официантка и заказывали кофе десерт у другой .. грустно что сервис и кухня хромает, будем ходить в другие места
Татьяна
Отдыхала в ресторане с друзьями в апреле не помню какого числа Очень были довольны- отличная еда, напитки Обслуживала наш столик Анастасия. Очень добродетельная и позитивная девушка Спасибо В мае собираемся с теми же друзьями отметить ДР
Любовь Суходольская
15 декабря 2024
Прекрасное итальянское кафе. Восхитительное меню и подача. Всё очень вкусно. Хороший персонал. Интерьер очень атмосферный. Однозначно вернёмся!