Хороший храм. На открытом месте, видно его с разных сторон. Красивый. Вокруг храма стоит забор. Вдоль забора всегда находил место, где поставить машину. Последний раз, в ясный день, мне показалось внутри храма очень темно, но вероятно это особенность данного храма.
Много где я была ,но нигде не видела сорокауст за 500 р. У меня, например, 7 человек усопших. 3500р я должна заплатить.
Даже на Красной площади в древнем храме 250 р.
Настоятель наверно читает отзывы и услышит, что такие цены не соразмерны сегодняшней жизни. Или ваша церковь только для богатых? Странно видеть желание урвать с прихожанина побольше.
Действительно, в Храме темень. Свечки не везде можно поставить.
Как-то неуютно. Я решила не ходить больше сюда.
Самый доступный ключ к нашему освобождению: личное неучастие во лжи! Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! 🙏
Недавно отпевали родственника, батюшку раньше этого не видела, всё было организовано чинно и благородно, церковь красивая, мне показалось, что там стало больше икон, очень красиво
Всё священники добрые, внимательные, службы проходят вдохновенно, очень красиво поёт хор, почти всегда храм полон народа, особенно в праздники и воскресенье.
Плюсы, доступность от метро
Плюсы Оформление снаружи, двое врат.
Минусы, по отзывом закрыто не всегда когда надо, так и со мной.
Свечи не взял, закрыто все.
А так снаружи храм как храм.
Обхожу этот храм стороной,после жуткой истории ,которая произошла в этом храме.Хотела поставить свечку,но места не было .Рядом стояла бабка, простите по другому назвать не могу,которая прислуживает при храме,и ,вместо того , чтобы помочь,наблюдала,что я буду делать.Постите!Я не воцерковленный человек,не знала,что ставить свечку к другой нельзя!И тут понеслось!Было жутко смотреть,как около икон стоит старуха,выкрикивает ругательства в мой адрес и тут же "прости Господи".Я не знаю где они находят этих злобных старух, специально для церквей выращивают что ли.
Храм с очень необычным внутренним убранством. Чёрная роспись стен и монументальные иконы создают ощущение причастности.
На службах многолюдно. У Батюшкам на исповедь стоят большими очередями. И, скажу по секрету, ради это короткой, но точной беседы, стоит и потерпеть.
Порывайте внутри, хотяб ради эстетического удовольствия.
Красивая церковь. Единственное что не очень нравится-это темнота внутри церкови. Видимо слишком высокие цены на электричество 😔 поэтому приходится экономить😔 Цены на свечки,молебен не высокие.
Некогда прекрасный храм, поэтому пять звезд, но сейчас превратился в базар, народ ходит туда сюда толкаются , теряется молитвенное настроение, но это вопрос к людям, а так духовенство прекрасное
Храм хороший, большой. В праздничные дни большое количество прихожан.Отличный хор. Было бы хорошо оплату за свечи и записки принимать банковскими картами. Это уменьшило бы очередь в церковную лавку и дало возможность прихожанам больше времени посвятить молитве.
Красивая церковь. На службе всегда много народу, особенно в выходные и праздники. Церковная лавка работает, всегда можно оставить записки и купить книги, иконы, свечи.
Атмосфера очень одухотворяет. Старинные рукописные иконы поражают своей красотой.вокруг церкви растут красивые цветы и кустарники. Очень душевное, приятное место.
Мой брат участвовал в строительстве этого храма.К сожалению Бог забрал моего брата очень рано😭😭😭,хоть и прошло уже 20 лет ,а слезы текут ручьем,как вспоминаю братишку.
Спасибо вам за смелость, Алексей в раю улыбается глядя вам в глаза, людей, чьи сердца тверже чем сталь.
Иван
29 февраля 2024
В условиях когда кругом зло, церковь остаётся единственным местом где можно почтить память великого человека
Спасибо священникам за смелость и непреклонность в служении в эти тяжёлые времена репрессий и цензуры
Царствие небесное, Бог всё видит
Здравствуйте Уважаемые люди! Меня зовут Ольга, я житель района Марьино, где собственно и находится Чудесный храм иконы «Утоли моя печали» – первый храм Москвы, построенный в начале третьего тысячелетия в Марьино именно новая постройка, а не восстановление старого.
Район Марьино до 1960 г. был деревней с многовековой историей. Название уходит корнями в XV в., когда великая княжна Мария Ярославна, жена Василия Темного, основала здесь поселение.
Я Была в храме 23 апреля 2022г на Пасху, освещала куличи и яйца, в этом году людей было много, образовалась очередь метров 300-500, но мы стойко отстояли))) и батюшка благополучно окропил людей и еду святой водой))). Ещё при храме есть Воскресная школа для детей, которые могут получить знания в области искусства и о законах Божьих.
1. Закон Божий (в виде игрового обучения)
2. Рисование
3. Лепка
4. Церковное пение
Надеюсь мой отзыв был полезен. Всем добра.
"Всё что нужно для торжества зла - бездействие добрых людей"
Алексей, спасибо тебе за всё💔
Пусть земля будет пухом прекрасному человеку, мы тебя будем любить и помнить всю жизнь🙏
Вечная память 16.02.2024😢
Захожу в храм периодически за свечами и по праздникам. Работники храма всегда приветливые,отзывчивые. На все вопросы ответят и подскажут как лучше сделать.
Новострой, вроде как говорят, что души и Русского духа в таких местах мало.
НО! Все знают, что наши иконы самые красивые, а на набережной Афанасия Никитина они дешевле всего!!!
Бесплатно свечей не выдают. В каждом храме есть для тех,кто не может себе позволить купить свечу ,но хочет помолиться либо за здравие либо за упокой ,но не здесь. Это не храм,это супермаркет...
Этот храм находится рядом с моей работой. В праздники очень удобно, ранняя литургия начинается в 6.40 - на работу не опоздаешь. Батюшки - доброжелательные. Мне нравится как настоятель отец Анатолий проповедует.
Жаль что когда нужно в церковь очень зайти за помощью...она закрыта... у них часы работы есть....в разве так бывает ..чтобы у Веры был выходной...вечером и ночью... соучаются трудные ситуации...а зайти ща поддержкой помолиться посоветоваться... некуда...разве так хорошо? Церковь место неотложной помощи!!! И самой важной... спасения души.
Красивый, нужный храм! Только вот бабки продающие свечки постоянно получают всех, недовольным голосом! Мы приходим к Богу, а не к этим бабкам, пусть лучше молитвы читают, а не грубят прихожанам!
Храм с 2000 года, когда Лужков покровительствовал строительству храмов в Москве. Скромный, 3 придела. Просторный, близко с метро. Настоятель серьёзный, имеет свои принципы. Батюшки душевные. Служки слабые люди, но старательные. Появилась возможность ходить в другой храм, сразу воспользовалась. Мне было там не комфортно.