Вкусная вода, без накипи - по дороге в Муром/Москву из Дивеево. Есть ведра и воронки - просто добавь ёмкость. Из-за качества воды пользуется популярностью у жителей Дивеево
Не проезжайте мимо !! Там два источника целебной воды. Особенно для больных анко заболеваниями. Приезжали именно по этой причине. Емкости везите с собой. И лучше в сухую погоду. Иначе от дороги метров 500 по полю. На джипе можно, на легковом авто не рекомендую. Подъезд не организован , но я считаю это и не надо. Кому надо , тот доберется. Пустые ёмкости можно купить в Дивеево.
Рядом с ключом вырос дачный поселок, в котором сдаются домики. Можно прийти утром и совершить омовение. Есть раздевалка и ковшики. А можно ночью.
Вода для питья пригодна, говорят целебная.
Часовенка есть и иконки на выносе.
Территория убирается ежедневно.
Источник супер. Людей практически нет, если только экскурсии ну и пару тройку местных. Рядом сколоченн сарайчик, так-что можно набрать из источника водицы святой и окатить себя в сарайчике))))
Источник, где можно набрать целебной воды прямо из трубы. Купелей нет, но можно облиться из ведра. Вëдра и ковшики имеются. Есть таблички с нужными молитвами. Рядом есть ещë один источник, который в картах не обозначен
Чистейшая вода, очень вкусная. Красивое место! 👍 за чистой питьевой водичкой рекомендую приехать сюда, если вы отдыхаете в Дивеево.
Максим Максимов
8 декабря 2024
Отличное место, водичка чистейшая! Но воду набирать надо аккуратнее, сам чуть не свалился. Для моржей есть специальное место для обливания. Вообще м рекомендую.
Благодать. Окунуться здесь вряд ли получится, только обливаться. Но, этот источник мне понравился больше всего. Не могу сказать, почему... Видимо больше по душе...
Вода чистейшая, освежающая.
Замечательное место, немноголюдно в отличии от соседних источников, правда часовенка была закрыта. Струя воды очень мощная, вода вкусная. По дороге к источнику можно найти луговую клубнику
В отличие от многих других источников, этот источник не как колодец, а бьёт из земли и вытекает с сильным напором из трубы. Он напомнил мне источники в нашей области.
Малопосещаемый, но очень хороший источник, купели нет, но здесь самая лучшая питьевая вода в округе. Все местные ходят за водой. В 20 минутах ходьбы от трех источников. Надо знать куда идти. Рекомендую
Источник в котором рекомендую обливаться, слышала, что именно из него по всей России освещают другие источники. Так же написана молитва Архангелу Михаилу!
Да, мы там были. Проезд тяжёлый, в дождливую погоду на легковой вряд ли проедите. У источника деревянная церквушка, была закрыта, набор воды самотёком, больше ничего примечательного. У самого источника идёт активная стройка котеджей. Думаю что скоро от источника останется только географическое название.
Находится в стороне от популярных мест. Благодаря этому посетителей мало. Купальник нет, но есть возможность облить я из ведра.
Вода потрясающе вкусная.
Необыкновенные ощущение. И правда пришла и сразу спать. После купания. Какое место сильное, идти от 3 х источников в дивеево казанский , пантелеймона и умиление полчаса. На навигаторе он есть !
Чудо источник, вода сказка, была там 29.07.2021, попала случайно по тому что в Сатис е, где Серафима Саровского источник был закрыт на чистку, а приехала из далека за водичкой, расстроилась, но люди подсказали куда можно съездить. Осталось довольно, еще и окотилась три раза из ведра, жалко там нет купели, но вода чудо сладкая, как слеза чистая, советую всем!!!