Удобно, что по одному адресу находятся два разных магазина с фирменным Калужский сувениром.
Заходить надо в оба, так как рецептуры приготовления Калужского теста разные.
Типичный магазин с сувенирами. Маленький и уютный. Купил магнитик на холодильник. Есть местные вкусняшки. Возле входа в цокольный этаж есть мини скульптура космонавтиков тестоедов😀
Хороший магазинчик, можно закупиться сладкими сувенирами. В подвале продают новомодное "жидкое" калужское тесто. Но говорят, что это больше маркетинг и исторических фактов такого рецепта в древности не было
Единственный в городе сувенирный магазин с огромным выбором сувениров на любой вкус. ОООочень гостеприимный персонал, все рассказали, показали. Сюда возят группы, и это единственный минус. Магазин маленький, не протолкнуться. Немного подождали, пока рассосется очередь и закупились) В остальном все отлично!
Аутентичное калужское тесто , как коврижки в Загорске , или как пастила в Коломне , вкусны и сладки и оторваться невозможно 😉 да еще и космонавтиков Тестоедов отыщите 😍
Вкусно, прикольно, интересно.
Теперь в Тулу за тульским пряником, а в Калугу ОБЯЗАТЕЛЬНО за Калужском тестом!!
Удивительно, почему это лакомство имеет меньшую известность чем тульский пряник?
Большой выбор гастрономических подарков из Калуги. Отдельное спасибо продавцу этой лавки, погрузила нас в историческое путешествие по гастрономическим традициям региона.
Я в восторге, честно. Маленький, уютненький магазинчик. Ехали туда за калужским тестом - из Калуги без него уезжать нельзя. А ещё мне дали там попробовать хрустящую смокву (не помню точное название этого продукта) - ммммм, вкусно, очень. Накупила всем родным, как сувенир из Калуги. Не пожалейте времени, зайдите в этот магазинчик, обязательно найдёте сувенир для себя и родных.
Были в командировке ,нужно что то привезти из Калуги
Нашли этот магазин
Рекомендую всем
Много сувениров и местные сладости
Взяли тесто,пастилу,мелкие пряники
Все очень вкусное
Дают пробовать.
Отличное место! Все, начиная от ассортимента, до сотрудников - порадовало! Все рассказали, показали, дали на пробу! Просто отличные сотрудники! Пряники безумно вкусные! Взяли несколько. Но отдельное внимание уделите именно фирменному Калужскому тесту! Это очень вкусно!!! Рекомендую!!!
Классный сувенирный магазин и отличные лакомства. Регулярно с туристами дегустируем тесто и уходим с полными пакетами вкусностей. Очень милая девушка продает сувениры. Кулинарный сборник и секреты Калужского теста просто супер!!!
Очень уютное местечко. Тесто надо обязательно пробовать два раза. С первой ложечки может не " раскрыться" вкус.😁 На самом деле тесто как жидкий пряник с привкусом сбитня. Потом " открывается" кислинка. Не приторно. Мне понравилось.
Очень доброжелательная женщина - консультант давла продегустировать всю продукцию.
Очень вкусная хрустящая пастила!
Рекомендую!
Интересное местечко. Купили сувениры. Цены приемлемые. Но хотелось чего-то большего. Как в Коломне что ли... Не хватило интерактива. Желаю развиться в этом направлении и стать визитной карточкой города
Елена Горшенёва
1 июня 2024
Замечательный ассортимент и качество продукции в основном местных производителей Калуги и Калужской области. Вежливый и внимательный персонал грамотно и ненавязчиво предлагает товары, есть возможность всё попробовать и сделать выбор. Когда приезжаю погостить в Калугу, непременно захожу прикупить гостинцев. Находится в историческом центре, удобно подъехать на машине или дождаться такси.
Аутентичное место. Видно, что владельцы прям живут идеей. Оптимально зайти вечером, когда нет людского потока и можно спокойно поговорить и послушать истории. Рекомендую.
Очень понравился вкус теста. Хороший отзывчивый продавец. Много рассказали об истории происхождения Калужского теста. Рассказали куда ещё можно прогуляться в Калуге. Всё очень понравилось!
Недобросовестные продавцы! Вчера купили много всего, когда приехали стали выкладывать из пакетов товары, одного не было.
Уважаемые посетители данного магазина на улице Пушкина 10/75, ПРОВЕРЯЙТЕ СВОИ ПОКУПКИ!
Нам не положили ГОРОХ ( это пряничные шарики в стакане)
, но посчитать не забыли!
Прилагаю чек, который нам дали!
Очень приветливый персонал, клиентоориентированность на 5+. Определённо хочется сюда возвращаться. Тесто пробовали впервые, интересный и специфический вкус
Очень хороший магазин калужских сувениров ,в котором можно купить настоящие пряники,калужское тесто и многое другое,при этом многое можно попробовать на вкус
Товар из купленного, был хороший. За исключением, одного. Сотрудники на вид доброжелательные, но корыстные. Куплен товар, упаковывают сотрудники.
Поэтому, продавец пробив товар. Не положил часть. Походу оставил, себе.
Первоначальное впечатление, сразу меняется. Доверяешь человеку, а по факту обман.
Поэтому, уважаемые покупатели, проверяйте товар не отходя от кассы. Будьте бдительны, проверяйте.
Атмосферное уютное место, приятный продавец провела экскурсию, накормила и очаровала своим магазином. Благодарим и желаем процветания, действительно все вкусно , ароматы и послевкусие невероятно богаты, спасибо! По ценам все вполне доступно .
Посетил данный магазин 21 апреля 2024 года, ассортимент хороший, продукция интересная, приобрёл две банки теста! Два огромных минуса которые испортили полностью мнение о магазине ! Это слова продавца " Наша продукция самая правильная, рецепт настоящий, а у тех что в другом магазине (наверху) у них тесто плохое, не настоящее, его брать не следует". После этого специально поднялся к ним, купил, тесто , зефир, пастилу, А ВАШЕ ДАЖЕ ОТКРЫВАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ!!!! НЕЛЬЗЯ ТАК РАБОТАТЬ!!! В Коломне из каждого двора продают калачи и пастилу и никто соседа не ругает! Посмотрев гугол прихожу к выводу что настоящий рецепт как раз у ваших соседей! Надеюсь руководство обратит внимание на подобное поведение сотрудников , за что и снимаю 4 звезды!
Магазин очень понравился. Приветливая девушка все очень подробно рассказала и показала. Как-будто побывали в музее на экскурсии. Дала попробовать и тесто, и пастилу, и пряники. К слову это все очень вкусно.
Ребенок в восторге. Да и мы, родители, тоже. Накупили всего. Сейчас потихоньку лакомимся и вспоминаем это чудесное место.
Здорово было узнать историю о калужском тесте!!!Девушка-продавец провела дегустацию калужских пряников,натуральной пастилы и калужского теста!!!Очень вкусно и оригинально!!!здесь можно еще приятно посидеть с бокальчиком сбитня!!!Приятная обстановка!!!👍😊
Приятная консультант. Но ...в соседнем магазине ,который прям вверх по лестнице ,выбор всякой всячины больше. Пожалела ,что не зашла туда,потому как выбор магнитов больше и самого калужского теста ,разные пряники ,побольше ,поменьше . В подвале наверно лучше слушать экскурсии
Восторг, восторг!
Прекрасное заведение и прекрасный продавец-консультант. Девушка провела нам дегустацию, Все показала и рассказала. Так было приятно пообщаться!
Вкусные сладости без сахара, Калужское тесто по оригинальному рецепту, сувениры. Там же можно посидеть попить кофе с вкусняшками. Есть столики, кофемашина.
Очень рекомендую!
Много разнообразных сувениров, интересные, не шаблонные магниты и много вкусного.
DiA Ivanetto
9 ноября 2023
Хорошее место с большим разнообразием интересных вещей и вкусностей. Практически единственное место во всём городе, где можно купить калужское тесто. Магазин располагается в красивейшем районе: около исторических усадеб и домов, каменного моста и набережной реки Оки.
Здесь можно попробовать и также приобрести тесто, пастилу и многое другое, цены довольно приемлемы. Есть небольшой уголок со столиками, где можно посидеть и отдохнуть, выпить чашечку чая с различными угощениями Калуги.
Алек
Тесто-сладкое на любителя, но в магазине очень приветливый персонал, и много других сладостей, так же есть пишмане, еда в тюбике дешевле, чем в музее и огромный ассортимент
Калужское тесто офигенно вкусное, как мягкий пряник, надо есть ложкой.
Здесь его можно попробовать и приобрести - выбор всяких пряников и других вкуснях очень большой. Действительно, лучший сувенир из Калуги. Везите, не прогадаете.
А ещё здесь очень милая продавец. Все расскажет и покажет.
Уютное место, приветливый, внимательный персонал.. Мы зашли, увидев, что горит свет. Встретили, как дорогих гостей, всё показали, рассказали, дали попробовать. Только уходя, мы узнали, что работают они до 19, а мы зашли почти в 21.00
Очень вкусные пряники! Купили и Калужское тесто. Необычный десерт. Дороговато, но для сувенира из Калуги отлично!
Хрустящая пастила-пррсто бомба!
Мармелад, шоколад, пишмание- всё Калужского производства!
Мы были в магазине с зелёной вывеской, вниз по лестнице
Замечательное место, уютное, дают пробу, всё понятно рассказывают про каждый продукт, всё очень вкусно, приветливые люди, очень приятная достопримечательность!
Очень хорошее место, хорошее обслуживание. Красивое место. Рекомендую для посещения. Но..., нет места, что бы поставить машину. То есть нет парковки совсем.