Пробирался на скутере из деревни Верейка. В районе деревни Горки есть одно сложное место для проезда. В деревне живут люди, дома три точно, в один дом при нас московская машина приехала, разгружались. Мост в сторону Змеиного камня полностью разрушен, там не переправиться точно. Так что если кто планирует оба места посетить за раз, то не получится.
Сразу скажу,люди там живут.Село не заброшено.Лазить по домам не надо.Про колокольню.К сожалению ее уже не восстановить и наверх не залезть Рядом старое кладбище,где уже на могилы повалены деревья.
Очень красивое место, интересное, а также проезд до этого места отдельный интересный квест, если вы любите подобного рода достопримечательности, то очень советую.
Мы с другом ездили туда на великах. Да, были некие трудности доехать, но мы это сделали и ни разу не пожалели!! Там оооочень красиво особенно если погода располагает
Отличное атмосферное место! На кладбище есть кенотаф в память о четырёх молодых людях погибших там в 1994 году (см. фото), если кто-то знает по какой причине они погибли и может мне рассказать что произошло буду очень благодарен!
Место завораживает гулял там долго . Но дачник на уазе с громкой музыкой надоел . Стоял у колокольни прям . Когда подошли попросить сделать потише , он начал орать как ему все надоели . Он был трезвый .
А деревеньке между тем уже более 600 (шестисот) лет, там еще мостик был живописный через Полю. Омут на реке образовался когда глину брали для строительства колокольни, есть там еще родник.
Сказать, что мы еле туда пролезли зимой (работа такая)) - не сказать ничего!
Село не совсем заброшенное - часть домиков видимо используются летом.
Если вы любите лютую глушь - вперёд.
Но ТОЛЬКО В ОЧЕНЬ СУХУЮ ПОГОДУ.
Дорога узкая и очень плохая. Так что на городских низеньких машинках лучше не лезть. Часовня действительно стоит, за ней кладбище небольшое и рядом несколько домов.
Эх восстановить бы ее, да и оградку церковную. Очень атмосферное место, все детство в машиностроителе провел, сюда ездили за грибами.
19 ноября 2021
Самое крутое место. Всём советую туда добраться. Мне пришлось машину оставлять на полпути дороги и идти пешком 3 км примерно. Когда дошёл совсем не пожалел.
Легендарный Шатур- интересное место для путешественников и джиперов. Рекомендую почитать историю этого заброшенного села- не пожалеете. Инфромации в интернете много.