Посетили это место 12.09.21. Были в беседке #15, там есть холодильник и 2 мангала. Чистая территория и туалетные комнаты. Приветливые администраторы, которые помогут с выбором беседки, согласно количеству гостей и материальных возможностей
Очень понравилось,отдыхали в этом месте впервые.Все очень красиво,чисто,развитая инфраструктура,есть всё от раздевалок до гостиничных номеров,кафе и магазина.Озеро и природа просто супер.Теперь всегда будем тут отдыхать,и не нужен нам берег турецкий.Спасибо администрации и всем работникам зоны отдыха "Лесное озеро",удачи и процветания Вам!!!
Отличное место для отдыха, много всего, цена средняя порой... но отьянуться в лесу, просто супер, вода озеро, много развлечений как для взрослых так и для детей, вопрос в цене
Территория чистое, обслуживание, клёво, персонал отличная, еда - отлично.
Андрей
4 июля 2022
Были в первый раз, уютная, чистая территория в лесном массиве (комаров не было) с местами для отдыха на любой вкус и кошелек). Оборудован небольшой пляж для купания. При случае, повторим поездку)
Тихое и уютное место на берегу озера для проведения семейного праздника (свадьба, день рождения и т.п.), можно снять отдельный домик со всеми удобствами.
Планировали с семьей съездить искупаться, отдохнуть, Долго и ответственно пытался выбрать куда съездить, чтобы не далеко от Ставрополя, по отзывам Яндекс данное место имеет рейтинг 4,7*, что совершенно не соответствует действительности.
Яндекс блокирует отзывы с оскорблениями и нецензурной лексикой, поэтому читая данный отзыв Вы можете смело представить, что все гораздо хуже, нежели написал я.
Итак по порядку:
- Въезд: на въезде нет парковки, чтобы Вы могли где-то оставить машину и оплатить вход, у меня было дневное пребывание, поэтому Вы криво-косо паркуетесь, частично перекрываете поток, оплачиваете и только потом попадаете на территорию.
- Парковка после въезда очень маленькая, естественно она забита, все перекрывают друг друга, поэтому нужно ехать дальше вглубь территории, тут уже ходят отдыхающие и если честно уже становится за них обидно, т.к. они заплатили за турбазу, за уединение, а по факту по территории туда-сюда постоянно ездят машины. Огромное количество машин запаркованы как попало, дело в том, что выделенных мест для парковки нет и посетители оставляют машины просто между деревьев;
- Посетители, которые приехали на дневное посещение и хотели провести время в лесной части вынуждены отдыхать просто между машин, под их выхлопными трубами. Господа, на мой взгляд это не поддается критике, это просто ниже нижнего. У меня планов на лесной отдых не было, но выглядит все омерзительно.
- Далее по дороге к озеру расположены мангальные зоны, я не знаю, они закреплены за домиками или как то по другому, но все по классике, пьяные, шашлыки, арбузные корки, шумные компании, физически им уединиться некуда, поэтому всю свою красоту они вынуждены демонстрировать всем вновь прибывшим или наоборот убывающим.
- Весь лес в дыму, дышать даже тяжело. Мое представление о турбазном отдыхе - это тишина, уединение, чистый воздух. Здесь нет ничего из этого, наверное можно спрятаться в своем домике, но я с таким же успехом могу уединиться и у себя в квартире.
- Озеро: оно находится в низине, и в итоге, весь дым от всех жарящих шашлыки спускается именно сюда, дышать еще тяжелее, над озером дымка.
- Пляж: галька, грязная, смешана с бычками. На пляже есть лежаки, много свободных, т.к. народ экономит и предпочитает лежать на полотенцах. Лежаки тоже грязные, поэтому обязательно берите дополнительные полотенца, чтобы накрывать лежаки. На пляже есть фонтанчик, но он не работает, поэтому используется как пепельница. На пляже есть душ, но очень плохо работает (вода течет еле еле), а чаща (поддон, не знаю как правильно назвать) завалена галькой, грязью, очевидно, что это не с утра столько грязи в ней образовалось, а очень давно там никто не убирался.
- Озеро: грязное, мутное, зона для плавания минимальная, плавает листва, прочий мусор.
- Отдельно посетители: их явно больше, чем расчетное количество. Большие компании пытаются слушать каждая свою музыку, чем громче, тем лучше и желательно чтобы заглушить звук музыки соседей. Качество репертуара соответствующее. Мест для курения не выделено, поэтому каждый курильщик считает своим долгом курить именно там, где его душе захочется, радом с детьми, взрослыми, женщинами, без разницы где лишь бы самому было комфортно (у меня трое детей). Естественно куча пьяных. Спасатель, то есть, то развлекает детей на аттракционе (надувная бочка прискорбного вида) и когда он развлекает на аттракционе, Вы можете тонуть спокойно и быть уверенными в том, что ему не до Вас.
- Ресторан был занят празднованием свадьбы.
- Магазин: он есть, цены низкие, претензий нет.
По итогу: администрация не сделала абсолютно ничего, для того, чтобы отдых мог стать хоть сколько то комфортным. Они просто эксплуатируют территорию, не более того. Немного напоминает наши добывающие компании: "Откачаем народное достояние, а дальше трава не расти". Огромное количество моментов, которые можно было бы исправить, дешево, с минимальными усилиями, но они этого не делают.
Я не могу рекомендовать данное место, я не поеду сюда, даже если других вообще не будет.
Снимали 3 дома на большую компанию, все в принципе хорошо внутри,есть небольшие поломки, типа дверь в туалет не закрывается, если бы вовремя ремонтировали, можно было и 5 баллов.. Очень понравилось отношение сотрудников, начиная с охранников, вообще мы все остались довольны отношением
Цены очень высокие , не соответствуют тому что получаешь, косаемо проживания . Территория не облагорожена. Озеро грязное. Мангальные зоны близко к воде , подхода к ним нет , идёшь по грязи. Дым с мангалов опускается на озеро , что крайне не приятно. Администрация халатно относится к просьбам , об исправлении их же ошибок , так ещё и требудют дополнительную плату. В общем посещение данного места , крайне не рекомендую.
вход 500 руб, беседки золотые, что даже розетки нет на весь день, на лавочке сидеть невозможно, после дождя грязища, хоть бы гравия мелкого насыпали, в туалетах вонь. В бесплатном лесу понятнее- хоть ничего не ожидаешь, что взял с собой то и ладно!
Место хорошее, но нужно развивать. Необходимо организовать больше игровых зон и построить дорожки к озеру от каждой зоны. Да и чаще травите клещей, очень уж их там много.
Отвратительно место для отдыха, персонал совсем обнаглел. Мало того, что платишь за вход не маленькую так ещё и за лежаки, вонь все время тухлятины, в 7 часов начинают выгоднять из воды видители купальное время закончилось. Ужас, не рекомендую, есть лучше базы для отдыха.
Последний раз совсем не понравился отдых! Дышать невозможно, дым просто стоял столбом везде! Свежим воздухом не удалось подышать даже возле озера! Столы и беседки очень близко расположены друг от друга! Народа толпы!!! Везде резкий запах углей, розжига. В плане развлечения нормально, можно и в волейбол поиграть и кафешка есть и даже маленький платный детский бассейн.