Мы приезжали из Санкт-Петербурга на выходные и решили посетить музей. Нас было 2 взрослых и мы с огромным удовольствием побродили там. Много интересных экспонатов. Очень интересное интерактивное видео при начале осмотра! Это были осенние каникулы и было много детей и все с огромным интересом всё рассматривали. Есть экскурсовод, детские игровые зоны. Обязательно рекомендую к посещению.
Круто! А с детьми вообще пушка. Единственное, что плохо, парковку занять практически нереально. Очень много машин, но нам удалось. На изучение всех экспонатов может уйти наверное неделя или месяц. Несколько этажей, несколько залов на каждом. С ребенком 3 года - полчаса, сорок минут - потом устанет. Но понравится. С детьми постарше тайминг будет увеличиваться. Обязательно сходим туда через годик, у дочки уже будет другое восприятие. Интересно что она скажет.
После осмотра, если захочется поесть - там есть столовая в стиле ссср в которой душно, тесно, но есть гречка с сосисками, как в школе в 90х. В общем можно поесть артефакты из прошлого, которые идут сквозь поколения и никакая эволюция им не страшна. Дарвину бы это понравилось.
Атмосферное место с огромным количеством чучел животных и птиц. Музей посещает огромное количество родителей с детишками, но рассмотреть интересные экспонаты можно без помех. Взрослым интересно, а вот некоторых деток смущает то, что неживые. В большинстве своем качественная работа таксидермистов,но время мне кажется откладывает отпечаток на работы. Однозначно музей к посещению рекомендую.
Прекрасный музей, с детства его очень люблю, а теперь показываю дочке! Особенный восторг ребенка вызвал интерактивный музей, действительно замечательный. Можно играть на разных уровнях в виртуальные научные игры, очень яркие и наглядные. Можно смотреть в микроскопы, что мы особенно любим, собирать большой магнитный скелет. Можно по схеме строить клетки живых существ. Ну, и сама постоянная экспозиция по-прежнему прекрасна! Записались на занятия в дошкольную академию. Из минусов только буфет - никакой еды для детей там нет, буфет напоминает плохую столовую с жирной, невкусно пахнущей едой. Ни булочек, ни бутербродов, ни салатов, ни коктейлей, ни мороженого, ни фруктов. Из пригодного для детей - компот и пара дешёвых соков. Еду для детей нужно брать с собой.
Очень хороший музей. Из плюсов - бесплатная парковка на территории музея. И ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ столовая. Цены конечно не столовой, а скорее ресторанные, но кухня очень вкусная, хотя блюда обычные. Очень понравились блинчики с творогом и гуляш.
По музею бродили около часа, может больше. Экспозиции просто замечательные. Ходили без гида, самостоятельно, о чём ни разу не пожалели.
16 марта наша семья совершила увлекательное путешествие в Дарвинский музей. Это место оказалось настоящей сокровищницей знаний и впечатлений. Особенно поразили детально воссозданные ареалы обитания животных, где каждый экспонат выполнен с любовью и вниманием к мелочам.
Дети были в восторге от экспозиции, посвященной истории возникновения жизни на Земле. Интерактивные элементы, позволяющие увидеть и потрогать экспонаты, сделали процесс обучения невероятно увлекательным. Они с удовольствием изучали различные виды и экосистемы, задавали множество вопросов и делились своими открытиями.
После насыщенной экскурсии мы решили перекусить в музейном кафе. Однако, учитывая большой поток посетителей, помещение кафе показалось немного тесноватым. Хотелось бы, чтобы в будущем было предусмотрено больше пространства для комфортного отдыха и перекуса гостей музея. В целом, посещение Дарвинского музея оставило самые приятные впечатления и стало отличным способом провести время всей семьей.
Очень хорошие впечатления о музее. Особенно понравилась экспозиция на третьем этаже, которая посвящена эволюции жизни на земле, цифровой интерактивный уголок на втором этаже, а также фильм о различных биомах, который показывают посетителям на первом этаже в 12:00 и в 14:00. После первого посещения было ощущение переизбытка информации. Во второе посещение информация усваивалась уже лучше, стала больше внимания уделять деталям. Рекомендую для посещения с детьми старшего дошкольного и школьного возраста.
Побывали с внуком в Дарвиновском музее. Прекрасный баланс между классическим музеем и современными приемами какзаинтересовать ребенка. Поехали на экскурсии и мастер классы, но это не пригодилось. Каждый зал - удивительный мир природы. Есть очень интересный интерактивный отдел. Сходили в 3d кинотеатр( сеансы каждый час) на фильм История динозавров. 3 часа пролетели незаметно. Главное- не надо увлекать, заинтересовывать. Только успевай за ним, отвечай на возникшие вопросы. Польза очевидна. Внуку 6 лет. Детей таких же заинтересованных было очень много от 5 и до 15
Музей интересный - персонал (даже не на любителя). Предлагают отметить детское день рождения: есть место, экскурсионная программа, аниматоры, можно заказать горячую еду в местном кафе, возможно продление времени...
НО!:
Паралельно с вами в соседних помещениях будут проводиться и другие мероприятия, в нашем случае был "Концерт органной музыки" который начинался в 17.00 и с 16.20 "коротко стриженная взрослая женщина с рацией" забегала каждые 10 минут и требовала быть по-тише ( и это на детском ДР)!!! На вопрос как вы это себе представляете и почему тогда предложили проводить у вас мероприятие, ответила - Все вопросы к администрации (кто тогда была она - не понятно).
Отдельный момерт - "продление мероприятия", не получилось уехать в 17.00 и пришлось продлить на час... Эта хе женщина в 17.50 заявила: "Почему вы все еще здесь? не важно что у вас продление до 18.00, музей в 18.00 уже должен быть закрыт, выходите!"
И еще момент, если вы планируете приехать на своем авто - не расчитывайте что сможете припарковаться на имеющейся парковке, туда даже для разгрузки и высадки пассажиров заехать проблематично.
Очень интересный музей, есть небольшие интерактивные зоны для детей, познавательные и адаптированные для восприятия детей киносеансы.Восторг детей вызвали движущиеся динозавры))))
Однозначно вернёмся, не успели обойти всё, потому что поздновато приехали. Плюс хочется попасть на занятия с микроскопом, думаю будет интересно.
Были с дочкой 2 раза в этом музее. Нам всё очень понравилось. Много животных, красивые экспозиции, хочется остановиться возле каждой витрины, чтобы повнимательнее всех рассмотреть. Также здесь можно прослушать экскурсии о каждом животном с помощью ссылки возле каждой экспозиции. Для детей есть интерактивная зона, будет интересно даже взрослым. Всем советую сюда сходить, хорошее место👍👍👍
Самый замечательный музей для всей семьи. Очень интересная экспозиция при входе в музей, интерактивная, наглядная биология, которую можно потрогать-посмотреть-понюхать. Билет на эту часть музея стоит 100₽. Подходит на все возраста.
У музея есть собственная парковка. Есть Кафе. В субботу и воскресенье можно посмотреть филь О зарождении нашей планеты- фильм транслируют на стену , видео со звуком - потрясающе! Начало в 16:00!
Моим детям очень нравится Дарвиновский музей! Самый интересный для посещения всей семьей. Интерактивные программы, завлекательные гиды во всех залах. Экспозиции просто улёт! Увлекательные выставки. Впечатления каждый раз как в первый! Спасибо музею за наше отлично проведенное время.
Недавно посетили Дарвиновский музей впечатления средние. Музей действительно интересный, особенно если вы любите природу и зоологию. Но я рекомендую посещать его в будний день, чтобы избежать толп и успеть насладиться всеми экспозициями. Плюс, есть значительный минус: для доступа к различным локациям необходимо покупать множество дополнительных билетов.
Мы пришли с целью посмотреть динозавров( Не помню как точно называется эта экспозиция и да наша ошибка, что мы не изучили этот момент заранее), но, к сожалению, не успели их увидеть из-за необходимости приобретения отдельного билета. Так как мы попали под закрытие, то не смогли даже бегом пройтись по экспозиции. Это, безусловно, создает определенные неудобства и портит общее впечатление от визита.
Касательно кинотеатра в музее: фильм оказался познавательным, но довольно нудным. Это, конечно, дело вкуса, но я ожидал чего-то более увлекательного.
Среди плюсов могу отметить вежливых сотрудников и бесплатную парковку на территории музея, что также является приятным бонусом. В целом, музей стоит посетить, но будьте готовы к дополнительным затратам на билеты и планируйте время заранее!
Музей, конечно, познавательный и интересный для детишек благодаря обилию интерактива. Немного подпортила настроение лишь грубоватая билетерша, работавшая 1 ноября в "башне", где расположен выставочный центр. (Заходить через основное здание мы не рискнули из-за обилия там экскурсионных групп, а вестибюль дополнительного корпуса у них несколько маловат. Билеты нужно показывать даме, сидящей прямо возле лестницы в гардероб. В многолюдные дни её столика попросту не видно. Мы прошли мимо, что вызвало шквал возмущения с её стороны). В целом, в музее Дарвина есть, что посмотреть. Много не только моделей, но и оригинальных экспонатов.
Большой музей, разнообразный, найдётся что-то своё и для маленьких детей, и для тех, что постарше, да и взрослым тоже будет любопытно. Тут можно увидеть и самых разных животных (точнее, их чучела), и доисторических существ, и древних предков человека. Ещё есть живой уголок с экзотическими насекомыми (вроде огромных тараканов и пауков), оранжерея, 3-D-кинотеатр и полнокупольная "обсерватория", где малышам показывают небольшие фильмы про космос. Есть интерактивная песочница, где на песок проецируется пейзаж с горами и озёрами, и ребёнок, роясь в песке, меняет ландшафт этой местности. В общем, за раз всё и не охватишь толком.
А ещё тут имеется кафе, где можно вполне неплохо (и относительно недорого) пообедать - жаль только, столиков немного, так что в "час пик" могут возникнуть проблемы с тем, чтобы найти свободное место.
Добрый день! Посетила музей 10.12.24. Огромное спасибо сотрудникам музея, все очень вежливые и открытые. Все очень понравилось. Прекрасный не дорогой буфет. Детям очень интересно и познавательно. Единственное что меня смутило ( это личное) был представлена витрина с домашними собачками ( было мне как то не по себе ).
Достойное место для семейного досуга. На просмотр 3д-фильма про морских динозавров и трех этажей музея у нас ушло три часа, больше не хватило сил. Впечатлились красотой экспонатов, разнообразием животного мира. Скажу точно, интересно будет и детям и взрослым, красивые экспонаты, необычные животные. Приходите с детьми и без детей , откроете для себя много нового. Приятный бонус, московским школьникам бесплатный вход по карте москвенок.
Добрый вечер, дарвинский музей в принципе неплохо на 1 раз очень пойдёт, познавательно были с внуком всей семьёй. 5 лет для 5 лет, но прекрасно понравилась детская комната чудесная, просто изумительная сделали медальки на память в принципе неплохой. Хороший музей для общего саморазвития.
Интересный музей очень современный детям очень нравится. Каждый день в три часа оживают динозавры. Огромное количество чучел животных. Месторасположение удобное. Есть парковка бесплатная но не очень большая. Стоимость билетов умеренная. Дети до 7 лет бесплатно. Раздевалка, туалет, небольшой буфет.
Замечательный музей, огромная интересная экспозиция, представлены экспонаты разных периодов и направлений. В праздники всей семьёй сходить одно удовольствие. Персонал доброжелательный, с хорошим настроением, подскажут, помогут, спасибо большое за хорошо проведенное время
Музей очень интересный. Разные экспозиции, различные программы и мастер-классы даже для дошкольников. Можно познавательно и полезно отметить день рождения.
В музее просторно, есть интересный сувенирный магазин - цены средние.
Детям 4 и 7 интересно, и взрослым👍
Планируем ещё вернуться.
Недавно посетили Дарвиновский музей в Москве – остались яркие впечатления! Разнообразие экспозиции поражает: животные всех размеров, акцент на эволюцию видов, интерактивные зоны и мультимедийные экраны. Оформление на высоте: просторные залы, удобное освещение, понятная навигация, аудиогиды на нескольких языках. Персонал приветлив и готов помочь, экскурсоводы рассказывают много интересного.
Отличное место для всей семьи и любителей науки!
С удовольствием посетили этот музей с ребёнком в рамках олимпиады "музеи, парки, усадьбы". Интересные экспозиции, показывают небольшие познавательные фильмы на стене в большом зале. Ребенок с интересом разглядывал витрины, читал про разных животных. Считаю, что время проведённое в этом музее было увлекательным
Были с сыном 5 лет. Очень понравилось интересно разнообразно и познавательно. Для деток полезные игры в отдельной части общего зала можно собрать пазл или покормить животных. Есть интерактивные сюжеты. В коридоре между этажами импровизированная детская площадка.
Недавно мы ездили сюда с классом, прекрасное место! Много торговых площадок с многообразными сувенирами, лавка вкусного шарикового мороженего разных вкусов. В музее много этажей , интерактивных предметов. Да и красота музея просто удивительна! Мне очень понравилась комната с растениями. А вообще в этом музее радует всё :)
Музей для людей всех возрастов. Большая и разнообразная экспозиция. Качественно сделанные экспонаты, есть даже подвижные фигуры динозавров.
Единственное, часто много детей, что бывает шумно для взрослых, но всегда можно от них убежать на другой этаж)
Музей понравился.
Удобно добираться, демократичные цены на билеты. Ребенку по карте «Москвенок» вообще входной билет достался бесплатно, еще и дали подарок -мини-лего с 🦖.
Были в музее в субботу, и было достаточно много народу. Но найдутся места для всех.
Интересные экспозиции, все подписано. Для ребенка 10 лет посещение данного музея для расширения кругозора было интересным и познавательным.
Хорошее место для времяпровождения с ребенком
Есть столовая на 1 этаже. Но совсем не советую к посещению. Персонал и еда оставляют желать лучшего
В выходные очень много людей и поэтому проблема с парковой
На третьем этаже есть небольшая игровая, очень грязная, не уверена , что проводится дезинфекция и уборка напольного покрытия.
Но в целом, если прийти со своим перекусом для ребенка и в будний день - одно удовольствие
Посещал этот замечательный музей в детсве, потом в юношестве, теперь посещаем с ребенком. Конечно ребенку пока было не очень интересно, но я с удовольствием освежил память и посмотреть на экспонаты, как в первый раз. В старой части музея почти ничего не поменялось, все как было раньше так и осталось, но появилась новая интерактивная зона, до нее мы к сожалению не добрались, т.к приехали достаточно поздно и просто не успели. Так же внутри музея есть 3d кинотеатр, рекомендуем сходить, билеты покупаются отдельно, но научные фильмы сняты интересно, детям точно понравится.
Интересное место, особенно первый этаж, где проходит виртуальное знакомство с разными областями Земли и животными там. Можно проходить квесты.
Очень не рекомендую людям, которые не любят чучела птиц и животных: моего ребёнка, как оказалось, они приводят в ужас. В выходные очень много людей, шумно, быстро устаешь. На цокольном этаже есть кафе с горячей едой, можно перекусить, если проголодались.
Мы покупали комплексные билеты по 700 р, жителям Москвы посещение бесплатно.
В шаговой доступности от метро. Цена для реьенка старше 7, пенсионера, студента 250. Взрослый 500-приемлемо!
Экспонатов уйма. Ларьков с литературой и развлекушкек в виде монет, картинам из кинетического песка хватает! Персонал любезный, не навязчивый!
Будет полезно юным школьникам, юням биологам, студентам медицинских вузов.
Помимо экспонатов можно изучать сцепленное наследование, взаимодействие генов, доментность и рециссивность,аллелизм и тд.
Приедем ещё 💪
Прекрасный музей и просто замечательное место получения новых знаний, как для детей, так и для взрослых! Увлекательные экспозиции, приятный и доброжелательный персонал. Все по-доброму, с улыбкой! Спасибо большое за теплый прием🤗 обещаем вернуться)
Интерактив мы не успели поэтому приедем еще раз точно. Экспозиции интересные. Аудио гид понравился, удобно. Впечатления хорошие и познавательные. Много экскурсий, дети, подростки. Очень много оказывается чего посмотреть, но мы не успели обойти все.... Придется вернуться)))
Отличный музей для всех возрастов. Много чего изменилось за несколько лет, сейчас появилась интерактивная зона для детей, правда за нее надо дополнительно платить(оплата чисто символическая). Все экспонаты выглядят как живые, можно долго рассматривать каждый вид. Небольшой недостаток, если вы на машине, мест на парковке не так много, так что заранее стоит позаботиться об этом. Билет стоит не дорого, есть скидки для разных категорий граждан. В общем советую. Особенно если ваш ребенок фанат животных и динозавров обязательно сходите.
Замечательный музей! Очень информативный, интерактивный и современный! Прекрасная стационарная экспозиция! Много сменных выставок!
Чудесный дворик, в котором тоже много всего интересного и познавательно. Также можно сделать хорошие фотографии)))
Только что возвращаемся,посещали в бесплатную неделю.Я была с дочерью 6 лет,понравилось очень,музей большой,животные интересные,народ был,но не было очередей,толкучек и прочего.Персонал вежливый,обходительный,можно фотографироваться.Были также во втором повильоне на сказке детской-цена смешная 200р.Всем рекомендую,спасибо за впечатления и эмоции
Посещали с детьми. Очень понравилось. Интересная экспозиция, огромное количество экспонатов. Различные тематические выставки. Интерактивные стенды, где можно послушать голоса животных и птиц. Очень интересно и познавательно. Посещать лучше в будни, когда меньше посетителей.
Музей отличный! Раз в месяц можно посетить бесплатно в рамках московской музейной недели. Множество экспонатов из разных областей. Обязательно стоит сходить тем, у кого есть детишки, но и взрослым будет интересно.
Каждый час включают динозавров, они двигают головой и рычат, детей было не оторвать.
Персонал очень приветливый, все подскажут, помогут.
Большой биологический музей. Много чучел разных животных. Интересные экспозиции. Есть также экспонаты до сторической эпохи. Для детей интерактивные игры, для самых маленьких- игровая площадка на 3-м этаже. Замечательное место, куда придете не один раз
Очень интересный с потрясающей экспозицией музей, прекрасная интерактивная составляющая. Была с сыном (3года), ему очень понравилось, несмотря на усталость прошли всё. Экскурсию в связи с возрастом не брали, ещё рано, не выдержали бы, но посмотрели всё и даже документальные фильмы.
Прекрасное место!!!! Столько видом животных (настоящие чучела!), рыб, пресноводных, птиц и т.д!. Целые семейства (с детенышами), целые ореалы обитания.....ооочень познавательно и красиво! Много залов, экспозиций! Минимум на целый день надо приходить, чтобы успеть посмотреть. Есть гардероб, кафе - очень удобно! Рекомендую для любого возраста!
Замечательно, познавательно, увлеченно занемательно, великолепная атмосфера открытия жизни на земле. Большая блогодарность всем пречасным к сотворению Мира природы. P. S. Пожелания. Пороботать над логистикой экскурсантов, вентиляцией(добавить воздуха) и общепит(поднять повыше или добавить пространста и распределить потоки).
Великолепный музей! Много интересного, познавательного для всех возрастов. Советую к помещению.
Ещё понравилось кафе в музее, где мы полноценно и вкусно пообедали, после просмотра музея, так как у нас с детьми были по плану дальнейшие экскурсии.
Сам музей очень прекрасный, экспонаты и все что в музее на отлично.
Есть один нюанс. После посещения музея на следующий день обнаружили, что ребенок оставил там кофту. Дозвониться невозможно!!!! Даже если дозвонились, ответили, что кофту никто не передавал. Полное безразличие к посетителям!!!!
В европпе в бассейне ребенок теряет сережку и её приносят потерявшему👍а в России кофту не видят что кто то потерял!!!
Отзыв на временную экспозицию. Скромно. Очень много детей, мешающих ознакомлению, поэтому лучше выделять время во время уроков. Можно поесть в буфете, но для этого важно учитывать время, поскольку открыт он не всегда. Цены недешёвые, не очень понятно, почему за скромную выставку берут так много. Из плюсов для молодёжи - можно попасть по пушкинской карте. На основном входе неприветливая охрана.
Прекрасный музей. Два здания - 3 и 8 этажей, огромные залы, большие экспозиции. Это отличное место и для взрослых и детей. Здесь и чучела животных, птиц, насекомых, рыб и растения, и выставки керамики, метеллических изделий, и картинная галерея, и динозавры, и фильмы познавательные, даже мини планетарий и игровая комната для детей. Даже мини живой уголок, где жуки, тараканы, черви и другие насекомые. Можно принять участие с ребёнком в мастер классах по созданию браслета или раскрашиванию гипсовой игрушки, познавательной игре на компьютере или интерактив на знание грибов, деревьев и тд. Здесь за неделю всё не посмотреть. Как минимум полных два дня! Классное место. И внутри и снаружи. Советую!
Великолепный музей не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Красивые экспонаты, много нового интересного почерпнула для себя знаний. Много животных собрано по климатическим зонам. Очень зрелищно. Советую посетить музей с детьми. Доброжелательный персонал.
Очень интересно и познавательно! Радуют научные фильмы с местами отдыха, разнообразие информации на стендах, викторины, мастер- классы, интерактивные игры, и ещё очень много познавательного, ходим традиционно каждый год, вся семья в восторге!
Очень интересный и познавательный музей. Очень много экспонатов размешеных на 3 этажах. Есть кафе, детский уголок. Лучше ехать к открытию, так как после обеда очень много людей и припарковаться на территории не где. Парковка не очень большая и сложно разъехаться в час пик. Рекомендую к посещению, обязательно!!!