Наш многострадальный драматический театр им. Абая больше известен как площадка для эстрадных выступлений певцов и артистов, как знаменитых, так и не очень. Акустика в зале хорошая, слышимость аудио эффектов как на задних, так и передних рядах одинаковая. Внешний вид театра также внушительный и впечатляющий. Из драматических выступлений прошлых лет запомнилась композиция, посвящённая одному из исламских праздников - эта небольшая композиция была шедевральной, артисты играли, вернее проживали свои роли на сцене настолько искуссно, что, уверен, каждому зрителю в зале в глубине души захотелось больше узнать об Исламе, его истоках и месте в жизни каждого из нас... Браво!!!
Очень стало хорошо в театре в последние годы. Акустика хорошая, в зале комфортно, просмотр приятный, система кондиционирования работает отлично, несмотря на аншлаг, любезный персонал!
Хорошее здание. Но не функционирует так как надо. Нет ни какого развития или комплексного подхода. Судя по афишам города, рассчитан на людей пенсионного возраста. Детские спектакли вообще не проводят, хотя и в городе их мало совсем.
Ажиотаж в гардеробной. Тесные кресла, очень близко друг от друга, человеку выше среднего роста весьма неудобно сидеть: колени упираются впереди стоящее кресло