Если не ездить на работу и не дышать место не плохое. Сейчас завершается этап массовой застройки ближе к городу который полностью блокирует проезд по дороге построенной шведамт в 1300 году. Местные власти мостроили дебильный памятник на перекрёстке но остановку перенести или добавить не догадались. По уму автобус должен был ехать по западному проезду до Невы и по берегу в Свердлова, с остановкой в центре поселения. Ну и запах с помойки, гидролиза и очистных с другова берега, навоза с поля и кофе с чайной фабрики отменяет чистый воздух проживания в сельской местности.
Чистый и уютный посёлок. Меняется к лучшему. Но и Много проблем. Не хватает мест в детских садах, переполнена школа. А то, что нет больницы огромный минус. Больным людям надо ехать в автобусе, который ходит по времени. В поликлинике врачи не всех специальностей. И то, что потеряли внимательного онколога очень обидно и досадно.
Ну, а то, что мы с голоду не умрём так это точно.
Тихая, спокойная жизнь за городом. Хороший воздух. Приятные прогулки по набережной. Можно на велосипеде или самокате, есть специально выделенная полоса. Много детских площадок. Безопасные дворы. Часто ходят автобусы до метро.
Минусы: Это не город.
В этом посёлке одни минусы. Добраться в этот посёлок на общественном транспорте это просто мука. Посёлок кишит таджиками и узбеками. И мн.др. минусов. Долго перечислять
Хороший район, жилой комплекс на газу что не мало важно, при отключении света. Можно и поесть приготовить, не то что с электроплитой, и согреться если что. Рядом есть торговый центр, также магазины, и что не мало важно, есть озёра, тихо, спокойно. Единственный минус, до метро долго ехать.
Я родилась в поселке Красная звезда,мне нравиться расположение,рядом река Нева,с другой стороны лес, посёлок растёт с каждым годом, благоустраивается.Есть свои недостатки, особенно транспортное сообщение.
Просто прекрасно!Обожаю Красную звезду,целое лето здесь провела.Видно что каждый день работают над посёлком.Построили новые современные площадки!Установили памятник!Все для людей,спасибо.❤️🔥
Стало намного спокойней, хорошие праздники с приглашением звëзд, посëлок действительно развивается, присутствует чувство движения вперëд, криминала, по сравнению с 2000-2005 гораздо меньше, всë норм.
13 октября 2023
Тихо и спокойно. Есть пожарная часть, полиция, поликлиника регулярно проходят праздники. Сам посёлок тихий. Много магазинов: 2 пятерочки, верный, 2 магнита, магнит косметик, улыбка радуги, фикс прайс. 7 шагов. Хороших два рыбных магазинах, кб. Вб, 2 или больше озона. Если найти здесь работу то можно вообще не выезжать. Есть транспорт во Всеволожск, Дыбенко и Ломоносовская.
Посёлок расположен в 10 км от СПб. Развитая инфраструктура, воздух чистый, рядом лесопарк, Нева. Зоны отдыха. Сейчас проблема с транспортом. Раньше, когда ходили маршрутки всё было хорошо. Дворы чистые, наш двор особенно,благодаря управляющей компании "Технология комфорта".
По большому счету посёлок пока приличный. Недалеко от города ,добраться в СП. удобно и на общественном транспорте и на личном. С других направлений намного сложнее. Сочетание провинции и мегаполиса. Портит впечатление администрация посёлка своим желанием освоить бюджет. Относительно недавно снесли сцену где выступали по праздникам артисты. В прошлом году потратив бешенные средства поставили на новый год временную. Наверно было бы лучше эти деньги направить в местный дом культуры чтобы развивались творческие студии и кружки . На старой сцене наши дети, знакомые занимающиеся в этих кружках и студиях могли бы радовать нас в праздники своими выступлениями и может даже получая за это гонорары. Но пик их коррупционного не профессиолизма приходится на постройку Швейцарской арки на против 7шагов. Проходить в темное время суток там не комфортно так как свет светит снизу в глаза. Арки просто дырявые. В дождь не посидишь на оборудованных скамейках. В летний зной не укроишся от солнца. Деревянные доски лет через пять сгниют и упадут кому-нибудь на голову. До этой грандиозной стройки солнечная сторона дома 5 хоть как-то защищалась деревьями от солнца. Летом в квартирах там будет просто пекло, и не один инфаркт и инсульт случится у жителей преклонного возраста. За то глава администрации освоил бюджет и пошёл на повышение. На мой взгляд так управленцев нильзя даже в дворники брать. Дорожки огороженые заборчиками настолько узкие что двум человекам,особенно с пакетами ,разойтись проблематично. Вот где надо производить благоустройство.!!!Настораживает начало строительства кварталов Города Первых наверно будет сложнее добираться до города. Но пока жить можно.
Постоянные инновации, посёлок расцветает, единственный минус это котёл, который не хотят менять, вода грязная с силикатом, это я про 1ый мкр, 2ой деревня.
Дом вроде свежий,но такой плахой, штукатурка -облицовка стен, уже отваливается,из пеноблоков собран,как конструктор,но правда строители возводили а бы как))) смех через слёзы...
Самое ужасное -это дороги. Точнее их отсутствие. Как там живут люди?. Утром и вечером не добраться(пробки). Школ и д/садов нет. Только магазины и типа этого.
Я не знаю, как работает у.к. Квитанций в почтящиках постоянно нет, надо к ним идти, времени на это нет. Платёжки раскинуты на несколько служб... по работайте над тем, что бы люди, которые платят чувствовали себя людьми!
Близко к городу, три маршрута по направлениям ст.м. Ломоносовская, ст.м Дыбенко, г. Всеволожск. Чистый воздух не такой как в городе. Огромное свалки мусора во дворах. Алкаши орущие по ночам.
Новый микрорайон Правый Берег отвратительное место для проживания,очень тесно и убого,новые дома не качественно построенны,во дворах не проехать и уж тем более не припарковаться.Единственный плюс цены на жильё! Все приезжие живут,приехали из кукуево и вечно конфликтуют с месными жителями которые там живут поколениями,считают себя выше как минимум на ранг! Знаю т.к просматриваю их группу ВК. Так себе местечко,не советую!