Хинкальная

Полина
Кушаем тут более трёх лет, замечательное место! Цены приемлемые, порции огромные. Все блюда безумно вкусные, хинкали и хачапури (берём разные) в сердечке! Персонал приветливый, время ожидания ~20 минут. Раньше здесь было очень уютно, сейчас произошёл редизайн и атмосфера Грузии потерялась. Но это не испортило общее впечатление от заведения - ходили, ходим и будем ходить! Ну уж очень вкусно
Татьяна Лебедева
По дороге в Белоруссию мы заехали в Смоленск к родственникам, ну как тут не погулять по древнему, насыщенному историческими местами городу, проголодавшись решили зайти в хинкальную, что на ул. Николаева, заказали три вида чашушули: из говядины, потрошков и шампиньонов, жареный сулугуни и хачапури по мегрельски. Хотели просто перекусить блюдами грузинской кухни, а получился настоящий праздник "живота"! Говядина в чашушули была мягкая, ароматная, с вкуснейшим соусом, в ней чувствовался аромат мяса и деликатно добавляли красок специи, поразил вкус грибов в следующем блюде, это было очень вкусно, будто на сковородке нам принесли не шампиньоны, а белые грибы, потрошки в следующем блюде были приготовлены мастерски, вкусно! Жареный сулугуни был потрясающий, с румяной корочкой, а под ней тающая нежная сырная масса, и хачапури была выше всех похвал, и тесто и сырная начинка всё было замечательно вкусным! Мы рады за вас Смоляне, что вы можете наслаждаться такими вкусностями!
Alekcei Zadorozhniy
14 августа 2024
Заходили семьей поужинать, заведение небольшое, не сказать что супер уютное, да и местоположение довольно странное, но качество блюд сгладили все странности. Очень вкусное хачапури по аджарски, средняя лодочка просто огромная… хинкали на тонком тесте, сочные, специй в достатке , очень вкусные. Единственный вопрос по порции - не менее 5 штук.. ожидали около получаса, но для приготовления заказанных блюд это нормальное время. Одним словом если исключить все но,.. положительные моменты перевешивают, и деление вернуться еще раз и попробовать остальные блюда также присутствует. Рекомендую для посещения.
Сергей Кудрин
Приятно, уютно, цены не кусаются, отдыхали не большой компанией, всё хорошо, персонал вежливый, подсказали, рассказали), также заказывали доставку(хинкали), очень вкусно.
Владимир
Очень вкусно и уютно! Мест немного, но сотрудники всегда предложат свободные места или удобное время для посиделок. Чек довольно доступный, блюда — одно восхищение. Рекомендую.
Татьяна Шеститко
С удовольствием посетили это заведение, обслуживание быстрое, вежливое. Заказали шашлык и хинкали, еда на 5+, шашлык только с Мангала, хинкали только приготовленные. Обязательно придём ещё не раз.
Юлия Каламбет
Вкусно очень. Еда прям действительно выполнена как в ресторане. Продукты свежие, блюда вкусные. Единственное, что разочаровало - это абсолютное незнание персонала меню и ингредиентов в блюдах. Было ощущение, что говорим с персоналом на разных языках и совершенно не понимаем друг друга
Михаил Швецов
10 декабря 2024
Нестабильная кухня. Одно и тоже блюдо, взять те же хинкали, могут быть хорошими, а могут быть такими, что есть их не хочется. То же самое и по другим блюдам. Заметно, что кухня зависит от настроения персонала. Обслуживание минимальное, долго можно дозываться официанта, не смотря на кнопки вызова, которые они недавно сделали. От хороших ресторанов не отличается только ценами.
Елена А.
Были пару недель назад первый раз, с улицы наверно и не заметишь это кафе, оно скромное. Опирались на отзывы и решили зайти. Кстати, в Тбилиси, все самое вкусное можно попробовать именно в маленьких кафе) Совсем не пожалели, что зашли к ним на обед. Вкусно как на Кавказе, ушли с чувством полного удовлетворения. Скоро снова в Смоленск и вопроса где пообедать уже не возникает)
галина а.
3 апреля 2024
Приехали на выходные посмотреть достопримечательности Смоленска. Были на улице Октябрьской революции, посмотрела по карте, где покушать, и выбрали грузинскую кухню. Девушка- официантка и вправду не очень то приветливая. Заказали два харчо- 920р, 10 хинкали (хватило бы и 5)- 800р, лаваш. Теперь о еде. Харчо порции большие, очень горячее и очень острое. Вот сколько раз его кипятили? А мясо в нём недоваренное. Хинкали с бараниной по мне вкуснее. С бульоном. Я тесто люблю, толстое тесто для меня не недостаток. Но для ценителей грубые. Всё не съели, нам дали контейнер. Но потом мы их не стали. Просто была жуткая изжога. Из заказанного мне понравился лаваш. 40 мин ожидания это слишком. Надо было уйти.
Михаил Белоцерковский
10 ноября 2024
Отличное заведение! Очень вкусная еда!!! Демократичные цены. Хорошее обслуживание. Каждый раз, приезжая в Смоленск, ем здесь. Настоятельно рекомендую к посещению.
Парам-пам-пам
28 июля 2024
Довольно уютное местечко, внутри чистенько, аккуратно, тихая и спокойная атмосфера... Хинкали довольно вкусные, да и не только они... Советую посетить данное заведение
Иван Васин
7 июля 2024
Великолепное место! Одно из лучших в Смоленске! Очень мало посадочных мест (с первой попытки не удалось там покушать) НО великолепная кухня, демократичные цены и неповторимая атмосфера сделали своё дело (еще и с собой кучу всего взяли)
Jane
19 июля 2024
Были в Смоленске несколько раз, и всегда заходили в кафе Хинкальную. Кафе небольшое, около 5 столиков, обслуживание хорошее и быстрое. Заказывали шампиньоны, хачапури по-мегрельски, хинкали. Везде много сыра, который тянется, очень вкусно! Нам понравилось! 😋
александр кузнецов
Впечатление отрицательное. Пришли в обед в пустое кафе, хинкали ждали 50мин, приходилось напоминать о себе. Тесто немного мягкое. Фарш пересолен. Всё напоминает маленькое придорожное кафе. Дорого. Минимальный заказ 5шт. Персонал вежливый, но прийти ещё раз желания нет..
Антон Павлович
Хорошая кухня, всё вкусно. Ожидание правда иной раз 20-30+ минут, но я всё понимаю, те же самые хинкали за 5 минут не готовятся, так что 10/10!
Андрей
2 ноября 2024
Отличное место где можно отдохнуть с друзьями, песедеть в кругу семьи и самое главное вкусно покушать Грузинских национальных вкусностей.
PS
Кинокритик 4 уровня
Заказали баррикоз несколько штук.. в итоге еда разваливается, холодная, пресная, овощи горчят и подгоревшая еще. Просто ужас. Больше в жизни там заказывать не будем!!!! Надеюсь обойдётся без отравления после таких блюд!!!
4 августа 2024
Отличная кухня, очень отзывчивая и вежливая официантка, приятное место! Все очень качественно приготовлено и очень вкусно! Любим это заведение!
Майя 🌼
18 июля 2024
Не первый раз пробую в Хинкальной хинкали, но в этот раз они были особенные - сочные и нежные. Взяла с собой также. Советую ещё попробовать чкмерули и хачапури. Обслуживание хорошее, играет приятная музыка, столики были все заняты.
Максим Ш.
4 августа 2024
Бываем семьей периодически в данном заведении и ни разу у нас не было вопросов к качеству блюд и обслуживанию. Последний раз заказывали хинкали с говядиной и свининой (тесто было упругое, не рвалось. Много бульона), хачапури по Мегрельски, жаренный сулугуни, салат Тбилисо ароматный очень, рёбрышки бараньи были нежными. Доброжелательна официантка. Рекомендуем!
Михаил Никитин
16 марта 2023
Итак, решил пообедать. Расположение хорошее, удобное. Кафе совмещено с киоском фастфуда грузинского(?) толка. Интерьер простенький, столовская мебель, какая-то зелень, впрочем, чисто на вид. Персонал - ну такое, пренебрежения особого не увидел, но ни здрасте ни до свидания, в общем, куда сесть, как заказать - придумывай сам, так оно и будет. Заказал харчо и хинкали с бараниной. Заказ принесли быстро, всё горячее(даже очень, но это не минус). Первое - острое(об этом указано в меню), не особо наваристое, достаточно густое. Хинкали крупные, с соком, тесто плотное, не рвётся, в хвостике недоваренное. Мне как не знатоку и оттого, возможно, не особо ценителю грузинской(?) кухни было не то чтобы вкусно, но неплохо, на 4-. Больше, однако, подобные блюда заказывать не буду. Основной минус в абсолютной неприветливости и необщительности персонала, а так, поесть - нормальное место
Дима Ратуев
Кушал в этом заведении приличная обстановка Очень дорого Заказал лапшу отвратительная соленая и Цезаря вкусный был Лапша Очень долго ждали Не рекомендую
Никита Б
Очень многое зависит от повара и загруженности. Один раз посетил - всё вкусно, но официантка хамит. Другой раз - всё полусырое, пресное и несъедобное, зато официантка нормальная.
Артуха
4 октября 2024
На этом месте должны работать ответственные собственники заведения! В третий раз за год захожу в пустое помещение, ожидаю 15-20 мин. и ухожу по причине отсутствия у забегаловки интереса к клиентам и отсутствия персонала в зале. Если вы выставляете прайс на меню как в приличных заведениях, то необходимо соответствовать данной планке! В дешёвых бистро сервису можете поучиться! Или может у вас в заведении самообслуживание?
Стас Л
17 июля 2024
Были проездом в Смоленске. Посетили данное кафе. Пробовали хинкали , которые оказались сочными и вкусными, а также хачапури по-аджарски. Всем советуем!
SteFi
3 декабря 2023
Вкусно, не дорого . Заказывали доставку, в самом заведении не были, но думаю и там все прекрасно. Хинкали из баранины, очень большие, очень сочные мясо нежная и нет сильного запаха как это бывает с мясом баранины. Рекомендую!
Марина Сахарова
9 июня 2024
Периодически заказывали еду в данном заведении и нареканий не было. 07.06 заказывали шашлык, хинкали, салаты. Хинкали и шашлык слишком перченые, в хинкали попадаются узлы, есть не возможно,как результат, пищевое отравление. Так же вопрос по салату, абсолютно не соблюдают объем порции, каждый раз разный. К сожалению, кухня испортилась. Заказывать однозначно больше не планируем.
Елена Киреева
18 апреля 2023
Удобное расположение в центре города. Обедали не в час пик, народу в зале не было. Подача быстрая, девушка вежливо объяснила и проконсультировала по меню. Заказали чакапули с бараниной (суп) и вкусное блюдо в лаваше (не запомнила название), внешне напоминает шаурму, но запеченная и вкуснее. Цены доступные. Обстановка - чисто, быстро покушать и уйти.
Дарья Терникова
4 июля 2023
Были в кафе «Хинкальная» на ул.Николаева Маленькое,уютное место, мы уже тут постоянные клиенты!!! Все вкусно, готовят прямо на месте, время ожидания небольшое минут 20-30 😊особенно нам нравится хачапури «Аджарский малый» на вид скажу что даже «Не маленький» 😁😁😁 Будем приходить сюда и приводить друзей и близких!!
Наталья Синица
20 декабря 2023
Очень вкусная грузинская кухня, цены за одно блюдо начинаются от 300 рублей, всё свежее, хожу туда периодичнски начиная с осени и ни разу ещё не пожалела. Зал не большой на 5 -6 столиков, кухня довольно расторопная, работают также на вынос через отдельное окно с улицы. Мне нравится.
СтройСнабТрейд ССТ
12 февраля 2024
Для кафе с названием "Хинкальная" сами хинкали выглядят мягко говоря не очень, тесто очень толстое и рыхлое, несколько штук были не проварены. Заказать можно только от 5штук одного вида, обычно в хинкальных можно заказывать сразу несколько видов поштучно. Цена 80 р. за штуку, для таких хинкали перебор. Однако на вкус начинка оказалась неплохой, много специй конечно, но для меня это даже плюс. "Сока" достаточно много. Официантка странная, "не здрасти не до свидания", какая-то на отстань...
Эльвира
14 сентября 2024
Ну как бы такое себе заведение... Выглядит процесс приготовления и нарезки изделий по домашнему, небрежно и без церемоний. Брала только хачапури по аджарски и больше там что-то брать желания нет. Конечно внутрь я не заходила, заказ забирала с улицы.
Ксения У.
14 апреля 2024
Очень вкусные блюда, но обслуживание оставляет желать лучшего, официантка недоброжелательная, при встрече с недовольным лицом, долго не подходит, чтобы принять заказ, во взгляде читается откровенное нежелание обслуживать клиентов, при передаче заказа на кухню, были услышаны недовольные фразы, что опять посетители пришли и у них итак много заказов на доставку (слышны были громкий фразы из кухни). Данная ситуация замечена в нескольких подряд посещениях, не смотря на это в кафе ходили, так как очень нравится кухня. Но последнее посещение окончательно отбило желание заходить.
Ксения .К
18 декабря 2023
Для неискушенных людей может хинкали здесь и будут по вкусу, но после года жизни в Грузии, где опробованы хинкали в каждом регионе - это прям провал. 😕Заказывали доставку. Мы находимся в 200 метрах от кафе, а ждали полтора часа несчастные 9 хинкалек. Абсолютно без бульона, сухие, с сырым тестом. Увидев всего три штуки в порции были крайне удивлены, но после того как попробовали малая порция даже порадовала. Потому что это не едабельно
SS
23 июля 2024
Заказывали доставку на дом, доставили очень быстро, все было очень вкусно, шашлык был ну очень вкусным
Алина
20 августа 2023
Спасибо большое ! Первый раз в Смоленске, долго искали где покушать, и не пожалели что остановились именно в этом месте! Я вам рекомендую придти, грузинская кухня обалденная !!!!! Мы заказывали классику - хинкали и хачапури - 10/10! И холодный борщ свекольник очень вкусно
Сергей М.
30 декабря 2024
Самое любимое место грузинской кухни в городе.
Ирина Симонова
18 апреля 2024
Если напишу, что здесь всё самое вкусное и настоящее, не слушайте меня, такие блюда подавались в Ахазии_-это эхо моего детства,.. Супер!!!
1 октября 2023
Отличная кухня, заказываю через приложение, оплата на месте, заказ забирал всегда лично, готовят точно ко времени, порции большие. Главное оценить размер заказа, иногда не совсем удобно нести из-за габаритов упаковки)
Татьяна
21 декабря 2022
Самая лучшая настоящая грузинская кухня в Смоленске (а не просто "а-ля" грузинская)! Хинкали - большие и сочные! Харчо - насыщенное, жгучее, с кинзой и перцем! Шашлычок - нежный и ароматный! Курица на кецах - соус такое обьедение, что невозможно оторваться, даже лаваш туда макали! Обстановка в кафе не слишком навороченная, но вот кухня - просто супер!!! И персонал очень приветливый! С большим удовольствием провели там время!
Дмитрий Загуменников
3 ноября 2023
Рекомендую всем любителям грузинской кухни. Брал на вынос еду. Хачапури по аджарски очень большая с двумя желтками, остальные блюда ел впервые, названия не помню, ооочень вкусно.
Знаток города
20 марта 2023
Уютная, домашняя обстановка. Доброжелательные хозяева и персонал. А кухня просто рай для вкусовых сосочков🤫 Жареный сулугуни, хинкали, бараньи семечки, долма... Всё это заслуживает отдельного внимания🔥
Айк Габузян
17 октября 2023
Место с первого взгляда невзрачное, но как говорится внешность обманчива. Кухня данного заведения просто класс. Хачапури наивкуснейшие, хинкали сочные, как положено, оджахури просто огонь. Советую.
Татьяна В.
17 февраля 2024
Оценить качество еды сложно, так как за то время, пока сидели в этом кафе, нас не обслужили, даже никто не вышел. Несколько раз стучались на кухню и звали - не помогло. Одновременно с нами пришло ещё две пары, тоже не дождались обслуживания
Анна К.
8 мая 2023
Очень приятное местечко. Обязательно попробуйте чашушули с говядиной по грузински и домашнее красное вино. Хинкали тоже вкусные, сочные и очень большие.
Олька
Уютно, вкусно, цены приемлемы
Р
Роман М.
6 января 2023
Лучшая еда в Смоленске! Побывав тут, вы забудете о еде в других заведениях, как о страшном сне! Хотите есть все холодное в окружении толпы? Идите в Русский двор. Хотите переплатить в десять раз и чтобы вам принесли закуску после первого блюда? Посетите Раковарню. Хотите гостеприимства, отличное обслуживания и великолепную кухню? Скорее в Хинкальную! Рыба, мясо, напитки, выпечка и сами хинкали - просто супер! Персонал - выше всяких похвал. Интерьер - ну, может вызвать вопросы, но только до тех пор, пока вы не попробуете что-то из меню.
Olga Petrovskaya
7 ноября 2023
Очень вкусные хинкали. Суп харчо - тоже супер. Очень понравилось. Правда немного долго ждали. Приблизительно час. Просто кафе было переполнено.
MegaDen
20 января 2023
Недорогое, уютное и по-настоящему "вкусное" грузинское кафе. Пусть Вас не пугает его немного аскетичный интерьер. Это место по достоинству ценят не только местные, но и приезжие любители грузинской кухни)