Красивое место на Сулакском каньоне.
Здесь можно увидеть с высоты смотровой площадки реку Сулак, плотину Миатлинской ГЭС.
Тут же есть красивые и быстрые катера для водных прогулок по ущелью. А так же зип-лайн.
Сюда не трудно попасть на своем автомобиле, поэтому это место очень популярно среди туристов. Нужно звонить заранее и договариваться.
Здесь же можно посидеть в кафе с панорамным видом на каньон. Рядом новый небольшой ресторан. Территория аккуратная и чистая, продолжает благоустраивается и с каждым днем становится всё краше.
Есть приличные туалеты.
Персонал всегда вежлив.
Атмосфера дружелюбная.
Безумно красивое место!!! 😍
Всё очень чисто,весь персонал очень вежливый! На катерах прокатили на высшем уровне! Капитан (представился как Магомед),мастер своего дела! Эмоции зашкаливали! В общем место огонь!!! 🔥👍 всем буду советовать это чудесное место. И сама ещё не раз приеду! Спасибо огромное всему персоналу Истока! Процветания Вам и побольше туристов!!!
Приятное место, где можно посмотреть поближе на Сулакский каньон, прокатиться на катере по реке, есть зип-лайн, пообедать либо остаться в гостевом домике. Я как гид всегда стараюсь показать это место. Туристы могут на своих колесах спокойно добраться. Единственное, если хотите устроить катание на катере, то надо бронировать заранее.
Самое потрясающее место ♥️, катера новые, ребята мастера своего дела - прокатят, расскажут много интересного. Территория чистая. С кафе открываются потрясающие глаза виды. В кафе очень вкусно, чисто. В этом году появились на территории домики, так что можно остаться на территории базы и встретить рассвет с прекрасным видом на каньон реки Сулак. Очень рекомендую всем к посещению базу Исток
Одно из самых Красивых мест на Сулакском каньоне. Роскошный панорамный вид на каньон. Идеальное расположение. Инфраструктура Выше Всех Похвал: кафе с вкуснейшим кофе, натуральными, свежевыжатыми соками, изысканными десертами. Сан. зона. Парковка. До причала- не утомительный трансфер. Надёжные катера. Профессиональные катеристы. Прогулка на катере по каньону сопровождается экскурсией и НИКОГО не оставит без Ярких Впечатлений. Всё четко организованно. Ни раз бывали и ещё вернёмся!
Нашли быстро. Были на машине. Стоянка бесплатная, есть чистые новые туалеты. Кафе с напитками, дорогова-то правда и карты как всегда не принимают, но зато есть перевод и wi-fi. Вид прекрасный! Предлагают экскурсию на катерах по каналу (1400 с человека, не зависит от возраста) и обзорная канатка над каналом (дух не захватывает, но тоже понравилось, 700 руб. с человека, в кабинке 4 кресла, соответственно можно только 4 человека). Если брать прогулку на катере, готовьтесь после неё к тяжёлому подъему по лестнице, на втором фото все видно... Ступеней 200 точно) В общем и целом понравилось, приедем ещё 100%!!!
Красивое место. Очень уютное кафе. Точка для отправления на прогулку на катере по каньону. В кафе хороший кондиционер, вкусные перекусы и хороший выьор напитков. На фото вид из окна кафе.
Бамбино место, захватывающий пейзаж, очень рекомендую, прокатитесь по каньену на катере, можете сами съездить на машине, а можете с гидом, обязательно там отведайте чуду, очень вкусно.
Топ место ! Вид , прогулки ,персонал , обслуживание , расположение самое то , кафе и атмосфера! Администратор Шамиль гигант всегда находить решение в таком большом потоке людей👍👍👍👍
Красивое место! Начитавшись отзывов, насмотревшись орел и решка про Дагестан мы отпрпвились в путешествие. Проехав необычные локации куда мало кто добирается из туристов, мы направились на общедоступные маршруты, Сулакский каньон решили посетить с верхней смотровой площадки, после доехали до рыбной фермы (парк), там погуляли по шахтам и после пообедав в рыбном ресторане решили прокатиться на спортивном катере (стоимость 1000р/чел). Впечатлений кучаааа! Рекомендую!
Отличная база отдыха, буквально вчера узнали о ней и сразу же поехали.
Нереально крутой вид из окна кафе, думаю разнодушных не будет, прекрасный чистый воздух, пероснал вежливый, а кофе было идеальное во всех его проявлениях мы попробовали все ))
Шамиль и Салим сделали просто невозможное, за что им огромное спасибо, даже не смотря на загрузку и то что мы честно сказать свалились как снег на голову, организовали нам незывабаемую экскурсию по каньону, если будете выбирать катер то Мухаммад и Расул идеальное решение.
Впечатлений вагон от каньона!!! Всем советую побывать в этом красивом месте, прокатиться, по нему на лодке, подниматься обратно по лестнице только потом тяжеловато, людям в возрасте и у кого давление тяжеловато вверх подниматься, пора уже построить лифт ребята за те деньги которые вы зарабатываете на туристах, а не эти железные ступеньки
Здесь можно нанять катер, чтобы покататься по Сулакскому каньону. Это нужно обязательно сделать. Очень интересно, тем более, что к некоторым водопада можно добраться только на лодке. Цена катера на 10 человек 14000
Просто невероятно красиво! Мы с этой базы начали свое знакомство с Сулакским каньоном. Это невероятно красивое место! Были на экскурсии. Покатали отлично. Показали все красивые локации. Прокатили с ветерком! На базе есть кафе. Можно попить кофе или чай с вкусняшками.
Об Истоке не могу ничего сказать, до него не добрались. А Сулакский каньон - это сказочное место, атмосфера, красота и простор. Рекомендую однозначно. Добрые, отзывчивые люди, природа, воздух, даже надышаться не можешь. Развивающаяся инфраструктура (это и плюс, и минус). Столько эмоций и воспоминаний. Что есть счастье? То от чего тебе хорошо. Там было хорошо на 100%.
Красивое место, недалеко от пещер Нохъо. Есть все удобства. На своем авто за минуту спускают вниз, далее по лестницам спускаешься вниз к стоянке катеров. Прогулка на катере понравилась, очень живописный и протяженный маршрут.
Катались час, время пролетело быстро, кругом столько красоты. Делали остановки для красивых фото и видео. Плейлист топ. Вернёмся обязательно ещё раз.
Очень удобное место с него можно покататься на катере но заранее лучше звонить и бронировать!!! Очень красивые виды открываются, очень аккуратно возят на катере сама прогулка длится час вы получите массу удовольствия и впечатлений 😁👌
По каньону обязательно нужно прокатиться на катере. Правда, хочется дольше... Виды замечательные.
На базе Исток по месту договариваешься с другими людьми, чтобы вместе взять катер (10 человек - 14000 руб). Катеров всего 6, как я понял, можно не преуспеть. Если у вас большая компания - бронируйте катер заранее. Если вас 2-3 человека - приедете и запишитесь, посетите Дубки и потом приезжайте ко времени брони.
Очень гостеприимно, есть современное кафе, вкусный кофе с урбечом -рекомендую! Отличная прогулка на катерах по каньону. Море красивых пейзажей и отличного настроения)
Есть такое выражение - "Каждый суслик в поле агроном". Админы, или как их назвать, те, что с короной на голове принимают заказы на катер и т. д. Без причины и повода разговаривают с людьми хамовито и вызывающе. И об этом многие говорят и сам сталкивался ни раз. Работа не связанна с умственным вкладом, а ведут себя так, будто смоделировали космический аппарат на Марс. В общем, катаем гостей в другом месте. Хозяину бы следовало проследить за качеством работы своих рядовых работников.
Очень красивое место, пейзаж неимоверной красоты, получили много впечатлений во время поездки на катере, дети довольны как и взрослые, в кафе цены приемлимые и еда вкусная
Катались там на катере. Это было прекрасно. Всем советую однозначно, впечатления незабываемые. Наш капитан останавливался у красивых мест, рассказывал интересные факты, предлагал посидеть за штурвалом
Шикарное место для полноценной прогулки на катере по Сулакскому каньону. Реально, лучше места вы просто не найдете. Поездка с отсановками для фото и видеосъемок. Отличный сервис!
Очень знаковое место для Дагестана. Каскад из ГЭС создаёт очень интересное творение (аналог норвежских фьордов). А прогулка на катере это просто восторг! "Плачущие" скалы, узкие проходы, нависающие скалы и замечательные виды. Так что не пропустите это место.
Всем привет. Покатушки на катерах длятся порядка 15-20 минут, но за это время вы получаете столько адреналина… катер несется на полной скорости (волосы назад), брызги вокруг, конечно же незабываемый колорит добавляет местная музыка, рвущаяся на всю громкость из динамиков катера, короче красота… незабываем, что капитан в это время закладывает крутые виражи с разворотами, а прыжки катера на волнах от встречных… Куража с лихвой хватает на пол-дня, ведь дальше ждет Сулакский каньон.
С виду нормальная площадка - локация. Есть кофейня, канатка, туалет. Но вот организация по прогулке на катере по каньону оставляет желать лучшего. Всех увозят к каньону и ожидают долго очередь на катер. Мала кптеров при огромной очереди. И само катание не очень.
Непередаваемая красота. Если приедете в сезон горы будут зелёные красивые. Если не в сезон то просто красивые., но гораздо меньше народа. Дагестан красота.
Очень красиво! Незабываемые впечатления! Потрясающие виды Сулакского каньона! В летнюю жару, вода ледяная и имеет бирюзовый цвет. Рекомендую к посещению!
Хорошая локация для прогулки на катере по сулакскому каньону 1400₽с человека, продолжительность 50 минут
Рустам Галимзянов
12 октября 2024
Прогулки на катерах по реке Сулак организовываются на базе Исток. Это настоящее приключение, которое никого не оставит равнодушным.
С первых минут на борту катера, тебя охватывает волнение и предвкушение. Река Сулак - это не просто водная артерия, это настоящее живое существо, которое меняется каждую минуту. Каждый поворот реки - это новый уровень адреналина и новых впечатлений.
Прогулка на катере - это не просто катание, это полное погружение в природу и историю. Здесь можно увидеть древние крепости, которые столетиями стояли на страже этих земель, и насладиться красотой горных пейзажей. Каждый камень, каждый утес, каждая травинка на берегу - это часть большой и величественной картины, которую создала природа.
Особое внимание стоит уделить организации экскурсии. Все сделано для того, чтобы гости чувствовали себя максимально комфортно и безопасно. Катера оборудованы всем необходимым, а капитаны - настоящие профессионалы своего дела. Они знают каждый уголок реки и умеют читать ее настроение, что делает прогулку еще более увлекательной и безопасной.
Прогулки на катерах по реке Сулак - это место, которое обязательно нужно посетить всем, кто ценит красоту природы и хочет узнать что-то новое о нашем мире. Здесь каждый найдет что-то свое: от захватывающих дух пейзажей до увлекательных историй о прошлом наших земель.
Потрясающей красоты место, быть в Дагестане и не побывать здесь, время впустую. Обязательно нужно прокатиться на катере, там виды вообще не вообразимые.
Место очень красивое, над ущельем подвисной мост, для любителей острых ощущений. Для экстрималов - прыжки с моста и полёты над ущельем на тросе. Очень впечатляюще, хотя очень много народа.
Красивый вид и на этом всё. Почему никто не пишет , что спуск просто ужасный туда , а подъём вообще не каждый осилит🥵ещё в жару можно солнечный удар приобрести . В итоге нам с семьёй пришлось разделиться , потому что не все могли это осилить . Внизу огромная очередь катеров мало , желающих много . Стоимость 13т. за катер , держаться не за что , поручней нет , а уюкатают сдрифтом , вообщем если вы любите вот такие приключения , то можно . Но нам не понравилось, как то всё это небезопасным показалось .
Класс. Прогулка на катере вообще улет. Красивые места , чистая вода, а капитан катера хорош. Прокатил и показал каньон во всей красе. Снял видео для нас как профессионал. Рекомендую
Место необычайной красоты 👍обязательно советую к посещению 💞есть тарзанки, качели, зип. Подвесные мосты не для слабонервных 🙈очень красивый водопад. 👏🔥
Каньон классный, вода как в сказке, изумрудного цветы , но не прозрачная это странно. А горы, овраги расписаны природными иероглифами. Глаз оторвать невозможно. Есть гора плачущая, где покрыты ее поверхности воздушным мхом. Это красота не передать. Есть стекающая по горам вода, здесь вообще благодать на фоне агрессивного солнца. Вообще каньон обычный, но чудесный и увы, уже освоенный. На берегу достаточно много громких сообществ пикников и дач, баз отдыха.
Хорошее место для отдыха. Особенно для тех, кто любит побыть в тишине. Минус в отсутствии элементарных вещей для проживания. Нет холодильная, гл доски, утюга. Не было даже тряпки для стола.
Видно что всё только обустраивают и надеюсь в следующий раз уже будет всё что необходимо.
Сегодня катались на катере по каньону! Это сказка, наш капитан Расул самый замечательный, покатил с ветерком и музыкой ещё и экскурсию провёл чудесную! Спасибо базе Исток, больше вам благодарных туристов и развития Бизнеса!