Большая история и дух времени чувствуются. Это плюс. Но в этой истории, как рассказывают были и чëрные пятна. Бандючки в начале 90-ых, сотрудничащие с тогдашним батюшкой. Но это было в далеком прошлом... Так что можно сказать: давно и неправда)) Батюшку того говорят за это сослали потом куда-то. А сейчас публика, пардон, приход -- куркинский. Всё уже давно, цивильно, достойно, можно даже сказать круто. Судя по маркам и количеству авто в часы службы. Короче пять дней назад даже войти не смог. Был аншлаг. Ни о какой камерности 80-ых и говорить не приходится.
Мой любимый храм. Я здесь крестился. Тут лучшие батюшки и стойкое ощущение намоленного места. Здесь чувствуется присутствие бога. По крайней мере я так чувствую.
Храм просто волшебный, посещаю его (хоть и не часто) с самого детства, больше 50 лет. Моя бабушка пела тут в хоре, хор и сейчас необыкновенный! Каждая служба - искренний, глубокий, честный и простой разговор с Богом, проповеди проникновенны и бережны. Состояние благодарности за каждую минуту жизни, подкреплённое созерцанием окружающей красоты, сохраняется долго, а возможность соприкасаться с историей и верой вдохновляет и дарит надежду!
Красивое место. В церкви ещё не был (идут реставрационные работы), но место очень нравится. Есть музей, часовня Захарьиных, воскресная школа, рядом парк и экотропа долины р. Сходня (в настоящее время идёт реставрация). Рекомендую для семейного посещения.
Выше был отзыв о не допуске к причастию …. К сожалению это правда . В первые столкнулась с таким . Такой Батюшка (с таким отношениям к прихожанам ) не может исповедовать людей !!! Пытался не услышать и понять , а унижал … если бы я впервые была бы на исповеди то больше бы не пошла. В этой церкви и раньше исповедовалась ( у другого Батюшки). Больше туда не пойду.
Праздничный день, великая суббота, жена идет взять пару свечек за «пожертвования», купюра сто рублей. Отдает купюру бабушке одуванчику на кассе, в ответ слышит « как вы можете делать такое пожертвование Господу? Вам не стыдно? Оплатите картой!» купюра оказалась подклеена скотчем, карты не было, других купюр не было, в итоге «нет пожертвования нет свечей». Бог судья. Стыдно господа, стыдно.
Наша церковь преображается с каждым днем. В следующем году - именинница, 350 стукнет! Отец Игорь к этому юбилею и внутри все отмыл, оформил и украсил, и снаружи в порядок привел. Любо-дорого посмотреть! Спаси, Господи, отца Игоря, замечательного батюшку, к тому же такого хозяйственного😊👍👍👍.
Храм всегда открыт, можно поговорить с дежурным священником. Рядом церковная лавка. Вокруг чудесные виды на долину реки Сходни.
По воскресеньям и праздникам бывает по три службы, чтобы все поместились.
Прекрасный старинный исторический храм. Находиться в замечательном месте, можно прогуляться по экотропе по лесу. Если проголодались, в трапезной чай и пирожки местного производства.
Замечательный Храм! Прекрасное отношение к посетителям Храма! Чувствовала себя как в родительском доме. Батюшка Игорь проводит очень хорошие экскурсии! Спасибо большое за всё!
Очень понравилось здесь. Территория ухоженная, повсюду информационные таблички с историческими фактами. Вечером церковь подсвечивается - очень красиво. А колокольный звон - заслушаешься!
На службе не был, но желание такое есть.
Самый хороший храм. Все кто в нем служит - низкий поклон. Божья благодать везде.
Miroslav Sv
Многовековая история
Свой музей
Потрясающее место!
Ах да и ещё очень вкусная выпечка)
6 мая 2022
Чисто, уютно, служители вежливые. Рядом есть церковная лавка, где можно взять книги бесплатно, взяли для ребёнка Библию, будем просвещаться. Также на полочке можно оставить еду для нуждающихся. В самой лавке цены приемлимые, вкусная выпечка и домашние пельмени.
Жаль что не сделала фото. Мне очень понравилось в этой церкви и прилегающей территории, необычное место. В церкви была на пасху, во дворе стоит вода освященная, удалось выпить и помолиться. Приятное место и отличные воспоминания
Очень душевная атмосфера . Так тепло и легко на душе, после посещения этого храма. Хор прекрасный, слушать одно удовольствие! Священство понимающее и очень доброжелательное . А ещё домой можно взять вкуснейшей выпечки❤️
Храм очень красивый, многие прихожане знакомы и поддерживают тёплую, дружественную атмосферу. Священнослужители тоже очень хорошие, некоторые служат здесь много лет. Я знаю этот храм с детства и, хотя побывала во многих церквях, всё равно считаю эту одной из лучших.