Культовой место в центре Кубанской столицы, рядом, кстати рынок Кооперативный, где девевле всего в городе можно купить овощи и фрукты.
Сам кошель лежит у порога торговоофисного здания, но слау его обитатели не сыскали.
Про кошель ходит легенда, что, если потеряется о него всем телом, у вас будет грязная одежда и все хорошо с деньгами...
Очень милые эти малые скульптурные формы вдоль главной прогулочной улицы Краснодара, со своими легендами и традициями, как повод сделать очередное фото, "зачекиниться". Пусть и у меня "финансовая подушка" будет больше меня ☺️
Мне очень нравятся такие объекты, именно они создают впечатление. Симпотичный кошелечек рядом с кооперативным рынком в целом символично и симпотично. Здание прямо рядом с ним не люблю. Попытки воткнуть "современную" архитектуру в старую и колоритную часть города. Но радует, что рядом действительно старинные дома начали восстанавливать, и это прекрасно. Очень надеюсь, что эта тенденция будет продолжаться❤
Оригинальная скульптура, то что можно назвать современным искусством, в хорошем смысле слова! Символично, что этот памятник находится в центре города в непосредственной близости от множества рестаранов, баров, кафе и дорогих магазинов;) Одна из визитных карточек Краснодара, по моему мнению, такого рода монументы придают изюминку нашему прекрасному городу!
Прикольная скульптура. Здесь можно посидеть, отдохнуть, когда вы устали. А можно загадать желание разбогатель, потерев денежкой по кошельку и спрятать её отдельно. А каждый день такую же денежку откладывать в отдельную шкатулку. Причём на следующий день, уже нужно эту денежку умножить на 2 и положить сумму в 2 раза больше. И так каждый день
Инна Х.
26 сентября
Вот такие маленькие достопримечательности и создают облик Кубанской столицы. Уютненько стоит и радует глаз как детворы так и взрослых. наверно, у каждого проходящего есть фотография с ним
Милый небольшой памятник Кошельку. Недалеко от улицы Красной. Можно легко найти. Люди свято верят, что если они потрут о Кошелëк денежку, то это к прибыли. Поэтому трут о него всё и деньги, и карты и телефоны. Забавно😁
Немного странная, на мой взгляд, скульптура. Посвящена чему? Для кого? У кого появятся деньги? У того, кто там работает? Да, она стоит у торгового центра, и именно поэтому ей здесь место. Но, с точки зрения художественного замысла, мне не видится прорыва или вдохновения. Просто обозначение точки на карте. С этой точки зрения она на месте.
Монумент индивидуальный, интересный но цель его? Если ради одного банка который рядом. Мне кажется его нужно переместить ближе к улице Ленина там банков больше.
Историю памятника не знаю, но встретить на улице города Кошелек-забавно. Памятник моется от местной пернатой живности, что приятно. Находится в центре города
Интересный арт-объект у 14-этажного офисного здания Олимпик-плаза. Кстати, внутри офисного центра есть панорамный лифт, можно посмотреть на город. Правда, вход по документам.😊
Каждый день хожу мимо и улыбаюсь, придумал же кто-то кошелёк из гранита увековечить. Не сказать, что стоит для обязательного посещения и осмотра, но если идёте рядом - обратите внимание. Тем более рядом флагманский офис Банка ВТБ в Краснодаре и куча других Банков вокруг. Символично.
Дамский закрытый кошелёк , пусть денежки лежат- целее будут! Пригодятся для покупки чего то стоящего, нужного, настоящего. Мне не нравятся бездумные траты, шопинг и неоправданное потребление. Я люблю природу и жизнь! Спасибо!
Одна из достопримечательностей города. Замысел данной скульптуры воздать славу кошельку советского типа, или как иначе - бабушкиному кошельку. Авторы работы пожелали остаться неизвестными. Скульптура установлена в сентябре 2008 года на 215-ю годовщину города. Мэр города на открытии произнес: « Если посидеть на Кошельке и потереть об него купюру – финансы перестанут петь романсы, а начнут медленно заполнять портмоне, банковскую карту или сберкнижку.»
Одна из достопримечательностей нашего замечательного города но данная скульптура или как можно данный кошелек назвать,мне не очень нравиться,может,я не знаю что задумывал автор.....
Очень необычно, в неожиданном месте, красивая скульптура, будете неподалёку от кооперативного рынка, можете воспользоваться случаем и сфотографироваться возле неё)))
Если честно, не поняла к чему он, но смотрится прикольно
Олег Пономарев
20 апреля 2023
Одно из достопримечательностей Краснодара. История этого места, кто нибудь знает подробности? 🙏Напишите по какому принципу кошелёк установили именно в этом месте