Всем рекомендую. Повезло первым делом зайти именно в этот бар, а дальше весь отпуск только в него и ходили.
Внутри просторно, уютно, тихо, прилично, есть столики на втором этаже и снаружи.
Хорошие коктейли, после них, в отличие от некоторых других мест, с самочувствием всё остаётся в порядке.
Хорошие цены (по сравнению с Московскими, а с другими барами Казани так и не сравнили) на некоторые коктейли есть акция 1+1.
Нормальные официанты, для которых не жалко чаевых.
Стейк из говядины - правильный медиум, цена тоже невысокая.
Из минусов - три дня подряд не было стейка из конины. В бешбармаке было как-то мало мяса. Но в целом и еда хорошая.
Рядом есть кажется их собственная гостиница с таким же названием, только ради этого бара, скорее всего, в следующий раз остановлюсь именно там)
Замечательный ресторан в центре Казани - IQ. Вежливое обслуживание, приятная атмосфера, вкусная еда, демократичные цены (примерно 700-1000 на человека). Проводят к свободному столику, готовят довольно быстро (пока можно в туалет сходить, руки помыть). Официанты расскажут из чего и как готовится блюдо. К чайнику "татарского чая" был приятный бонус - сухофрукты + мёд ;) Оплата по карточке/наличкой. Нам всё понравилось! Атмосферненько )
Очень удобное расположение - относительно не далеко от казанки и кремля. Меню весьма демократичное по цене и ассортименту.
Внутри прикольно, тихо и атмосферно.
Повторюсь!!!! Не следует ожидать от этого заведения "ВАУ", но оно не огорчит - это точно.
А вот завтраки там вообще огонь. Возможно, дороговато, но огонь!
Мы/я с семьёй туда возвращались 4 раза!!! Кстати, в IQ лучше, чем у их соседей-тихо, Мирно, спокойно
Заходили с семьёй на обед и остановились довольны. Можно выбрать где посидеть, на улице или внутри. И там и там хорошо. Мы обедали внутри. Тихо, спокойно, уютно. Официант внимательный, знает меню, не навязчивый. Меню разнообразное:брали пасту, салаты, десерты и что-то из национальной кухни. Всё вкусно. По ценам там наверное даже чуть дешевле, чем в заведениях рядом.Вообщем , если будем ещё раз в Казани, можно заглянуть.
Хорошее место. Можно расслабиться. Поиграть в нарды даже рано утром. Здесь и национальная еда и классические блюда. Вкусный кофе и чай. Приветливый персонал. Артём и Егор сделали все, чтобы посетители хорошо провели время.
Хорошее место. Приветливый персонал. Официанты прекрасно ориентируются в меню, знают состав каждого блюда, работают быстро. Обслуживание замечательное. Из еды пробовали чай, кофе и десерты. Все очень вкусное и свежее.
Нам очень понравилось 👍 еда вкусная и коктейли тоже (особенно Гриффиндор). Персонал вежливый и отзывчивый. Предложили присесть на веранде или внутри, рассказали про каждое блюдо и напитки, которые заинтересовали. Спасибо, за прекрасный ужин и отдельно за обслуживание официантки Лейлы ❤️
Была с друзьями. Сидели на веранде, вечером было прохладно, попросили сразу же плед, чтобы можно было комфортно находиться, так как в зале не было мест. Принесли его спустя 20 минут, когда уже начали выносить блюда гостям.
Из 5-х гостей, троим принесли то, что они заказывали спустя 10 минут от принятия заказа, а мне и другому человеку бургер несли 45 минут, при заказе было сказано (без лука, так как аллергия), по итогу когда уточнили когда принесут, принесли бургер с луком, опять унесли и спустя 10 минут принесли бургер с огромным количеством соуса, который перебивал весь вкус блюда, так еще и котлета была мега зажаренная, что ее не то что зубами, ножом не смогла разрезать, так и ушли голодные.
Один плюс есть, это - чай, чай был вкусным.
Были так же проблемы с оплатой, у них разрядился терминал для оплаты картой.
Всё в комплексе наложило негативное впечатление об этом месте, не рекомендовала бы.
Отличное место для прекрасного отдыха всей семьёй, очень вкусные коктейли алкогольные, а также безалкогольные, также можно приятно провести время за настольной игрой ♟️
Были вчера в IQ bar с подругой, хотели вкусно пообедать, но в итоге ушли разочарованные.
• работа официантов не очень понравилась. Официант, который провожал нас до столика, заказ так и не принял, куда-то ушел. Хотя видел, как мы нажимали кнопку вызова и просили подойти. Пришлось ждать некоторое время, после чего к нам подошла официантка Дарья со словами: "Вы что, заказ хотите сделать?". Конечно, такая формулировка не радует. К счастью, потом Дарья исправилась и работала хорошо, но впечатление было подпорчено.
• блюда ожиданий не оправдали. Мы заказали салат, американо и две пасты карбонара. Визуально всё выглядело очень аппетитно, поданы блюда в красивой посуде, аккуратно. Но вот вкус оказался пресным, также не хватило сыра и соуса. Спагетти настолько обычные, что даже сказать нечего. Мы с подругой были голодные и хотели чего-то сытного и вкусного, а по-итогу получили блюда совсем не впечатляющие. К американо претензий нет, кофе как кофе. Заплатили за всё около 1600.
• также хочу обратить внимание на один большой недочет: мы выбрали столик на летней веранде, всё было хорошо до тех пор, пока на столик не стала капать вода с уличного зонта (дождя не было). Из-за капающей воды пришлось пододвигаться, да и в целом неприятно, когда на стол, за которым ты ешь, что-то капает. Если бы крайние столики сдвинули, на них бы не попадала вода с уличных зонтов.
Плюсы - центр города, это удобно.
Минусы: заказал вино киндзмараули на розлив. Мне показалось оно кислым так как уже начало бродить.
Казалось бы, для Казани блюдо бешбармак не является чужим, но мне то, как его тут готовят не понравилось. Безвкусное мясо, отсутствие соли... Остался голодным в итоге, так как доесть это не смог.
Ценник не очень высокий, но хочется чтобы в центре города тебя кормили по-настоящему вкуснымии блюдами, и не забродившее вино подавали, в забегаловках даже вкусней кормят порой чем тут, по ценнику выше.
Катя О.
21 августа
Прекрасное место. Хорошее разнообразное меню. Прекрасная Коктейльная карта, вкусные авторские коктейли. При кафе есть летник, но лучше зайти в само кафе. Красивейший интерьер, удобные кресла и диванчики.
Сотрудники работают быстро, внимательно. Есть кнопка вызова официанта. Кухня вкусная, блюда готовят быстро.
Так же есть немалый выбор настольных игр, которые вам любезно предложит официант.
Классное место, как для романтического свидания, так и для веселой встречи с друзьями!
Отличное расположение, стильный интерьер, интересная кухня: представлены разные направления от итальянской до восточной, есть много авторских блюд.
Обслуживание ттоже на высоте, официанты работают быстро и ориентированы в меню
Этот бар для гостей из столицы и подмосковья- классическое меню коктейлей за адекватную цену ( на все позиции акция 1+1) и мл от 250 мл, пока в других заведениях от 500 руб до 200 мл. Также можно отведать местных блюд. И главное-прям на центральной улице. Рекомендую!
Итак, очарованны кухней, обслуживанием, официанткой Дианой, интерьерным дизайном, музыка отлично подобрана, дизайн и вкусные заморочки - этажность, лофт, пианино, доска объявлений с откликами посетителей.. пожалуй да, наш первый день пребывания в Казани скрасил ужин в IQ. Бармену спасибо, мы угадывали состав пробуемого! Это был успешный квест! Есть две идеи - при входе зонуина нижнем этаже оформить как каминный зал. Может потому, что было невыносимо холодно, и так тепла не хватало… но нас согревало участие Дианы, пусть ваши официанты играю с посетителями, нам бы этого очень хотелось! С наилучшими пожеланиями процветания Марика и Сергей
Были, заказывали, почти всё не понравилось. Какая -то нехорошая тенденция, касается не только этого кафе. В целом на Бауманке стало негде вкусно поесть.
Что касается этого кафе - от былого величия вкуса, что было пару лет назад, мало что осталось.
Наверное временное явление, трудности переходного периода, все дорожает. Плюс балл за прошлые заслуги.
Заведение посещали 13.07.2024г В восторге от обслуживания сотрудников , особая благодарность официантке Ренате ( внимательность к каждому клиенту )Удивил ещё один момент , когда стало прохладно , вынесли пледы , это редко где встретишь , Коктейли на ура !!!!
Атмосферное место, вкусная кухня, хороший выбор напитков как алкогольных, так и без. Музыка, фортепьяно, бар. Есть укромное местечко на втором этаже, персонал женский, вежливый. В общем замечательное заведение, советую посетить и проникнуться. Спасибо за прекрасный вечер!!!
Еда и коктейли неплохи, делают и подают быстро. Но ресторан был бы гораздо популярнее, если бы официанты делали свою работу.
"Чудесный" официант Илья сначала чуть не прогнал меня из ресторана за просьбу зарядного устройства. Потом после просьбы рассчитать блюда разными картами, еду и алкоголь (мне нужен был кэшбек) - сделал с точностью до наоборот.
До принесения на стол одного из блюд хотела от него отказаться - поняла что сыта. Сказал что нельзя, ведь его уже начали готовить, и заплатить я за него обязана.
Ну и финиш. В 23:25 пошёл закрывать суточную смену. Прервал мой диалог по телефону в грубой форме, заявив что с этим вообще нельзя ждать. После этого, как только я прервала звонок, он ответил что любезно даст мне 5 минут и отошёл на 10.
Ах да. Бар IQ, позиционирует себя как настолочный. Что вообще должно быть в коробках, и о чём эти настолки, официант Илья не в курсе вообще.
Приходили сюда 2.07.2024, нас встретила крайне нерасторопная полусонная официантка, явно не желающая работать, предложила меню. Через пару минут решили заказать, но выбранных нами блюд не оказалось в наличии, попросили пока заказать то, что есть, а над остальным решили подумать. Позвали ее буквально через минуту, но блюд снова не оказалось в наличии. Оставаться в заведении уже не было желания, попросили отменить заказ, нам ответили, что заказ уже отправлен, отменить невозможно и «давайте я хотя бы уточню». Ушла, мы ждём, мельком поглядывая в сторону бара, где данная девушка уж очень бурно пересказывала ситуацию и весь наш заказ бармену, аналогично поглядывая на нас. Мы все еще ждём. Через пару минут они вдвоем с барменом прошли мимо нас тусоваться на улицу, демонстративно проигнорировав. Больше ждать не стали, пока она узнает, решили уходить. Встретились с ней на крыльце, попрощались, на что получили ответ сквозь зубы.
Судя по комментариям ниже, хорошо, что не удалось поесть)) но вообще советую научить официантов разговаривать и консультировать по меню, так как мало того, что нам сразу не сказали что половины нет, так еще и не предложили какого то аналога или замены. Молча записывающий за гостем официант - это секретарша
Ужасное заведение. Нас встретил официант - молодой, испуганный, суетливый мальчик, который не может ответить не на один вопрос по меню. Убигает спрашивать, возвращается и забыл за чем ходил. Мы заказали "свинину в кисло-сладком соусе". Нам принесли отваренные кусочки свинины штук 5-6 размером 2 х 2 см. Сверху лежала порция картошки фри. На всё это сверху вылита дешёвая кислая томатная паста примерно 200-250 грамм. Блюдо едва-едва тёплое. В итоге за 550 руб мы получили " Месиво" из картошки фри в томатной пасте с небольшим количеством мяса на дне. Я несколько раз просила позвать менеджера, но официант от моих слов пугался и убегал. Пришлось немного повысить голос, чтобы дождаться прихода его величество менеджера. Пришла Дамачка и заявила, что их повар с 20 летним стажем. Я не знаю, где он готовил эти 20 лет. Наверно в дешёвой привокзальной столовке. Печально, что за 20 лет он так и не научился готовить. Хоть бы книгу рецептов купили ему или в интернете дали посмотреть как готовится "свинина в кисло- сладком соусе" т. к. эту мешанину, бурду из томатной пасты даже бездомная собака жрать не станет. Этим кислым месивом только крыс травить. Потом нам принесли напитки Б-52, которые 2 официанта пытались поджечь нашей зажигалкой в течении 10-15 минут, но так и не смогли. Трясли, трясли рюмки, смешали слои. В итоге психанули и ушли. Мы сами пытались поджечь, но после многих-многих попыток тоже не смогли. Это забегаловка . Не кому не советую посещать это "дешевле" заведение. Оценка минус ноль.
Первый раз прилетели в Казань. Первый завтрак в новом городе. Разочарование! На главной пешеходной улице не должно быть такого общепита. Цены не маленькие, а качество подачи и вкусовые качества - отстой. Не приветливое обслуживание. Сырники - минимум творога, максимум муки. Латте - отвратительный. Не рекомендуем категорически!
Были первый раз в Казани и это первое место куда мы зашли, цены приемлемые, но не все вкусно, паста слиплась, в салате сначала были сырые креветки, но потом все переделали, девушка официант хоть и недавно работает, как мы узнали, но обслужила достаточно хорошо
Сегодня утром были гостями этого места. На посетителей сверху с тентов текла ручьем дождевая вода, персонал при этом бездействовал. Кто успевал - пересаживался на НЕ намокшие стулья, кто-то просто уходил. Нам принесли заказанный молочный коктейль и 2 смузи. Последние состояли , как оказалось на 2/3 изо льда и по факту не из ягод, а из варенья. Лёд+ варенье= 450₽!!!! И официант про это даже не предупредил!!! Под столом моя нога наступила на что-то мягкое , оказалось - чей-то сырник. Попросили пригласить старшего администратора, его не было на рабочем месте в 10.30. Вместо него "типа старший" официант, которого вообще не интересовало то, что нам не понравилось ледяное варенье, сказал, что это у них называется смузи... Не советую это место. О клиентах вообще не заботятся.
Очень интересное кафе. Приятная атмосфера, вкусная еда. Можно поиграть в различные настольные игры. Зашли, когда была плохая погода. В итоге вкусно поели и замечательно поиграли, ребенок в восторге. Сняла одну звезду за очень маленькие столики, когда сидишь втроем очень мало места.
Очень не понравилось данное заведение. Очень жаль, что такие бары работают в сердце Казани и портят имидж города. Зашли перекусить с подругой и ее семьей. ( у подруги было день рождения). Попросили настольные игры у официанта, но родители умеют играть только в классические карты, к сожалению карт не оказалось. Тогда мы спросили у официанта можно ли тогда мы свои принесем, на что официант ответил: если будет, то хорошо. Не долго думая мы сходил в магазин напротив и купили колоду карт. После этого к нам подошел уже другой официант и сказала, что у них запрещено играть в азартные игры. Вопрос к вашим сотрудникам: вы им разные правила заведения рассказываете? Очень некрасиво было со стороны заведения. Еда: мы взяли 18 шотов на водке. Очень получились разбавленные, один сироп. За свою цену ожидали совсем другого. Картошка фри была не доделана - сырая. Атмосфера: после таких ситуаций нам уже стало не по себе сидеть в таком заведении. Ни кому не рекомендую, лучше пройти еще немного и посидеть в другом заведении
Сказать что это худший бар в Казани - ничего не сказать
Отвратительно и лицемерно
Обманывают с милилитражем не хило , вместо 100мл (которые стоят 900р) приносят 70мл
Впечатление негативное. Больше не придем и никому не советую , есть рядом на много лучше бары
Девушка официант делает не корректные замечания , у друга заболела голова, он прикрыл глаза, официант тут же подошла и сделала замечание «тут нельзя спать», и бдили за нами каждую минуту , за каждым действием, совершенно не расслабиться в заведении где на тебя смотрят непонятно как, а мы гости из культурной столицы
7 мая 2023
Заходили компанией для дегустации шотов на джине и проведения хорошего вечера. Просидели долго, выпили много. Из плюсов:
- шоты реально вкусные (гранатовый 💙)
- внутри все красиво, чисто, приятно посмотреть
- официанты приветливые, хорошо относятся к своей работе и к гостям
- цены порадовали (средний чек на человека вышел ~1500)
- есть большое количество настольных игр
Из минусов:
- обслуживание показалось довольно долгим, шоты ждали минут 15-20, мороженное минут 20-25, официанты это понимали и извинялись за долгую подачу
- (субъективно) шоты были ну очень слабенькими, или джина пожалели или меня просто не взяло, но каким пришел, почти таким же ушел
В целом оценка лично для меня на 3.5, но ставить 3 будет неправильно, поэтому добрая 4
Достаточно интересное заведение, дизайн которого создаёт уют и домашнюю атмосферу. Есть возможность поиграть в настольные игры, за что отдельный плюс. Блюда вкусные, цены на них приемлимые. Кофе, к сожалению, вкусным назвать не получится. Однако коктейли весьма неплохие.
Очень вкусные блюда, особенно понравилась национальная татарская кухня, адаптированная под любого ценителя. Также хороши настойки, но нужно учитывать , что объем каждого шота достаточно не маленький
Очень понравилось данное заведение . Заходили пообедать с семьей . Есть национальная кухня. Заказали ребенку суп, все очень было вкусно. Есть настольные игры и для детей раскраски . Есть чем заняться пока готовят заказ. Также вкусные шоты, большой выбор. Вежливый персонал и отличное обслуживание . Рекомендую к посещению .
Хожил с другом по барам, зашли уже подвыпившие. Приятно что сразу спросили паспорт и не пришлось доставать на баре. Поприветствовали, приятно, дали меню и сразу в глаза бросилось - "Белый русский", мне он просто нравится и все, вот по этому 5 звезд 😅😄😄😄, единственное долго готовят коктели но место приятное
КРУГЛОСУТОЧНО!!! Вкусно, хороший ассортимент меню, уютно. Попали на живую музыку в исполнении иностранца из Азии. Пока кушали играли с детьми в настольные игры! Все хорошо, так держать!!!
Очень понравилась возможность взять шахматы; с облепиховым чаем и людом это идеальное сочетание. За небольшое деньги (чай, еда) можно приятно провести время, играючи в интересные настольные игры, которые бесплаты и даваемые на неограниченное время.
Сам бар очень достойный, хороший стиль заведения и очень вежливые официанты, но не понравилось в меню присутствие обычного магазинного пива по цене в 5 раз дороже чем в магазине и, ну неужели за такие деньги нельзя в меню добавить нормального разливного??? Оно сильно дороже в закупке? Приносят бутылку доктор дизель поскольку из сладкого ничего кроме него нет, и ещё бутылку при нас открывают , доктор дизель который в магазине стоит 60 руб, продают за 300, испортило впечатление о заведении.
Заходили на ужин , официанты приветливые , салат из индейки вполне вкусный , но горячее почти тоже самое подали , что и салат , чай очень жидкий , так что очень средне
Приятное заведение. Очень заинтересовала национальная кухня. Удобно, что кафе находится в центре города. Работает также круглосуточно. Готовят быстро, цены средние для Казани. Кофе здесь просто отменное, очень понравилось. Рекомендую.
Отличное, уютное место с приемлемыми ценами, интересным татарским глинтвейном и большим выбором настольных игр. Не просто посиделки, а приятные беседы за игрой. Очень круто!!
Приехали в Казань и решили зайти спонтанно в это заведение, очень классное место для времяпровождения в компании, присутствует огромный выбор игр, милые официантки, так же большой выбор вкусных коктейлей и блюд, на любой вкус, посетили заведение не один раз и остались довольны)
Отличный уютный бар, очень понравился большой выбор пива и коктейлей, кухня шикарна, особенно понравился Кастыбый и коктейль Медовая ромашка. Можно уютно посидеть и поиграть в настольные игры. Обслуживание на высоком уровне, ощущение будто пришёл в гости к друзьям спасибо офцианту Александру за создание дружелюбной атмосферы. Однозначно рекомендую это заведение.
Прекрасное место для людей которые хотят просто тихо спокойно отдахнуть, прекрасная кухня и интересные напитки, вежливый персонал, который заслуживает отдельных похвал