Большой областной краеведческий музей. Тут и история и краеведение. Несколько залов на любой интерес. Очень большое количество экспонатов, да же без экскурсии на час легко погрузиться в историю края. Минус - не было экскурсовода, но при входе в зал будет qr-код и вот вам аудио гид в вашем телефоне. Зал "крестьянской избы" похож на кладовку запасника - прям удивили (неприятно)...
Замечательный музей и великолепный экскурсовод! Благодарим от имени всей нашей группы. Экскурсия познавательная, с юмором. Легко и просто нам рассказали о истории Вятского края.
В дальнейшем будем обязательно включать этот музей в наши программы! Спасибо всему коллективу!
Замечательная экскурсия с гидом Юрием Сергеевичем Кислицыным "Россия-Вятка. Особенности национальной истории". Очень информативно, с юмором. Он большой молодец! Были с гостями, всем очень понравилось!
Очень добрый, отзывчивый персонал. Интересная экспозиция. Так как там экспозиции периодически меняются можно посетить музей ещё не раз. Интересно и полезно соприкоснуться с историей края. Каждому гостю города советую посетить этот музей и многие другие.
Были в отпуске, пришли посмотреть экспозицию "История" - все сделано очень здорово, крутая идея с аудио гидом. Мы с удовольствием посмотрели всю экспозицию, "прикоснулись" к старинному городу. И я впервые поняла что такое "острог". Благодарим смотрителей и работников от всей души.
Посетили с внуком наш замечательный музей. Начну с персонала. Это люди с большим сердцем, с глубоким знанием предмета, неравнодушные и готовые поделиться своими обширными , энциклопедическими знаниями со всеми, кто переступил порог Музея. Интересные экспозиции поражают многообразием, профессиональным исполнением и подачей. Если нет возможности взять экскурсию, можно самостоятельно изучать выставленные экспонаты, везде есть легко понимаемые описания . Выражаю своё искреннее восхищение работникам Музея. Желаю успехов в вашем интересном, полезном и очень важном труде.
Интересный музей. Расположен в историческом центре на пешеходной части улицы Спасской.
Есть история Кирова, области. Хороший отдел природы, плюс отдел живой природы, там черепашки, рыбы, змеи и насекомые.
Один из старейших музеев города. Раньше находился на углу Спасской и Ленина, теперь перебрался сюда, в здания бывших купеческих магазинов, складов и лабазов. Судя по внешнему виду с улицы очень интересный объект. Внутри, к сожалению, тесновато, целиком вся экспозиция не представлена, для этого не хватает площадей. По сути большой музей разбросан по городу по разным более-менее самостоятельным филиалам, которые в большом здании можно было бы сосредоточить в одном месте. Если кто-то интересуется, после Краеведческого музея надо обязательно посетить Приказную избу, Музей воинской славы, Музей Дымковской игрушки и Палеонтологический музей. Здесь конечно уютно, красиво, содержательно, но для такой замечательной области и для такого красивого города экспонатов всё-таки мало. Сказали, что хранятся в запасниках.
Чудеснейшее место, где всегда есть, что посмотреть и взрослым, и детям. Из последних выставок зашла экспозиция, посвященная истории дымковской игрушки. Вот вроде бы привычная штука, на которую уже и внимания не обращаешь. А история то интереснейшая, оказывается. Даже захотелось купить свистульку))
Что касается самого здания. Оно сказочное, старинный дух чувствуется сквозь хороший ремонт. Посетителям удобно и комфортно. Правда, бывает душно. В общем и целом - рекомендую!
Очень хорошо, были вдвоём с мамой в историческом зале, предоставлены интересные находки и различные произведения искусства, также есть мини версия Кремля и комната с постановкой "русская изба". Также были на временной выставке пауков, как оказалось, на любителя, моей маме понравилось не очень, но мне очень понравилось, несмотря на то, что сами пауки и скорпионы ядовитые и с ними нельзя контактировать, также есть краткие описания пауков, которые живут в наших краях и есть тактильная схема для детей по строению организма пауков. Персонал тоже хороший, по любому вопросу, посоветуют подходящие залы, весь персонал очень любит своё дело, все очень дружелюбные и разбираются в залах музея
Музей очень маленький, основная экспозиция в четырех комнатах. У целого ряда экспонатов нет никаких экспликаций (прилагаю фото с интереснейшим снимком, но что на нем происходит - загадка). В интерьер традиционной вятской избы зачем-то посадили плюшевого домового - это скорее из арсенала сельского самодеятельного музея. А вот выставка старообрядческой иконы познавательная.
Замечательный музей, посетили основные выставки, история у края богатая, коллекция экспонатов разнообразная. Выставка, поясвященная природе, тоже произвела хорошее впечатление. Отдельно хочется отметить работу сотрудников музея, очень интеллигентные и доброжелательные люди.
С каждым годом все хуже и хуже. Экспозиции не меняются по несколько десятилетий. Позакрывались лучшие филиалы - Музей Природы и Кунсткамера. При посещении весной довелось увидеть, как с протекающей крыши в помещении капала вода, будто сотрудники не знают о приемлемом уровне влажности для экспонатов. И, наконец, в культурном заведении сотрудники могут наорать и обхамить прямо на входе. Просто для поднятия собственной значимости.
Посетили сегодня музей. Музей информативный, хороша историческая часть, но разбросанность по трём или двум этажам и какие то коридоры, переходы, не дают ему развернуться во всю мощь, а посетителям насладиться историей. Музею просто надо новое помещение, это явно устарело! Но это глас вопиющего в пустыне, никакого нового здания, конечно, музей не получит и все будут толкаться и ходить от центрового экспоната по стеллажам около стен. А жаль! Музей то хороший и видно сотрудники стараются придать значимость и доказать нужность музея. Они молодцы! Желаю им успеха! И нового здания!
Замечательные сотрудники, которые сразу всё объясняют профилактически для самых одарённых 😅 даже если захочешь заблудиться, не заблудишься. Сразу чувствуешь себя в знакомом, надёжном месте ) мы были на выставке природы Вятки, детям очень понравились экспонаты и оформление, всё систематично и эстетично
Отличный музей. Познавательная выставка, подойдёт для детей начальной школы. Экскурсовод рассказывает очень интересно. Есть возможность самому всё рассмотреть, сфотографировать. Для просмотра есть не один зал
Были на выставке картин Клода Моне... Впечатление от музея конечно так себе, так нельзя картины показывать. Света нет, многие картины висят так, что можно только в упор смотреть, хотя этот стиль лучше смотрится издали. В помещении душно.
Ну и копии картин почему то очень темные были, может какая то версия для провинции, либо нужно играть светом и фоном стен...
Очень интересно, к сожалению успел посмотреть только на 1-м этаже, вызвали на работу. В следующий раз обязательно все посмотрю. Персонал добрый, все покажут, расскажут. Сходите, не пожалеете.
Отличный и самобытный музей! Прекрасный коллектив смотрителей и гениальный экскурсовод! Если хотите узнать о Высоком крае побольше заказывайте индивидуальную экскурсию. Это не очень дорого, но очень познавательно!
Очень разнообразные экспозиции , в одном месте можно посмотреть и ознакомится с животным миром Кировской области , работают такие выставки как глиняная игрушка , камни , история Кирова очень хорошо представлена в разных экспозициях , понравится и детям и взрослым .
Дух захватывает от осознания, сколько историй хранится в предметах, которые с трепетом и уважением собирают, берегут и экспонируют специалисты музея.
А с каким воодушевлением рассказывают о родном крае! Заслушаешься!
И особое спасибо за возможность увидеть Клода Моне. Очарование пастельных оттенков, нежность рассветов, вечер на берегу...
Прекрасный музей. Работники музея всегда приветливы. Очень интересно проводят экскурсии.
Была на разных экспозициях. Всегда приходим с детьми с удовольствием.
Советуем посетить и кировчанам,и гостям нашего города
Экспозиция историческая небольшая, но мне было интересно. Также есть экспозиция по природе.
Но сам музей небольшой, если сравнивать с другими областными музеями.
Понравилось, 2 зала: в первом-живой уголок: морская свинка, попугайчик, паук, палочники, ящерицы и тд, а во втором зале чучела животных: названия даны на русском и латинском языках.
Обширная коллекция, охватывающая самые разные вопросы от быта древних поселений, до палеонтологии, от истории развития города, до охотничьего инвентаря.
Был проездом, очень понравилось!
Евгения Волоскова
Посетили экскурсию Клод Моне «Магия воды и света». Представлена небольшая коллекция репродукций. К каждой картине пояснения, краткая история работы, подробная информация об оригинале. Темновато. Тени не удачно падают. Всегда вежливый персонал. Хорошо ориентируют. Дороговато за такую выставку, билет в январе 2025 года на эту выставку взрослый - 490 рублей. В Третьяковку на минуточку с оригиналами картин бели стоит 600 рублей. Но в целом положительные эмоции. На выставке были минут 15.
В январе были на экскурсии. Очень понравилось! Экскурсовод Юрий Сергеевич рассказывал интересно, с юмором. Время экскурсии пролетело незаметно. Спасибо, огромное.
Шикарный музей. Советую посетить всем. Различные экспозиции,часто меняются. Экскурсоводы грамотные,интересно рассказывают. Интересны как с группой,так и личные экскурсии.
Стоит посетить. Мы приходили в ночь музеев, было крайне много людей, лучше идти в обычный день. Узнали много новых интересных фактов про замок Булычёва помимо всем известных легенд!
Здание самого музея построено давно, когда в нём много людей, то
очень душно, т.к. раньше в домах не делали вентиляцию.
Относительно небольшой, но насыщенный интересными экспонатами и познавательный музей. Если интересуетесь историей и этнографией регионов России, то вам точно понравится. Во время нашего посещения была ещё редкая выставка истории обуви - первый раз в жизни увидел такое разнообразие лаптей.
Персонал вежливый и доброжелательный. Экспонатов много, можно долго ходить разглядывать, теперь есть QR коды, по которым можно прослушать подробную информацию. Жаль,что гардероб на цокольном этаже, бабушке у меня было тяжеловато :) очень понравился зал с природой вяткого края и живой уголок.
В музее представлены экспонатами по истории Вятской земли, о природе края, а также о деятелях культуры и искусства Кировской области.
Работает высококвалифицированный гид, рассказывающий в подробностях про любой экспонат. Некоторые предметы можно потрогать. Фотографии бесплатно, включая милых гипсовых львов (когда увидите - непременно захотите сфоткаться!)
В целом - хороший музей, рекомендую для ознакомления с историей г. Кирова и Кировской области.
Цены умеренные, посетителей в будние дни не много.
Отличный музей с очень богатой коллекцией экспонатов. Интереснее осмотр выставок с экскурсией, узнаете гораздо больше и получите больше впечатлений. Можно заглянуть и в сувенирную лавку музея, есть очень хорошие и демократичные по цене сувениры!
Идеи никакой, вообще не удивили.
Максимально тривиальное место, все стандартно.
Продакшн и постпродакшн на 3. Надо подтянуть
Спасибо за оценку для первого городского блогера))
Александра Кузнецова
15 мая 2024
Хороший музей.
Отлично, что есть недорогие индивидуальные экскурсии и возможность воспользоваться аудиогидом.
Экскурсовод интересно рассказывает и с радостью отвечает на все вопросы.