Очень понравился спектакль Снежная королева. Интересная постановка, красивые декорации, яркие костюмы. Детям 4 и 5 лет было интересно. Брали ложе бельэтажа, видно очень хорошо. Буфет тоже порадовал, вкусно и разнообразный выбор. Спасибо!
Замечательное место, ходили с классом сына на "Недоросль" Фонвизина 12 октября. Персонал вежливый, новигация внутри удобная. Единственный минус к игре актрисы, которая играла госпожу Простакову-слишком дружелюбная и добрая, а должна быть "хабалкой".
Очень приятное место. Сам театр небольшой, уютный. Красиво, как и на основной сцене. Порадовал буфет: наличие большого числа столиков, хороший выбор закусок и напитков.
Малый театр это самый лучший театр. Постановки классические, на высоком уровне. Билеты всегда есть и по доступным ценам, можно хоть в день представления брать. Я как однажды сюда пришел, так до сих пор и хожу :) Отличный театр.
Филиал Малого театра на Ордынке, смотрел несколько спектаклей, мне всё понравилось, артисты отлично играют, персонал вежливый, есть буфет, в шаговой доступности от метро.
Честно очень редко бываю в театре, однако на новогодние праздники сделал подарок жене и себе на постановку «Вишневый сад». Был в восторге. Даже ухудшиеся здоровье не повлияло на просмотр и досидел до конца. Спасибо всему персоналу театра.
Была на спектакле «Всегда зовите Долли».
Очень понравился и спектакль и сам театр, уютно, чисто, все подсказывают и помогают. Особенно понравилась навигация от метро 🔥
Была на спектакле "Восемь любящих женщин" , спасибо))). Потрясающие декорации, костюмы. В целом понравилось))) ,но слышно до
10 ряда,примерно. Если актрисы уходят в глубь сцены или чуть тише начинают говорить, то можно только любоваться🙂. Постановка хорошая, рекомендую👌
Впервые побывали в этом замечательном театре. Смотрели Женитьбу. Кто любит старую добрую классику - оценит по достоинству! Великолепная игра актеров! Захотелось пересмотреть весь репертуар. Обязательно будем посещать этот театр.
Это был наш первый выход в театр с сыном 2 года. И у ребенка случилась любовь к театру. Смотрели спектакль Приключения новогодних игрушек, сложилось ощущение, что мы попали в прошлый век: костюмы, прически, декорации, ёлка, новогодние игрушки, аккомпанировали актерам музыканты на рояле и флейте прямо на сцене, просто потрясающе. Рекомендую к посещению с детьми. Очень красиво украшена елка в фойе театра, есть место сделать новогодние фотографии. Огромное спасибо сотрудниками театра. Мы с сыном от души, поздравляем весь коллектив театра с Наступающим Новым 2025 годом, желаем всем крепкого здоровья, процветания и творческих успехов. Спасибо огромное за ваш труд, за радость, которую приносите и за то, что прививаете культуру классического русского театра нашим детям.
Были с ребенком, весьма неплохо. Спектакль зашел на отлично 👍 в буфет в антракте ожидаемо не попасть) актёрская труппа отличная, играют на сцене хорошо. Очень рекомендую
Только классический театр, никакого авторского прочтения и модернизма, очень дружелюбный персонал, близость метро. Удобный вариант зал с историческими интерьерами
Театр мне понравился. Сцену хорошо видно с любого места. Кресла мягкие и удобные, только в ложах стулья. Великолепная игра актеров. Смотрели Вишневый сад. Спасибо за прекрасный вечер.
Были в малом зале с сыном( 7 лет )на спектакле "Приключения новогодних игрушек". Хорошо сыграли актеры и музыканты.Красвые декорации. Детям до 7 лет будет чуть скучновато.Надо с более взрослыми детьми ходить . А так,все понравилось.
30.11.24 были в филиале Малого театра, что на Ордынке, 69. Смотрели драму Островского "Светит, да не греет". Классика жанра! Беспроигрышный вариант для театра. Много молодых актёров, игра всех понравилась. Очень жаль, что молодёжь теперь мало читает Островского. Прекрасный театр, была там много раз. Настоящий театр, прямо театр-театр с многоярусными ложами. Отовсюду прекрасно видно и слышно, отличная акустика и кондиционирование. Очереди в гардероб и туалет быстро рассасывались. Сидели в 10-ом ряду партера. Очень дешёвые билеты, всего по 2100 рублей на нос. Интересные декорации и прекрасные костюмы. Всем рекомендую к посещению!
За последние два месяца посмотрели на сцена Малого театра на Ордынке два детских спектакля, Золушка и Снежная королева. Билеты на Снежную королеву брали на 31 декабря, специально для создания праздничного новогоднего настроения. Оба раза билеты покупала в ложу бенуара, так как ходили компанией. На Золушке вся ложа была наша, поэтому мы очень удобно все разместились, посадив детей вперед. Пожалуй и впредь будем брать билеты в ложу бенуара, нам показалось это очень удобным. Дети могут встать, постоять, пошептаться между собой, при необходимости выйти в туалет совершенно не мешая другим зрителям.
Золушка в Малом - это спектакль по мотивам киносценария Евгения Шварца. Спектакль музыкальный, с яркими костюмами, смешными репликами короля. Да и вообще король самый яркий и смешной персонаж спектакля! Его образ великолепен! Сестрицы Золушки в современных комичных нарядах, не совсем вписываются к нарядам и образам других героев. Снежная королева более сдержанный спектакль. Красивые декорации, красивая,«холодная» и немногословная Снежная королева. Здесь с самого начала спектакля начинаешь задумываться о ценности дружбы, одиночества и важности семьи в жизни каждого человека. Но особенно как важна роль родителей в жизни ребенка..
Обязательно к посещению! Профессиональная труппа, замечательная постановка! Захватывает!
Из минусов - в антракте в буфете толкучка, очень мало пространства в фойе гардероба
Очень понравился! Особенно хочу отметить акустику, мы сидели на последнем ряду амфитеатра, но даже шёпот был слышен. Смотрели спектакль "Волки и овцы", отличная игра актёров, хорошие музыкальные вставки. Красивые фойе, портреты актёров на стенах. Остались очень довольны.
Красивый классический театр, замечательные декорации, интересные спектакли. Были на спектакле «Бесприданница» понравился, классическая постановка с яркими актерами.
Смотрели популярный, замечательный спектакль "Всегда зовите Долли" с Ириной Муравьевой. Браво!
Небольшой уютный театр. Всё красиво, понятно и доступно!
Удобное расположение театра… на метро конечно удобнее, машину практически негде поставить.
Сама атмосфера театра привлекает своим спокойствием, торжественностью, очень удобные мягкие кресла, девчонки( начиная с раздевалки) очень улыбчивые, услужливые и в самом зале с программками спектаклей. Сказать о спектакле «Мадам Рубинштейн» просто, это ни о чем. Какая игра актеров, причём два с лишним часа держать зал -это , конечно, настоящая игра и причём глаза раскрываются с каждой фразой Алентовой, так умело сыгравшей в этом представлении. Хочется просто приятно проводить зимние морозные вечера и прогуляться по Тверскому бульвару, заодно посмотреть очередную выставку нашей русской природы с её обитателями! Это незабываемо!
Театр, в котором нет в целом неудачных постановок. Зал, в котором сцену очень хорошо видно с любого места. Вменяемые цены на билеты. Поход в Малый театр гарантированное удовольствие от просмотра спектакля.
Были с ребятами из класса на спектакле "Недоросль". Театр отличный, буфет тоже. Сам спектакль никаких восторгов не вызвал. Дети сказали, что актеры "как будто просто заучили текст и произносили его". Но наши много посещают театры, поэтому привередливые. В любом случае полезно посмотреть спектакль и потом его обсудить, чем просто никуда не ходить
Очень классный театр, феноменальный подбор актеров, спектакль Игроки пролетел на одном дыхании.
Удобное месторасположение, буквально 5 минут ходьбы от метро.
Посещали с дочкой спектакль "Капитанская дочка". Моя дочь под впечатлением от спектакля! Актеры замечательно сыграли свои роли. Красивый и чистый зал. Уже купили билеты на "Бесприданница"! Рекомендую к посещению.
Вчера были на спектакле "Тайны мадридского двора". Великолепная атмосфера в театре, замечательная игра актеров. Но огорчил буфет. Почти весь антракт простояли в очереди. На кассе купила маленький кусочек тортика стоимостью 500 руб. и чай. Для чая выдали чашку и пакетик. Налить воду нужно самостоятельно из чайника стоящего в зале, но только этот чайник был пустой без воды и никто из сотрудников буфета это не отслеживает. Буфет испортил все впечатление от похода в такой прекрасный театр.
Если вы любите классику, то вам необходимо посетить этот театр. Игра актёров великолепная, декорации, чудесная атмосфера, уютный зал и, конечно, впечатления. Очень люблю этот театр.
Ходили с девушкой на "Горячее сердце" по Островскому. Замечательный спектакль, чудесная актёрская игра, постановка. Удивила доступность билетов, даже в третий ряд партера. Если визит в буфет в антракте для вас необходим - рекомендую прийти перед спектаклем пораньше и сделать предзаказ.
Театр красивый и уютный, спектакль по Островскому А.Н. "Горячее сердце" с красочными с декорациями и костюмами, отличной игрой актеров и студентов щепкинского училища.
Я первый раз попала в Малый уже во взрослом возрасте с 15-летней дочкой. Театр мне понравился. Спектакль "Волки и овцы" несмотря на некоторую скуку вначале и сложность языка Островского - хорош. Вот только я почувствовала театральную пыль сразу, благо не чихала. Но уже после антракта многие чихали и кашляли в зале. На самом деле с этим надо что-то делать, уважаемые руководители, и не только в этом театре, а во всех старых зданиях. Надо как-то избавляться от пыли, чтоб людям было комфортно. Спасибо
Замечательное место, были впервые, и сразу театр и артисты впечатлили. Постановка "Не все коту масленица" смотрели с большим удовольствием. Очень хорошо передана атмосфера 18 века, реалистичные декорации, прекрасная игра всех актеров, особенно сильно Сергей Леонидович Тезов и Глеб Подгородинский, Как они смогли так вжиться в роль. Было передано все правдоподобно от переживаний до мимики. Все очень большие молодцы!!! обязательно будем на других постановках.
Сегодня были на постановке «Король Лир» Шекспира , которая на осетинском языке . Мы просто в диком восторге !!! Актеры осетинского театра нас впечатлили, игра на высшем уровне ! Спасибо за такой отличный вечер ! Приезжайте почаще )
Конечно это бесподобно! Малый театр все таки это высочайший уровень. Огромное спасибо за доставленное удовольствие! Всем однозначно рекомендую. Непременно ещё не один раз придем сюда.
Малый театр всегда рад видеть своего зрителя. Прекрасный интерьер, к наступающим Новогодним праздникам подготовлена фотозона с великолепной ёлкой. Персонал вежлив, вам рады помочь найти своё место в зале. В репертуаре, любимая всем классика, замечательные спектакли для детей, а также... Получила невероятные, восхитительные, положительные эмоции от спектакля-мюзикла "Всегда зовите Долли! " в главной роли Ирина Муравьёва- самая Обаятельная и Привлекательная 👏🩷💐Музыка, шутки, танцы- настоящий праздник! 🎆
«Вишневый сад» 06.09.24
Прекрасный спектакль, созданный человеком, который сам вышел из потока ещё чеховского времени. Игорь Ильинский знал и помнил, как передать нам дыхание ушедших в небытие усадеб и их обитателей. А ещё Ильинский был эксцентрический актёр и в этой постановке есть, правда очень лёгкий, флёр буффонады. Что порадовало бы Чехова (он, я думаю, хотел бы ещё большего комизма). Главный носитель «ильинскости» - Епиходов в исполнении Алексея Дубровского. Зал охотно окликался на его действия на сцене.
Мне понравилось всё и все. Мизансцены, интонации, актёрское мастерство - всё это заставляет душу тихо радоваться, что наконец-то ей удалось узреть изначальную, неотчуждаемую, настоящую постановку «Вишнёвого сада».
А занавес между действиями - так это вообще забытое счастье театрала.
Спасибо Малому театру за доставленное утешение и восторг!
Часто посещаю, маленький уютный зал, всё отлично видно даже с балкона.
К игре актёров есть некоторые придирки, но это моё личное восприятие и посещать театр это не мешает.
Очень уютный театр, восхищающий своим убранством✨ Побывали на спектакле «Тайны Мадридского двора» - отличная комедийная постановка, невероятные костюмы и декорации, игра актерского состава на высоком уровне🌟 получили удовольствие✨
В буфете всего два варианта кофе: американо и американо с молоком, очень скромный выбор закусок и бутербродов, было бы здорово доработать этот момент🥰
Всем дамам рекомендую сходить в уборную ДО спектакля. В перерыве очередь неимоверно длинная 😅
Этот театр еще не разу не разочаровал. Прекрасные спектакли, бесподобная игра актёров.
Недавно смотрела " Тайны мадридского двора", советую всем, очень хочу, привести на этот спектакль свою дочь.
Была здесь в первый раз! Очень понравилось! Театр красивый и очень уютный! Хороший буфет! Смотрела пьесу Островского "Светит, да не греет". Отличный спектакль!
Спектакль " Игроки " по Гоголю. Играли очень хорошо,Гоголь гений. Не понравилось- у меня был второй ряд балкона ,18 место. В левое ухо дул кондиционер . Слева от меня женщина тоже замерзла. Я одела на голову платок шерстяной. Так и сидела . Хорошо,что платок был в сумке. Потом замерзла левая рука. Достала шарф из сумки . Сидеть было некомфортно. Впечатление от спектакоя было испорчено
Понравилось всё, кроме спектакля!
Классический театр с большой люстрой, красным бархатом в отделке. Лично мне очень нравится.
Очень понравилась креативность театрального буфета. До спектакля можно подойти, заказать перекус на антракт и в антракте вас будет ждать сервированный забронированный столик не нужно стоять в очереди и торопиться успеть до 3го звонка. Заказ можно также сделать на сайте.
Теперь о минусах.
Представление мне не понравилось. В зале было очень душно. Душно в зале (старая вентиляция) и душно на сцене.
Тягучие вялые диалоги, монотонные действия... Грешен - почти отключился и потерял нить повествования, соседи сзади толкались и шептались (переодически будили друг друга). Супруга тоже умудрилась заснуть во время спектакля ( в чём ранее никогда не была замечена!).
По отзывам знакомых (ходили на 3 спектакля) вялый ритм является нормой для данного театра. Постановки классические и нудноватые даже по динамичным произведениям. Ходить в данный театр они больше не хотят. Я, наверно, тоже буду искать другие варианты.
Классический академический театр! Ходили на "Бесприданницу", постановка, игра актёров, всё на высшем уровне. Рекомендую обязательно посетить. Мы придем ещё, обязательно!
Всегда советую посещать спектакли Малого театра, это праздник для души: замечательная игра актеров, красивые декорации, музыка, классический репертуар. Только там люблю смотреть А.Островского. С детьми мы посетили все детские спектакли и ни разу не пожалели о выборе театра и спектакля (это были подарки на Новый год). Ещё один большой плюс - интерьеры исторических зданий. Удобные кресла, хорошая видимость. Учтивый и знающий персонал.
Были на Капитанской дочке. Спектакль: постановка, актеры, костюмы, декорации-все прекрасно. Но девочки-администраторы -похуже урядников Емельяна Пугачева будут-ощущение в театре было будто находишься в тюрьме: с парамета не только телефон/очки, но и "программку уберите". Впечатление от похода в театр, безусловно, испорчено этими юными надсмотрищицами.
Потрясающий театр. Великолепный ТАРТЮФ. Отдельный поклон буфету. Бронь стола, заказ через куар код. Очень удобно, для театралов- кто любит традицию выпить игристого в антракте.
Хорошее место. Зал небольшой, со всех мест хорошо видно. Уютно. Атмосфера настоящего театра, без пошлости, без обнаженки. Прекрасные актеры, замечательная режиссура. Всегда отличные декорации и костюмы. Очень люблю здесь бывать.