Наверно, когда-то это был шикарный четырехзвездочный отель. Даже сейчас еще местами остался былой лоск. Об отеле: номера пожившие, но белье и полотенца чистые и белоснежные, матрас жесткий, прям жесткий, сантехника рабочая, шампунь, гель, щетка, паста, две бутылочки воды, чайник, чай. Мы находились на конференции в отеле, поэтому брали завтрак и ужин, ну, изысков нет, поесть можно, но готовят прям ограничено, в целом за свои деньги, неплохо, но бывает лучше😃
Я не знаю кто и когда им нарисовал 5 звезд! Но прожив там неделю, я столкнулся со следующим:
1. Жуткие сквозняки. На этаже к лифту было подходить страшно. Все стеклопакеты промазаны каким то уплотнителем, но через них все равно свистело. Прижимаешь дверь или окно - смолкает. Отпускаешь и снова свист.
3 раза я просил посмотреть что у меня в номере с душем. Большая ванная комната с большой ванной, но напор в душе как будто простите писает маленький мальчик. Я просил трижды решить проблему, и трижды прямо при мне куда то звонили и уверяли что вот прям сегодня все решат! За неделю ничего не изменилось.
Матрас! Ощущение что до гостинницы на нем разворачивался трактор. Но твёрдый и мятый, как будто его кто то жевал.
Доплачивали проживание: несколько суток, сами на ресепшене.
Нам озвучили одну сумму (на 4 т. тегне дешевле чем через агенство) за номер. А утром нам сказали что надо доплатить по эти 4 тысячи доплатить.
Ну хорошо хоть с чеками.
Не рекомендую однозначно!
Отель понравился, чисто, удобное постельное белье, все мыльные принадлежности, хороший шведский стол, разнообразный и сытный. Долго ждали
, правда, пока принесут раскладушку , но это мелочи , по сравнению с комфортом. Рекомендую
Хороший отель, хорошее удобное расположение. Вежливый персонал. Номер чистый, просторный. Понравился завтрак: вкусный, разнообразный, много разных блюд. Из минусов отмечу, что в номере не было холодильника. Если я была пару дней и без продуктов, то было не критично. Если больше, то просила бы поменять номер.
Самая дешевея четверка в Астане. Отель прилично уставший, сантехника и санузел никакие, телевизор показывает снег, стены картонные, двери хлопают так, что по мозгам дают. Местоположение тоже не самое, но терпимо. Номера большие по площади, но в них простенько и убогенько.
Плюсы — всегда есть номера, доступная цена в районе 20 000т за стандарт, и работающий Интернет. В остальном минусы.
Отелю нужно обновить санузлы и мебель!
Если вам не нужен Интернет для работы, лучше выбрать другой отель. В эти же деньги есть более комфортные варианты.
Добрый день, заселились 20.10.2024 в номер 1007 по раннему заселению, номер бронирования № 20241021-3572-1221043448. Заранее предупредили, что будет раннее заселение. Бронь была с 20 по 25 октября. Когда заселились в номер 1007 он оказался очень грязным - везде пыль, на полу мусор, запах сигарет в номере, также была пропалена обивка на стуле и подоконник, не говоря уже о ом, что в целом номеру требуется ремонт. Естественно, в таких условиях оставаться было невозможно. При выселении с нас удержали 11 тыс. тенге за ранний заезд и стоимость первых суток в размере 33 тыс. тенге. Естественно, после такого гостиницу не рекомендуем и сами там жить не будем. К сожалению, фото не удалось сделать, так как мы стали сразу искать другую гостиницу. В общем, если хотите жить в комфорте, эту гостиницу не рассматривайте.
Поставил 4 за персонал на ресепшене. Молодые ребята, пошли на встречу в сложной ситуации. В целом отель неплохой. Если не приглядываться, все солидно. В номере студия чисто и просторно. Какое то время назад был наверное очень крутой. Сейчас, ребята, конечно же надо освежать. Все очень уставшее. Холодильник отсутствует ( хотя может в студии и не должен🤔). Кондиционер не работает. Окна и балкон - ощущение, что не мыли с момента обретения независимости Казахстана 🇰🇿.
Отель хороший. Номера чистые. Единственный минус в номере 1101 на 11 этаже очень холодно по стояку. Группа с которой мы заселялись поменяли номера без проблем. Мы не стали. Зубные щётки, гели для душа и прочие принадлежности есть.
Шикарный отель, мечтаем как-нибудь побывать ещё в Астане, и обязательно будем именно в этом отеле. Хорошее обслуживание, чистые и красивые номера, большая ванная комната.
Гостиница холодная, со старым ремонтом. Заселились в дорогой номер а по факту он холодный, продувается, пожаловались на ресепшене на холодные батареи а нам как решение дали малюсенький почти сгоревший обогреватель 🤣 Также при заселении у них не работала база и нам дали не убранный грязный номер, ни на ресепшене ни горничная даже не догадывались что номер не убран. К посещению этой гостиницы не советую.
Да. Я здесь в этом гостинице живу, пока нормально. Что не хватает - это фильтра для стихия-воды, т.е. очищенной стихия-воды. Приходится идти покупать. Много времени занимает. Так как с крана нельзя пить. Только для мытья.
Номер холодный, со всех щелей дуло и шум машин из-за этого как при открытых окнах. На проеме дверей балкона со стороны номера паутина. Отклеивающиеся обои. Еле работающий и вот вот сломается кондиционер который как не пытался не смог согреть номер. И просто деревянная кровать, спал равносильно что на полу. Ни когда больше не остановлюсь в этом отеле и ни кому не посоветую тут останавливаться. И это еще брал номер Престиж, а не самый дешевый.
Отличная клиентоориентированность, спасибо! Из номера прямо выходить не хотелось! Если бы не проблема с горячей водой, которая текла не всегда, все было бы идеально: матрас, белье, ковры, вентиляция и кондиционер, чистота, скорость лифтов, завтрак, вежливость персонала. При этом, приемлемая цена и неплохое местоположение.
Нам все понравилось!
Останавливались в январе 2023 на последнем этаже!
Чисто, уютно, тепло! у нас была огромная ванна, не люблю душ..
Единственный минус - при открытых окнах слышно автомобили на перекрестке, которые любят посигналить ..
Очень старые номера! Плитка на стенах санузла разношерстная , воду горячую на 9 этаже ждем 30 минут….. Окунуться в прошлое ? Пожалуйста) Запах по отелю специфический ( завтраки на любителя пообедать (макароны,котлеты…) Один раз сходила посмотреть(((
Хороший отель. В номерах красиво, комфортно. Персонал приветливый. Отдельное спасибо горничной Ольге, очень отзывчивый человек. В ресторане всё на высшем уровне, всего хватает, всё вкусно. Проживаю тут долго, надеюсь и в следующий раз заеду сюда
Очень старый отель. Когда то он может быть и был хорош, но сейчас очень стараются показать, что он 4 звезды, а на самом деле между 2 и 3 звездами. Пол покрыт грязным старым ковролином, под которым чувствуются дыры в стяжке, горячей воды нет, в ванной вода льется слабым фонтаном вокруг крана, беде не укреплено, мебель в номере старая и пахнет куревом, хотя номер не для курящих. У меня стойкое убеждение, что отзывы накручены, так как такого уровня отель, не может иметь столько 10. Завтраки, очень не вкусные. Из хорошего, белье чистое и цена низкая.
Имея некоторый опыт проживания в гостиницах с разными звёздами, могу сказать, что в данном случае эта гостиница не тянет на 4 звезды.
Возможно раньше она блистала, но сейчас наступает закат. Нужен ремонт, хотя бы косметический.
Нюанс, по яндексу заселение должно было быть в 12! Заселились только в 14, не заметил эту информацию 🤦♂️ а так бы начал выяснять(!). Вообще приехали в гостиницу в 10, спросил можно ли заселились, рассчитывая на гостеприимство, но сказали ждите.
В общем, если надо переночевать и без особых изысков, то пойдёт. Но я буду искать другую гостиницу в следующий раз.
Честно признаться, вообще не оправдал ожидание. Огромное старое здание, стены картонные и слышимость ужасная. Слышно даже если в соседнем номере разговаривают вполголоса. Завтраки более менее, в ужин включено ровно два блюда - выбрать не из чего, он того не стоит, лучше ходить куда-то ужинать. Парковка была вся занята, хотя это был довольно важный критерий - приехали на двух машинах, обе было некуда поставить, пришлось парковаться на улице.
Очень понравился данный отель. Чистый номер, белоснежный постель, ванный набор. Бесплатный чай, кофе, wi-fi. Единственный что прозевал это бесплатный завтрак и ужин оказывается это включена стоимость номера это я прочитал на ресепшне когда уже съезжал, а администрация меня об этом не уведомила. Ночью в ресторане заказывал
Были в сентябре 2022 года. Нам всё очень понравилось! Было чисто, вкусные завтраки и вообще очень адекватная цена.
Надеюсь, всё на том же уровне. Планируем новую поездку в Казахстан)
Отличный отель. Вкусные завтраки и ужины. Чисто, уютно. Хороший вид из окна.
Соотношение цены и качества превосходное.
Хорошее расположение.
Рекомендую 👍
Была в Октябре 2024 года. Окна гремят от ветра, спать не возможно. Очень холодно в номере. Ванна протекает, после просьбы устранить просто прибралась и всё, следующий раз опять после душа из под ванной течь. Приезжала по работе расположение очень удобное было остановиться именно в этой гостинице.
Совсем не понимаю, откуда такие отзывы и 5 звезд…
Одну звезду ставлю за персонал – сотрудники и правда очень внимательные, готовы прийти на помощь, стараются.
Номера большие, но темные (окна грязные). Сами окна не открываются на зимнее проветривание, с ветрами в Астане невозможно по-другому приоткрыть, чтобы проветрить. Ванная не отапливается (очень холодно). Сложно добиться нормальной температуры воды – приходилось ждать 10 минут, пока будет найден баланс между горячей и холодной.
Отдельно хотелось бы упомянуть свет: он холодный, как в операционных. Очень неуютно. Более того, в ванной комнате этот свет выключить невозможно (неужели отелю все равно на расходы?!). Спасибо персоналу, что отключили эту лампочку вручную.
Мебель потрепанная, видно, что требуется ремонт. И видно, что когда-то раньше отель был хорошим, но от былого величия осталось немного. Неприметная подъездная площадка: даже непонятно, открыт ли отель, можно ли входить.
Завтраки – ужас. Фрукты заветренные, из горячего – 3 блюда на выбор (все невкусные).
Резюмируя: это явно не 4. И явно не стоит своих денег. Персоналу большое спасибо, что старается как-то сгладить проблемы, но останавливаться в этом отеле точно не советую.
Удачно расположен в старой части города на правом берегу, район золотого квадрата. В шаговой доступности ТД Седьмой континент. Заведений рядом хватает. Номера просторные, все в одном стиле. Есть чайник, доска гладильная утюг, сейф. Как положено. Кровать и матрас удобные. Телевизор не включал не могу сказать что по каналам. Вай фай достаточно шустрый. Завтраки не очень разнообразные дня через 3 начинают повторяться. Персонал достаточно обучен и доброжелателен. Есть бар и ресторан, вполне вкусно и цены для гостиницы приемлимые. Есть своя парковка. По самим номерам встречаются выпадающие розетки, текущие души и так по мелочи. Отель просит косметического ремонта. Есть балконы, но они закрыты, возможно просто на зиму. Так же есть конференц-залы для проведения мероприятий.
В целом приемлимые условия по вменяемой цене. Рекомендую.
Была в командировке и выбор гостиницы был от компании.
Прилет был поздний, на ресепшене девушка быстро оформила все документы, заселили.
Пока разбирала чемодан заказала еду в номер, буквально 15-20 минут и у меня накрыт стол с горячей едой! На завтраки тоже заглядывала) выбор большой и разнообразный + можно было заказать яичницу или скрембл с топингами на выбор и прям при тебе всё приготовят 👌
Сама гостиница большая в удобном расположении. Хорошие номера, всё есть.
Прилетели из Перми, остановились в этом отеле....Всё как дома!
Приятный улыбчивый персонал, вкусная кухня. Недалеко тусовочные места, да и в принципе можно дойти пешком до мест достопримечательностей
Видно, что номерной фонд не новый, но и не запущенный. Персонал вежливый. Останавливался зимой, было прохладно. Слабый напор горячей воды на 16 этаже. Поэтому четыре звезды.
В отеле есть разные номера, видимо постепенно делают ремонт и меняют обстановку. В общем смотря в какой номер попадешь: от современного до постсоветском шика. Но, готовы покормить и после 21ч! И это важно!!
Хороший отель , приезжали на мероприятие . Завтраки включены , разнообразно . В номерах чисто , не люкс конечно . Холодильник маленький есть в номере , чайные приборы, чайник , ТВ , косметику для душа добавляли ежедневно . Пожелание - халатик бы после душа все же нужен в номере .
В отеле все хорошо, есть парковка, в номере халаты и все банные принадлежности, чайник и чай-кофе пакетики, вода. Единственный, но большой минус - нет холодильника/мини-бара. Для нас это критично.
Некритично- отсутствие балкона.
Завтрак вкусный, шведский стол, есть и каши, и горячие блюда, и запеканка, блинчики, нарезка сыр-ветчина, овощи. Кофе из аппарата, приличный.
Неплохой отель,номера просторные,ванная комната большая,интерьер и мебель довольно старая,но всё очень чисто. Как и во многих отелях грязные шторы и тюль.
Выражаем благодарность персоналу гостиницы. Хочется отметить, что все очень доброжелательные и вежливые, поэтому создается атмосфера хорошего отдыха и отличного настроения. Мы уже дважды здесь побывали, надеемся приехать еще!Огромное Спасибо всем!
Отель, конечно, на четверочку не тянет. В номере чисто, бельё хрустящее. Но нет холодильника, не работает телефон!!! Были летом, в номере тепло, а вот зимой, наверное, холодно. Дует из окон и не закрывается плотно балконная дверь. Шведский завтрак вкусный, но хотелось бы побольше выбора. Сотрудники на ресепшен вежливые, отзывчатые, но не все. Случилось пообщаться с девушкой-администратором, которая, видимо, случайно попала на эту работу. На мои простые вопросы, касающиеся услуг отеля отвечала "ни чем не могу помочь, узнайте сами". Пришлось самостоятельно бегать по этажам и решать свои вопросы. С подобным отношением персонала последний раз встречалась в далёкие нулевые. Пожалуй, именно, последний эпизод испортил общее впечатление об отеле.
Ездили экскурсионным автобусным туром.
Прибыли в Астану в 2.00 ночи.
На ресепшене уже все номера были распределены по заявке от агентства.
Ни минуты не ожидали ключи от номеров,это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС т.к в пути были 21 час.
Номера большие ,уютные.
Кровати с удобными матрасами и подушками.
Ежедневно меняли одноразовые тапочки и зубные щётки.
В номере чайник,чай ,кофе.
Холодильник находиться в тумбочке под телевизором (это информация для тех,кто пишет , что в номере нет холодильника )😆
Завтраки ШИКАРНЫЕ ,вкусные ,разнообразные.
Отель находится в центре ,удобное расположение.
Рекомендую.
Удобное месторасположение
Ценник вполне соответствует уровню сервиса
Если требуется за недорого остановиться при средних запросах, самое то
Даже при сильных Астанинских морозах в номере очень комфортно