Гутенберг

1961 оценка

Александр Кузьмин
26 марта 2025
Относительно не дорого, для центра. В номере чисто, уборка каждый день. Большая комфортная кровать. Из минусов плохая шумоизоляция, слышно что происходит в соседнем номере ( имеются одноразовые беруши)
Андрей Букреев
12 мая 2025
Хороший отель, стильные интерьеры, удобное расположение, обходительный персонал. Впечатление подпортила отсутствующая звукоизоляция - в номере было слышно, как разговаривают люди, живущие по-соседству.
Евгения Сорокина
16 сентября 2024
Классный отель в самом центре Питера! Остались довольны чистейшими номерами с белоснежным бельем, приветливым персоналом и интересным дизайном. В отеле есть несколько кафе. Завтраки проходили на террасе с видом на питерские крыши, что очень романтично, в другом кафе великолепная паста и пицца. Хочется в следующий раз вернуться именно в этот отель, так как жить в таком месте одно удовольствие!
Марина
20 июня 2024
Классный отель! В номере всё чисто, аккуратно, работает. На 1 этаже в свободном доступе кофемашина и вкусняшки, что очень порадовало) Очень круто что на территории отеля находятся кафешки, утром позавтракать и вечером посидеть очень круто, не нужно далеко идти. Плюс есть магазинчики с сувенирами . Прикольное место, были приятно удивлены за невысокую оплату получить такой сервис. Обязательно вернусь именно сюда ещё.
Линкольн
8 июля 2025
Отель хороший, все удобно сделано. Берите без завтраков. Завтракать там особо нечем. Еда у них рано заканчивается. Но как сам отель нам понравился!Внизу в грузинском ресторане не берите комплексный обед(вы будете удивлены размеру порции). В хорошую погоду можно посмотреть кино вечером на крыше!
Михаил
Расположение является огромным плюсом. Отель на территории Бердгольд центра. А это завтраки в итальянском ресторане, обед в грузинском и вечером можно в коктейльную. Есть смотровая площадка, откуда видны крыши Питера и это бесплатно. В радиусе 15 минут: Сено, Казанский, Исаакиевский, Адмиралтейства и можно по каналу Грибоедова дойти до Мариинского. А так же рядом есть Дикси и Красно-белое. Дизайн отеля и номеров очень гармоничный. Останавливался несколько раз, каждый раз было отлично. Была ситуация что в час ночи в другом отеле заехали, а там шум от бара, искал куда съехать, ночью позвонил на ресепшн, ответили быстро, номер оказался на нужные даты, заехали. Вообщем шикарный сервис. Наполнение номеров соответствует звёздности. Бывает шум до 23 в уличном кафе летом, но это особенность самого центра. Как-то было что 23:05 шумели, обратился на ресепшн и шум прекратился в течение трех минут. Но это больше мое занудство во время командировки. Номерах слышно когда дверьми другие постояльцы хлопают или что-то ещё шумит, но звук глухой, но на это кладут беруши, которые ни разу не пригодились, все было допустимо.
Алексей Ф.
8 февраля 2025
Все круто особенно расположение в историческом центре города. Есть бесплатный кофе, приветливый персонал!!! Во дворе есть рестораны в которые можно сходить и тебе сделают скидку 10% на все меню!
Olga T.
5 февраля 2025
Останавливалась в этом отеле второй раз и как-то на второй раз разочаровалась. В номерах куда-то пропали чайники, при заселении в три часа ночи не было горячей воды. Даже кофе машина для постояльцев внизу перестала уметь делать капучино.
Ляйля Рамазанова
15 августа 2024
Мне очень понравилось отношение персонала в отеле к гостям,прислушались к моей просьбе,подобрали номер.Чисто,спокойно,внизу кофе чай,печенья.Локация -отличная,до Сенной площади пешком,да и до Эрмитажа не так далеко,рядом канал Грибоедова,во внутреннем дворе кафешки и интересные магазинчики . Отличное место,рекомендую.
sergeygalagus
21 октября 2024
Понравилась гостиница,остановился бы тут ещё раз, уютные и стильные номера,свой внутренний двор,где можно вкусно поесть и выпить,купить сувенир,рядом с центром,приветливый персонал,завтраки проходят на крыше здания в ресторане,летом вид на Питерские крышы,завтраки обычные,но вкусные,но это уже субъективно
Ирина Бухалова
16 сентября 2025
Отель понравился. Но! 1. В одноместных номерах ОЧЕНЬ узкие кровати и стоят они не у стены. Это не удобно 2. Во дворе ресторанный дворик и до поздней ночи довольно шумно 3. Питание не в здании, а надо перейти ресторанный дворик. Летом норм, но зимой придется одеваться в верхнюю одежду
Екатерина М.
19 февраля 2025
Номер полностью соответствует фото на сайте. Расположен отель очень близко от многих достопримечательностей. Вид из окна не забываемый))
Сергей Кузнецов
14 июня 2024
Отличная гостиница не далеко от центра города, всегда чистые и уютные номера, лояльность на высшем уровне, вежливый персонал. Цены приемлемые на мой взгляд. Во дворе гостинице есть 3 кафе-ресторана. Так же есть вкусные завтраки, останавливаюсь в этой гостинице уже не первый раз. Однозначно рекомендую это место.
Владлена Трандафилова
21 апреля 2025
Отличный симпатичный отель! Все на уровне! И это не 3 звезды, выше однозначно! Была в начале апреля 2024 ! Все понравилось! До центра 15 минут пешком! Рядом очень интересное пространство с магазинами и ресторанами! Рекомендую!👌
Дмитрий Романовский КОРУС
9 марта 2025
Бывая в Питере и как турист и по работе, часто останавливаюсь тут. Отличная локация, приятные номера. Соотношение цена качество 100% Из притянутых недостатков - умеренная слышимость между номерами.
Анастасия Петрова
28 ноября 2024
Холодно в номере, чтобы пошла горячая вода, надо чтобы она бежала 7 минут. Вода питьевая только на первом этаже. Сервис хороший. Но так ничего особенного. Месторасположение хорошее
8 августа 2024
За одну поездку снимала два раз номера в этом отеле: первый раз сняла обычный, понравилась площадь номера, достаточная, дизайн и чистота. Второй раз сняла на одну ночь номер с видом на крыши: слышимость была сильная, номер очень маленький, потолки низкие. Кажется там разница между номерами была около 2-3 тысяч. Расположение супер, вкусные рестораны рядом, тихая улица
Айпери Карасартова
20 августа 2025
Все прекрасно, от заселения до выезда. Все чистенько, аккуратно, атмосфера и сотрудники просто замечательные. Спасибо за отличные впечатления!
ИН
6 июня 2025
Одноместный номер с одноместной кроватью - адовая конура. Слышимость тоже ужасная. Лежишь ночью - и слышишь, как сосед попердывает за стенкой так, как будто он рядом с тобой на кровати лежит. Спать невозможно. Ночью ещё и если во дворе орут - вообще ад.
наталья дударенко
19 августа 2024
Когда ожидания не оправдываются. Грязное окно, грибок в ванной, непонятное дизайнерское решение со светом и тв, скрипучее постельное белье, отсутствие самого простого чайника в номере( надо идти вниз на ресепшен за кипятком). Ночевали 2 ночи и во второй вечер мылись под еле теплой водой! Но персонал отзывчивый) Не вернемся сюда. PS гости ресторанов внутри двора допоздна шумят и расходятся в ночи, не давая нормально спать.
Марина Н.
10 декабря 2024
Удобное место расположение. Очень красивый дворик, по вечерам можно услышать как кто-то играет на пианино) Самое главное - вежливые и отзывчивые администраторы и персонал.
Юлия Х.
22 сентября 2024
Не в первый раз здесь, все нравится, основное преимущество-удобное расположение, но номера надо выбирать, в этом году заселили в номер без окна🙄хочется, чтобы либо этот номер был дешевле, либо все же С ВИДОМ из окна! В номерах убирают ежедневно, завтраки дороговато стоят, утюг на этаже, чайник отсутствует, холодильник и сейф в номере, кофе эспрессо/американо на ресепшен.
Александр С.
13 сентября 2024
Плюсы: расположение отеля на 10 баллов, можно гулять пешком, персонал работает хорошо, хороший матрас и подушки. Минусы: сильная слышимость, окно выходило на стену, нет света в номере, плохой завтрак (холодная еда из самых дешевых продуктов, напоминает студенческую обшагу) - не брать. За эти же деньги шикарные завтраки в шаговой доступности масса кофеен. Отказались от двух завтраков, деньги согласились вернуть почему-то только за один.
Ксения Прокофьева
29 марта 2025
Отличное место, рекомендую. Нам понравилось, нас даже чуть пораньше заселили (на 2 часа). Номера чистые. Есть полотенца и гигиенические принадлежности.
Анна
11 мая 2025
- Ужасно неудобная двуспальная кровать в номере Стандарт. Очень мягкая, продавленная - скатываетесь вдвоем в центр кровати. Отсутствует парковка. + Хорошее расположение.
Людмила Рженицына
В принципе милая гостиница, но очень маленькие ванные комнаты, и завтрак в соседнем ресторане, что не очень удобно. Но чисто и симпатично
Николь Нисимова
4 января 2025
Посредственный отель. Оставались на неделю, вышла недовольной. Основные пункты, почему такая оценка: 1) ресепшен неоднозначный: одна девушка была адекватной, помогала с бытовыми вопросами, приносила ватные диски, суетилась. Было чувство, что человеку не плевать. Вторая (извините, бимбо) с удивлением реагировала на вопросы, связанные с сервисом: оказывается, у них есть эти сеты с ватными дисками, но она их откровенно зажала) вишенка на торте- уборщица не выкинула мусор, нам посоветовали сделать это самостоятельно. Короче, странные, неприятные люди . Очаровательно, 7 дней за 50 к. 2) про уборщиц — вообще непонятная система. Заправляют постель, меняют полотенца, ставят воду. Все. Полы грязные, туалеты. Просишь прийти и убраться позже, ведь ты в номере - ПЛЕВАТЬ! все как было. Хотя на ресепшен с жалобами обращались. 3) сам номер -нет шкафа, вещи валялись по комнате -нет приборов, чайников. 5 к за номер практически пустой. -в ванной дырка в душевой - в душевой же нерегулируемая подставка под душ, вода капала мне в макушку, а остальное тело оставалось нетронуто))) Бывали в отелях дешевле, сервис был лучше. Решил сделать ставку на центральное расположение и купился на красивую картинку. Видимо, зря. Очень не советую.
xxxx xxxx
10 декабря 2024
Прекрасный отель! Хорошее, удобное расположение. Чистые, уютные номера. Приветливый персонал! Вкусные завтраки!
Ольга Дианова
12 июня 2024
Первый раз посетила город, гостиница идеальная, попросили два номера рядом, пошли на встречу, все по высшему разряду!! Чистые идеальные полотенца, идеальная чистота номеров, вежливый персонал, и вкусные завтраки)) советую
Константин С.
6 апреля 2025
Очень хорошая трешка! Жили на последнем этаже, наслаждались видом на питерские крыши! Завтрак шведский стол, обычный! На первом этаже чай и кофе бесплатно!
Шелковников Александр
25 сентября 2023
Отель понравился, скромно, но со вкусом. Жили на первом этаже с окном на Гутенбергский дворик, но шум не докучал. Номер убирался, обновляли 2 бутылки питьевой воды и примочки в water closete. Гладилка с утюгом была в общем коридоре на этаже, очередей не было, гладили без проблем. Питание тоже добротное на самом верхнем этаже с выходом на крышу, благо погода была хороша утром завтракали с видом на соседние кровли, но смотреть там конечно нечего, но есть определенный антураж. Само питание нормальное если ехать на weekend, каша, один вид - овсяная, скрэмбл, хлопья, творог, макарохи, сосиски, фрикадельки. В общем позавтракать можно и кетозным личностям и тем кто на низкоуглеводной диете, а всем подряд всеядным тем более. Кстати, есть и шампус на утро, как в более высокого класса отелях. Локация и все, что я описал выше нас абсолютно удовлетворило.
Анастасия Исаева
16 октября 2023
Пожалуй лучшие три звезды в которых я останавливалась в своей жизни. В отеле для меня удачное всё. Он расположен в центре, до всего 15 минут, но при этом на маленькой тихой улице. Очень красивый интерьер: кирпич, матовая серая и синяя гамма, массив дерева. Очень уютно и стильно. Щедрое оснащение расходниками. В номере "стандарт" гель для душа, жидкое мыло, молочко для тела, кондиционер для волос, зубная щетка и паста, вода, салфетки для обуви, халаты. И всегда можно попросить дополнить то, что закончилось. В номере есть холодильник и сейф. За сейф доплачивать не надо. Мебель новая, ничего не скрипит, не отклеивается, очень чисто, удобный матрас на кровати, безупречное постельное белье и полотенца. Шторы блэкаут для любителей белых ночей. Обратите внимание на завтраки. Дело в том, что они проходят на крыше. В теплое время года на веранде, в холодное в помещении. Завтраки нормальные, шведский стол. Яйца, сосиски, каша, творог, хлопья, чай, кофе, бутеры - на любой вкус. В отеле есть проход во внутренний двор, в котором обустроено арт-пространство с магазинчиками, галереей, баром и ресторанами. В барах и ресторанах можно получить скидку 10% по карточке от номера. В общем, моя горячая рекомендация, надеюсь, вернуться к ним ещё.
Надежда Яковлева
26 сентября 2023
Приезжали большой компанией. Долго выбирали отель по комфортности месторасположения. Остановились на данном отеле. В номерах чисто, приятный интерьер, удобная кровать с 4 мя подушками. Особенно удивил и впечатлил - завтрак на крыше (по типу шведский стол). В теплое и солнечное осеннее утро с чашечкой кофе только сидеть и наслаждаться. На завтраки почти есть все ( каши, йогурт, оладья,омлет...) даже дети нашли каждый свое блюдо. В отеле есть лифт, что тоже не маловажно, после пеших прогулок. Соседей по номерам у нас не слышно было, единственное немного слышно телевизор, но мы так уставали, что падали без сил. Уборка каждый день. Во дворе есть кафе, что очень удобно ( идти никуда не надо). В целом мы остались очень довольны! Рекомендую.
АА
Завсегдатай этого места. Правда в прошлый приезд мне абсолютно не понравилось и хотела уже менять место обитания, однако, в этот раз моя симпатия вернулась :) номер был чист и не обшарпан, постель мягкая, персонал дружелюбный и очень приятный. Снимаю звездочку лишь потому, что нет предела совершенству и хочется, чтобы вы становились только лучше из приезда в приезд
Анна Трубицына
5 января 2024
Очень уютная и атмосферная гостиница. Приятные девушки на ресепшен, всегда помогут, подскажут. Чай/кофе в свободном доступе. Находится в самом сердце Бертгольд центра. Идеальная чистота, уборка каждый день, смена постельного на 4 день прибывания. Кровать потрясающе удобная - матрас, пышные подушки, мягкое одеяло и нежное постельное. После 30 тыс шагов по Питеру - это то что нужно для полноценного отдыха. Звуки посторонние не мешали, запахов никаких нет. Идеальное сочетания современности и атмосферности Петербурга. Однозначно вернусь снова.
Евгения Нистратова
9 мая 2025
Удобное расположение, оригинальный интерьер, доброжелательный персонал, прекрасное обслуживание. Не пожалели, что выбрали этот отель!
Илья Тунинский
3 сентября 2024
Могу поставить только 4 из 5, много путешествую, есть с чем сравнивать. Итак. В номере было очень жарко, может потому, что номер выходил на солнечную сторону, не знаю. Открыли окно (кондей я не люблю), хоть и не надолго, но как оказалось позже это было ошибкой, так как налетела куча комаров, просто искусали, несколько часов с женой охотились на них, убили больше дюжины. Персонал отеля в курсе проблемы, но по непонятным причинам не установили на окнах москитные сетки. В общем в первом часу ночи я не выдержал, позвонил на ресепшн, после чего нам принесли фумигатор, который довольно быстро помог (а могли бы просто в каждый номер их положить сразу). Окна у нас выходили на Бертольд центр, я об этом не подумал, когда выбирал номер, в итоге шум при открытом окне был обеспечен до 11 вечера (а в выходные наверное и того позже). Также добавлю про переодически слабый напор воды в душе, вплоть до полного отсутствия воды. Ещё из мелочей - в светильниках в номере лампочки разного света - половина холодного, половина теплого, было бы красивее если б все было одинаково. Завтраки довольно скудные, но при этом сидеть с утра на крыше попивать чаек это что-то невероятное) Плюсы - удобное расположение и доброжелательный персонал
Наталья Померанская
14 октября 2024
Приехали с семьей на выходные в этот отель, забронировали 2 номера. Претензий к расположению и виду из номеров нет, есть претензия к тому, что в одном из номеров не работал телевизор, номер не поменяли и телевизор не починили, но наврали, что во всем отеле эта опция недоступна, совсем позабыв что у нас есть еще номер в котором все работало(((- это жирный минус отелю!!! Воды горячей тоже не было в один из дней, но видимо не повезло. Во втором номере была бронь с кроватью кинг сайз - но, к сожалению это так-же не так!! Жаль, жаль , что наши ожидания, оказались нашими проблемами.
*** С.
17 октября 2024
Удобное расположение от центра, вежливый персонал, номер уютный, атмосфера приятная в японском стиле, вкусные завтраки, чистота и комфорт приемлемая цена
Александр Теплых
28 июня 2024
+ Отель очень удобно расположен в шаговой доступности от Сенной площади. + Обслуживание - на высшем уровне, очень уютно. + Персонал очень вежливый, приветливый. + Завтраки вкусные и сытные, питание разнообразное. - Стандартный номер что был у меня - без кондиционера и не было бельевого шкафа, что НУ ОЧЕНЬ не удобно. В целом, отель хороший, впечатления самые положительные.
Юлия Р.
11 октября 2024
Удобное расположение, стильное оформление, удобные матрасы, чистота в номере, вкусные завтраки. Внутри дворика несколько заведений, где можно покушать. Нам всё понравилось.
Shwets
28 ноября 2023
Останавливались на 5 дней. Стандарт на 2х НОМЕР: - тепло очень - сильная слышимость, но отель предоставил беруши - очень чисто : каждый день чистый пол, новые полотенца, застеленная кровать - утюг в коридоре - фен очень мощный! - нет шкафа, много полок - вид на кирпичную стену ><, но по моему это + тк окна выходят на офис - нет чайника, но при заселении 2 бутылки воды, после - новой не было - ВОДА : ЕСТЬ ГОРЯЧАЯ надо подождать включив душ на 5 мин, вода не пахнет! Прочее : - бесплатный кофе чай на ресепшене - приветливые и отзывчивые админы - хорошая камера хранения - приятный дизайн помещения - лифт Расположение: 4 мин пешком до метро Садовая, буквально за углом - Много хороших кафе в 2х минутах Рекомендую если жить не больше 7 дней)
lisa moreva
29 августа 2023
Мне понравилось, чисто, вежливый персонал, комфортный, стильный. Можно с животными! Располагается в самом центре, пять минут до Эрмитажа, пять минут до Иссаки в историческом здании. Из минусов/плюсов во внутреннем дворе активная весёлая жизнь с множеством кафешек и музыкой. Для меня плюс. Стены НЕ картонные. И ещё одно достоинство отеля, то что помимо стандартного набора умывалок, предлагаются тапочки и беруши! Вообщем рекомендую, всё продумано!! Кстати один из самых крутых плюсов завтрак подаётся на крыше с потрясающем видом на город
Никита
28 января 2024
Хороший отель за хорошую цену, если коротко. Находится в самом центре, в историческом здании на тихой улице, уютные, чистые номера в стиле лофт, может уже и не тренд) но все равно хорошо), отдельный респект за подушки! супер мягкие и плотные) Хорошие завтраки, отель располагается в творческом кластере, так что во дворе имеется несколько баров, ресторанчиков, магазинчиков, что тоже плюс. В общем, кажется, за свою цену идеальный отель в самом центре. Единственное наверное, зимой в минус двадцать, в отеле везде прохладновато, но есть электро обогреватели в номере, да и где не холодно в такую погоду в спб)
Елизавета
17 декабря 2024
Замечательный отель!!! Завтраки на крыше!! Отель в прекрасном месте,очень красиво!!! Персонал очень классный, внимательный!!! Отдыхали в мае, однозначно приедем ещё и остановимся только здесь!!!!
Наталья Тенькова
29 сентября 2023
Выбирала из нескольких вариантов и в итоге остановилась на Гутенберг и не прогадала. Бронировала с 17.09 по 22.09 без предварительной оплаты на себя и ребенка. Отель очень понравился! Перед заездом со мной предварительно связались, подтвердили заселение. Встретили радушно. Т.к. мы приехали в 10:00 утра, а заселение с 14:00, для вещей нам предоставили бесплатную камеру хранения. Мы оставили вещи и пошли гулять. Номер такой же как и на фото сайта. Интересный и стильный интерьер, высокий потолок, 2 высоких ПВХ окна, холодильник, в номере был камин, вентилятор, пол и полотенцесушитель в ванной с подогревом, душевая кабина, гель, одноразовые зубные щётки, одноразовые тапки, вешалки под одежду, бутылочки с водой. В общем всё самое необходимое. Хорошее постельное бельё, по 2 полотенца. На ресепшене есть кофемашина, можно заваривать кофе и чай. Сотрудники на ресепшене очень приветливые и вежливые. В общем я очень довольна и всем рекомендую.
Татьяна Веспа
28 июня 2023
Любимая гостиница в культурной столице. Очень отзывчивый персонал и отличные условия проживания, останавливаемся теперь только в Гутенберг. Номера красивые, уютные (если вам нравится лофт) и кристально чистые. Расположение гостиницы - лучше не придумаешь, а дворик... Программа лояльности, угощение для постояльцев и скидки, в группу прилегающих заведений. В отеле есть завтраки, мы их не брали, но они есть (летом кстати, они на крыше, как мы поняли). В номерах лежат беруши, но нам никогда никто не мешал). Один раз попался номер с закрытой дверью в соседний номер, видимо, это большой семейный и их разделяют когда много постояльцев, нас это не потревожило. В ванной электрический полотенцесушитель и полы с подогревом, в номере чугунные батареи, зимой не замерзнете) летом не жарко Если вы путешествуете с тремя чемоданами, обратите внимание на то, что в номерах нет шкафов, что очень гармонично смотрится с номером. Повесить костюм, рубашки или платье вы сможете, но разложить по полочкам остальное - нет, вещи придется хранить в сумке/чемодане (по-моему, для +/- недели проживания это вообще не проблема) В номере есть влажные салфетки для обуви, а на первом этаже можно взять зонтик, очень предусмотрительно для Петербурга 😁 подход к клиентам правда один из лучших, а это важно! Гутенберг, Спасибо, что вы есть🖤 P.s. Фото гостиницы на сайте соответствуют всему, поэтому свои грузить не буду
М.Г
3 ноября 2024
Хотелось бы выразить огромную благодарность очень милой девушке Эмилии,моя мама заселялась к вам в отель и я присутствовала при заселени.Эмилия с нами мило беседовала,подсказала хорошие места,которые стоит посетить .Так же хотелось бы отметить чистоту номеров ,красивый вид.Было немного шумно,но проблем это не составило.Спасибо!Мы обязательно вернемся!!!
Арсентий 1
15 сентября 2024
Хорошее место, отзывчивый персонал, чисто, уютно. Во дворе интересное пространство с магазинами и ресторанами. Завтраки могли бы быть разнообразнее, но все довольно вкусно.
Михаил Уваров
20 октября 2023
Хороший, уютный отель , брали номер с мини кухней, все необходимое есть ,посуда на две персоны, сковорода, кастрюля , нож, доска, плита ,вытяжка, раковина, холодильник, единственное чего не хватало это микроволновки) Удобное расположение, на ресепшене чай кофе печенье бесплатно) как оказалось здесь можно проживать с животными. Номер ухоженный с приятным ремонтом, в санузле даже теплый пол есть, и приятно удивила ванна вместо душевой. Единственным минусом для меня стала очень сильная слышимость , можно подслушивать о чем соседи говорят)