Недавно я посетил Магазин Купцов Елисеевых на Невском проспекте, 56 в Санкт-Петербурге, и остался очень доволен. Это место, где история переплетается с современностью, создавая неповторимую атмосферу.
Первое, что бросается в глаза, это величественное здание, которое поражает своей красотой и архитектурой. Внутри магазина вас встретит просторный зал с высокими потолками и большими окнами, через которые проникает много света.
Ассортимент продуктов в магазине поражает своим разнообразием. Здесь можно найти продукты со всего мира: экзотические фрукты, деликатесы, сыры, вина и многое другое. Всё разложено аккуратно и красиво, что создаёт ощущение праздника.
Особенно впечатлила работа персонала. Сотрудники магазина вежливые и внимательные, всегда готовы помочь с выбором продуктов или ответить на вопросы.
Также хочу отметить удобное расположение магазина. Он находится в центре города, рядом с другими известными достопримечательностями, что делает его доступным для туристов и жителей города.
В целом, посещение Магазина Купцов Елисеевых оставило самые приятные впечатления. Это место, где можно не только купить продукты, но и насладиться атмосферой истории и красоты. Рекомендую всем, кто хочет окунуться в прошлое и насладиться вкусной едой.
Интерьер магазина впечатляет своим роскошным дизайном, отсылающим нас в какую-нибудь сказку. В центре внимания находится пальма, окружённая столиками, где можно насладиться ароматным кофе и изысканными десертами, не покидая магазин. Не забудьте посмотреть на 2-й этаж, там всех приветствуют сами братья Елисеевы. Здесь вы можете понаблюдать за пианино, которое играет само по себе, а перед выходом оставить свою подпись в специальной книге.
Ассортимент товаров в магазине также впечатлил. Здесь можно найти продукты высокого качества, которые порадуют даже самых искушённых гурманов. Цены радовать же отнюдь не будут. Тем не менее, некоторые товары, такие как брецели и пирожные, могут быть даже дешевле, чем на ярмарке или в некоторых кафе.
Изумительный магазин для туризма. Уникальные товары со всей страны, от воркутинской оленины до краснодарского вина. Очень вкусная собственная кулинария, пирожное и выпечку можно найти на любой вкус. Особенный шарм это пианино/рояль играющий самостоятельно.
В центре под пальмой можно отведать вкусные напитки и не менее вкусные блюда ресторанного уровня. А так же есть 2 уютных ресторана в цоколе и на втором этаже. Они тоже обязательны к посещению.
Персонал по всему магазину приветливый и пунктуальный.
Честно, мне понравилось данное место и внешне и ассортиментом. Вежливый, приятный персонал, рассказывает о каждом продукте. Атмосфера дореволюцеонной России, я была в полном восторге. Да, далеко не дёшево, но не было никаких сомнений , что будет вкусно и качественно, а это и соответственно стоит, так представьте моё разочарование когда в шоколадном наборе, в конфетах в начинке найти скорлупу от каких то орешек. Да в одной ничего, бывает, но когда находишь и во второй такого же вида и крупные осколки - это странно. А если бы я сразу полностью конфету? Такие осколки опасны, они могут поранить внутри. Возможно мне просто не повезло и попалась такая партия. Пожалуйста перепроверьте производство.
7.03.2025 г. мы побывали на экскурсии "Тайны Елисеевского магазина" и, благодаря нашему гиду - Дарье получили очень яркие, незабываемые впечатления! Огромное ей спасибо за увлекательный и интересный рассказ, высокий профессионализм, внимание и чуткое отношение к экскурсантам! Экскурсия прошла на одном дыхании! Мы побывали во всех исторических интерьерах этого потрясающего магазина, увидели уникальные "елисеевские" мемории ( их мебель, личные вещи и мн. др.), ознакомились с его современным то состоянием, посмотрели интереснейшие фото- и видеоматериалы о Елисеевых. Это была не просто экскурсия, а увлекательное путешествие в мир купцов Елисеевых! Рекомендуем эту замечательную экскурсию, как гостям, так и жителям Петербурга - она существенно обогатит знания о городе! Владимир и Маргарита. г. Воронеж
Красивое здание. Внутри магазин всевозможных сладостей, съедобных подарков. Стоит рояль, который играет сам. За столиками можно посидеть, выпить кофе или чай , есть небольшое меню с едой. Но Было небольшое НО. Оно заключается в обслуживании официантами. Если хочешь посидеть за столиком- надо ждать официанта. И это ооооочень долго. Молодые парни ходят туда сюда , не замечают тебя. Долго дают меню. Правда не все. Видимо как повезёт с официантом)). А в целом Магазин Купцов Елисеевых - место, где можно выпить кофе , покушать в приятной атмосфере и купить интересные и вкусные сладости и подарки.
Открываешь большую тяжелую деревянную дверь и попадаешь в сказку.
Играет пианино, интерьер напоминает историю этого места. Выбор товаров впечатляет! Здесь можно купить что-нибудь вкусненькое для встречи гостей или в подарок. Все очень высокого качества.
Обязательно закажите себе кофе с десертом, присядьте и впитайте эту атмосферу роскоши.
Обязательно сюда заглядываю, прячась от дождя или в перерыве прогулки.
Магазин купцов Елисеевых стоит посетить как уникальную достопримечательность города. Вас удивит и витрина магазина, привлекающая вращающимися и движущимися игрушками и внутреннее оформление магазина. Мы были в новогодние праздники - все блестело, сверкало и играло пианино. Играло само. Без музыканта) На витринах много дорогих продуктов, видимо хорошего качества: сыры, колбасы, копчёности, сладости, выпечка и т.д. Полный список и цены есть на сайте. Есть небольшое кафе, вернее зона, где можно присесть и вкусить уникальную выпечку или пирожное собственного производства. Находится магазин на Невском проспекте. Т.ч. доступен для посещения любому туристу. Всем приятных впечатлений!
Всем своим друзьям рекомендую посетить этот потрясающий гастроном ! Тем более там есть «вкусный» ресторанчик ! Странно, но многие о нем даже не слышали! Обязательно к посещению , тем более с детьми, там есть механическое пианино, со второго этажа вам машут рукой братья Елисеевы ! В конце трапезы вам предложат наливочку (по моему 4 вкуса разнообразных) ну и закупиться гастрономическими изысками ! Чудное место🥰
В самом центре великого Санкт-Петербурга, на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы, находится гастрономическое чудо, известное всей стране – Магазин Купцов Елисеевых. Основанный в 1903 году купцом Алексеем Елисеевым, этот магазин стал одной из главных достопримечательностей города, символом роскоши и высокого качества продуктов.
Внутри этого храма гастрономии вас встретит богатейший ассортимент: отборные мясные и рыбные деликатесы, редкие вина, ароматные специи и натуральные масла. Особого внимания заслуживает эксклюзивный шоколад ручной работы и свежая выпечка из собственной пекарни, работающей с момента основания магазина.
Но уникальность этого заведения заключается не только в широком выборе продуктов. Эксклюзивные угощения из собственной коптильни, недоступные в других местах города, а также редкие десерты со всего мира делают Магазин Купцов Елисеевых идеальным местом для истинных гурманов и любителей прекрасного.
На первом этаже магазина расположена уютная кофейня, а также два ресторана, один из которых, "Склад № 5", находится в цокольном этаже. Интерьер ресторана, выполненный в стиле модерн, создает атмосферу уюта и комфорта, позволяя забыть о суете внешнего мира. Антиквариат и старинные предметы мебели, тщательно подобранные для создания исторического антуража, дополняют впечатление.
Меню ресторана включает в себя блюда русской и европейской кухни, среди которых выделяются уникальные "соленья по рецепту Купцов Елисеевых". Эти блюда, выставленные на полках прямо в зале, вызывают восхищение у всех посетителей.
Магазин Купцов Елисеевых – это не просто гастроном, это важная часть культурного наследия Санкт-Петербурга. Это место обязательно стоит посетить, если вы хотите окунуться в историю и культуру Санкт-Петербурга, наслаждаясь при этом превосходными продуктами и сервисом.
31.12.24 - последний день года. Полдень. Огромное количество людей в верхней одежде, которых становилось все больше и больше в зале магазина с огромным выбором в основном дорогих продуктов и напитков и кофейней в центре зала. Заходят, делают фото и уходят. Из-за этого потом пожалела, что не спустилась сразу вниз, в ресторан, в осталась в кофейне в центре зала, где столики расставлены вокруг пальмы – ананаса с оригинальными светильниками на ее ветках, но очень тесно.
(-) Практически некуда сложить верхнюю одежду и сумку.
(+) Однако выбрала очень удачное место напротив красиво украшенной ёлки, механического рояля на фоне больших окон, в которые светило солнце, и с видом на Мариинский театр. Заказала драники, зеленый чай простой без добавок и наполнителей и малюсенький трюфель на десерт (счет более 1 тыс.р). Из перечисленного порадовал только трюфель.
(+) Места общего пользования с элементами из исторического прошлого, чистые. С улицы не зайдешь, только для посетителей.
(+) Персонал улыбчивый, и вроде как старательный.
(-) Но недовольных посетителей в кофейне за относительно короткое время пребывания было слишком много. Я насчитала 7 человек. И это без меня и соседей справа.(
(-) О-о-очень долгое ожидание, хотя места свободные за столами были. Рядом слева за столиком семья с ребенком 0,5 часа в ожидании исполнения заказа, после чего услышали, что из заказанного ими ничего уже нет (?!). Они очень возмущались. Мне повезло больше. Но сначала принесли зеленый чай к пришедшим после меня соседям справа, который они не заказывали. А потом предложили мне этот же чай с какими-то розовыми цветками, которые якобы - комплимент. Естественно, отказалась от него тоже. Увы, но следующий зеленый чай мне принесли в виде обмывок, т.е. явно повторно или третично заваренный (понимаю, о чем пишу). Не стала выражать свои претензии 31.12.24. Говорят, что третья заварка самое то. Но мне нравится начинать с первой))) Картофельные драники со сметаной и икрой очень скоро предприняли попытку выпрыгнуть обратно. Но у меня есть рецепт на такой случай: в баре отеля быстро выпила рюмку с вод - ой. Так, на всякий предновогодний случай)))
ВЫВОД. Соотношение цена/качество с перекосом, т.е. высокая цена пока не соответствует уровню достигнутого качества как еды, так и обслуживания.
Нереально интересный магазин в самом сердце Питера. Переступая порог, будто попадаешь в альтернативную реальность, мир Стимпанка. Великолепный винтажный интерьер, стилизованные под старину витрины. Красивые плакаты времен начала ХХ века. Головокружительный интерьер, который очень трудно описать словами, и надо обязательно это видеть. Так же поражает воображение и сам фасад здания, с красивыми фигурами. В магазине продаются необычные товары, такие как рыбные продукты, косметика, сладости, колбасы, хлеб. Многое ручной работы. При посещении Питера обязательно посетите этот магазин, окунитесь в атмосферу начала ХХ века, и порадуйте себя необычными покупками
Очень красивое и атмосферное заведение. Большущий магазин с высокими потолками. На выбор множество продукции и сувениров. Приятная музыка. А еще фортепиано играло само, без человека)) Прикольно. Были с мужем в канун НГ, все украшено очень красиво. Дорого да, но оно того стоит.
Место притяжения туристов, как из России так и из других стран, разнообразные деликатесы и сувениры, рояль который играет без пианиста, огромная раскидистая пальма, напоминающая ананас, возле которой можно присесть отдохнуть в кафетерии, выпив чашечку кофе. Под магазином и на втором этаже есть рестораны предлагающие блюда русской кухни, как привычные, так и те, которые вы вряд ли где нибудь встречали в меню. Рекомендуется к посещению всем кто первый раз посещает Питер
Шикарный магазин, реальное прикосновение к истории. Ассортимент очень большой и интересный , обслуживание - выше всяких похвал. Хочется возвращаться вновь. В центре зала чудесная зона для того, чтобы выпить кофе, насладиться выпечкой. Вот только всегда все места заняты - это показатель .
Очень атмосферное место, самоиграющий рояль))) пальма посреди зала, изысканные чувства и деликатесы, если хотите удивить приятным и статусным подарком из Санкт Петербурга рекомендую что нибудь к покупке будь то леденец на палочке или баночка черной икры с логотипом магазина. Равнозначно адресат испытает восторг, статус и роскошь.
Очень интересное место. Снаружи на витрине дома двигаются различные фигурки. Само здание очень красивое и калоритное, с историей! Внутри есть ресторан и театр. Так же представлена продукция марки Елисеевых и не только. Цены конечно космос, рассчитанные для туристов. Ну и главное это конечно рояль, которая играет сама! Однозначно рекомендую к посещению!
Были в магазине на экскусии. Очень понравилось! Безумно интересно. Экскурсовод Марина такая душевная, с такой любовью рассказывает историю магазина.
Начали от рояля, который запрограммирован играть без музыканта, прошли в подвал, в музей магазина, прошли за прилавок и на балкон, с которого видно весь зал. Узнали секреты цветочных экспозиций зала. Мы в восторге!
Бывали в этом историческом месте / магазине несколько раз , всегда получали приятные впечатления. Здесь можно купить много уникальных продуктов питания как для себя, так и для подарков. Здесь есть ресторан на 2 этаже . Мы же обедали в кафе , которое находится в холле магазина. Отличная подборка вин, вкусный кофе, нежные пирожные.
Особую благодарность хочу выразить экскурсоводу Анне!
25 декабря накануне нового года, мы были на экскурсии в музее и магазине Купцов Елисеевых. Анна очень интересно и легко рассказала об истории семьи и здания. После с удовольствием поужинали в ресторане на втором этаже.
Получили очень яркие праздничные эмоции, а это бесценно!
Находится в самом бойком месте- на Невском
Всегда много посетителей.
Интерьер и экстерьер завораживают.
Рояль, который сам играет, особая достопримечательность
Невероятная атмосфера изысканности и хорошего вкуса!
Рекомендую.
Магазин Купцов Елисеевых – один из немногих в мире магазинов – музеев, настоящий телепорт в прошлые эпохи, удивляет и поражает роскошными интерьерами и широким выбором деликатесов и экзотических продуктов. И по сей день оставаясь самым роскошным продуктовым магазином страны, магазин Купцов Елисеевых предлагает большой выбор вкуснейших пирожных и вкусных завтраков, полакомиться которыми можно прямо в самом заведении! Атмосфера непередаваемая, настоящая сказка! Советую каждому устроить себе небольшой вкусный праздник при посещении Санкт- Петербурга! Эмоции и воспоминания на всю жизнь!
Забавное, интерьерное, историческое, пафосное местечко) Конечно, люди, гуляющие по Невскому, мимо не пройдут, это в принципе невозможно) Красивое, внушительное здание, яркие экспозиции ( особенно новогодние) в окнах... Внутри необычно для магазинов - пианино, которое играет само, всегда собирает фоткающих и снимающих любителей, в центре уютная зона выпить кофе и попробовать что-то из безумно красивой выпечки, всегда нарядные витрины... Есть даже экскурсии с заходом в ресторан))) Конечно, зайти стоит, возможно, вам понравятся продукты с фирменным лого Елисеевского магазина, или милые наборы в подарок, или что-то необычное себе любимым)))
Очень колоритное и душевное место, где можно выпить вкусный кофе и полакомится всякими вкусняшками. Все пространство пропитано духом глубокой истоии торговли купцов Елисеевых. Рекомендую к посещению.
Замечательное место и очень туристическое, народ бывает всегда. Не обязательно даже что-то покупать, зайдите просто поглазеть) это какая-то сказка. Детище которое работает и по сей день. Всегда удивляюсь работающему роялю) Сразу ощущаю себя в магазине со сладостями из Косого Переулка в мире Гарри Поттера. Ребенок внутри меня ликует. Множество вкусных десертов и не только😊
Фирменный продуктовыц магазин в центре, на Невском проспекте.
Можно выбрать сувенирную продукцию.
Красиво и снаружи и внутри.
Рекомендую.
Друзья если вам понравится или помог мой отзыв пожалуйста поставьте лайк и или подпишитесь на мои отзывы, тем самым вы поможете мне и дальше развиваться и быть вам полезным 🖐️👍.
Знаменитый магазин. Красивый внутри и снаружи, прям как музей... И цены как в музее =) Мои впечатления: кукол на витрине освежить бы, не все уже двигаются. Я думала магазин больше по площади, но он небольшой. Есть столики и там можно попить чай/кофе. Всё на витринах красивое и дорогущее, но на то это и магазин-музей. Снимаю звезду за то, что при входе, сразу поворачивая направо, был жутко липкий пол!!!! В магазине такого уровня это недопустимо! Наверняка что-то разбили, разлили.
Очень милое, уютное и калорийное место. Для любителей чая со сладким можно посидеть на первом этаже или спуститься вниз.
Всегда красиво украшен, играет пианино и много вкусностей.
Советую!
Жаль, в Москве закрыли
Красивый фасад здания, магазин находится в пиковом и оживленном районе на Невском проспекте; особенно завораживают внимание красивые витрины здания; попадая во внутрь ощущаешь какую-то действительно предновогоднюю атмосферу; высокие потолки; цены ещё выше))), ну а как вы хотели; многообразные пирожные, десерты, как отдельное искусство, каждое выверено и отточено, что хочется минутами разглядывать каждое; персонал не навязчивый, никто не навязывает что-то купить; многие заходят посмотреть; рекомендовано к посещению однозначно
Для меня это магазин-музей, магазин-сказка.
Оказывается купцы Елисеевы не всегда были купцами. В 1812 году их дед, Пётр Елисеев, крепостной садовник, сотворивший рождественское чудо, угостив своего хозяина графа Шереметьеаа свежей земляникой, получил за это вольную и немалую по тем временам сумму, 100 рублей. Кроме садоводчиских талантов, Пётр обнаружил коммерческие, занявшись торговлей диковинными тогда апельсинами. Где он их брал, легенда умалчивает. Много лет позже, внуки Петра, уже купцы, унаследовавшие предпринимательские жилки деда, в 1903 году построили торгово-развлекательный дом, вмещающий в себя, кроме магазина, ресторан, винный склад, театр (первоначально варьете, сейчас театр комедии им. Акимова), зал для приёмов. Архитектор Гавриил Барановский, спроектировавший здание в стиле модерна, был другом семьи и крёстным сыном сына Петра. Скульптуры на фасаде, изображающие науку, искусство, промышленность и торговлю - работы Адамсона, друга Барановского. Интересно, что купцы были настолько богаты, что имели свой флот из трёх кораблей. И ещё один интересный факт. Доставка заказанных продуктов придумана ещё до нас Елисеевыми. Так что новое это хорошо забытое старое. Украшающие витрину подвижные фигуры, персонажи сказки "Щелкунчик" - дело фантазии театрального художника Михаила Шемякина, были установлены к новому 2017 году и до сих пор радуют и удивляют туристов и местных жителей.
Зайдите в магазин, посмотрите на балкон. Елисеевы до сих пор встречают гостей. Фигуры подвижные. В магазине есть тайные комнаты, о которых известно немногим, где можно тихо отпраздновать событие или просто отобедать в приятной компании.
Очень красивый магазин, иногда с семьей заходим туда как в музей. Иногда покупаем что-то интересное. Иногда пьем чай с булочками, очень вкусно и атмосферно. Купила себе на 8 марта шоколадный фондан. Я конечно предполагала, что он с сюрпризом внутри, но никак не ожидала найти сюрприз в виде длинного волоса
Ну очень красиво и торжественно! С детства сюда прихожу, как в музей. Очень вкусные десерты и отличный выбор деликатесов. Да, цены завышены, но тут важна атмосфера, а она сказочная!
Шикарное место, очень вкусный кофе и десерты. Широкий выбор деликатесов и обычных блюд. Цена средняя, а для такого места вообще идеальная. Можно сходить во время антракта в театре 🎭
Красивейшее место, обязательное к посещению) Всем рекомендую не поскупиться и взять кофе потрясный с их потрясными десертами!!! Брали яблоко и сердце - ооочень вкусно! В таком месте греэ не посидеть) цены совершенно такие же, как в любой кофейне)
Музейная красота старинного магазина поражает с первого взгляда. Интерьер, шоколад ручной работы, вкусные десерты - всё это достойно внимания. Особенно хорош этот магазин во время рождественских каникул - внутреннее убранство переносит нас в царские времена и даёт возможность хоть на время очутиться в прошлом веке. Всем советую заглянуть.
Магазин замечательный! Действительно, туда попадаешь и понимешь, что это купеческий дом! Как в сказке. Все шикарно, богато, с изыском, со вкусом. В центре зала есть чудная зона, где ты можешь выпить чашечку чая или кофе с любимым пирожным, или пообедать. Роскошный Дом. Приятно там бывать. Хотя, если откровенно, то цены там высоковаты. Но на то он и купеческий.☺️
Шикарное место! Атмосфера роскоши и подают очень вкусн ые эклеры! Раздолье интересных съестных сувениров, не по низклй цене, и это кажется их единственный минус. Но гульнуть в Елисеевском стоит каждому, хоть раз в жизни!
Отличная экскурсия, многое рассказывают о магазине и истории рода, показывают помещения, в которых расположены интересные экспонаты. В магазине ничего не было куплено, но интерьеры и продукция завораживает. Экскурсовод выполнила свою задачу полностью, остались приятные впечатления!
Шикарный, но очень дорогой. Есть кафе, 2 ресторана (достаточно доступные) и музей. Экскурсия очень интересная. Всё обошли и посмотрели. Записываться нужно заранее. Любознательным интересующимся историей однозначно советую 👍
Посетили это интересное место, окунулись в историю создания. Разнообразие выпечки, продуктов питания удивляет. В магазине можно покушать, по пить кафе. Есть ресторанчик.
Сходили на экскурсию) красиво, статусно, дорого, богато) восхищались механическим пианино и новогодними украшениями. Очень много народу, и не все ведут себя адекватно - многие толкаются и хамят. В основном, китайцы...
Это одно из знаковых мест Петербурга. Очень красиво, ухожено, персонал прекрасный. Невероятно приятно пахнет. Обстановка сказочная. Цены невозможно сравнивать с любым магазином, потому что здесь покупаешь не товар, а стиль, настроение, сказку!!! Обязательно посетите магазин и в обязательном порядке выпейте кофе с пирожным, пообедайте в одном из ресторанов!!! Парковки нет. Рекомендую побывать в новогодние дни. Добавите себе ощущений!!! Огромное спасибо. Рекомендую обязательно!!!)))
Заходила просто полюбоваться. Магазин находится около Театра Комедии им.Акимова. Многие делают покупки и отдыхают в кафе, кто-то просто заходит посмотреть на красоту. Очень необычное место с интересной историей.
Не магазин, а музей. Сверху на тебя смотрят купцы Елисеевы. Приятное сопровождение самоиграющего пианино. Приятно посидеть под ананасом и выпить чашку кофе. Сытные вкусные завтраки проходят до 12:00. Порция геркулесовой каши для меня была огромная.
Замечательная новогодняя композиция витрин остановит любого туриста и жителя города, внутри сказочная обстановка, которая располагает посидеть компанией за столом в теплой и уютной обстановке!
Здание имеет историческую ценность, очень красивое как внутри, так и с наружи, можно долго любоваться колоннами и особенно витражами. Когда попадаешь внутрь, ощущение что продаешь в другую эпоху, можно прогуляться как мини музею, большой выбор продуктов и десертов, есть небольшое пространство где можно заказать кофе и десерт. Если оценивать всё выше написанное, то оценка безпорно 5 звёзд. Но есть, но и это работники, было ощущение что пришла просить подояние у господ.
Внутри, особенно перед новым годом, ОЧЕНЬ АТМОСФЕРНО 😍😍😍 красиво и изящно 🤗 много всяких вкусностей, которые есть только там + эксклюзивные товары от бренда Купцов Елисеевых
Красивый фасад, отличный интерьер, вкусная выпечка и напитки. Можно купить сувениры и пообедать. Официанты и продавцы очень ленивые и обслуживают с неохотой. В остальном всё супер
Обязательно к посещению! Рекомендую прийти сюда за ощущением сказки и чего-то необыкновенного, просто так - зайти и послушать музыку цифрового пианино, полюбоваться внутренним убранством. Уникальные светильники... Очень вкусное мороженое!Витрина вызывает приятную улыбку и создаёт хорошее настроение
Очень нравится здесь. Каждый раз сюда захожу, когда бываю в центре. Такая атмосфера сказочная 🤌🏼 Я даже сюда всех своих знакомых из других городов вожу) Пианино, которое само играет, уже который год вызывает у меня дикий восторг 😁