Очень ЛЮБЛЮ ЭТОТ ХРАМ!!!
Спасибо Настоятелю отцу Дмитрию за Его доброту и сердечность!
В Храме всегда тепло и уютно ,Отцы Храма-приятные доброжелательные и внимательные к прихожанам люди🙏Сама я состаю в моложежной общине и очень благодарна Богу за возможность помочь Храму и участвовать в жизни прихода💚
ЭТО НАШ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ХРАМ АПОСТОЛА ПЕТРА В ВЕСЕЛОМ ПОСЁЛКЕ. ХОР ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, РАХИЛЬ НАША ЗВЕЗДОЧКА ХОРОВОД. НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА ОТЕЦ ДИМИТРИЙ ВСЕГДА ПОМОЖЕТ И ПОДСКАЖЕТ КАК ПРАВИЛЬНО ИДТИ УЗКИМ ПРЯМОЙ СТЕЗЁЙ К БОГУ СО СВЯЩЕНСТВОМ НАШЕГО ХРАМА. С НАМИ БОГ! ВСЕМ ХОРОШЕГО ЛЕТА И НЕПОКОЛЕБИМОЙ ВЕРЫ. С БОГОМ!
Впервые сегодня побывала в данном Храме. И понимаю, что больше не пойду. Я переехала в Санкт-Петербург и ищу сейчас свой храм, рядом с домом. Красивый храм, но служители храма ведут себя грубо и неподобающе. Все время, пока была в храме-постоянно были громкие разговоры служителей и самым неприятным было то, что когда стала ставить свечу ко мне подбежала одна из служащих в храме и стала отчитываться, что ставлю не так, и если свеча не ставится, падает- её надо оставить и не зажигать. Много было слов о том, что мне должно быть стыдно, что я не знаю, как сложно чистить подсвечники. На что ответила, что я сама служила в храме и знаю, как чистят подсвечники, как их смазывают, на что отчитывание меня не прекратилось и меня продолжали стыдить. Я попросила служительницу оставить меня и дать спокойно помолиться, на что стали приводить примеры про каких-то других прихожан и то, что я не уважаю труд. После чего я задала простой вопрос: " Вас батюшка благословил отчитывать и ругать прихожан?" На что женщина ответила, что : "Вас видимо благословили так ставить свечи". Но после моей фразы отступила от меня и стала вести себя тихо и разговаривать тише. Я понимаю, что люди в возрасте, хочется поучить, установить свои порядки. Я просто пришла помолиться и поставить свечи. И да, я служила в храме и часто помогала на службах в монастырях, но никогда нам не разрешалось вот так бесцеремонно одергивать прихожан, учить их жить, стыдить-ведь в храм часто приходят в состоянии отчаяния и скорби... Было неприятно.
У каждого верующего есть свой храм где ему уютно, спокойно и приятно. Для нас это церковь апостола Петра. Удобное расположение в черте города, вокруг парк где гуляют дети, мамочки, взрослые, приятная атмосфера , природа. Вокруг окружают дома которые невлезают в архетикруту храма. Что даёт ощущение отстранённость от городской жизни. Очень приятные священнослужители и работники церкви.
Отношение к людям не человеческое и сам храм оказался "холодным" и не уютным.
17 августа 2024 было отпевание Папы в этом храме.
Обряд начался значительно позже не по нашей вине, но при этом батюшка, хотя даже язык не поворачивается так его назвать.. имени не знаю. В грубой форме приказал нам поторопиться, тк они не успевают по времени.
У людей горе, прощание с дорогим человеком, задержались они, а торопиться должны мы?!
И потом, можно же попросить нормально?
При покупке свечей также очень настойчиво предлагали свечи дороже, хотя сразу было сказано какие свечи нужны.
И верх всего этого, выгнать СПЯЩЕГО младенца из-за того, что он в коляске, тем более в сухую погоду, уму не постижимо.
В очередной раз убедилась, что городские церкви просто зарабатывают деньги и на людей плевать. Непонятно откуда столько восторженных отзывов.
Очень жалею, что именно здесь прошло прощание с Папой.
Коротко о главном для тех, кто 24/7 решает вопросы по схеме:
"Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!" -
Храм апостола Петра даёт ощущение отстранённости от городской жизни и размышлению о главном (духовном).
Послесловие. Сниму звезду за отсутствие официальных ответов организации на негативный отзыв (минус 1-4 звезды) - брошенную перчатку принято поднимать и игнорировать проблемы замалчиванием это не признак истины в предпоследней инстанции...
Фотографии не передают масштаба и грандиозности этой церкви. Её белоснежные стены прекрасны. Парк вокруг церкви тоже неплох, но деревьев и скамеек маловато, зато виды красивые.
Уверен, что на этом месте в парке можно было бы сделать более интересные решения: большую детскую площадку, пруд с у точками, но построили церковь.
Звон колоколов по утрам это боль для всего района
Храм визуально и в внутри неплохой, персонал желает лучшего, "охранник" он же может быть и дворник (но это не так), тогда ему от части простительно, нетрезвый, через слово мат путается речь сам не знает где он находится. Негативное отношение складывается, много раз в разные годы приезжали, заходили молились, а сейчас не посоветуешь даже рядом пройти...
Крестили здесь малыша 05.10. Батюшка - очень приятный, хороший человек. Радует, что для крещения отдельная ТЕПЛАЯ комната с местом для переодевания. Приятно, что ты находишься в закрытом помещении только с близкими.
Стоимость довольно высокая, конечно (ок. 6000), но терпимо. В продаже хорошие освещенные крестики, что тоже удобно.
Добрейшей ночи! Этот Храм до сегодняшнего дня был одним из моих любимых, красивый и не очень далеко от дома, часто сюда приходила. (Только поэтому звезды 3, а не 1) После рождения ребенка возможности посетить храм без него у меня нет. Зашла сегодня с коляской, ребенок спал. А меня выгнали.. из-за коляски.. из храма!!! Вы считаете, это нормально? Желание приходить сюда отпало напрочь. Как и крестить здесь ребенка. Ни разу меня с коляской не выставляли из Александро-Невской Лавры. Уму не постижимо.. на мой вопрос человеку с бейджиком как этот храм посещают инвалиды в колясках (пандус имеется), он мне ответил.. "ну они же инвалиды".. не понимаю, с какой целью существует данное правило, с чем связано такое отношение к людям с детьми в колясках, видимо, на этот храм можно только смотреть издалека...
Прости Господи!Но в последнее время ,в церкви не хочется ходить.Святого остается все меньше,а церковный бизнес растет.Решила после освящения куличей поставить свечи.Наличных с собой не было,купила 6 свечей по 30 рублей в церковной лавке,в итоге мне говорят:на карту меньше 200 рублей нельзя,с вас 300 рублей.Я ,конечно,перевела 300 рублей,но осадок остался ,больше в эту церковь не пойду!!!120 рублей -деньги не большие, но такие правила в церкви-это слишком..Тем более,10 минутами ранее,я сделала пожертвование храму при освящении куличей.
Замечательное красивое место. Помимо того, что это святое место. Там можно погулять с детьми. Тихий и уютный дворик. Там есть еще лавка, где я взял чудесный мед. А вкчером в сумкрки очень красиво светятся кресты.
Минусы отсутствуют.
Очень люблю бывать в этом храме на ранней литургии. Прихожан не так много на этой службе. Встаю за певчиями, чуть поодаль. И... ощущение, что ангелы поют.. и сама возносишься и вторишь... А когда к храму подходишь, то ощущение, что в объятия его идёшь. Красивый храм, светлый, много придуманных для прихожан вещей
В своё время благодаря строительству этого храма в парке появились нормальные дорожки. Для меня храмы интересны исключительно с исторической и архитектурной точки зрения, поэтому по поводу служб и прочего в данной церкви ничего сказать не могу, но она довольно интересная и вполне дополняет парк.
Это лучший храм!!!! Спасибо Вам огромное за Ночную пасхальную службу, которая была сегодня ночью. От храма и служителей исходит непередоваемая аура, в которой испытываешь благодать и чувство умиротворение
Люблю этот Храм! Светлая намоленная атмосфера. Замечательные батюшки. Хожу сюда молиться на службу, исповедоваться и причащаться. Рядом в парке скамеечки есть - удобно, можно птичек покормить. Всем света, добра и любви!
Очень красивый храм, сейчас делают наружнюю мозаику. По выходным можно купить фермерские продукты. Осенью начали возводить столбы для освещения в парке, да не успели. Поэтому парк весь перерыт.
Красивая церковь в Весёлом поселке Невского района. Внутри находится церковная лавка, где можно приобрести свечи, иконы и другую церковную атрибутику. Можно поставить свечи у икон, можно набрать освящённой воды.
Крестили младшего в этой церкви.
Внутреннее убранство стало намного лучше, подворье небольшое. Рядом с территорией есть небольшая парковка и детская площадка.
Хорошее, светлое место. Расположен в центре парка, что делает мысли по пути в храм спокойными. Есть детские классы, в которых проходят регулярно занятия
Крестили внука в этой церкви.
Церковь светлая, очень благодатная атмосфера. Батюшка, который совершал обряд крещения, произвёл невероятное впечатление. Внук у меня капризный, но весь обряд не сводил с батюшки глаз.
Церковь удобно расположена, большая парковка.
Очень уютная церковь, хочется приходить сюда чаще. (Бывают и такие ,где атмосфера прям отягощает). Отец Николай 👍 очень понравился, освятил квартиру, машину и в дальнейшем причащал ребенка😍
Очень красивая церковь,вокруг небольшой парк,ухоженная территория. Внутри Храм светлый,душевный,ощущаешь благоговение. У икон всегда свежие цветы,красивые фрески. Заметно что прихожане очень ценят свою церковь. С Батюшкой я не знакома,но думаю-любовь прихожан говорит о многом. Любви и мира всем нам.
Здравствуйте! Всем Помощи Господа!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ храм!
Очень ХОРОШИЕ, Отзывчивые, Внимательные и Добрые люди работают в этом храме.
Божественная Литургия потрясает и переворачивает душу. Очень красивые службы!
В храме Апостола Петра мне довелось отстоять Всенощное Бдение первый раз в жизни. С тех пор я полюбила Всенощное Бдение.
Спокойное, тихое молитвенное стояние, единение с Господом!
Благодарю Господа за то, что привёл меня в храм Апостола Петра. Имела честь быть прихожанкой 2 года.
Благодарю Господа за Исповеди и Причастия в этом храме!
Благодарю Господа за Добрых, Отзывчивых батюшек!
Слава Богу за этот Духовный Опыт!
Всем Помощи Господа и Покрова Пресвятой Богородицы!
Красивый комплекс. Фреска над входом завораживает. Колокольный звон разносится над всем парком. И парк преображается. Судя по работам, скоро будет освещение. Раньше только храм и луна/месяц были лучами света в темноте Питерской зимы.
Продавец в лавке закатила глаза на вопрос « можно ли по карте?» Оказывается батюшка позволяет по карте оплачивать только от 500 р. Но за 10 секунд позволительный рубеж продавец снизила до 400 р. Боже, Благослави батюшку, купили 4 свечи по 100, деньги правда пришлось переводить по номеру телефону, ну ладно. К концу оплаты продавец все таки смог закатанные глаза вернуть на место. Благослави и эту женщину, господь!
Внутри не была, но снаружи очень впечатляет. Прохожу мимо каждый день на работу. Вокруг парк, очень спокойное, уютное место. Чисто, красиво, посажены розы))
Прекрасный храм Апостола Петра в г. Санкт-Петербурге поражает своим величием, красотой, изяществом! Каждый Петербуржец и гость города обязан посетить эту святыню России, помолиться и поблагодарить Святого основателя этого прекрасного города.
впервые побывал здесь, хотя многократно проезжал мимо. очень понравилось. помолился. приложился. пообщался со священником. с прихожанкой пожилой завязался интересный разговор. хорошее место. и вокруг погулять есть где. райский сад какой-то)
Храм красивый, занял свое место среди многоэтажных домов. Имеет даже свои хозяйственные постройки, обнесен забором. Но везде люди. Хотелось бы, чтобы в лавке при храме была возможность безналичной оплаты.
20.09 зашла в церковь поставить свечку(40 дней со смерти мамы).Я была в чёрных брюках.( Все женщины, которые находились в церкви тоже были в брюках). Работница церкви демонстративно, стоя за моей спиной, стала обсуждать меня с работницей лавки. Потом стала некорректно и на повышенных тонах разговаривать со мной Работница церковной лавки успокаивала ее. Глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) еще в 2009 году говорил в одном из своих интервью, что «если женщина пришла в церковь без платка или в брюках, то никто не вправе ни из прихожан, ни из клира грубо указывать на это». И называл грубое обхождение с прихожанками в брюках «болезнью, с которой надо бороться». Я может быть не подумала, что ходить в брюках в церковь нельзя( я редко там бываю). Можно было спокойно сказать. Такое поведение служащей неприемлемо, по моему мнению, для религиозных организаций.
Очень хорошая и красивая церковь. Внутри есть прекрасный магазинчик, где можно приобрести все необходимое,у каждой иконы есть молитва для, тех кто не знает их наизусть.
Очень интересная архитектура храма
Внутри тоже очень красиво.В любое время можно придти помолиться,поставить свечи.Работники храма дружелюбны и всегда подробно отвечают на все вопросы.
Удивляюсь, что за крещение ( за такое святое таинство) берут деньги, да еще и 6000 руб , беседы с крестными и родителями не проводят, как в нормальных других храмах и церквях ! Какая церковь, такие же и батюшки . не рекомендую !