вполне комфортный? просторный и красивый вокзал. Рядом есть где погулять (фонтан, мост, ТЦ) Все в шаровой доступности/ Великолепный вид на Москва Sity.
Киевский вокзал приятно удивил своим удобством и чистотой. Просторные залы ожидания, удобные скамейки и множество магазинов, где можно перекусить или купить что-то необходимое.
Киевский вокзал очень красивый, удобно расположен, довольно таки просторный, в последние годы пользуемся им т.к. наш поезд уходит с Киевского вокзала, пероны удобные, информационных табло хватает, мало точек питания 🤷♂️ в общем хороший вокзал👍
Когда-то очень любил этот вокзал. Интересная архитектура, вокруг реконструированная площадь, ТЦ Европейский, очень красивое метро и Украинский бульвар. Сам вокзал с точки зрения домика для поездов - добротный московский вокзал.
Была на вокзале несколько раз ,всегда чисто ,уютно ,всё понятно .Стоят новые удобные кресла с зарядками для телефона .Есть часы ,большие табло с временем и поездами. Всё отлично ,сотрудникам большое спасибо за труд !
Один из моих любимейших вокзалов столицы. Не только по комфорту но и по красоте. Всегда за ним следили ухаживали с самого раннего детства его помню. Вобщем за это 5 звезд.
Встречал поезд из Питера рано утром в субботу. Логистика на площади организована продуманно, есть небольшая платная парковка. Само здание нуждается в рестоврации, крыша протекает местами.
В плане архитектуры прекрасное здание дореволюционной постройки. Экстерьер и интерьеры прекрасные. Интересные закрытые персоны с ажурными на весами. Внутри достаточно просторный зал ожидания, места обычно хватает. Туалет чистый и удобный, бесплатный. Внутри небольшие бистро и магазинчики с товарами первой необходимости. В цокольном этаже камеры ручной клади. На первом этаже автоматические камеры хранения.
Старый вокзальчик с не очень лицеприятными пиронами на ближние маршруты. Стоило бы как-то облагородить все же. Посадки удобные, поезда тупиковые. Рядом есть ТЦ и метро.
В кассе пригородных поездов, 26.11 в 17:30 касса 1, кассир отказывалась продавать льготный билет инвалиду, указывая на то что справка МСЭ не является удостоверением получения льготы. Попросила заказать справку «о подтверждении получения набора социальных услуг», так и сделала, но даже эта справка не удостоверила кассира в моей инвалидности. Максимально не довольная московскими кассирами. Прошу руководство вокзала как либо повлиять на хамское о отношение и нарушение Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 2 ноября 2006г. №261п
Удобный, не всегда чисты, есть к чему стремится) персонал вежливый. разочаровали бомжи которые вечерами там чилят. Особенно порадовал поезд деда мороза )
Впервые попала сюда недавно, ранее никогда не была на крытых вокзалах, атмосфера Гарри Поттера или типа того. Немного пахло дымом, словно ты не в 2024 году, а на полвека-век раньше. Удобно уезжать отсюда, оказывается, отсюда ходит поезд до Санкт-Петербурга, причём едет он без остановок.
На вокзале всё как положено, на этом направлении чистые электрички. При входе в кассовый зал пригородных поездов тщательно проверяют вещи, что правильно. А из другого выхода метро можно беспрепятственно выйти на пути, и никто и не проверяет, что странно.
Вокзал всегда чистый, площадь и прилегающие территории отделаны очень современно и по дизайнерски. Чувствуешь себя очень уютно, тем более, что везде камеры и профессиональная охрана.
Если сравнивать с моей юностью, когда я училась в этом районе, то это небо и земля! Вместо вечного цыганского табара с воплями "скотч -сигарет-сигарет-скотч" или "лимоны три на десять")), грязи, палаток с сигаретами и знаменитого рынка с просрочкой появилась чистая транспортная развязка, торговый центр, фонтан. И все это возле вокзала. Приятно посетить, полюбоваться.
Очень понравилась привокзальная площадь. Удобно что рядом есть большой гипермаркет и различные кафе. Есть один существенный минус, в зале ожидания нет табло прибытия и отправлений!
Вокзал внутри выглядит приятно, опрятно. Очень понравилась их задумка с цветами за стеклом прямо на скамейках - оч красиво. Есть индивиды спавшие прямо в зале ожидания, но общую картину вокзала не портили:))) зал просторный, мест свободных много, у вокзала прекрасный вид на необычную современную архитектуру. Туалеты чистые, ни чем не воняют. Очень не понравилось, что смогли обнаружить табло с расписанием прибывающих/отправляющихся поездов только зайдя на вокзал перед самым входом. На территории зала ожидания нет НИ ОДНОГО!!! табло. То есть, если вы не расслышали оповещения или вы слабослышащий/глухой - стойте у входа и ждите свой поезд на ногах. Рядом с залом ожидания всего два магазинчика, которые работают в 6 утра - маааленькая кофешка и минимаркет, в которых людей много перед отправлением, но работают там довольно шустро. На этом минусы все. Но все же не приятно…
Ну и еще добавлю: на платформах, где стоят поезда, огромный прозрачный ангар, выглядит и ощущается эпично!
Отлично место. Красивое здание вокзала. Рядом с вокзалом ТЦ с супермаркетом "Перекресток" на "0" этаже - для покупки продуктов в дорогу, повыше на несколько этаже "Бургер Кинг" для любителей питаться за бонусы "Спасибо". Если добираетесь на метро, то на станции "Киевская" обратите внимание на произведения мозаичного искусства советской эпохи, очень красиво, рекомендую.
Мне нравится Киевский вокзал. Чисто, красиво, есть кассы обычные и электронные. Правда, не очень удобно по подземке переходить с великом на другие пути на пригороде, как-то надо лифт, что ли. Вокзал, в целом, неплохой, платформы удобные, персонал вежливый, но определённо есть, над чем работать, чтобы улучшить это место. Расположение вполне себе удобное, есть туалеты.
Нравится этот вокзал. Правда езду на электричках с пригородных направлений. Про дальний не напишу, не ездил. Есть и зона ожидания и удобный выход к платформам.
Полупустой вокзал.Очень удобно покупать железнодорожные билеты в кассах этого вокзала.Практически не бывает очереди.Само здание красивое и монументальное.Даже посмотреть на этот вокзал интересно,как впрочем и на все Московские вокзалы.
Жалкое зрелище , а не вокзал.. Я имею ввиду здание вокзала . сегодня с 4.00 до 7.00 утра здесь пришлось коротать время в ожидании своего поезда.Холодный, неуютный, обшарпанный, внутри 2 церковные лавки, два миникафе с подозрительными работниками, и один грязный туалет. На лавках спали бомжи, я, присел подальше от них на свободное место, но запах все равно бил в нос.. Полиция, сделала обход, посмотрела на них и ушла. Вокзал вызывает уныние, чувствуется, что руководство не прикладывает руку , чтобы что то улучшить!!!!!
Ужасно, потолки высоченные, дует отовсюду, холодно... Вид внутри ужасный, кафе два всего с едой сомнительного качества, просто шок... В кино все так красиво показывпют, а тут, даже ребенок в полном шоке от такоц Москвы... Трущебы, одно слово... Но, есть прямо посередине вокзала киоск с конфетами, вот это рай для сладкоежек, сочетание, цена качество и выбор... Очень рекомендую... Это, пожалуй единственный плюс...
Единственное, что можно делать на вокзале с комфортом - это сидеть и ждать поезда, даже организованы неплохие скамейки, где можно зарядить телефон.
Ну и если вы пришли заранее, то можно прогуляться по всем залам и насладить красивым зданием
Недавно, в середине июня, отправлялись в любимый город Питер и просто очаровательный Киевский вокзал!! Всё просто , быстро, красиво...может быть ожидание будущего круиза из Санкт-Петербурга обратно в Москву сыграло свою роль!!💖🙏
Прекрасное расположение. Много торговых центров. Прекрасная привокзальная территория! Есть все что нужно. Можно погулять, выпить кофе, полюбоваться красивым фонтаном.