Дорогие, друзья! Да,эта жанровая скульптура встречи Аксиньи и Григория находится в ст.Вешенская Шолоховского р-на на берегу величавой реки Дон. Очень выразительно передается их любовь, словно они совсем рядом.Посетите наш донской край и вы не пожалеете, будете всегда его помнить! Шолоховская весна в конце мая, это всенародный праздник ,побываете, будет много впечатлений!
Очень красивая скульптура, виден колорит и обычаи донских казаков. Она находится на самом берегу Дона. Любовь на все времена увековечена в этой композиции
Прекрасный вид на Дон! Рядом архитектурная группа со скульптурой Дона батюшки. В ста пятидесяти метрах скульптурные группы коней, деда Щукаря, Нахалёнка, памятник Шолохову.
Иван Арзамасцев
27 мая 2024
Красивый вид на реку Дон, историческое место М.А. ШОЛОХОВА, хорошая атмосфера на нарадное гулянье Шолоховскую весну. Советую посетить последнюю субботу мая.
Очень красивая набережная, интересный памятник, советую остановится в гостинице Дон, посетить музей им. Шолохово, обязательно съездить к дубу))) и посетить смотровую площадку.
Отдохнули душой! Тихий уютный посёлок, чистый и ухоженный. Замечательный отель "Дон" Прямо на берегу! Спасибо персоналу за наш отдых. И лес, полный грибов!!!
В центре города, в сквере находится памятник. Не сразу бросается в глаза, идёшь, а посередине дорожки стоит Аксинья и Григорий сидит на коне. Мгновенно переносишься мыслями в фильм, там похожая сцена. Необычно и приятно. Похожий есть на родине Шолохова.
Впечатляет масштабов и эмоциональным воздействием. Только тут до меня дошло, что Аксинья ходила по воду босиком, и какие это были здоровые, сильные и красивые люди!!!
117-я Шолоховская весна высочайшего уровня! Просто на одном дыхании! Восхищён! Был 14 лет назад. А теперь всё намного круче. Программа была очень насыщеной и увлекательной . Набрал кучу сувениров. Помните. Последние пт-вскр мая каждого года. Планируйте заранее. ..мест нет))
Считаю, что это место должен посетить каждый. История Донского казачества очень интересна. Шолохов и его "Тихий Дон" являются шедеврами мировой литературы
Вид на памятник с прекрасной Гостиницы Дон , так же здесь проводят Шолоховские вечера, станица прекрасное место где можно посетить музей и порыбачить на реке Дон
Странно, что спрашивают, что можно улучшить в памятнике😁 Место популярное, сидеть под ним очень удобно, но обойти и рассмотреть сложно. Памятник очень большой