Инспекция Федеральной налоговой службы России № 18 по г. Москве

Ольга°
4 декабря 2024
В прошлом году приехала выяснить появление непонятной задолженности, разговаривать не стали, отфутболили: "Пишите обращение". На обращение получила формальную отписку, пришлось решать вопрос через городскую налоговую. В этом году приехала, обратилась к администратору: "У меня на ЕНС 30 копеек, хочу получить справку о положительном сальдо". Объяснили, что нажать для нужного талона. Народу много, ждала. Добралась до окна, женщина покопалась в компьютере и торжественно объявила, что сальдо у меня положительное, там 30 копеек. Говорю, что знаю это, мне нужен документ с этой информацией. "Идите к администратору, он направит". Дали талон в другое окно. История повторилась, опять к администратору. В третьем по счету окне женщина вообще долго не могла понять, что я хочу, и сказала обратиться в другое окно, которое в отдельной комнате. В четвёртом по счету месте не было очереди! Но сотрудница не торопилась общаться со мною. Когда, наконец, обратила на меня внимание, и я изложила желание получить справку, её так перекосило, будто я ей боль причинила. "А зачем Вам эта справка? Что с ней будете делать? А Вы её заказывали? Если не заказывали, то я не дам". Я выразила желание заказать. На что она заявила, что сначала пойдёт выяснять "наша Вы или не наша", забрала мой талон и направилась к окну, с которого я начинала свой путь... Возможно, был бы второй виток, но тут моё терпение закончилось, и я покинула контору.
Светлана Иманова
15 апреля 2024
На мой взгляд, лучшая ИФНС в г. Москва. Была не в одной инспекции но отношения на таком уровне к клиенту не встречала нигде. Коллектив и сотрудники производят настолько приятное впечатление при общении, что не смогла не оставить отзыв. Полагаю, это непосредственно заслуга начальника данной инспекции и сложившаяся атмосфера в коллективе. Нет очередей, все очень быстро и профессионально. Спасибо.
Денис
10 октября 2024
Тихонова Екатерина Сергеевна-лучший инспектор отдела камеральных проверок!!! Хочу от всей души поблагодарить её за помощь в решении проблемы связанной с налоговым вычетом. Был очень удивлён отзывчивостью, вежливая, максимально быстро решила проблему. Спасибо Вам огромное!)))
Елена Елена
Контакт с налоговой службой всегда воспринимался мной как поход в ад. При взаимодействии с представителями 18 налоговой я была не просто приятно удивлена. Я б сказала шокирована. На сколько приятные, адекватные, отзывчивые сотрудники (отдел камеральных проверок). Если кто-то из руководства читает, выражаю огромную благодарность!!! 🫶🏻
Вероника Прудкова
1 октября 2024
Никто не берет трубки. 100500 номер на которые никто не отвечает. Заблокировали счет, никакой информации.перекидывают из одного окна на другое. Уже идет вторая неделя. Разговаривают хамски. Откуда положительные отзывы не понимаю
Shakella
19 сентября 2024
Хочу выразить огромную благодарность Мельниченко Елене Геннадьевне,сотруднику отдела камеральных проверок номер 2!! Замечательный неравнодущный человек,а главное-прекрасный компетентный специалист!!На мои сбивчивые неконкретные вопросы отвечала предельно вежливо,проконсультировала и помогла во всем разобраться!И дала еще консультацию по вопросам возврата налога для моего сына!Спасибо ей за это огромнейшее!!Желаю ей удачи в дальнейшей работе и успехов во всем!
new h.
10 августа 2024
Хотим выразить благодарность инспектору Гудашовой Елене Серафимовне за выдержку, доброжелательное отношение, помощь в решении вопроса. Человек на своем месте, клиентоориентирован и оставляет приятное впечатление об организации. С уважением, Петрусовы.
Анна
Приехала за консультацией как подать на вычет, в 11 окне сначала все подробно рассказали, предложили наглядно показать на компьютере, совместно с инспектором сформировали подпись, подали декларацию, хотя были только фото документов в телефоне, рассказали как из дома подгрузить документы. Очень грамотные сотрудники. Спасибо
Маргарита.
27 февраля 2024
27.02.2024г Приехала в налоговую вопрос был отдать декларации 3ндфл готовые. Получила талон и на мою удачу мне улыбнулась Забродина Елена Александровна. Она посмотрела , в зале за компьютером помогла исправить задачу , недочёт бухгалтера. Я была счастлива , что такой светлый ,доброй души человек оказалась на моем жизненном пути. Специалист с большой буквы, мастер своего дела, профеанализм в таком большом мире. Готова прийти на помощь, что так важно особенно в налоговой , где одни цифры , буквы . И где так мало отзывчивых и добрых людей. Огромное Вам спасибо , удачи , счастья и зелёного света вам.
Мария Шаханова
15 июля
очень плохая московская налоговая: инспектора разговаривают крайне не вежливо, очень много идет недостоверной информации. действительно дозвониться или встретиться - мало реально. ИП замучают проверками и не законными требованиями. Юр лицо-блокировками, письмами, вызовами и проч. Отдел регистрации - это враги налогоплательщиков, не иначе.
Tatyana T.
Большое СПАСИБО! Мезенцевой Виктории Валерьевне! Помогла разобраться с вопросом по декларации. Помогла заполнить новую, объяснила мои ошибки при заполнении. Очень вежливое и профессиональное обслуживание.
Сергей Железнов
Был два раза. Отношение к посетителям просто отличное! Особенно хочется поблагодарить сотрудницу по имени Виктория, жаль фамилии не спросил!
Ирина Смирнова
18 июля
Обращаюсь со словами благодарности к главному Государственному налоговому инспектору камерального отдела 2 Яковлевой Юлии Владимировне.Быстро ,,доступно (для обыватель) дала мне разьяснения по вопросу возмещения ,моей запутанной ситуации со штрафными санкциями в отношении меня. Работа инспектора не простая требует внимания,терпения,высокого профессионализма,уважения к людям.Юлия Владимирна на своем месте .Хочу пожелать ей успехов и роста в ее профессии.
Даниил Чеков
10 июля
На стойке информации работает очень вежливая и приветливая девушка блондинка, помогла со всем разобраться. Надеюсь ей дадут премию
Дарья Афанасьева
Очень хорошая налоговая. Вежливый сотрудник охраны на входе и чудесная сотрудница со мной работала утром 9.04.25 в окошке #12:) слышала, что и в других окнах сотрудники вежливо общались с посетителями, старались помочь. Спасибо!
27 июня 2024
Выражаю огромную благодарность инспектору Мельниченко Елене Геннадьевне за помощь в решении вопроса по налоговому вычету. До Вас я долго не могла разобраться с этим вопросом, несмотря на попытки других специалистов. А с Вами все получилось легко и быстро! Спасибо за то, что проконтролировали весь процесс. Ваша поддержка оказалась неоценимой! Огромное спасибо!
Александр Пономарев
3 июля
Такого хамства давно не встречал! Ужасная налоговая инспекция номер 18 по городу Москве! Дальше предбанника не пускают, встретиться с инспектором который ведет твое дело не возможно!!! По телефону хамят и говорят что уведомление посылали по почте на оплату налога , я объяснил что не получил и почему в электронном виде не прислали был такой ответ - Оказывается чтобы получать уведомления о задолженности надо зайти глубоко в меню приложения и нажать кнопку включения уведомлений о задолженности и это было сказано со смехом по телефону инспектором Яковлевой Юлией Владимировной ((( оказывается мы должны знать про волшебную кнопку в приложении ((( Оказываться это такая подлая практика не присылать уведомления о задолженности и потом сразу выписывать штрафы и пени ((( И потом о чудо все появляется в приложении ((( хотя волшебную кнопку я подключил гораздо позднее))) На рассмотрение моего ходатайства опять не пустили и та же Царица налоговой инспекции номер 18 по городу Москве в телефоном разговоре надменно и со смехом поиздевалась надо мной!!! Оказывается во всем виноваты разработчики сайта налоговой инспекции и люди должны знать о существовании волшебной кнопки о задолженности (( Каждый год мне приходят уведомления о уплате налогов в электронном виде на сайте, плюс дублирование идет на госуслугах!!! Короче говоря будьте осторожны с налоговой номер 18 по городу Москве! Эта налоговая превратилась в карательный орган где процветает издевательство над законопослушными гражданами России!!!
Станислав Никитин
Обратился в налоговую службу, в отдел обеспечения процедуры банкротства . Жарков С.В. быстро и оперативно решил все имеющиеся вопросы . Очень компетентный и грамотный сотрудник. Приятно удивлён данному взаимодействию и отношением Жаркова С. В. к своим должностным обязанностям. Слова благодарности в его адрес!
853439 x.
17 сентября 2024
Непонятно долгое обслуживание, работают 3 окна и только одно обслуживают, не знают что делать в новых ситуациях, отправляют решать вопрос в мфц если чего то не знают, помощи и разъяснений никакой нет, ужасное обслуживание, нет возможности оценить качество обслуживания внутри
Милена Львова
18 октября 2024
Обратились в налоговую службу, все имеющиеся вопросы решили быстро, сотрудники компетентные, всё объяснили. Спасибо, потратили мало времени, по необходимости будем обращаться!
Анна Минаева
Представила налоговую декларацию для получения социального вычета 10.04.2025 через сервис Личный кабинет и уже 18.04.2025 на счет поступили средства. Выражаю благодарность за столь оперативную работу! Всегда рекомендую знакомым использовать сервисы ФНС России!
Григорий Корузев
26 ноября 2024
Очень хорошая инспекция! Не смотря на количество людей в зале, все окна работают очень слажено! Спасибо большое двум девушкам администраторам, очень оперативно меня провели по нужным мне окнам! Приятно удивлен…
Ириска Ас
Обращаюсь второй раз по вопросу налогового вычета. Сегодня был просто ужас! Я как-будто была на экзамене( хотя мне уже 50+). Всё делаешь сама в личном кабинете налогоплательщика за гостевым компьютером. Если нужна помощь- консультация,к тебе подойдёт сотрудник минут через ...дцать и менторским тоном начнет говорить . И так каждый раз заминка! А если я не владею компьютером,программой,не могу запомнить куда,что вводить?!То это"мои проблемы",это же мне нужны деньги! В общем,довели до слез,и я ушла ни с чем. Буду дома считать доходы по кодам,по годам... Потом опять идти "на экзамен". Только вот где взять столько времени и нервов?!
Екатерина С.
Мезенцева Виктория Валерьевна- замечательный сотрудник! Была приятно удивлена её желанием помочь и объяснить сложные вещи на пальцах! Очень положительные впечатления от общения с ней. Спасибо!!!
Olga.
18 июня 2024
Лучшая из всех налоговых инспекций, с которыми пришлось общаться. Сотрудники корректны на всех уровнях. Отдельное спасибо Елене Серафимовне Гудашовой за желание разобраться в ситуации и помочь.
Яхина Яхина
19 февраля 2024
Хотелось бы выразить БЛАГОДАРНОСТЬ 1 отделу камеральных проверок. Начальнику отдела Владимировой Валерии Юрьевне Гринаде Муратовне, за помощь в урегулировании задолженности. Сотрудники оперативно стараются оказать помощь в заполнении документов и исправлении ошибок. Спасибо Вам большое!!!
теона чхеидзе
15 февраля 2024
Ужасная инспекция, куча свободных сотрудников, но вопросами налоговых вычетов занимается один человек, при загруженности в 10 посетителей.
Alipchenko M.
31 июля
Раньше отделение работало вторник и четверг до 20:00. Хоть как-то можно было доехать после работы. Теперь взяли и сократили расписание до 18:00, при том что пятница и так короткий день. Видимо очень устают на работе, жалко конечно их
Елизавета С.
26 ноября 2024
Огромная благодарность Мезенцевой Виктории Валерьевне! Помогла разобраться с очень запутанным вопросом по декларации. Помогла заполнить новую, уточнив необходимые детали у моего инспектора. Спасибо!!
Yulia_87
27 марта 2024
Я хочу выразить огромную благодарность инспектору Наталье! Это супер человек! Терпеливо все объясняет и помогла разрешить мой вопрос! Побольше бы таких людей! Обращусь снова с удовольствием! Благодарю!
Скульптор Коваль
6 сентября 2022
Это не налоговая, это катастрофа! Такой бардак нарочно не создашь! Снимают деньги со счетов, возвращают, выписывают штрафы, анулируют. Три последних года просто ад! Ни кто лишней информации не скажет. Я у них в статусе самозанятой три года без документов на переход. Хоть бы кто то заикнулся об этом! Дозвониться ни кому невозможно, только ехать на поклон. Слава Богу, теперь я по новому адресу! В первые же месяцы и по телефону объяснили в чем была проблема и рассказали что делать. Вспоминаю теперь 18-ю как страшный сон...
Ольга О
Сегодня была в этой ифнс, меня там послали, хотела получить квитанции и заплатить налоги, в итоге ушла вся обоср, дали старые реквизиты, а сейчас по ним переведешь, скажут деньги не пришли, как сидели там непорядочные и наглые люди так и сидят, извините за сокращения, но без них не публикуют правдивве отзывы)))
Динара Фаттахетдинова
23 ноября 2023
Вежливые сотрудники, которые готовы ответить на любой вопрос. Сама инспекция близко к метро (минут 7-10 пешком)
Константин
4 августа 2023
Много раз подавал документы на налоговые вычеты. Могу сказать, что данная налоговая одна из самых адекватных и грамотных. Всегда подскажут, поправят, если что.
Галина
8 февраля 2023
Спасибо за отношение сотрудникам налоговой №18. В частности, - Яковлевой Ю.В. Максимальная ее компетентность и любовь к людям меняют стереотипы о Налоговой Службе. Юлия Владимировна - Вы супер!
Ирина Калинина
19 апреля 2023
Выражаю огромную благодарность Мезенцевой Виктории Валерьевне за отзывчивость и терпение, профессионализм и доброжелательность. Виктория Валерьевна настолько хорошо знает своё дело, что умеет объяснить трудные моменты простыми и доступными словами! Спасибо, Виктория Валерьевна! Всех Вам благ!
Ю
11 ноября 2024
Отказали в получении сертификата ключа проверки электронной подписи для ип. Хотя, я звонила по номеру 8-800-222-2222 и мне сказали, что я могу оформить в абсолютно любой налоговой, а не только в 46.
Евгений Кудинов
7 декабря 2023
Все вопросы решаются оперативно, удобно работает электронная очередь, очень вежливые сотрудники! Молодцы!
Ваше Величество
17 апреля 2023
Посетила Ифнс 18 для передачи письменных возражений на Акт налоговой проверки 06.04.23. В общем отделе по телефону сообщили регистрационный номер обращения и номера трех телефонов, по которым невозможно дозвониться.
Морозова Татьяна
18 марта 2023
Хочу выразить огромную благодарность инспектору Мезенцевой Виктории Валерьевне. Внимательная, доброжелательная, тактичная. Все тщательно объяснила, помогла оформить декларации.Настоящий профессионал своего дела!Побольше бы таких профессионалов. Спасибо Иван Николаевич, что у вас работают такие сотрудники!
Кирилл Греков
22 октября 2024
Выражаю благодарность Курюмову С. А. из отдела оперативного контроля. Подробно проконсультировал по вопросу регистрации ККТ. Побольше таких сотрудников.
Mikhail
22 декабря 2022
Не хотят выплачивать деньги по налоговому вычету. На сайте не получается подать заявление т.к. сумма выходит не все (10% от положенной) по телефонам разные отделы говорят "у нас все ок, звоните в другой отдел. а за сайт мы не отвечаем." Опять обман!!!!!
Виталий Р.
13 марта 2024
5 звезд здесь стоит только благодаря Кондатенко Анастасии Владимировне. Более вежливого и участливого сотрудника я никогда не встречал в таких учреждениях! Спасибо вам за то, что вы делаете мир добрее🙏
9 октября 2023
Отличная налоговая. Каждый квартал отчитываюсь. Никогда нет очереди. Инспектора общительные и вежливые.
МАРИЯ Е.
19 апреля 2023
Больше 3-х месяцев не могу получить налоговый вычет . Звонила 4 раза в налоговую , футболят от одного к другому ! Никакой обратной связи не дают . Мне интересно , чем занимаются там специалисты если в течении дня ни к одному телефону не подходят , кроме архива …..написала жалобу в администрацию президента и главному налоговику Москвы . Не знаю кто руководитель 7718 налоговой , но то что там творится говорит о том , что де факто его нет
compadre177 c.
4 июня 2024
Впервые был в налоговой как физик) День недели - вторник, время - примерно 13 часов. Посетителей мало, сотрудники - молодцы. А ещё - припарковался возле входа! Это вам не пятая и не налоговый городок…
Леопольд Киселявичкус
7 июля 2023
насколько сильна разница в работе специалиста консультанта при входе в инспекцию и сотрудников к которым выдают квиток с номером в очереди.работающих по . Первая и помогла, и объяснила, и пусть сделать копию документов в данной организации никто не смог, ну нет у них такой услуги даже платно, зато подсказала куда можно обратится, чтобы сделали. Вот ей шесть заезд из пяти однозначно ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ И насколько, мягко выражаясь, не клиентоориентированно консультировал специалист к которому нас направили, судя по всему на службе находится из последних сил, разговаривает сквозь зубы и особо не стесняется показывать всем своим видом, что она делает свою работу через не могу Данному специалисту ➖⭐️ Зато приложение шикарное, жаль все вопросы в нем решить нельзя (( Приложению ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд однозначно
Светлана К.
2 июля 2023
Обратилась с просьбой проверить мою декларацию которую подала 2 месяца назад. На что мне "специалисты " сказали а мы ничего не знаем ждите 3 месяца, камеральныц отдел как проверит наришет в личном кабинете. У меня вопрос а зачем они там сидят раз ничего не знают. Не первый раз обращалась в эту налоговую, ужасно не профессиональные специалисты, с любой проблемой которой я обращалась не помогли. Жаль .
Илья О.
2 февраля 2023
Самая некомпетентная налоговая. Инспектор Яковлева Ю. В. - самое слабое звено данной организации. Она ошибочно составила акт налоговой проверки и умышлено затягивает время решения вопроса. С клиентами общается по-хамски. Налицо отсутсвие образования и уважения к гражданам. Будем писать коллективное обращение и жалобы на данного сотрудника. Надеюсь, что без таких некомпетентных сотрудников наша налоговая служба будет лучше.
Юлия Крылова
28 мая 2023
Хотелось бы выразить огромную благодарность Кондратенко Анастасии Владимировне за доброжелательное отношение и помощь в решении вопроса. Уделила много времени, разложила все по полочкам. Успехов и удачи в работе!