Книжный магазин Москва

2721 отзыв

Екатерина Екатерина
Побывала в магазине 'наверху' и в антикварно-букинистическом отделе 'внизу'. В светлой основной зале большой выбор самой разной литературы и сувенирной продукции. На полках аккуратно разложены книги, в помещении светло. Приятно было выбрать что-нибудь для себя и на подарок. Потом спустилась в антикварно-букинистический отдел. Туда можно приносить книги. На полках книги лежат где-то в хаотичном порядке, где-то аккуратно по теме, помещение более тёмное, немного пахнет сыростью, но это даже добавляет шарма отделу. Пока рассматривала экземпляры, случилась ситуация, при которой сотрудник громко и в некрасивом тоне пообщалась с одним из мужчин. Было некомфортно от ее громкого хамского ответа. Но, несмотря на это, желание побродить по отделу не пропало, т.к можно найти то, чего не продается в других магазинах. Общее впечатление отличное, вернусь ещё!)
Anna Gl
Хороший магазин, большой выбор книг, а главное здесь чудесная атмосфера, кто чувствует, тот поймет. Вежливые и компетентные продавцы подскажут и помогут.
Таня К.
Удобный, красивый магазин в центре Москвы. Богат сувенирной продукцией, уникальными книгами, энциклопедиями, можно долго выбирать, и с пустыми руками точно не уйдешь. Запомнился новогодним интерьером. Сюда нужнр заходить за хорошим настроением и вдохновением.
Елена Пономарева
18 августа
Очень атмосферное место. Легкий поиск книг, большой ассортимент, всегда есть новинки, интересная культурная прогоамма: презентации книг, тематические продажи, встречи с писателями. Да и просто место на Тверской, где пахнет книгами, много интернсных товаров - необычные подарки, фарфор, книги-миниатюры. Здесь просто хорошо.
Vitaly K.
29 августа 2024
Книжный магазин Москва, наверное лучший книжный магазин в Москве. Почему? Неповторимая атмосфера книготорговли в центре города, прекрасный ассортимент, отзывчивый персонал, удобный поиск по каталогу и ещё раз атмосфера уюта и комфортного восприятия книг, соответственно и покупательская аудитория. Сравнивал много раз с другими книжными, но пришёл к выводу для меня это наиболее приятный и удобный магазин. На нижнем этаже хороший букинистический отдел и немного антиквариата. Все вместе настоящий литературный омут, каждый раз можно зависнуть надолго).
Nina Shulgina
30 ноября 2024
Отличный магазин, широкий выбор, удобная систематизация по темам и разделам. Вежливый персонал, очень чисто и приятно там проводить время. Сейчас еще и прекрасный новогодний ассортимент с красивыми интеллектуальными подарками и еще чудный отдел с изысканными новогодними украшениями. Всегда посещаю этот магазин, находясь в Москве. Будет правильно, если развернется более широко и концептуально отдел детской литературы, где лети захотели бы тоже время проводить.
Татьяна В.
20 октября 2024
Мой любимый книжный магазин ❤️ Представлены книжные новинки, цены на которые одни из лучших в городе. Есть удобный онлайн-магазин. Периодически проводятся встречи с писателями и авторами книг. В магазине существует отдел с подарками, там есть что выбрать! Подарочные наборы, чайные и кофейные пары в разной тематике. А зимой - красивейшие ёлочные игрушки! Подарки можно упаковать в соседнем отделе, где консультант предложит выбрать бумагу или пакет.
Елена Цветкова
8 августа
Очень нравится магазин, удобное расположение, широкий ассортимент книг, есть календари, канцелярские принадлежности и пр. Доброжелательный персонал. Можно заказать книги в интернет-магазине.
ЛЁЛИК
Книжный магазин Москва, что на Тверской однозначно самый лучший в нашем городе! Отличная атмосфера, приятный аромат новых книг! Настоящее книжное царство !!!Огромный выбор книг на любой вкус. Различная тематика. Не выбор, а настоящие изобилие. Отличные подарочные варианты, для любителей почитать вживую, в нашем мире электроники и цифровой техники. Ничто не заменит настоящую хорошую книгу! Широкий ассортимент календарей, впрочем как и подарочный вариант неплохо, открытки прекрасного качества, с новогодним ассортиментом такого широкого выбора не встречала нигде. Суперский выбор отличных паркеров. Обязательно стоит купить на подарок!Обслуживание просто замечательное, на высоте! Очень вежливые и приятные продавцы! Посетив этот книжный всегда уходишь с хорошим и позитивным настроением и обязательно хочется сюда возвращаться снова и снова!
Иван Игнаткин
21 июня 2024
Спасибо огромное этому магазину за постоянное наличие широкого спектра современной литературы по архитектуре и искусству!!! Представлен почти весь ряд Taschen, есть много книг Gestalten и несколько Flammarion. Просто невероятно благодарен, что можно придти и посмотреть/полистать перед покупкой. Купил у вас книг уже на солидную сумму. Приду ещё🙏 так же у магазина есть сайт и удобная доставка👍👍👍
Юлия Лившиц
Один из любимых книжных магазинов. Больше всего подходит при выборе подарка. Подарочные издания роскошные! Также магазин нравится просторными залами, широтой выбора литературы на любой вкус, возможностью познакомиться с новыми авторами на презентациях. Большой минус - это цены. В этом смысле есть альтернатива. Но некоторые издания я нашла только в этом магазине! То есть, не всё можно найти в интернете. Ровно как и не всё можно найти в этом магазине)))
Анна Билецкая
Люблю этот магазин с детства, большой выбор книг, на нижнем этаже букинистические издания. Очень профессиональные консультанты (искала книгу мне подсказали, что она была издана 3 года назад и это все на вскидку без компьютера).
OlMi
16 апреля 2024
Огромный выбор, цены в пределах нормы. Вежливые сотрудники- всегда подскажут. Можно заказать через интернет магазин, получается, дешевле. Но если это делать прямо у прилавка забрать можно будет через 4 часа, как будет сформирован заказ, или на следующий день. Мне было неудобно ждать или приезжать ещё раз. Взяла на месте.
Елена Ануфриева
Самый мой любимый книжный магазин! Всегда , когда бываю в Москве, в первую очередь я бегу туда! Покупаю там детскую литературу , сувениры и подарки близким и себе.) На книжном фестивале на Красной площади , в первую очередь конечно в павильон книжного Москва! От всей души желаю процветания моему любимому книжному ❤️
Дядя Вова
9 сентября
Очень много книг для любого читателя, на любую тему. Глаза разбегаются! Есть терминалы которые помогают нужную книгу по автору, по названию , по тематике. Подскажут номер стеллажа и на какой полке. 😎👍
Дмитрий Ш.
24 марта 2024
Бываю в этом книжном магазине по двум причинам, которые его выделяют на фоне других больших книжных магазинов г. Москвы. Первое. В магазине есть раздел, где специально выделены в продажу книги с автографом автора. Собрано всё в одном месте. Продавцы очень вежливые и готовы всегда помочь - распаковать книгу и убедиться в наличии автографа. Второе. В магазине супер отдел с подарками. Нигде больше такого не видел. Составлены в подарок тематические комплекты с книгами. Например, к сборнику стихов Окуджавы в красивую подарочную коробку положили музыкальную шкатулку в виде гитары. Или к книге о творчестве художника Моне положили шёлковый платок с изображением одной из его работ. Загадка, как сотрудники умудряются это делать. Просто большое уважение за их старание и любовь к своей работе.
Алина
Любимый магазин книг! Хорошие подборки и широкий ассортимент, а так же очень отзывчивые консультанты. Цены выше, чем по рынку, но и за приятное совершение покупки можно доплатить🥰
Ольга Ом
14 сентября 2024
Оооочччень интересный магазин. Множество идей для подарков, сувениры, подарочные издания книг на любой размер и вкус. Также есть антикварный отдел и со старыми изданиями, изданиями советского времени и современной литературы, именно в этом отделе мне удалось найти экземляр книги Леонида Филатова. Младшая дочь купила самоучитель французского языка, Много интересного и красивого, рекомендую)
Дмитрий Машьянов
Книжный магазин — самый выгодный и качественный товар. Там есть всё необходимое для чтения. Если что-то не знаете, то подскажут и помогут вам найти. Великолепнее я книжных магазинов не видел, советую всем посетить и приобрести книгу
наталья максимова
5 мая 2024
Замечательный магазин! Хочу сказать отдельное спасибо персоналу 2 зала, помогли по телефону подобрать необходимый ассортимент, все сделали, вежливо, оперативно и именно то, что было необходимо! В целом, в магазине найдёте то, что нужно в соответствии с запросом. Если по всей Москве нет нужной книги- здесь вам её однозначно найдут. Рекомендую к посещению!
Инесса
28 августа 2024
Случайно увидела необычную книгу, вернее, 2 книги, связанные веревочкой, кстати, очень трогательно. Оказалось, это издание про русский язык. Заинтересовал формат и картинка на обложке. Маленькая, можно с собой везде брать, а рисунок - наивный, но в нем глубокий смысл! Когда почитала, то была удивлена - так ещё никто не писал о русском языке! Казалось бы, читаю о грамматике, а становится весело и радостно. И поняла, что незаметно для самой себя получаю ответы, которые мучали с незвпамятных времен! Когда же решила открыть вторую книгу, Самоучители, думала, встречусь с занудными упражнениями, а оказалось, это сборник искрометных и трогательный историй! А ещё много заданий нарисовать "нерисуемые" вещи! Это ещё то приключение! Но интересно и весело! Рекомендую эти книги и детям и взрослым! И отдельная благодарность книжному магазину "Москва", что имеет такие издания в продаже!
Богдан Р.
Бывал здесь однажды, и очень понравилось. Ассортимент книг — то, что надо, сама атмосфера в магазине классная, успокаивающая! Продавцы готовы ответить на любой вопрос, очень вежливые, дружелюбные! Обязательно зайду ещё раз!
Алексей Алёшин
25 сентября 2024
Действительно любимый магазин. Хороший, удобный сайт, легко найти то, что нужно. Из плюсов - наличие сертификатов на разные суммы. Коллеги подарили мне на день рождения сертификат магазина на 3000 рублей, приобрёл три очень хорошие книги, в которых раньше себе отказывал. Очень доволен, процедура применения сертификата простая. Хороший подарок, если книгу выбрать трудно, именинник всегда найдёт себе то, что по душе.
Елена Синушкина
10 июля 2024
Книжный магазин "Москва"- это райское место для тех,кто до сих пор считает Книгу лучшим подарком! Здесь представлены все жанры литературы:от классики до современности,детская литература,журналы, чудесные авторские открытки и сувениры в подарок себе и гостям Столицы. Радует,что в магазине всегда многолюдно,а это значит,что у нас есть все шансы вернуть себе звание "Самой читающей страны в мире".
Оксана Лобанкина
17 апреля 2024
Отличный книжный магазин,находится в центре города, отзывчивые покупатели ,богатый ассортимент. В моем случае, я именно в этом магазине нашла интересующую меня литературу, доступен интернет ресурс по заказу книги, оплата на месте.
Анастасия Скорондаева
Лучший книжный столицы. Прекрасные продавцы, которые умеют рекомендовать книги по запросу покупателей. И ещё они ведут здорово блог в телеграм. Хороший выбор новинок, на выкладках все самое актуальное. Всегда с удовольствием захожу в книжный магазин "Москва". Это профессионалы!
Natalia Leukhina
Прекрасные продавцы! Когда заказала книгу онлайн, продавец буквально через пару часов связалась, подробно рассказала о состоянии книги(была немного помята обложка), предложила аннулировать и подобрать новое. В итоге прислали фотографии книги, мы все ещё сомневались , состояние книги было довольно хорошее, поэтому поехали смотреть ее в магазин. Там к нам спустилась та самая продавец, показала книгу, нам понравилось качество, потому максимально быстро совместно с продавцом на кассе они провели наш заказ, хотя мы и приехали под закрытие магазина. Очень приятно, что так относитесь к покупателям! Спасибо!
Александр Соловьев
25 июля 2024
Хороший магазин. Вся литература разложена по разделам. Удобная навигация. Много новинок и в специальной литературе, и в художественной, и детской. Ассортимент очень широкий. Единственно, что не понравилось, офисный отдел небольшой и достаточно скучный. Рекомендую посетить данный магазин на Тверской.
Ростислав Поляков
8 сентября
Хороший книжный, пользуюсь давно, почти всегда нахожу нужную книгу, сувенирную продукцию, и покую подарки. Удобно расположен, вежлевый, компетентный персонал
Сергей VERTU
11 октября 2024
Выбор товара шикарный, персонал очень вежливый и понимающий, расположение хорошее, можно расплатиться картой, очень чисто аккуратно и красиво всё выглядит по доступным ценам, ещё есть сувениры.
Кирилл
Отличный, атмосферный книжный магазин. Один из любимых отделов - Букинист, где можно найти книги из детства и подобрать уникальные книги в подарок. Дружелюбный персонал, который хорошо знаком не только с ассортиментом, но и с его содержимым ). При необходимости, могут помочь с выбором и дать совет.
Денисов Кирилл
27 мая 2024
Каждый раз по приезде в Москву покупаю здесь книги, продавцы знающие и с которыми можно поговорить о литературе. Все что посоветовали - все понравилось. Атмосфера, выбор - все супер. Дороговато конечно, но хорошие книги того стоят..
Татьяна Новицкая
10 июля 2024
Зашла купить подарок. Большой выбор художественных альбомов, которые на удивление стоят вполне преемлемо. Консультанты помогли подобрать книги, быстро оформили покупку. Упаковали в подарочную бумагу. Единственно, кресла очень низкие , неудобные для пожилых людей.
Наталья Третьякова
3 декабря 2024
Хороший книжный магазин, большой. Выбор книг огромный, все отделы тематические. Каждый найдёт себе книгу на свой вкус. Книги можно заказать и на сайте магазина, а потом забрать в магазине.
Юлия Ившина
27 ноября 2024
Любимый книжный много лет. Самый большой выбор литературы, календарей, открыток, в том числе букинистики. Можно заказать через интернет-магазин - будет дешевле. Плюс, приезжая сюда, можно прогуляться по самому центру Москвы.
Нина
1 июня 2024
Шикарный книжный магазин. Пользуюсь не одно десятилетие. Компетентные продавцы, не просто вежливые, хотя это важно, высочайшие профессионалы своего дела. Всегда разбираются в литературе, как специальной, так и художественной. Могут дать компетентный совет, помогут правильно сориентироваться. Я довольна и рекомендую к посещению, без книги не уйдете.
Barselonetta
18 марта 2024
Мой любимый книжный магазин) Огромный выбор книг, блаженство для книголюба) Тихо, уютно) Без покупки не уйдете)
Евгений Ч.
Много классных книг от зарубежных изданий на тему дизайна и фотографии. Расстраивает только невозможность быстро купить книгу очно в магазине по цене интернет-магазина — надо ждать пока через склад проведут, хотя вот он я у кассы с книгой в руках, оформите по быстрому, чего бюрократию разводить.
Анастасия Заботина
Магазин отличный, есть все что нужно из мира книг. А так же канцелярия, упаковка подарков, ведь книга это лучший подарок. Приветливо персонал, помогут из 1000 книг, найти ту единственную нужную. Рекомендую к посещению.
Анастасия Козлова
31 августа 2024
Прекрасный магазин с большим книжным пространством в продаже присутствуют как новые так и книги прошлых лет букинистического варианта. Есть сувениры персонал приятный и всегда готов помочь. Могу поставить данный магазин в списке моих наиболее любимых на равно с Читай-городом и Домом книги.
Мария Гераськина
4 декабря 2024
Мой любимый книжный! Здесь можно найти любую книгу и персонал с радостью в этом поможет) Так же здорово, что можно заказать книги в любую точку нашей страны и получить их в кратчайшие сроки! Благодарю!
Ирина
19 мая 2024
Лучший книжный магазин. Такого выбора книг и таких замечательных продавцов всегда готовых прийти тебе на помощь я не встречала ни в одном книжном магазине. Удовольствие даже просто там походить и познакомиться с книжными новинками)
алексей грачев
21 августа
Большой магазин, выбор литературы и очень приятная атмосфера. Не далеко от метро, много интересных и приятных людей. Вежливый персонал 👍
Андрей Журавлев
1 апреля 2024
Очень хорошо,что этот книжный магазин не тронуло время перемен,ведь это бывший популярный 100 книжный,так его называли во времена СССР жители центра Москвы. Сейчас стал еще лучше,выбор книг,всевозможных сувениров и сопутствующих аксессуаров впечатляет.Замечательный магазин и также любим покупателями.
Валерий Смирнов
18 апреля 2024
Лучший книжный магазин Москвы! Хороший ассортимент, часто проходят презентации книг и встречи с авторами ! Внимательный персонал! Всегда приятно посетить и приобрести интересную книгу 📚
Любовь
8 октября 2024
Мой любимейший магазин книг в Москве ❤️мне кажется здесь есть все книги на свете. Иногда я просто прихожу сюда, походить по нему и посмотреть, что новенького вышло. Еще такая тишина и спокойствие здесь и приятный запах книг😊
Иван М.
23 июня 2024
Отличное расположение. Скудный ассортимент (в сравнении даже не с интернет-магазинами, а с оффлайн-книжными-конкурентами). Цены выше, чем у конкурентов. В самом магазине душно. Главный плюс - наличие букинистического отдела.
Алексей П.
23 апреля 2024
Всегда радует наличие большого книжного магазина с большим выбором в центре города. Время работы достаточно удобное. Скидка в 20% при предварительном заказе онлайн помогает экономить..
Наталия Н.
20 июля
Совершенно разочарована в данном книжном магазине и на то есть ряд причин: 1. СОВЕРШЕННО НЕАДЕКВАТНАЯ НАЦЕНКА НА КНИГИ! Цены выше практически в два раза от заявленной розничной цены от издательства! Как вообще можно так наглеть?! Желания покупать в два раза дороже абсолютно нет, когда за эти же деньги можно две нормальные книги купить. 2. Магазин очень давно нуждается в ремонте и обновлении. Откровенно говоря, находится там совершенно неприятно. Освещения очень мало, ремонт и его качество ниже уровня сельского магазина, а не классного книжного в центре Москвы. Вентиляция, как и кондиционер, по ощущениям просто отсутствуют. Общее впечатление давольно убогое складывается. 3. Консультантов, если таковые вам могут потребоваться в магазине, не наблюдается. Возможно они где-то есть, но это не доказанная теория. 4. Отдельно стоит отметить удобство при выборе книг. Оно отсутствует как понятие, т.к., повторюсь, освещение очень скудное, книги могут лежать в самом низу на полке, которая почти на полу. Чтобы посмотреть, что там за книги находится, приходится садиться на корточки и рисковать упасть от толчков протискивающихся рядом людей, т.к. проходы очень узкие, места даже для двоих людей мало. Про хоть какие-нибудь нормальные стулья/скамейки между книжными стендами я молчу, имеется, кажется, одна на весь магазин. Поэтому просмотреть хотя бы содержание какого-нибудь толстого томика можно только на весу. В целом, рекомендую несколько раз подумать, прежде чем верить почему-то до сих пор высокому рейтингу этого магазина и решить, стоит ли он вообще посещения и тем более ваших денег за покупки при таком наплевательском отношении к клиентам. Магазин просто хочет как можно больше заработать денег, до всего остального им, по всей видимости, никакого интереса нет.
Наталия А.
Как музей или библиотека, супер! КУЧА различных книг как на русском так и на иностранных языках. Но вот как книжный... Ребят, цены ужас. Дешевле, чем в классических книжных, но намного дороже, чем на маркетплейсах. Подойдет только ради ну совсем раритетов. .