Когда с маленькой ещё дочкой ходили в музей ЛФЗ. Хрупкая красота. Поразительная работа.
Но просто созерцание - ничто по сравнению с экскурсией на предприятие и возможностью самому нарисовать рисунок на чашке или тарелке. Вот теперь понимаешь цену цене этих удивительных работ. Даже там, где подразумевается некий механизированный способ нанесения рисунка подразумевается огромная ручная подготовительная работа.
А уж относительно своей попытки творчества... Даже если у вас есть хоть какие-то навыки рисования, рисование на чашке да ещё специальными красками почти обнулёвывают эти самые навыки.
Удивительная работа. Удивительные человеки, кто кропотливо изо дня в день творят эти чудесинки.
Обязательно сходите! Вы по-другому будете смотреть на произведения, выпускаемые ЛФЗ. Вот понимаю, что З - это завод в аббревиатуре, а хочется их лабораторией, что ли, назвать, творческой мастерской. Они восхитительные.
Были на новогоднем мастер классе, очень понравилось!
Мастер класс проводили внимательные и профессиональные мастера. Была прекрасная новогодняя обстановка с тематической музыкой и пряниками-подарками.
Прям хочется еще приехать и погрузиться в творческий процесс!
Спасибо большое, ИФЗ!
Регулярно бываю в этом магазине. Он расположен прямо при Императорском фарфоровом заводе, который в советское время назывался ЛФЗ. Наверное, многие видели это клеймо на изящных фарфоровых изделиях, бережно хранящихся дома и передаваемых по наследству. Действительно зачастую это произведения искусства, многие из которых уже сейчас выставлены в залах Эрмитажа. Современное производство и магазин поддерживают заданную высокую планку. Каждый зайдя в этот магазин найдёт для себя что-то по душе из многообразия мира фарфора. Также в этом здании расположен и музей фарфора. Отличное, атмосферное, как это модно теперь говорить, место.
Большое спасибо за интересную экскурсию и мастер-класс от группы мам с детьми, были у вас 13.12.2024, мы узнали много нового и прекрасно порисовали на посуде, теперь ждём с нетерпением наши готовые работы после обжига, Спасибо вам огромное за такое чудесное мероприятие, особенно благодарим живописца Андрея за помощь в росписи.
Спасибо огромное за проведение экскурсии на производстве для ветеранов Волосовского района, Знакомство с этапами изготовления сырья и изделий удивило и восхитило. Подробный, интересный рассказ экскурсовода заинтересовал с первых и до последних минут, узнали историю становления завода с 1744 года до сегодняшних дней, В музее соприкоснулись с прекрасными, великолепными работами мастеров всех времен, эмоции и восторг! Благодарим коллектив ИФЗ, желаем благополучия, процветания и творчества!
Ежегодно бываем с проектом «Родные люди» на экскурсии на произврзство, где знакомимся с этапами изготовления фарфоровых изделий. Очень давольны каждый раз и мы и наши гости. Прекрасные экскурсоводы, очень участливые, милые и настоящие профессионалы ведут и мастер-классы по росписи фарфора. В этом году делала выездной мк в Гранд отеле Европа, чудесно все прошло. Огромная благодарность за сервис, внимание к гостям и дружественную обстановку. Обязательно встретимся и в следуюшем году! Отдельная благодарнасть Инне, которая помогала в организации и была с нами на свези на всех этапах!
Очень люблю посуду от ИФЗ. Она и красивая, и качественная. Выбор в магазине огромный, персонал выше всяких похвал. Всё подскажут и покажут. Но сегодня приехала на велосипеде. Живу недалеко, пробки, да и купить надо было столовые приборы и две чайные пары. Нигде рядом не оказалось велопарковки. Нашла ограждение, прицепила велосипед. Но охранник на входе сказал, что нельзя велосипед так оставлять. Нельзя, так нельзя. Вряд ли я когда-то вернусь в этот магазин. И передайте охране, что я не милостыню приехала просить.
Место для отдыха и наслаждения красотой. Коллекция завораживает и впечатляет цветами, техникой и изысканность. Магазин при музеи даёт возможность частичку Эрмитажа приобрести каждому.
Специально приехала из Москвы что бы попасть на экскурсию и к сожалению поняла что не на ту:) в здании завода есть часть экспозиции Эрмитажа и туда запись через Эрмитаж, а сам завод проводит экскурсии по цеху высокохудожественной росписи. Это очень интересно и вам даже показывают процесс. Но согласованности между двумя структурами нет и работники относятся к конкурирующим структурам с нервами. Информации о экскурсии мало и не понятно на что идти. Отдельно про магазин! Дамы в магазине обслуживают видно только определенных клиентов, а остальные должны подождать. Я недавно приобретала сервиз в доме фарфора в Москве и я хочу сказать что туда я вернусь обязательно, я сюда специально точно не приеду.
И комментарий заводу, не знаю если собственники читают, но обратную связь дам, очень не хватает костяного фарфора для нормального использования дома. Просто стильных не помпезных столовых сервизов которые можно использовать в посудомойке. Искала такой и пришлось купить веджвуд и вилерой.
Были на индивидуальной экскурсии в ИФЗ, затем на мастер-классе и потом в музее. Понравилось всё очень: и организация и рассказ и всё что мы увидели и то как нас встретили- от охраны и до магазина из которого мы не могли уйти, так хотелось всё забрать с собой. Очень рекомендую к посещению. Были в составе: бабушка, ребёнок 10 лет и инвалид 2 группы- доступно и интересно для всех категорий.
Музей понравился. Я предполагала , что наш любимый Ломоносовский фарфоровый завод находится в ГОСУДАРСТВЕННОЙ собственности а не частной . Зашла в магазин, который сверкает красивыми сервизами . Всё в золоте ! Цены на посуду иператорские . И я поняла почему он сейчас называется Императорским . Эту посуду , по этим ценам , может купить только император.
Замечательный камерный музей,филиал Эрмитажа. Если Вы будете рядом не пожалейте часа,чтобы получить массу положительных эмоций. Есть магазин,где можно купить замечательные подарки себе и близким .
Ну наверное лучшее, что есть в России по фарфору (музей).
Благодаря теще, побывал много где, и все же музей при ИФЗ наверное лучше других по однородности экспозиции и количеству экспонатов.
Были на экскурсии на производстве и потом в музее. Рекомендую посетить и пройти оба маршрута с экскурсией.
Хорошая ликвидация безграмотности.
Внизу есть магазин изделий. Мы любители и поклонники твёрдого и костяного фарфора.
Каждый найдёт по себе .
Есть и мастер класс. Возьмите детей ☺️
Невозможно не любить Императрский фарфор, красота, эстетика, выбор большой по стилистике и форме, доступные цены, прекрасная упаковка.
Приятно дарить и другим и себе. Любимая форма у меня тюльпан, любимая расцветка Французик и Кобальтовая сетка. Хоть я не родилась в Петербурге, но с переездом впитала всю любовь к этому историческому бренду.
Рада, что открылось отделение на районе в Охта Молл, подарки стало делать еще проще.
Музей, который нужно посещать не один раз, лучше с экскурсией. Мастерству и фантазии можно удивляться и удивляться. Шикарный магазин с необыкновенно деликатным обслуживанием - это тоже часть музея, где можно не только любоваться красотой фарфора, но и приобрести его в свой дом. Трудно отсюда уйти с пустыми руками
Одна из визитных карточек нашего города с историей в 280 лет. Продукцию завода и подарить не стыдно, и пользоваться приятно. Есть музей. Проводятся мастер-классы.
Очень красивый и качественный фарфор, большой выбор изделий для себя и на подарок. Заказ был сделан через официальный сайт завода,очень быстро собран и отправлен.Очень довольна
таким великолепным чайным сервизом, современными бокалами , чудесной вазой и др. продукцией из своего заказа😍!
Доставка транспортной компанией СДЕК(долго лежал на складе СДЕК) упаковка отличная, всё доставлено в идеальном состоянии. Рекомендую к покупке👍!
красиво, чëтко, павлин за 600тыс., кружечки да чашечки по 200, а в остальном нормалëк, обслуживание хорошее, я бы там сам работал на производстве, но меня не отпускает другое :(
Один из символов Петербурга, так как работы мастеров этого завода ценятся далеко за пределами города. Персонал в магазине приветливый, могут посоветовать товар под любой уровень цены.
Шикарная посуда ! 🙃Купила отличный кофейный сервиз , в восторге от весенне-летнего рисунка , смотришь на него и хочется улыбаться ! Второй купила -шикарная классика , очень легкий с приятной золотой окантовкой 👍
Огромный выбор, на любой вкус. Отзывчивый, профессиональный, терпеливый, грамотный персонал. Моя благодарность сотрудникам. Высочайшего качества продукция плюс достойная упаковка. Знала, что нужно идти в магазин при ИФЗ, и не прогодала.
Обожаю российский Императорский фарфор! Есть чем гордиться! Посуда супер! Уже не первый раз покупаю посуду этого завода! Для фото своих букетов и шоколада использую чайные и кофейные пары! Особенно впечатлила серия с синими чернильными кляксами! На данный момент для меня самая красивая чашка!!! Ещё очень люблю серию «Мой сад», собираю коллекцию. На очереди по хотелкам: чайный сервиз с фирменной кобальтовой сеткой!
Удивительное место! Роскошный магазин и особенное пространство -музей Императорского фарфорового завода!
Интеллигентная, тактичная продавец - консультант Юлия. Что касается музея, то поразила коллекция "Народности России", начавшая своё существование с времён Николая ll и коллекция агитационного фарфора.
Рекомендую музей и магазин:)
Огромный ассортимент, шикарные коллекции. Мне очень повезло с продавцом-консультантом. Выбирал подарки для партнёров - всё успешно! Спасибо за качественную продукцию и высокий сервис! Рекомендую!
Мой любимый магазин! Здесь собран значительный ассортимент Императорского фарфорового завода, если не весь). Выбор просто потрясающий, заявляю ответственно. Глаза разбегаются от выбора и красоты. Сервизы, пары, отдельные предметы, малые формы, высокохудожественные изделия - триумф человеческого таланта и любви к профессии и людям. Это всё сделано для нас с вами. Такого качества я не видела нигде, севрский, веджвутский, мэйсонский и так далее утратили свои позиции навсегда, там не на что смотреть и не за что платить деньги. Покупайте наш дивный фарфор, создавайте семейные коллекции , радуйте себя и близких. Персонал в магазине очень компетентный, помогут подобрать, грамотно посоветовать, а когда скидки - просто сказка, покупать ещё радостнее.
Прекрасный российский фарфор, красивые изящные излелия Великолепное изделие, есть как классические так и современным дизайном, тематические, новогодние . Есть музей реклмендую поситите прекаснитесь к прекрасному.
Очень красивый магазин. Расположен в отличном месте. Покупатели не потоком, но постоянным ручейком текут. И,благодаря компетентности и приветливой вежливости продавцов, без покупки уйти просто невозможно!
Красивое, интеллигентное место, с большой историей! Удобно добираться машиной, есть парковка! Самое главное, в продолжение наслаждения, магазин фарфора!!! Есть возможность продлить удовольствие прекрасным навсегда!!!
Прекрасный музей с целой историей создания и росписью русского фарфора)
Очень интересно наблюдать за стилями разных времен)
Прекрасная коллекция скульптур России Народа, считаю это шедевром)
Магазинчик находится в пятиминутной шаговой доступности от метро Василеостровская. Продавцы приветливые и внимательно относятся к покупателям. Очень приятное местечко! Ощущение, что это сказочная лавка.
Красивый магазин, высокое качество представленного фарфора, огромный выбор, очень приветливый и внимательный персонал. Императорский фарфоровый завод сохраняет традиции отношения к фарфоровым предметам быта как искусству! И даже если Вы не собираетесь что либо покупать , просто познакомьтесь с работами современных мастеров! В этих работах и вдохновение, и творчество, и любовь к своему делу! Конечно, цены высоковаты, но ведь это не масс- маркет.
Интересно и познавательно. Для обычного туриста чисто посмотреть. В магазине так же можно приобрести товары данного завода. Там вы окунётесь в "другую экскурсию". В советское время обычный трудовой народ мог себе позволить средний по стоимости сервиз, сейчас только чайную пару😔
Отличный магазин с богатым выбором практически всего ассортимента, производимого заводом. Очень доволен покупками, обслуживание замечательное. Являясь любителем фарфора, нашёл тут для себя всё, что хотел.
Посетил галерею уже на пути из Санкт-Петербурга. Времени было не так много, но настроение перед отъездом поднялось. Очень здесь понравилось. Даже удалось купить пару сувениров.
Давно хотела побывать и наконец всё срослось..))
Экспозиция большая, есть на что посмотреть! Современное искусство не впечатлило (хотя начало советской эпохи, конечно, интересно с точки зрения истории), а вот царские времена - бальзам для глаз! 😍
Елена Борисова
23 июля 2024
Почти каждый свой приезд в Санкт - Петербург я расписываю для себя фарфоровые тарелочки на Императорском фарфоровом заводе и бесконечно благодарна за возможность испытать яркие эмоции, вернуться к прежней версии себя и радоваться как ребёнок этому волшебному процессу.
Но все это было бы не возможно без замечательных сотрудников- организаторов мастер - классов .
Особенно хочу отметить работу мастера Андрея , благодаря отзывчивости и профессионализму которого сотни детей и взрослых выражают свой внутренний мир через краски и становятся счастливее 😊
Благодарю 🙏 🙏🙏
Наш знаменитый Императорский Фарфоровый Завод 🏭. Который славится свое продукцией. Не судите строго, но есть что купить и конкретно за чем идешь. Вот тогда и не жалко по тратится
Музей очень интересный. Магазин хороший, выбор есть. Закупились. Однозначно рекомендую. Представьте что вы будете есть столовыми приборами с клеймом Императорского завода?) Супер
Выбор есть. Конечно все это на самом деле высокого качества! Все однозначно на любителя ! Потому как достаточно все не дёшево! По сравнению с тем как было много лет назад , когда качество оставалось как и всегда на высоте , но потребителей было мало , да и так было , что и зарплату рабочим выдавали продукцией , да и выносилось (простите много ) все можно было купить просто за копейки(бутылку). В магазине завода , персонал подкован , как историей ,так и знанием продукта , молодцы! Короче!😊. Пить чай из купольной чашечки костяного фарфора в сетке( с оккуратным рисунком сетки ,хорошего мастера! ) С золотой каёмочкой.......🤗 Весьма приятно!!! Кто себя ценит будет делать именно так ! А не пить из ikea🥲. Всем здоровья и любви!
Магазин на первом этаже большой, ассортимент огромен. Очень понравилась экскурсия на сам завод и мастер-класс. Память на всю жизнь! Увлеченные своим дело экскурсоводы проведут вас по настоящим мастерским, покажут уэкак создают уникальные шедевры из фарфора. Интересно будет и детям и взрослым!
Нам очень понравилось.Тихо,посетителей мало,комфортно,вежливый и ненавязчивый персонал,экспозиция не очень большая,но интересно для расширения кругозора,тем более живём недалеко.Тут же магазин завода где можно купить что то для себя или в подарок особенно
Интересно посмотреть некоторые этапы производства..Это легендарное место! Но подача информации " усталая", быстро и без заинтересованности. Были на мастер классе- не хватает умения общаться с " учениками" , надо начинать с нуля все объяснять, а не между прочим присоединяйтесь, раз пришли.. Правда, в процессе общения все нормализуется.