Komil

Татьяна К.
4 ноября 2025
Это самый необычный отель в моей туристической жизни! Во-первых, он находится в действительно старинном здании. Сохранена планировка, потолки, частично - даже отделка, например, в столовом зале. На окнах резные деревянные ставни, двери - тоже разные, им не меньше сотни лет, вероятно. А вторые двери - уже с электронным замком, из нашего времени)) Атмосфера настолько уникальная, что можно, оставаясь в отеле, изучать, рассматривать лепнину, рисунки на стенах, посуду в нишах, узоры на потолке - как будто находишься на экскурсии по старинному городу. Хотелось ходиь по этажам, балкончикам, внутренним дворикам и рассматривать, расспрашивать, любоваться необычными интерьерами. И главное - это все не новодел, а тщательно сохранённое наследие. При этом - полноценные санузлы, горячая вода, кондиционер, множество розеток, холодильник. Постель, как и везде в Узбекистане, выше всяческих похвал - белоснежное, качественное постельное бельё, удобные и уютные матрасы и подушки. У нас был включён завтрак - это отдельное удовольствие: начиная от сервировки шведского стола (красивая посуда под старину, вазочки, менажницы, все со стеклянными крышечками с инкрустациями), самого волшебного зала с бесконечно высоким потолком, заканчивая свежими, горячими, приготовленными на кухне отеля сырниками, блинчиками и другой вкуснятиной 😋. Завтрак более чем разнообразный и достойный, я бы сказала, даже самому капризному гостю не к чему придраться.
Forest- miner
3 ноября 2025
Были в октябре 2025 г. Небольшой отель, расположенный в исторической части города. Размещен в бывшем жилом доме купца 19 века. Основные достопримечательности в шаговой доступности. В номере есть все необходимое - белье свежее, душ, горячая вода, кондиционер, вода, чай. Завтраки проходят в гостинной, в которой сохранена аутентичная отделка. Владелец отеля и персонал очень внимательны к гостям. Могут помочь с встречей в аэропорту и отправкой, найти гида. Услуги любого гида 80-100 $ за пешую прогулку. Если нужен гид, то спрашивайте про Шухрата. Не пожалеете. Отелей в городе много, но чтобы ощутить историю этого города лучшего найти сложно.
Валерия Рогачева
14 ноября 2025
Отель находится в старом городе Бухара, в пешей доступности от всех достопримечательностей, что необходимо посетить. Персонал очень вежливый, выученный. Владелец очень внимателен к гостям и их пожеланиям. Номер очень уютный, исторический, чистый. Кровати удобные, одеялки теплые, подушки мягкие, мы выспались. Постельное белье чистое, наглаженное, приятно пахнет. Полотенчики белые. В номере имеется сейф для документов. Электрический чайник, пакетированный чай, чашки. Телевизор, мини-холодильник. Все блага цивилизации! Горячая вода идет сразу. Завтрак включен. На завтрак есть все: каши, творог, сырники, блинчики, яичница и омлет, мини самса, овощи, вкуснейшие фрукты, сладости, пахлава которую делают сами - просто сказка. Чай, домашний компот. Голодными вы не уйдете. Отель семейный бизнес, и поэтому владелец переживает за комфорт своих гостей. Аутентично, уютно, удобно, комфортно.
S
skd
18 ноября 2025
Лучший отель в старом городе. Уникальная комната 19 века, которая осталась нетронутой и сохранила прекрасный вид и без реставрации. По утрам завтраки именно в этой комнате. Сырники очень вкусные. Номера все чистые и красивые. Все номера декорированы по Бухарскому стилю интерьера. Есть дворики внутри отеля, куда можно выйти подышать свежим воздухом и для курящих удобно. Локация очень доступная. Особенно если вызвать такси, водитель без трудностей доедет до точки. Ресепшен работает 24/7.
Евгения Ч.
5 ноября 2025
Очень приятный и аутентичный отель, расположен в традиционном караван-сарае, очень атмосферно, вежливые и отзывчивые администраторы, просторный номер, удобные матрасы и подушки, в ванной есть все необходимое. Хорошие завтраки: есть и яйца, и каши, и овощи, и локальные сладости. Завтракали в красивом зале с удовольствием. Призывы на молитву в 5 утра, как и везде в Узбекистане, будете слышать, но это традиции, поэтому просто имейте в виду и будьте готовы.
Анжелика Сафонова
7 ноября 2025
Это было великолепно, я охотилась за этим отелем, спасибо всё было чудесно, мне понравилось всё от начала до конца, очень приветливый персонал, мы были в восторге от этого отеля, в старинном стиле, номера чистые, больше переживала что будет запах старины или санузел не очень, так как постройка не новая, но эти страхи не оправдались, всё было на высшем уровне, сильно рекомендую, точно не пожалеете, отдельное спасибо что собрали завтрак с собой, у нас был поезд в 4 утра в Ташкент)
Амалия Каримова
Недавно останавливалась в гостинице, и у меня остались только самые приятные впечатления. С самого момента заселения чувствовалось внимательное и доброжелательное отношение персонала всё прошло быстро и без лишних формальностей. Номер оказался очень чистым, уютным и просторным. Постельное бельё свежее, кровать удобная, а интерьер выполнен со вкусом приятно находиться и отдыхать после насыщенного дня. Особенно порадовало наличие всех необходимых удобств: кондиционер, Wi-Fi, телевизор, а также чистая ванная комната со всеми принадлежностями. Завтраки были вкусными и разнообразными, каждый мог найти что-то по своему вкусу. Расположение гостиницы тоже оказалось очень удобнымрядом есть магазины, кафе и транспорт. Отдельно хочу отметить тишину и спокойную атмосферу идеальное место для отдыха. С уверенностью могу рекомендовать эту гостиницу и сама с радостью остановлюсь здесь снова!
Love nature
13 ноября 2025
Потрясающий и невероятно аутентичный отель! Все очень красиво, чувствуешь себя как в сказке, атмосфера уюта и комфорта Номера чистые, красивые, кровати очень удобные Было жаль выселяться из этого отеля Очень вкусные завтраки Персонал невероятно вежливый и готов прийти на помощь по любым вопросам В отеле хочется фотографировать каждый уголок, все настолько красивое Если вы решили остановиться в Бухаре - это самый лучший отель для того, чтобы прочувствовать атмосферу этого замечательного города
Юлия Т.
14 октября 2025
Красивый старинный дом, с традиционными восточными интерьерами и колоритом. Очень отзывчивый и гостеприимный хозяин, чистые номера, вкусный завтрак с хорошим выбором. Из небольших минусов - уставший ремонт в ванной.
Вадим Кучумов
Приезжая в Бухару после современного Ташкента очень хотелось погрузится в атмосферу восточной сказки,поэтому выбрали этот отель ,расположенный в старинном доме центральной части города. Отношение персонала дружелюбное,завтраки выше всяких похвал. Все по восточному колоритно. До Ляби Хауза примерно 100 метров.
Сергей К.
26 декабря 2025
Прекрасное место-прикосновение к истории Сто с лишним лет это же три человеческих поколения !!! Номера обслуживание атмосфера на самом высоком уровне Завтрак выше всяких похвал- разнообразно вкусно с учетом местных традиций Директор очень вежливый и деликатный человек и радушный - это первое впечатление и оно не ошибочно Всем рекомендую этот прекрасный уголок древней Бухары Жаль мы были всего два дня !!!
Галина Тиканова
29 декабря 2025
Столовая бесподобно украшена в национальном стиле, в этой гостинице чувствуется национальный колорит. Завтраки разнообразные. Поставила 4 звезды только за то, что у некоторых номеров нет окон, а у некоторых номеров окна выходят во двор или в комнату на ресепшн. Но это видимо особенности местных строений с закрытым двором. Если вам нужен свежий воздух, лучше бронировать классические отели. Но в целом впечатления остались прекрасные от этого места.
Наталья Седова
Чудесная гостиница в старом стиле. Прекрасные завтраки, которые можно провести в гостиной или на открытом балконе. Очень удобное размещение для прогулок по старому городу. Радушный хозяин и приветливые стафф на ресепшн. Очень понравилось это место, обязательно вернёмся!
Александр Колыганов
Аутентичный отельчик в идеальном месте с крайне приветливым персоналом! Чистые уютные номера, оформленные в этническом стиле, вкусные завтраки (отмечу: много всего для тех, кто не ест мясо) Очень понравилось тут!
Наталья Селиверстова
23 июня 2025
Интересный дизайн гостиницы, очень в восточном стиле. Только за эти ощущения 4 *. Но номера маленькие, есть очень много недоделок, скрипит пол, странные технические решения в виде горячей трубы вдоль всей кровати. Когда на улице слегка за +40 это кажется немного лишним. Вода в обед из крана почти не течет. Завтраки - шведский стол. Персонал отзывчивый и помогает решить любые вопросы. Расположен отель очень близко от основных достопримечательностей. Посещением отеля мы однозначно остались довольны, мы ехали за ощущениями и эмоциями, это мы и получили
Панасенко Валерия
Неимоверно замечательный отель с вкусными завтраками в исторической гостиной, теплые номера с отапливаемым полом, можно с питомцем, до всех достопримечательностей 3 минуты, просто рекомендасьен 👍!!
Руфия Майданчик
Отличный отель! Аутентичный интерьер, вкусные завтраки ( только вот кофе растворимый) , комнаты будто старинные, а санузел при этом современный с подогреваемыми полами, мы были в марте, комнаты были прохладными, думаю в жару это плюс, но кондиционеры тоже есть в каждом номере. В общем, ни отель очень понравился.
Ксения
29 сентября 2024
Очень красивый, атмосферный отель. Удобное расположение, старый город, пару минут до Ляби хауз. Завтраки восторг, есть все на любой вкус, само помещение для завтрака отдельная история, очень красиво. Персонал приятный и отзывчивый. Из минусов только плохой wifi.
Ольга З.
19 мая 2025
Заказывали на группу несколько номеров, к сожалению по 2 номерам пришел отказ за неделю до поездки. По приезду никого не бросили, помогли найти замену, отвели в другой отель без доплаты. Сам отель аутентичный, со своей историей. Номера украшены местным узором, все очень чистое. Очень вкусные домашние завтраки (много выпечки, сырники, блинчики и т.д.). Приветливый персонал, всегда помогут по любому вопросу. Разрешили оставить у них чемоданы на хранение, пока мы гуляли по городу до отъезда. Впечатления только позитивные.
Olga Ponomareva
17 сентября 2025
Это удивительный аутентичный бутик-отель в историческом центре Бухары. Современная во всех смыслах гостиница с аккуратным ремонтом занимает бывшую купеческую усадьбу. Состоит из нескольких домов с переходами, различными лестницами, балкончиками, верандами, несколькими внутренними двориками с милыми садиками. Завтраки по типу шведский стол с разнообразной европейской и национальной едой. Багаж принесут к двери в номер. Персонал улыбчивый и доброжелательный.
Нила Сидорова
20 октября 2025
Не плохой отель в старом городе, с очень хорошими завтраками. Шумоизоляции как таковой нет, ремонт старый, убитый, гардероба нет. ( номер 14, первый этаж) . Колоритный отельчик, на пару ночей очень удобный так как в старом городе.
Алла Фалькова
3 июня 2025
Очень атуентичное место. Попадаешь и живёшь в сказке. Завтракать в зале XIX века-это мечта. Вкуснейший домашний завтрак, приготовленный с душой. Мастер-класс по плову-это вишенка на торте. Желаю этому месту сохранить самобытность и душевное тепло. Огромное спасибо Камилу за гостеприимство!
Svetlana Kapelkina
15 ноября 2024
Хочу порекомендовать этот отель. Вы попадаете прям в центр истории с современным качеством обслуживания. Отель расположен недалеко от исторического цента. Номера сохранены все в старинном стиле. Завтраки сытные и вкусные. Хочу обратить отдельное внимание на клиентоориентированность менеджмента отеля. Если у вас возникли какие-то предложения, замечания, пожелания- они будут тут же устранены. Топ менеджмент отеля благодарен туристам за замечания! Однозначно рекомендую к посещению
kontyki
30 апреля 2025
Очень атмосферный, необычный отель. Номера разные ( нам показали 4 на выбор), сантехника рабочая, уборка ежедневно,персонал отзывчивый. Очень красивая столовая и завтраки вкусные. На ресепшене можно взять пиво. До достопримечательностей- пара шагов. Остались очень довольны!
Артём Валерьевич
2 августа 2025
Очень уютный отель, владельцы гостеприимны, внутри чистенько. Кровати удобные. Не желаемых гостей в виде тараканов жуков и прочих нету. В номерах холодильник, кондиционер. Можно постирать вещи в стиральной машине. Вода стабильно и холодная и горячая. Расположение очень удобное и атмосферное все в традициях древней средней Азии. Нам с супругой очень понравилось. Рекомендуем!
Владимир Свиридов
22 сентября 2025
Удобно расположенная локация. Пара минут ходьбы и вы у первого купола старой Бухары. Внутри отеля очень симпатично. Вежливый и опрятный персонал. Нередко сам хозяин встречает и оформляет номера гостям. Номера довольно просторные, бельё свежее, сантехника новая. Очень достойные и вкусные завтраки. Рады были у вас остановиться!
петров вячеслав
13 мая 2025
Отличная гостиница для туристов. Расположена в тихом месте недалеко от центра Бухары. Исторические интерьеры!!! Оригинальные номера. Вкусные завтраки и приветливый персонал. Проживая там происходит погружение в культурную и историческую атмосферу любимиого Узбекистана. Если придется, с удовольствием снова поселюсь там!
Veronika Meleshkina
7 января 2025
Симпатичное место на пару ночей Но номера уже очень «уставшие». Завтраки неплохие , персонал отличный, уборка каждый день . Для погружения в историю отличный вариант , но для любителей лакшери не подойдёт
Максим Кусов
5 июля 2025
Отель оправдал все наши ожидания. Аутентичный , старинный отель в старом городе . Местоположение очень удобное , 5 мин пешком до центральной площади . Отдельно хочется отметить культурный код персонала . Очень клиентоориентированы , вежливы . Домашние завтраки приготовленные с любовью. Остались очень довольны . Однозначно рекомендую
Насиба Арабова
Очень атмосферный , уютный старинный отель. Расположен в старом города, все достопримечательности с шаговой доступности. Завтраки шикарные. Рекомендуем к посещению.
Светлана
13 апреля 2025
Это потрясающе! Несколько старых семейных домов бухарских евреев, соединенные коридорами, лестницами. Очень колоритно, аутентично, все номера разные. Завтрак был с таким пышным омлетом и роскошными сырниками, что невозможно оторваться Расположение - в самом сердце лабиринтов улочек старого города
Dmitriy B
5 марта 2025
Один из самых аутентичных отелей старого города. Прекрасно расположен на тихой улице, буквально в орех минутах до главной достопримечательности Бухары площади Ляби Хаус. Отель известен своим залом 19 века, где подаются завтраки по типу шведского стола. Персонал отеля придет на помощь по любому вопросу
Ильдар Сафин
Были в этом отеле 22.03.2026. Отель соответствует атмосфере древнего города это круто. Номер и завтраки были отличными. Очень рекомендуем этот отель👍
Затемно
8 июня 2025
Локация удобная, - всё в пешей доступности. Внутри, - самобытно и с восточным колоритом. Не могу не написать про завтраки, они тут вкуснейшие. А фото как раз из кафе отеля.
ДиПоль
9 июня 2025
Дорого, но интересно. Жил в каком-то бывшем хлеву, где раньше жили бараны😅🤌🤌🤌. При выходе из гостиницы, можно заблудится в узких улочках, подшове тем более))). Плюсы - живешь практически в центре. Минусы - дороговато. Ради интересных фото и колорита можно посетить. Туристов много.
Лилия А.
14 апреля 2025
Очень уютная и атмосферная гостиница 🥰 удобная локация, вкуснейшие завтраки, мы были на новогодних каникулах - на столе была даже дыня 🔥 в номере чисто, есть все необходимое. Обязательно вернусь сюда снова.
Алла Круглова
15 ноября 2025
Старинное помещение, сохранившийся ремонт. Очень красиво, как будто попал в красивую сказку.
Макар Новиков
Хорошая гостиница. Неплохо готовят, самое главное хорошие номера. Номера очень просторные и чистые. Хороший персонал, каждый день уборка номеров. Очень понравилось!
Аллабергенова Регина
6 января 2025
Прекрасное место, чтобы погрузиться в национальную культуру. Колоритно, комфортно, достопримечательности в шаговой доступности.
Дарья Рядинская
2 августа 2025
Гостиница очень интересная. Внутреннее убранство и красота очень завораживает.Есть прачка, где можно постирать вещи. Чисто, приятно,уютно. Персонал приветливый, отзывчивый. Мы с мужем отдыхали и нам все понравилось. Рекомендуем
Диана
Хороший отель в старом городе. Чисто, ухоженно. В нашем номере было очень жарко. Попросили персонал отключить теплый пол. Окна выходят во внутренний двор. Хозяин приветливый. В принципе, все понравилось. Спасибо за гостеприимство!
Tatiana Gimaeva
29 марта 2025
Отель расположен в шаговой доступности к историческим памятникам архитектуры. 3 минуты и вы в центре. Вкусные завтраки, приветливый персонал
Irina S.
17 мая 2024
Это не просто отель, это исторический дом, включенный в список наследия ЮНЕСКО. Атмосфера этого места потрясающая, расположение отличное - несколько минут по старым извилистым улочкам и вы в самом центре старой Бухары. Номера аутентичные, но с удобствами - санузел вполне современный, есть косметические средства - гель для душа, шампунь. Тапочки есть, халатов нет. В номере чисто, просторно. Завтраки традиционные - каши, яйца, нарезки, сладости, фрукты,кофемашина, не много, но всё приготовлено достойно, вкусно. На ресепшн можно купить напитки. Карты не принимают, по крайней мере нам сказали, что терминал не работает, но это для Узбекистана типично. Владелец отеля очень приятный, почти всегда на месте, интересуется всё ли в порядке, попросили выезд на два часа позже - согласовал без доплаты. Этот отель прям про эмоции, в самое сердце, кто хочет максимально погрузиться.
АЛЕКСАНДР
4 августа 2025
Как сладко в сердце: старая Бухара! Здесь каждый миг — как песня, каждый шаг — как сон. Завтраки в уюте, номера — как дворец, Работа и отдых слились в единый круг. В этом месте историческом, где время остановилось, Я нашел гармонию, что душу воскресила.
Дмитрий К.
1 марта 2025
Очень неплохой бутик - отель. Прекрасные завтраки, очень отзывчивый персонал, просторные номера, отличное расположение. Из недостатков - слабый интернет и плохая звукоизоляция номеров.
Роман С.
25 сентября 2024
Останавливались здесь с 23 по 25 сентября 2024 года. Обслуживание и сам отель на высшем уровне! В случае вашего приезда к стандартному времени заселения, вас встретит и разместит лично хозяин отеля - Комиль. Персоналу на ресепшене важно, чтобы вы ни в чем не нуждались во время вашего нахождения здесь, поэтому они будут часто, но не навязчиво интересоваться вашим благополучием, что очень приятно. Территория отеля чистая, завтраки очень вкусные. Есть услуги прачечной, глажки, в случае необходимости можно пообедать и поужинать в обеденном зале отеля, при условии что вы обговорите это с персоналом и сделаете заказ блюд заранее. Про историческую часть отеля уже много написано предыдущеми комментаторами. В общем твердые 5 звёзд и наши рекомендации!
1 ноября 2025
Прекрасное место, приятная атмосфера, чистые номера, вежливое обслуживание, вкусный завтрак
I
iskandar Akhmedov
28 августа 2024
Отель Komil Boutique обладает отличным расположением — всего в 100 метрах от Ляби Хауза, что делает его идеальным местом для отдыха после насыщенной экскурсии по Бухаре. Здесь есть несколько двориков, где можно отдохнуть и насладиться тишиной и спокойствием. Дизайн отеля выполнен в стиле старинной национальной архитектуры, что придаёт ему особое очарование и уют. Персонал отеля очень приветлив и всегда готов помочь гостям. Особое внимание заслуживает хозяин отеля, который часто присутствует на месте и оперативно решает возникающие вопросы. Номера оборудованы всем необходимым для комфортного проживания: кровати в меру жёсткие, что обеспечивает удобный сон, а в ванной комнате предоставляются мыло, шампунь и гель для душа. Завтрак в отеле хороший и стандартный для отелей этого класса, что полностью соответствует ожиданиям по соотношению цены и качества. В целом, отель Komil Boutique оставил приятное впечатление. Рекомендую для тех, кто ищет аутентичное и комфортное место для проживания в Бухаре.
Ирина Грязнова
13 октября 2024
Сначала было странное ощущение, дом 19 века, как будто ничего с того времени не изменилось, снаружи и внутри двора. Всё ветхое. Но номера лучше чем , думалось глядя на внутренний двор. Завтрак хороший шведский стол. Твёрдая троечка
Ruslan K.
20 июня 2024
Отель нам понравился. Очень вежливый персонал. Кухня отличная. Номера и сам хол в национальном стиле, не для урбанистов. Весь древний центр рядом. В номере ванна, что для меня удобнее чем душ. Все работает, не протекает. Кондиционер нормальный, с большой жарой справляется хорошо. Двери закрываются на карточный замок, что удобнее, чем ключи. В некоторых номерах есть сейф. Есть чайник в номере и представлена вода в бутылках. Если что то не хватает, сахар,чай или мыло, то персонал любезно их предоставляет. Единственное замечание к владельцем отеля, это обновить полотенца, а то они уже не чисто белые, а с сероватым оттенком.