Хотели просто припарковаться около Теснины , подняться в лес и спуститься сниз к Голубой лагуне, подышать воздухом и полюбоваться прекрасным видом реки. Но сотрудники Теснины не разрешают ставить машины около своей территории, делая акцент - места только для посетителей самой Теснины. Но других мест вблизи поставить машину нет, а в то время, когда мы были там были свободные парковочные места. Еще указали нам на вывески, где грозятся эвакуировать автомобили. Очень некрасиво со стороны «хозяев» Теснины, настроение было испорчено
Сегодня побывала в Хаджокской теснине!Это ужас-в каком состоянии медведи! Звери находятся в клетках в которых не возможно просто ходить,просто негде,камни и болото!Ведь есть место для их содержания на данной территории .Прошу вас принять меры по надлежащему содержанию животных вне воли
Как одно из мест, где можно посмотреть на воду - здорово, красиво. На этом плюсы заканчиваются.
У животных маленькие, грязные, темные клетки, у лисички явно проблемы с хвостом и ушками, у волка тоже. Повсюду размещены ящики для пожертвований. Если нет возможности содержать животных, то не надо их мучить! Грустное зрелище.
Детский парк заброшен, работает только тир
Цена завышена, вход для взрослых 600 рублей, смотреть не на что. Водой за эту цену можно полюбоваться на водопадах Руфабго или как их там...намного лучше и без мучений животных!
Приехали в поселок Каменомостский, припарковались у Хаджохской теснины, планировали пройти по тропе до водопадов Руфабго, а на обратном пути посетить теснину. Направившись вверх по улице нас встретил молодой человек в камуфляжной форме и попросил убрать автомобили с "их парковки" если мы не направляемся в теснину. Ссылался на таблички, которые они сами распечатали и установили. В процессе беседы нам предложили "не доводить до конфликта". Такого "гостеприимства" мы не ожидали.
Хаджохская теснина (Каменномостский каньон) в Адыгее — живописный природный коридор в толще известнякового пласта, проложенный течением полноводной реки Белая. За тысячелетия вода обтесала податливые светло-серые скалы и придала им фантастические формы. При наличии воображения в ущелье можно разглядеть сказочный мир с замками, башнями, мостами, таинственными подземельями и окаменевшим трехглавым драконом.
Непонятно откуда столько восторженных отзывов - из всех мест в регионе это наверное самое неинтересное. 600р с взрослого, 300 с ребенка, вид вниз, всё. Не стоит тратить время, на соседних водопадах в сто раз красивее и интереснее. Навигация никакая, просто дорожки вверх - вниз без указателей, никакой информации. Просто толпы людей ходят туда-сюда , дети и подростки обоснованно ноют 🤨 Несчастные животные, некоторые в малюсеньких клетушках (лиса например). В жару там ещё и не срыться от солнца особо...
Неплохое место, чтобы компактно посмотреть на мощь потока горной реки. Все! Но зоопарк для чего? Зачем в отвратительных условиях держать медведей, лису и волка?
В кассе абсолютно каждому не выдают кассовый чек, только если попросишь с недовольным лицом распечатают.
смотровая площадка обустроена отлично. но для чего там зоопарк???? очень несчастные животные. ладно медведи и волки. но есть те, кто сидят в маленьких клетушках, возле которых еще и ужасный запах. волки тоже хоть и сидят в вольере, но бегают вдоль забора от стенки к стенке, как заведенные. испортило все впечатление 😢
Решили посетить данное место. Стоимость взрослого 600 руб, детский 300 руб. Итог отдали 3600 не за что, за теснину, которую можно посмотреть с верху и самый ужасный зоопарк. Эти деньги этого не стоят, за эти деньги можно посмотреть и другие более красивые места. Если захотите посмотреть хаджокскую теснину, пройдите сверху по мосту. Вот водопады Руфабго это очень круто.
Безумно красивое и завораживающее место!!!
Про зоопарк уже писали((
Про высокие цены тоже писали. По состоянию на март 2024 взрослый билет 600, детский 300 (наличкой или переводом).
В дождливую погоду будьте осторожны, довольно скользко!
Цена завышена и это факт.
Зоопарк удручает. Условия содержания животных катастрофические вольеры очень маленькие. Хотя животные хорошо выглядят.
Посетили Тир, очень приятный мужчина им заведует, всё объясняет учит. Дочь в восторге от стрельбы из лука.
Ниже сувенирный ларёк.
Очень удивила продавщица торгующая аммонитами. На вопрос о цене одно их них выслушала тираду, что все спрашивают но никто не покупает. А меж тем цена на сей артефакт 10.000. А мне казалось что в должны быть ценники, а в отсутствие таковых вопрос о стоимости не должен вызывать раздражение, хоть и с натянутой улыбкой. Так что надеюсь дама, вершина карьеры которой торговля в уличном ларьке больше высказывать своё мнение покупателям не станет о необходимости покупки ракушки за 10.000 рублей.
Теснина хорошо просматривается с центральной площадки. При посещении необходима удобная обувь.
Отличное место!цена апрель 2023-500р взрослый/200р/детский!В принципе нормальная цена!
Красивые места, прекрасные локации для фото!
Все в безопасности!Присутствуют ограждения!
Есть несколько животных (медведи, волки, лиса и кролики) но вид у животных не очень приятный! Такое общение,что им не комфортно!
Советую к посещению! Однозначно!
Оплата наличкой, билеты не выдают. Сразу понятно что деньги берут на карман. Зверинец на территории похож скорее на живодёрню. Зачем то посадили косулю в низкую маленькую клетку, где раньше держали енотов. Вонь и грязь. Волчица в вольере еле живая, у неё гниют уши. Вид удручающий.
Хотелось бы чтобы уход за животными был качественнее, было жалко смотреть на мишек которых кусают мошки а они мучаются, лиса худая и с покусанными ушами, и очень пахло около клеток с енотом, лисой и олененком.
Красивое местечко, где можно укрыться от жары и насладиться бурлением реки. Советую идти к водопадам по бесплатному маршруту вдоль реки через лесок, не близко, но оно стоит того)
На удивление, там здорово. С дороги это просто лес у дороги (дело было весной), но самое интересное находится "под дорогой". Ну и расстояние, что бы всё пройти - метров 600-800 с постоянными переменами по высоте (глядя на карты, ожидали, что не более 250 метров переходы все будут). В итоге залипли на два часа
Работает ужасный персонал, прогоняют с парковки если вы не посетитель, угрожают эвакуировать машину или проколоть шины. Ужасное место не советую к посещению.
Хадхохский каньон реки Белой , очень красивое место . Вода , это энергия и в этом месте она протекает в сжатом и усиленном виде . Место подходит для набора энергии . Кто занимается саморазвитием думаю по достоинству оценит это . В Каменномостском жевет местный хороший целитель . Лечит как раньше лечили бабушки .
Евгений Д.
30 июля 2024
Не ставлю 1 балл только потому, что каньон здесь действительно красивый. Другие части каньона можно посмотреть с противоположного берега бесплатно. Плюс там можно спуститься к самой воде.
Теперь о самом месте:
1. Совершенно хамское, потребительское, негуманное отношение к животным. Олень в клетке метра 3, лиса в еще меньшей. У волков тоже очень мелкий по ощущениям вальер.
Но самый трындец, медведи. Вальеры маленькие и вообще не имеют тени.
Зверей откровенно жаль!
Наверняка есть нормы, они наверняка не соблюдаются. (Надо искать).
2. Билетов не дают даже по просьбе. Думаю, отсюда и все проблемы: зачем вкладываться в место, если можно вложиться в дачу?!
3. Выглядит всё максимально старо: выцветшие таблички, пластиковые стулья, не грязно, но то тут, то там плавают пластиковые бутылки.
Если остальные отзывы пишут не боты, то это печаль, конечно, что люди вообще не замечают и не парятся по поводу хамского отношения как к посетителям, так и к животным!
Но каньон красивый.
Самые интересные виды на теснина открываются с бесплатных проходов. Но свежести мы пошли оплатив билет на каждого по 600₽. И что мы получили? Посмотрели на измученных животных Волков и медведей! Два раза четь не сломали ноги потому что проходы не везде оборудованы ступеньками. И уводили паренька который за деньги ныряет в речку.
ОЧЕНЬ ЖАЛКО ЖИВОТНЫХ!
Место красивое, вход стоит 600р, как по мне это перебор. Но все это терпимо кроме истории с животными. Это первый раз, когда мне захотелось написать жалобу куда-то, ибо ну нельзя вот так бедных пушистиков мучать, очень жалко их. Надеюсь что карма этих горе предпринимателей догонит, жалобы дойдут до нужных людей а пкшистики будут счастливы!!!
Волка жалко, ему плохо.
Других животных тоже. Если они здесь по необходимости (спасённые, больные), то другое дело. Но ощущение что, просто доп развлечение сделали.
Сама теснина в целом норм, река с самым сильным течением, что мы видели в Адыгеи. Но цена завышена
В конце тропы вид на мусор на горе.
Подруга говорит место, застрявшее в СССР)))
Великолепные и потрясающие виды Хаджохской теснины врядли оставят кого-то равнодушным... Сюда захочется вернуться снова. На территории даже есть животные в вольерах: медведи, лисы.
Прогуляться интересно, но животных жалко.
Они в плохом состоянии.
Все в стесненных помещениях, клетках, загонах.
Даже медведи, хоть и нормально выглядят, но им загоны невелики, самка ходит из стороны в сторону, нервничает.
Невероятно красиво и величественно.На выходных очень много экскурсионных групп.Лучше посещать в будние дни.Удобная одежда и обувь обязательна.Местами скользкие тропы.
Анна Б.
2 июня 2024
Место поражает своей красотой и мощью природных стихий. Один только вид на мощную горную реку, шум которой слышен издалека, поражает воображение.
Есть небольшой питомник со зверями.
Местами стоят лавочки для удобства отдыхающих. Так как неподготовленному человеку может быть без передышки тяжеловато вверх и вниз) в целом впечатления исключительно положительные.
Из минусов нет оплаты банковской картой. Только лишь перевод или наличкой
это вообще что такое? бедные животные,просто издевательство над ними! хозяева рубят такие бабки и не могут еды животным купить? олень находится в малюсенькой клетке вместе с курицами,лиса еле живая,медведям деться некуда ,медвежонок то и делает ,что головой вертит! думали спустя 10 лет хоть условия поменяют,но увы,все осталось таким же .
Цена не обоснованно завышена. Нет билетов, нет учёта. Всё в плачевном состоянии. Ограждения в некоторых местах отсутствуют. Дорожки с прошлого века никто не ремонтировал. Очень травмоопасно. Никакой техники безопасности. Особое впечатление от содержания животных. Медведи и волк содержатся в ужасных условиях. Нельзя только выкачивать, нужно вкладываться в развитие. На территории даже туалета нет.
Виктория Волосникова
29 сентября 2024
Куда смотрит руководство??
Оплатить вход картой не получилось, говорят, терминала нет. Пришлось переводить за 3 взрослых билета 1800, а билет давать даже не собирались. Пришлось выпрашивать билеты, за которые заплатила, норм?)
Все же дали, на входе их никто не проверял, я положила в сумку и забыла. На следующий день после посещения нашла в сумке 3 ДЕТСКИХ БИЛЕТА В ХАДЖОХСКУЮ ТЕСНИНУ ПО 300 рублей каждый! Товарищи, вы охренели так откровенно левачить!
А тем временем медведи сидят в грязи без чистой воды, лисы в клетках 2х2 прямо под палящим солнцем. Отвратительное отношение к посетителям и животным, думаю, на отзыве не остановлюсь, тут нужно идти выше.
Очень красиво и живописно, и на этом положительные эмоции утихают и на их смену приходят отрицательные, во-первых это вход 500 руб цена сильно завышена, во вторых без спец обуви можно получить травму, потому что дорожки каменные скользкие, в шлепках лучше не рискуйте, да есть ступени металлические но и каменные тоже есть в-третьих "мини зоопарк" животные содержаться в небольших клетках и не в лучшем состоянии, аж стало жалко их.Лучше бы их не было, или ухаживать лучше. Это не стоит 500 р.
Очень красиво, завораживает, для тех , кто боится высоту , как я , наберитесь терпения , но это точно того стоит!!! Единственное, что опечалило-это молодые люди которые за деньги 350 рублей прыгают с 20 м высоты ... Ужасно и депрессивно для меня.((. Но люди платят и снимают это как шоу. Организаторы экскурсий говорят, что много раз выгоняли их , но они поднимаются разными лазейками своими, и снова прыгают.
Испытали разочарование при посещение.
Дорого, плохо обустроено. Понятно, что перила нужны для безопасности, но все настолько не эстетично сделано и так сильно не вписывается в окружающей пейзаж, что мы чувствовали себя не уютно.
Полностью оборудованный маршрут вдоль теснины с множеством смотровых площадок. Прекрасные виды на бурную реку и высокие скалы.
В дополнение идет мини зоопарк с медведями, волками, птицами, которых можно покормить.
Я в полном разочаровании, за что берут такие деньги. Столько положительных отзывов, мне лично не понятно почему. Две смотровые площадки , где можно посмотреть на теснину и бедные животные с другой стороны. Камни очень скользкие, с маленьким ребёнком там вообще делать нечего. Все плохо оборудовано . Не тратьте свое время
Юрий
8 октября 2024
Вход платный! Тропа обустроена и безопасна .Хорошее место для приятной прогулки, большая парковка рядом со входом.
Красивое, необычное место. Стоимость входа 500 руб с человека, оплата наличными. Идти около 500 м, везде оборудованы лестницы, перила, есть небольшой зоопарк. Животные халеные.. медведь впечатлил… погулять с частей можно, детям будет интересно посмотреть на зверюшек, взрослые будут в восторге от скал и цвета воды..
Шикарное место. Кафе конечно не хватает, видно было, но закрылось. Парковка удобная, есть платная, есть бесплатная ( но придется чуть пройти пешком). Экскурсии и не нужны, виды теснины, водопадов, каменных стен завораживают. Ремонт ведется, безопасность посетителей соблюдается. Даже планируют расширяться, спасибо 2022 году:)
Природа впечатляет. Мощь воды! Красивые виды. Огорчает вид животных в клетках. Дорожки местами скользкие и грязные. Вход платный. Для природой созданного места, цена высоковата на мой взгляд. Есть бесплатные тайные тропы, но мы не рискнули туда идти. Неподготовленным тоже не рекомендую.
Были 26.03.25. Грязи из отзывов не нашел,указателей нет - они и не нужны ,заблудиться не получится . Лисичка и косуля конечно в вольерах не соответствующих . В целом впечатление положительное ! Начитался ваших отрицательных отзывов - подтвердилось только содержание животных лисички ,волков,косули .
На 600 р смотреть не на что, и звери голодные. Вышел ольнь сказал что стоянка только для посетителей, хотел посетить после похода на водопады но расхотел.
Очень красивое место , но единственное не понравилось содержание животных , медведи сидят без единого навесика под палящим солнцем от чего им было очень плохо
Это Красивейший маршрут !Здесь потрясающие виды удобные тропинки.Масштабность ущелья никого не оставит равнодушным. Спокойно можно с детками.На территории содержат медведей,Волков и птиц.
Найти не сложно, есть большая надпись. Очень красивые места, можно ходить очень долго и любоваться. Можно прокатиться по реке. Цена доступная - 500 рублей с человека и ходи хоть целый день.