Лемана Про

17901 оценка

Igor M.
21 октября 2025
Обычно я прихожу в "Лемана Про" купить, что-нибудь для себя, но в отделе "Для сада и огорода" я оказался в качестве сопровождающего, с функцией оплатить и доставить до дома ))) Со слов супруги, именно здесь широкий выбор товара, приемлемые цены и хорошее качество обслуживания. Пока она общалась с консультантами (вежливы, профессиональны, готовы прийти на помощь) и с другими покупателями (в основном "покупательницами"), я пришёл к мысли, что это своебразный клуб единомышленников, такое ООШ "Грядки и теплицы" (Открытое Общество Шестисоточников), или "Союз тяпки и секатора". У этого сообщества есть свой зашифрованный язык, понятный только им (все эти "пасынкования" и "мульчирования" ), свой "спецприкид" и даже особые сигналы "свой - чужой" (квартиру садовода в городе можно сразу узнать по розово-синему свечению окна ))) ) У нас своей дачи нет, но в последнее время всё чаще обсуждем, а может и нам... А пока мы не решаемся прийти к даче, дача приходит к нам - на подоконнике  плодоносят перчики, в горшке "дозревает" имбирь, а вокруг ярко цветут антуриум, спатифиллум и купленная в "Лемана Про" орхидея. Вчера прозвучал вопрос, где можно купить фитолампу для комнатных растений, видимо нам снова ехать на ул. 9 Мая )))
Ирина Базыкина
30 июля 2025
Раньше был хороший магазин, много всего есть в наличии. Все для ремонта можно купить. Но теперь качество товара стало сильно хуже, а цены выросли сильно. Качественные товары перестали привозить, поэтому и покупателей меньше стало. Верните, пожалуйста, качество, и цены сделайте поадекватнее.
Екатерина Е.
8 августа 2025
Хороший магазин, большой выбор товаров. 07.08.2025 покупала электролобзик и дрель-шуруповерт - парень консультант быстро и компетентно соориентировал в выборе множества моделей, помог подобрать необходимые сверла и пилки. Огромное спасибо ему! И магазину в целом! Рекомендую!
Маруся Котик
1 декабря 2024
Любимый супермаркет. Посещаю по любому хозяйственному случаю и не только. Как в Греции-всё есть. Хорошые цены. Очень удобно,чтоможно сдать остатки в упаковке. Адекватные продавцы. В каждом отделе находила что рибудь нужное. Есть где перекусить,банкоматы и туалеты. Отличная парковка и подъездные пути. Рекомендую!
SV
28 декабря 2024
Хороший строительный магазин -порадовал качеством обслуживания и широким ассортиментом товаров. Сотрудники магазина были дружелюбны и компетентны, помогли выбрать необходимые материалы и дали советы по их использованию. Цены оказались приемлемыми, а условия доставки удобными. Рекомендую этот магазин всем, кто занимается ремонтом или строительством.
арсений дудко
22 января 2025
Строй магазин впечатляет разнообразием материалов и инструментов, особенно для работ с бетоном. Я нашёл всё необходимое: от бетона до шпателей, а также консультантов, которые реально разбираются в своем деле. Цены адекватные, и качество товара на высоте. Обслуживание дружелюбное, всегда готовы помочь с выбором. Рекомендую всем, кто планирует стройку или ремонт!
Евгений Ботвич
14 октября 2025
Классный гипермаркет с широким выбором, есть все для ремонта и стройки Есть вопросы только по менеджерам, которых трудно найти, но если нашёл, то ребята очень хорошо знают ассортимент и помогут при выборе Так что за недочёт минус звезда, если бы его не было, была бы твёрдая 5 💪
Э
эля соколова
20 августа 2025
большой выбор товаров, персонал довольно вежливые и всегда готовы помочь, иногда на кассах бывают очереди. доставка обычная, не долгая, ничего не задерживалось
Дмитрий Петрович
В этом филиале мною был куплен в подарок аккумуляторный снегоуборочник Daewoo, так как он был последним были вынуждены забрать с витрины в собранном состоянии. По словам консультанта безотказный снегоуборочник. Снегоуборчник не включился, номера поддержки указанные в паспорте изделия не работают, в самом же магазине нам отказали в обмене на такой же работающий либо идентичный, что предусмотрено законом о защите прав потребителя. В итоге испорченный праздник, потраченные впустую деньги и игнорирование со стороны Лемана про.
Татьяна Викторовна
10 декабря 2025
Вчера оставила отзыв . Сегодня его уже нет. Были куплены двери и заказана установка дверей. Одна дверь брак неровный покрас .Не как не реагируют , чтобы поменять дверь,исправить дефекты Также была заказана услуга установка дверей Такое ощущение , что двери устанавливали как можем так и сделаем . Не какие нюансы установщики с заказчиком не обговаривали перед фактом не ставили.Как поставили так и принимайте.. Двери поставлены с дефектом. И опять не кто не реагирует , звонки были на горячую линию, заявление писалось письменно . Все молчат . Заплати , а потом начинается за свои деньги хождение по мукам. Трата времени , нервы. Примите наконец-то меры
Elena Puzanova
14 июля 2025
Давно пользуюсь магазином, практически всегда можно найти необходимые товары, да ещё и с вариантами)). Второй год подряд покупаю и колерую краску у одного и того же консультанта. Отлично рассказал,объяснил,- благодарность ему!!! Вообще,консультантов желательно в магазине побольше 😉.. На кассах,как правило, есть очереди, значит,их должно быть побольше!
Наталья Грозина
15 августа 2024
Прекрасный магазин, куда можно уйти и потеряться))). Хочется взять все и сразу,начать ремонт, поменять освещение, постелить новую дорожку и забрать часть сантехники домой)). Альтернативы такому разнообразному магазину в городе особо нет, если Вираж не 'под боком". Спасибо за такое мнообразие товаров и то,что не смотря на идущие со временем изменения, можно найти аналог или идентичный товар на замену вышедшего из строя в доме.
Светлана М.
25 октября 2024
В целом магазин хороший, огромный ассортимент под одной крышей, доставка без особых накладок (даже на дачу 👍), но по-больше бы консультантов, при таком изобилии порой теряешься. А ещё несомненный плюс доставка за 1 руб. в пункт выдачи при покупке через интернет-магазин👍👍👍. Это просто песня, больше человеческое спасибо за такую услугу!
Александр Морозов
13 сентября 2024
В строительном гипермаркете "Леман Про" я получил компетентное обслуживание и внимательное отношение персонала. Мне помогли подобрать все необходимые для ремонта материалы, подробно рассказали об их характеристиках и предложили несколько вариантов на выбор из разных ценовых категорий.
Цецилия
20 сентября 2025
К ассортименту товаров и ценам нет никаких претензий. Но вот об услугах!!! 17.09.2025 должны были установить двери. Но до сих пор двери не установлены-сегодня уже 20.09.2025!!!! Живем в аренде, возим ребенка в школу, ждём установщиков , теряя деньги из-за того, что отпрашиваемся с работы. Говорят: ждите завтра, назначают время, не приезжают и невозможно дозвониться. Это ужас какой-то!!! Не связывайтесь с Лемана-про!!! Ищите установщиков из других организаций! Деньги берут вперед-ничего не поделаешь, приходится ждать ! Обязательно напишу жалобу!
Bumperus
14 января 2025
Товары низкого качества, доставка привозит не весь приобретенный товар через интернет магазин, делают очень хитро в накладной указывают общие количество мест. Наименование товара по позициям нет. Например, шкаф с сушилкой ( соответственно шкаф должен быть с сушилкой) сушилку привезли шкаф нет, опираются на накладную в которой указано тупо количество мест, наименования тавара нет!
дмитрий вишняков
9 декабря 2025
Купил кухню в Лемана у ТЦ Планета. О чем очень сильно пожалел! Кухня просто как битая машина, покрашенная непонятно кем! Все каркасы разных оттенков! Жена просто плакала как увидела это убожество!!! Написал претензию и приложил фото. В итоге мне пришел отказ в связи с тем, что после того как привез домой и перед скруткой каркасов я не проверил цвета. Сказали надо было разложить все детали по полу. Я был в шоке от такого ответа. В конце менеджер доавил, что еще надо доказать что это кухня была куплена у них. Ну тут я вообще выпал в осадок! Я понял, что больше никогда в Лемана я не буду брать что-то из мебели, если вы конечно не любите страдать от того как вас нагибают и говорят, что сам законов не знаешь. Пойду в суд отстаивать свои права. Лояльности у дирекции ноль, все только в рамках закона.
Андрей Петрович Шелковников
18 июля 2025
Это то самое место в городе, которое хотя бы раз в год (а многие значительно чаще) посещает практически каждый красноярец, да и многие гости нашего города. Ассортимент очень широкий, цены вполне приемлемые. Посещаемость очень высокая, особенно в садово- огородный, строительный период. Из минусов можно отметить иногда возникающие длинные очереди. Всё остальное скорее можно отнести к плюсам.
Евгений Дудко
10 декабря 2024
Выбор товаров что-то стал намного скромнее, чем было раньше, ну это понятно. Персонал работает, старается. Качество товаров есть и вполне достойное. Цены не сильно отличаются в меньшую сторону, плюс-минус как у всех. Рекомендую обязательно посещать этот магазин
Oleg S.
6 августа 2025
отсутствие заинтересованности в клиентах абсолютное, особенно в отделе стройматериалов и напольных покрытиях, сотрудники занимаются не продажами а раскладкой товаров,не получил не то чтобы консультации, я даже не смог оформить заказ на доставку так как продавцов просто нет на стойке,они товар возят
Анна Егорова
10 сентября 2024
Посетила гипермаркет "Леман Про" впервые, меня поразил профессионализм и отзывчивость сотрудников. Алексей из отдела дверей терпеливо подобрал все необходимое и дал ценные советы по установке. Елена Герасименко быстро и грамотно помогла с выбором товара для ремонта.
Иван Марченко
26 сентября 2025
Хороший магазин, грамотные консультанты, широкий выбор. Сервис работы с клиентами при возвратах - так себе, но если не искать профессиональные инструменты, особо с этим не сталкнешься.
Валер В.
31 июля 2025
Ужасный сервис онлайн-заказа в данном магазине. Заказывал матрас, привезли не тот размер, пришлось оформлять возврат и делать перезаказ (с надеждой, что второй раз точно все ок будет) и нет, снова привезли не тот размер. Не знаю кто у них отвечает за прием онлайн-заказов, но свою работу они выполняют отвратительно. Не советую оформлять онлайн-заказы, либо только самовывозом.
Татьяна Иванова
9 марта 2025
Отказались сделать возврат товара (взяла по ошибке вместо клея жидкие гвозди в тубе две штуки цена 700руб.) Продавец -консультант отправляет на стойку информации они в свою очередь отправляют к консультанту прикрепить какой-то чек - уже договорились бы между собой ЧТО покупатель должен предоставить для возврата по итогу возврат не сделали, потому что товар без пломбы не подлежит возврату, а на кассе самообслуживания консультант блеснула - закон такой есть… интересно все покупатели этого гипера знают об этом законе? Тем более отсутствует табличка возле товара, что возврату не подлежит. Возмутительно!
Nadia
26 марта 2025
Хороший с большим асортиментом магазин. Можно просто побродить и помечтать о ремонте. Но с каждым годом ценник растёт, иногда в других магазинах дешевле. Но радует то, что отработана система возврата, даже по мелочам. Казалось купила горшок для цветов, а он не понадобится, в следующий раз приехал и вернул, а так бы валялся дома. Остались плинтуса, приехал вернул, хоть наличными хоть на карту)))
Марина Викторовна Виноградова
25 февраля 2024
Не знаю как кто, но я всегда с радостью еду в этот супер макет! И я Всегда уезжаю с замечательными покупками. Практически - есть все необходимое для ремонта, стройки, замены светильников, интерьера, мебели и все возможными мелочами для дома, сада и дачи. Удобно искать, выбирать, оплачивать, есть доставка. Всегда помогут в выборе и определении. Рекомендую.
Вероника Седлак
4 июня 2025
Сегодня покупали кафель для ванной. Продавцы помогли в выборе, сделали модели и рассчитали количество кафеля. Всё было сделано быстро и чётко. Спасибо . Осталось приятное воспоминание, придём ещё раз обязательно.
Галина Пахомова
29 мая 2025
Хочу поблагодарить сотруника отдела "Хранение"-Алену.Все подобрала быстро,все обьяснила доходчиво.Доставили двери-купе тоже оперативно.На следующий день пришел мастер Юрий.Что приятно удивило-не опоздал!!!Работу ,по установке дверей-купе в проем,выполнил быстро.качественно.За собой все убрал,был вежлив.Спасибо большое!!!!!
Roman
23 ноября 2024
Выбора очень много, уютная атмосфера и приятный запах свежей мебели. Из минусов: некоторые сотрудники не очень аккуратно перекатывают тележки с материалами, пару раз чуть не снесли, а около входа постоянные толпы, которые очень мешают.
30 сентября 2024
Магазин с большим ассортиментом, но качество товаров очень плохое. Если вы пробовали хорошие клеи, качественную электрику, хорошую сантехнику и другие строительные материалы, сильно огорчает плохое качество.
Александр Логист
13 сентября 2024
Что не нравится: 1. Консультантов возможно найти только с собаками. А если нашёл, то они постоянно заняты. 2. Инфа на ценниках зачастую не соответствует действительности. Как в плюс, так и в минус. Советую фотографировать и требовать по ним, если цена оказалась выше. 3. Парковаться крайне не удобно.
Tsemka73
13 декабря 2024
Вполне хороший магазин, но сняла 2 звезды потому что сотрудники магазина не следят за ценниками, ладно могу понять магазин большой, взяла товар по одной цене, пробился по другой, попросила сделать возврат объяснив всю ситуацию, мне просто пожали плечами и сказали что этот ценник на другой товар, при этом этого товара в зале не было в наличии, мб был где то у них на складе, но на витринах не было, долгое обслуживание
Иван Александрович
25 августа 2025
Привезли линолеум в другой город не по моим размерам,а совершенно другим,говорят ну хотите везите обратно 300 км мы обменяем,дак и после это менеджер просто не берет телефон. Просто сами накосячили,а не начальство не служба поддержи не чего не могут сделать,не кому не рекомендую этот магазин,отвратильно.
2 марта 2024
Хороший большой магазин, огромный асортимент товаров для дома и сада, для ремонта, начиная от гвоздика и до крупных инструментов. Качество правда бывает разное, как везде. Быстрое обслуживание. Большая парковка. Организована доставка крупногабаритного товара.
15 ноября 2025
просто огромный магазин хозтоваров, товаров для дома,ремонта,отдыха,дачи, есть все что нужно, по разной цене, как плохое качество так и отличное.
Андрей Соболев
15 ноября 2024
Заказали кухню, сразу начались проблемы, неделю не звонили нам, хотя говорили 2-3 дня, в день сборки вообще ни кто не приехал! Не до комплект, не было ножек, релинга, торцевые заглушки! За всем приходилось ездить самим. Остальную сборку мебели откажемся!
Зимин Евгений
8 сентября 2025
Хороший магазин, тем более персонал в отделе инструментов! Михаил, всё подсказал, показал, предложил очень выгодное предложение, от которого я не отказался и не пожалел! Спасибо за работу!
Виктор Пацкевич
12 мая 2025
Удобно, можно все купить. Есть очень классные специалисты по работе с клиентами, но их единицы... Цена на электроинструмент завышена, в остальном средние либо ниже других, и почти всегда есть выбор
Татьяна С.
17 февраля 2025
Не за что не связывайтесь с установкой и покупкой кухни. Доставщики привозят, бросают все, у них нет видите ли время пока вы проверете. Потом никому ничего не докажете, что вам привезли не то или с дефектами. Потом сам дозваниваетесь по две недели до установщиков, которые выедут устанавливать только в удобное для них время, а не для вас. И так во всем...Еще потом сгоняют вас в магазин за проектом, которого у них нет и прочим. Потом при вскрытии обнаружится, что раковина разломана пополам кварцевая, притом, и магазин откажется вам ее заменить.... Так что ни за что не рекомендую, самая худшая из организации, что встретилась мне во время ремонта и покупки мебели
Игорь Немков
24 августа 2025
У каждого свое мнение. Мне магазин нравится: широкий ассортимент, приемлемые цены, достаточное качество. Материалы, что приобретались, служат, инструмент работает. А что ещё нужно? 👍😎
Светлана К.
25 декабря 2024
Очень большой ассортимент товаров, отзывчивый персонал, большие очереди на кассах( даже на самообслуживания), но время ожидания небольшое.
nphne-4dj6nvyf
23 апреля 2025
Большой выбор товаров, есть доставка грузов прямо из магазина. Быстрый возврат товаров и перечисление средств за него обратно на карту!
Дмитрий Десятков
18 июня 2025
Осталось неприятное впечатление после последнего посещения и общения с менеджером Ле-Мана про.. Екатерина Чанчикова. 17.06.25 приехали в очередной раз сделать покупки на кассе нам предложили расчитаться по коду для начисления дополнительного кэшбэка. Не объяснив, что для этого нужна дополнительная регистрация! А 16.06 мы совершали крупную покупку и жена пошла узнать, почему нам вчера не предложили эту акцию, раз она уже действует! К нам вышла менеджер Чанчикова, начав диалог изначально на повышенных тонах! Супруга сказала что оставит отзыв о ее работе! Дословно получила в ответ, да оставляйте что хотите с такой надменностью( Это что вообще происходит в вашем магазине??? Почему сотрудники позволяют себе так общаться??? Прошу разобраться и дать обратную связь.
Irinchik.D
14 сентября 2024
Очень хороший магазин. Почти всегда нахожу там то, что ищу. Работаю сама там, не смотря на это, все равно за мелкими покупками хожу туда. Колеровка краски очень удобная
Дмитрий Палагин
20 ноября 2024
Клиенториентированность многих отделов ноль. Работа охраны ноль. Помощи нет ни от кого, одни претензии. И уже это столько лет. Менять надо администрацию магазина, рыба гниёт с головы. Из плюсов выбор большой. Но и в другом магазине этоже можно купить.
Екатерина Ш.
16 мая 2024
Хороший, доступный магазин в котором практически есть всё для ремонта и декора!!! Огромное спасибо за помощь в выборе товара продавец у-консультанту Герасименко Елене. всё быстро и чётко подбирает
Яна Борисовна Григорьева
2 ноября 2025
На сайте заявки в части составления проекта на ванную отрабатывают отвратительно, а в самом магазине отлично! Особенно Екатерина, которая на плитке! Классный специалист, суперски все сделала!!!
NIkolay Milya
26 июня 2025
Абсолютно отсталая система подставки. Доставку могут задержать или перенести без каких-либо проблем со стороны Леруа, но если клиент захочет перенести доставку хотя бы на тот же день более позднее время, то это невозможно - просят оплачивать повторную.
Красноярский интернет-магазин Лаукар
23 июля 2024
Удобный магазин, купить для ремонта и строительства можно практически всё. Сотрудники охотно подскажут и проконсультируют по любым вопросам. Оплата на кассе или на терминалах самообслуживания практически без очередей.
ovikta
9 января 2025
Найдётся практически все для ремонта "своими руками" и по доступной цене. Удобно посмотреть на сайте нужный товар и в каком конкретно магазине города он есть.