Всем добрый день.
Ленинский садик для многих жителей и гостей столицы является очень близким и значимым местом. Уютный сад, великолепный фонтан, огромное количество цветов, красивые и ухоженные деревья, красивые дорожки и уютные палисадники со скамейками для отдыха. Красота, постепенно переходит в парк черное озеро, где в специальных сооружениях постоянно проводятся различные развлекательные мероприятия. Рядом уютное кафе и ресторан. Можно посидеть у озера, отдохнуть с детьми. Влюбленные идут к арке где можно шепотом признаться в любви, рядом кафе где уже более 40 лет продают вкуснейшую в городе закрытую пиццу. Великолепный уголок природы прямо в центре Казани. Всем рекомендую обязательно посетить это столь близкое к душе привлекательное для всех - место.
Понравилось наличие фонтана, в жаркую погоду можно найти тенёк и посидеть отдохнуть и послушать музыку в самом парке, и ощутить атмосферу безмятежности
Красивые месте. За памятником открывается красивый парк с фонтанами и лавочками. Очень приятно прогуляться там в обеденный перерыв когда хороший солнечный день.
Прекрасное место для прогулок семьёй, второй половинкой и т.п. Рядом пиццерия, ларёк с мороженым, озеро. В парке деревья, прохлада в жаркую летнюю погоду, стриженный гозон, лавочки для влюблённых, фонтан. Всё, что надо для романтических прогулок, имеется в этом парке.
Небольшой парк для прогулок. Мало скамеек, много народу даже в будний день.
Грязи не заметил, парк, когда мы гуляли был прибран.
Немного посидел у пруда, посмотрел как катают по нему радиоуправляемые катера :)
Тихое, приятное место. Есть лавочки, где можно передохнуть, тихонько журчит вода в фонтане. А ещё на территории сада находится киоск с невероятно вкусным мороженым! Обязательно попробуйте, если будете в этом месте.
Мой любимый садик. Жила в центре и это мое детство. Всегда после школы там гуляли с классом. Сейчас все отреставрировано. Фонтан красивый. Убранство. Белочка даже водится там. Как в сказке.
Хорошее место для прогулок на свежем воздухе. Очень часто встречаю белочек, что приятно радует, иногда их подкармливаю. Можно, пока гуляешь и отдыхаешь, приобрести мороженое, т.к. есть лавка с мороженым.
Хорошее место размещения, летом у памятника много цветов, пока ждешь транспорт рядом с остановкой можно попить кофе. Но в последнее в ремя стало очень много парковаться машин, ведь кармана для парковки нет, спускаясь зимой по лестнице и натыкаешься сразу на кучу машин! А ведь спускаются мамы с колясками, пожилые, не пройти! Даже ГАИ на это нериагируют! Обидно за такое отношение!
Культовое место с огромным ассортиментом красивых деревьев и кустарников.Много лавочек,красивейший фонтан!!!Хвойные зимой дарят незабываемые впечатления!!!В Ленинском садике постоянно проживает семья белок ,которых часто можно встретить.Людей белки не боятся,так что захватите орешков и семечки,чтобы покормить их с руки.Отличные локации для красивых фото как зимой так и летом.
Легендарный садик в сердце Казани! Хорошее место для прогулок. В центре сада расположен исторический фонтан, окруженный цветущей клумбой. В саду высажено много разнообразных кустов и деревьев, которые красиво цветут весной и пестрят желтыми листьями осенью. Из сада к Казанскому университету ведет оригинальная лестница, что создает неповторимость этому месту.
Не могу быть адекватной в этом отзыве, потому что это места моего детства. Здесь всё очень родное, милое . И сейчас Ленинский садик приятно радует душу, он стал ещё краше, облагородился, некоторые изменения улучшили его
Хорошее место для пар, скамейки в виде сердец, есть славица, можно мороженое купить, также весной цветет сирень, очень красиво, бывает иногда грязновато, хотелось бы обновить
Небольшой островок спокойствия. Необычные скамейки для влюбленных с углублением в середине. Летом очень приятный фонтан. От расположенной рядом консерватории летом выносят в парк фортепиано и под открытым небом звучат любимые мелодии вживую. Так же есть бесплатный биотуалет. Зимой и осенью можно встретить и покормить белочек.
Очень понравилось. Общительные птицы белки помогли забыть на время о проблемах. Было забавно наблюдать за тем, как грач роет лунку в земле и что-то туда прячет. А через несколько шагов наоборот, выкапывает что то из земли и ест.
Хороший небольшой сквер с фонтаном, приятно посидеть на скамейках летом под тенью деревьев поесть мороженое, которое продаётся тут же. Осенью можно встретить белочек,которые почти ручные. Сейчас зима и всё завалило снегом.
Приятное место для встреч и прогулок. Правда он не такой большой, но летом его украшает фонтан и можно посидеть на скамейках в тенечке под кронами. Если проголодались можно вкусно покушать в кафе, что рядом. Через дорогу Парк Чёрное озеро (вот он в разы больше😊)
Тысячи студентов хоть раз проходили по этому парку по пути на пары. Прекрасный вид, особое место занимает славица, хоть мороженное и холодное, но греет душу
Сад не большой, много зелени, есть красивый фонтан, окружённый цветущей клумбой.
Много лавочек, иногда забегают белки)))
Есть скамейки влюблённых, но по мне они не очень удобные... Посещать рекомендую с поздней весны и до начала осени (пока работает фонтан).
Добрый день! Одно из самых моих любимых мест в городе еще с молодости. Особенно ничего в парке не изменилось с тех пор в планировке, но сделали очень хороший ремонт. Спасибо администрации города!
Ленинский сад находится в центре города, ухожен,имеется очень интересный фонтан,удобное место для прогулок с детьми,романтического свидания,есть детские площадки,кафешки для перекусов. Наслаждайтесь прекрасным видом нашего сада.
Прям отличный сад, как ни странно при входе со стороны Рокстарбара сидит созидатель и идейный вдохновитель C2H5OH - тот самый Менделеев, ни разу не Ленин. В саду есть памятник жертвам репрессий и, если Вы пафосный любитель возлагать цветы (ну или спонсоры там всякие биткоинами мотивировали на подвиг) - туда прямая дорога. А так еще ларек мороженного есть, но он все время не работает (зимой то, какой моветон), общественный туалет и доброжелательные (щас без тени сарказма) полицейские.
Прекрасный альтернативный пешеходный маршрут до сердца Казани - Кремля, начинается здесь. Кто уже нагулялся на Баумана, здесь можно пройтись под сенью деревьев по саду, мимо университета, Черного Озера.
Я хотел бы поделиться своим положительным отзывом об Ленинском саду в Казани. Это одно из самых красивых мест в городе, которое я посетил.
Во-первых, сам парк очень ухоженный и чистый. Газоны тщательно стрижены, деревья и цветы обрезаны и ухожены. Это создает приятную атмосферу для прогулок и отдыха.
Во-вторых, Ленинский сад предлагает множество развлечений and активностей. Здесь есть зоопарк, где вы можете увидеть различных животных, включая редкие виды. Также в парке есть карусели, аттракционы и детская площадка, что делает его отличным местом для семейного отдыха.
Третий момент, который мне понравился, это архитектура парка. Здесь можно найти красивые фонтаны, памятники и скульптуры. Они добавляют особый шарм парку и являются отличным объектом для фотографий.
Кроме того, парк расположен в центре города, что делает его легко доступным. Рядом с парком вы найдете множество кафе, ресторанов и магазинов, где можно перекусить или купить сувениры.
В общем, я всегда с удовольствием посещаю Ленинский сад в Казани. Это прекрасное место для отдыха и наслаждения природой, а также для семейного времяпрепровождения. Рекомендую посетить его всем, кто посещает Казань.
Уютное место в центре города для пеших прогулок чисто ухожено. В парке имеются заведения общепита где можно перекусить после прогулки на свежем воздухе
Один из старейших парков в Казани. Раньше тут тусовались нумизматы и филателисты. Играли в шахматы на деньги. Сейчас здесь единственный на весь микрорайон бесплатный туалет. Обновленный фонтан и тенистые аллеи.
люблю это место всем сердцем и душой 🤌🏻💔
ленинский сад - одно из самых любимых мест в казани…. в том числе и из-за воспоминаний с ним связанных. Потрясающе-красивый фонтан, он нравится мне в любое время года, красивые цветы и деревья и очень забавные лавочки для влюбленных :)