Отличный вариант для остановки по дороге на север, или возвращаясь обратно. Можно снять домик, а можно встать с палаткой. Огромная мангальная зона. Душ, туалеты, стиральная машина. В кафе всё вкусно, но нельзя сказать что бюджетно, ценник высоковат. Рядом Кивач и Гирвас, в 10 минутах на машине
Завтраки хотелось бы более сытные.
Номера в доме большом почти без звукоизоляции. Как будто на одной кровати с соседями спишь))) Благо, нам попались очень тихие и спокойные соседи)
Расположение идеально для посещения Кивач/Гирвас.
Персонал очень дружелюбный!
Съездить погулять по парку, но без изысков. Водопад наверное красивый но меня не впечатлил. Как прогулка с детьми вариант. Есть небольшой музей. Вход в парк платный.
Наверно я много жду от кемпинга. Ну хотя бы ровной земли или настилов побольше под палатки. Пока их два и рядом друг с другом. На земле ну относительно ровно. С матрасом нормально. Это если хочется хоть на каком-то расстоянии друг от друга. Ещё не очень поняли прикола про платный туалет. Да, 10 рублей, конечно. С одной стороны не жалко. А с другой 1000 рублей за место под палатку. Ну смешно брать даже 10 р за туалет, при том, что душ бесплатный. Может это шутка. Хотя стоит собиратель монет. Российский сервис бессмысленный и беспощадный.... А так в общем есть большой тент. Можно пользоваться дровами и мангалом. Плитой электрической я не рискнула честно. Она пугает. Как собственно и посуда. В общем свезли довольно старую технику. Но есть розетки. Даже вай фай. Не супер мощный, но хоть какая-то связь. Не самые приветливые встречающие. Смешанные чувства, я б сказала, от посещения.
Это просто потрясающее кафе. Чисто, уютно, недорого. Есть возможность поесть на улице или в помещении.
Да там один только туалет чего стоит!
Вот так надо заботиться о гостях.
Не во всех дорогих ресторанах есть салфетки и бумага... А тут всё для гостей!!
Огромные молодцы. Успехов вам!
Очень уютный и милый кемпинг. Есть все удобства, можно и еду приготовить, и в душ сходить, и у костра посидеть, и на мангале мяса пожарить, и сувениров прикупить.
Чистые и уютные номера.
Очень приветливые хозяева)
Если нужно переночевать в пути - идеальное место!
Если будем в этих краях - обязательно поедем в Лукоморье.
Классное место. Можно приехать с полаткой. Можно на день. Очень вкусный ресторан. Куча возможностей для активного отдыха - Квадрики, сплав по реке и т.д.
Чистый номер в домике, пахнет древесиной очень приятно, персонал приветливый и готовый помочь. Шатёр с мангалами, столами и костром. Все очень приятно и хорошо.
Провели только одну ночь, но если бы было время - с удовольствием остались бы дольше.
Мы в этом кемпинге обедали и приобретали сувениры. Шашлык хороший, всё остальное из пищи - так себе... Это понять можно: у них ничего нет кроме обеденного зала и помещеньица для приготовления пищи (и еще несколько вспомогательных помещений). Посуда и то одноразовая.
В самом кемпинге людей не было видно (сбежали наверное). Убогость, глухомань и лес вокруг. Что там делать?!
Хорошее место переночевать туристу. Удобное место. Адекватный ценник, дрова бесплатно. Душ, туалет, шатёр, батут... Из минусов- маленькая поляна для палаток. Поэтому бывает довольно тесно и шумновато. Один из самых вменяемых кемпингов Карелии, в которых я был.
Останавливались в кемпинге два раза. В первый раз нам повезло и не было шумных ночных компаний. Площадка для палаток небольшая. В центре шатер с костром и столами. Есть летняя кухня с холодильником, чайником и плитой. Туалет один. Душ платный. Было вполне удобно. Во второй раз было очень много народу. Одна из компаний веселилась в шатре до трех часов ночи. Спать при этом было невозможно. Учитывая, что останавливались по дороге, предстояло вести машину весь следующий день и хотелось отдохнуть и выспаться, это серьезный минус. Однозначно, больше останавливаться в этом кемпинге не буду. Администратор сказал, что никаких правил по поводу ночного шума у них нет. Во второй раз поляна для палаток после дождей была очень сырая. В одном месте стояла вода.
Елизавета Г.
31 августа 2024
Ожиданий от места больше, чем впечатлений. Чувствуется нехватка финансирования объекта
Не вежливый персонал, че надо, вы кто такие… ходить здесь нельзя, это частная территория) может к постояльцам отношение получше, но маловероятно, так как со входа женщина администратор говорит вы кто такие и куда, без доли уважительного общения.
Заезжали пообедать перед водопадом(водопад — одно разочарование).
Покормили вкусно и быстро, мало где в Карелии встретишь такой быстрый сервис, заказывали: уху из форели на сливках, картошку по домашнему (3 порции, дети оголодали), какую-то будку из ржаной муки с пшенкой, очень необычно, но приятная на вкус, и блинчики с вареньем морошки, все эти позиции рекомендуем! Уха была потрясная, берите две, не пожалеете. Само место чистое, официанты быстрые, все удобства имеются;)
Михаил Васильев
26 июля 2023
В самом кемпинге не был. Посетил только кафе. Традиционно понравилась уха со сливками - лохикейто. Совершенно бесподобные калитки с брусникой.
Ехали из Москвы в Териберку и обратно, в этом кэмпинге останавливались дважды. Лучший кэмпинг что нам встречался на всем пути! А баня…. Слов нет, одни эмоции. Берите не пожалеете!
Отдыхали там в начале августа. Из плюсов:
*бесплатные дрова
*чистые туалеты
*есть общее костровое, где можно познакомиться с другими отдыхающими
Из минусов:
*место для кемпинга - это болото, у кого-то были деревянные поддоны, а кто-то спи на воде, в буквальном смысле слова. Это огромный минус, потому что цена одинаковая!
*душ оплачивается отдельно - 100 рублей. Я такое увидела первый раз, конечно. Учитывая, что и так очень не дешевый кемпинг.
*место на ветродуе, беседка открывая, вечером в непогоду будет очень холодно
Vasya?
18 августа 2022
Кемпинг приятный, но есть интересная вещь. Мы отдыхали с палаткой, и за такую цену можно было бы и нормальный туалет поставить, но там дырка в полу со сливом. Вот что особенно понравилось- это кафе на территории самого кемпинга (Лукоморье), очень вкусная еда и обслуживание хорошее.
Есть все что нужно туристу: туалет, душ, мангал, wi-fi, электричество, спортивный инвентарь для игр, место под палатки, есть возможность арендовать палатку или домик.
Кухня прям не очень. Заказали суп из форели и куриный бульон с лапшой. Форель в супе так и не нашли, зато в избытке масло. В куринном лапша = мелкая вермишель, разваренная и явно плавающая в этом бульоне не один день. Копченная форель резиновая.
Цены тут, конечно, низкие, но давиться этим былонеприятно
Отличное место. Площадка для кемпинг, интересные необычные сувениры, вкусная стряпня (а уха вообще великолепна).
Чистые ухоженные туалеты и отличный подъезд.
Самое то, для стоянки на ночь и перекуса.
Олег
15 июля 2023
Очень понравилось это место отдыха!!! Каждая деталь обихода и интерьера выполнена с душой!!!
21 августа 2020
Очень приятное место.
Вменяемый прайс, хорошая организация кемпинга - есть мангалы, дрова, общий очаг под большим и удобным навесом.
Для тех, кому это необходимо - есть кафе.
Вполне приличный душ и туалет.
В общем в качестве кемпинга для ночевки в дороге - то, что надо.