Крутая канатная дорога, не ожидали что так долго будем ехать, 4 остановки на разных уровнях, природа потрясает разнообразием , из зоны лесов мы забрались в зону тундра, там карликовый кедрач с настоящими шишками, вполне съедобно. Вид обалденный!
Шикарный горнолыжный комплекс, большой выбор трасс, современные подъемники. Очень приятные цены на скипассы ( надеюсь такими и останутся ) не большие очереди на подъемники, но когда смотришь на массовую застройку вокруг комплекса, думается что очереди здесь скоро будут на уровне подмосковных склонов на выходных, так что успейте покататься в удовольствие до наплыва туристов
Классное место! Очень понравилось… большой плюс что нет заморочек с скипасом для тех кто не катается… а смотрит и фотографирует… просто пришел и на турникете оплатил подъем… поднялся поснимал и спустился назад…)
Отличный комплекс для горнолыжного катания!!
Однако нужно принимать во внимание:
1. В марте плохо ратрачут склоны и много рукавов не отрачено вообще - это лень или экономия комплекса?
2. С утра проводят множество тренировок и не понятно для кого комплекс - для спортивных школ или туристов (когда будете с самого утра кататься поймете, что мало где можно кататься или только на зелёной трассе).
3. Очень важно - не пускают на кресла с рюкзаками за спиной. Если рюкзак для тренировок, то понятно. Но маленькие рюкзаки, почему нельзя? Это дикость для комплекса такого уровня. На выходе с кресла часто лед и приходиться отталкиваться одной палкой, в другой руке рюкзак, 5 человек рядом - очень не безопасно и не удобно, а вот здесь сотрудникам все равно что с тобой будет. Мы специально делали видео съёмки по выходу с кресла. С рюкзаком в одной руке очень опасно сходить с кресла.
Видно это особенность Сахалина! Будьте внимательны или пишите официальную жалобу на администрацию Комплекса.
Рекомендую приезжать, но учитывайте узложенную информацию.
Классное место. Прокатились с сестрой на подъёмнике. Была удивлена, что все так цивилизованно, кабинки закрыты. Автоматизированно. Идет активное строительство домиков непосредственно на самой территории базы.
По прокату инвентаря для катания с сопок не знаю, а вот подьем с самого низа до верха обошелся в 340р. Заплатили в низу 170руб и еще на 2м подъёмнике тоже 170. Возможно есть абонементы и так далее, но суть моей поездки была не катание.
Прогулялись, полюбовались красотой и видами. Посмотрели на людей в костюмах и с оборудованием для катания, пообщались. Есть вариант сходить в кафе, что есть на территории.
Был приятно удивлен качеством у оуг курорта- наличием трасс для, разного уровня, подготовки, современным оборудованием, общественным питанием и ценообразованием, что немаловажно. Единственное, лучше ехать со своими лыжами/бордом. Ибо премиальное выходит дороговато в аренду
Несмотря на непогоду и какой то жуткий циклон в наш приезд персонал сделал все чтобы мы катались: чистили, следили, прогоняли подъёмники, готовили трассы как могли☃️☃️☃️ трассы были конечно в снегах но все же вполне катательный вариант, и даже хорошо что был на них снег ☃️☃️☃️а снега было премного☃️☃️☃️☃️☃️☃️☃️☃️
Крутой горнолыжный комплекс в черте города, с хорошими трассами и подъемниками. Возможно, прокаченным и опытным лыжникам будет быстро скучновато, но для среднего уровня и новичков - самое то! На самом старте / и финише основной трассы: жилые дома / дачи.
Плюсы - хорошие трассы и подъемники, вменяемые цены на каталку и прокат. На трассах есть освещение - открыты до позднего вечера. Можно укататься доРасположены в городе - можно сходить в кафе, магазины, посетить культурные мероприятия (театр, концерты)
Минусы - не на всех трассах есть искусственное оснежение и такое ощущение, что недостаток ратраков. В итоге в новогодние праздники работает 5 трасс из 13. Т.е фактически больше половины горок недоступно. Причем недоступны самые длинные и потенциально интересные склоны. И это прям сильно расстраивает.
Шикарное место для отдыха. Был впервые, очень понравилось. Рекомендую посетить. Пользовался прокатом снаряжения, все отлично. Кафе тоже очень понравилось, готовят вкусно. Проживать рекомендую прям на горе в хостеле. Очень удобно.
Почему-то на кассах не знают, почему не действует социальная карта Сахалинца. Обедали в ресторане 601 , обслуживание на высоте , блюда очень вкусные и красивая подача.
Горный воздух стал моим 27 горнолыжным склоном. Очень достойная горнолыжка. Широкие склоны, хорошая высота и достаточная длина склонов. Склоны подготовлены. Под любой уровень и возраст. Преимущество это нахождение у подножия города. Приемлемая цена скипасса, можно выбрать разные тарифы.
Производит самое лучшее впечатление! Трассы на любой вкус и уровень подготовки. Если есть соответствующие навыки, то практически с любой трассы можно свернуть в лес и наслаждаться фрирайдом - чем мы практически все время и занимались. Трассы подготовлены хорошо, виды шикарные, очереди вполне терпимые, цены на ски-пасс приемлемы, климат мягкий, так что можно с комфортом кататься всю зиму. Всегда к вашим услугам инструктора, прокаты, магазины, камеры хранения, кафешки, есть пункт обогрева. В общем, хочется приехать еще ))
Неожиданно Горный воздух удивил! Все хорошо организованно, новые скоростные подъемники, длинные, ухоженные трассы. И их (трасс) много! Есть где погонять. Ресторан на верхней точке вообще огонь. Много места, красивые виды. Рекомендую!
Очень даже не плохо, но есть неудобства. Кафе мало, везде очереди... Верхний ресторан работает с 13 ч. ?!?!?!. Это очень не понятно и неудобно... Откройте его хотя-бы в 11. Много трасс с утра закрыты, там занимаются секции и клубы.
А трассы хорошие,, подъёмники современные, цена ски пасов приемлемая.
Симпатичное место. Вид шикарный. Я была в ясную погоду, было видно море , аэропорт и весь город. Впечатляет. Правда попала Я туда только с третьего раза. Первый раз канатка не работала в связи с профилактикой, второй раз по неизвестной причине. Но видимо Бог любит троицу.
Ребята, очень очень очень классная горнолыжка! Всё очень достойно, цены, весьма демократичные, есть где покушать, опять же, всё обустроено. Много мест, где можно взять снарягу в аренду. Вообще, огонь! Трассы, на любой вкус и цвет! Снег! В общем, я в большом восторге! Ещё не раз сюда вернусь! Однозначно!
Отличный курорт! Приятные, длинные и качественные трассы, классные виды вокруг! Можно не покупать скипас, а расплачиваться на подъемниках прямо банковской картой (170 руб за подъем). Это очень удобно!
Из минусов для себя отметила только непривычных производителей сноубордического снаряжения в местных прокатах. Я привыкла катать -15 +15, а тут можно только 12 или 18 градусов выбрать. Но это мелочи:)
Первый раз вырвались за границы Приморского края для покорения горных вершин. Конечно разница колоссальная, сервис на высоте, развитая инфраструктура, подъёмники только гандолы и крксельные, в том числе с подогревом, бугель только один и тот постоянно стоит, так как хватает кабин. Были на мартовские праздники 2024 года, снег валит каждый день, пухляк есть, тепло, фрирайд немного присутствует, для начала пойдёт.
Цены немного кусаются, как на жилье, так и на продукты, не говоря уже про цены на морепродукты, видимо подгоняют под экспорт. Так же можно ознакомится с историей Сахалина, Южная часть 60 лет назад была Японской, что сказалось на планировке Южно-Сахалинска в положительную сторону.
А так всем рекомендую к посещению!
Великолепная сопка. Прекрасный вид на город и окрестности, удобный фуникулёр, есть ресторанчики как у подножия так и на одном из уровней подъёма. Зимою прекрасный зимний курорт.
Катались на горном воздухе с 02.01.25 по 05.01.25
Недостатки:
1) фактически утром открыто две нормальные красные трассы, две черные - заняты с 9 до 12 спортсменами, после них трассы убиты и их не ратрачат
2) не ратрачат трассы к вечеру
3) на трассах за ночь пушки наметают в некоторых местах холмы из снега, утром их не ровняют; из-за этого быстро не покатаешься
Достоинства:
1) цена скипасса
2) нет очередей
Шикарная погода весь январь, солнышко. Цены на ски-пасс - практически бесплатно по сравнению с красной поляной. В очереди на подъёмник? Не видели такого
Кто хоть раз бывал в Южно-Саханиске наверняка видел этот комплекс, он хорошо видеть проктически из любой точки города. Но лучше всего посетить это удивительное место и насладиться видами, которые вам откроются, прокатиться по коннатной дороге, можно совершить и не большие восхождение. Вы наверняка запомните и полюбит это место.
Замечательное место 🫶 Трассы хорошие, широкие, играет музыка. Камней на трассах не видела. Погода может сильно отличаться на нижней станции, от погоды на третий станции или на горе Красная. Внизу будет солнце, на верху снег, на соседней горе метель ❄ На третей станции хорошее кафе, работает с 11! В выходные и праздники когда много людей, есть очереди как на подъёмники так и в кафе.
Если вы начинающий лыжник/сноубордист не скупитесь возьмите хотя-бы час с инструктором, они есть на каждой станции.
В один из дней потеряли банковскую карту, кто то нашёл, принёс на первую станцию в прокат, ребята списали 1 рубль что бы мы поняли что карта у них, потом вернули рубль на карту 🩷🩷🩷
Я так рада что все же поборола свой страх высоты, и побывала в таком месте как "Горный воздух". Прекрасное место для отдыха всей семьи, влюбленных парочек, и даже побыть наедине с самим собой.
Цены в этом году как и везде подняли. 5часов покатушек стоят полторы тысячи рублей, но это лучшее соотношение цены билетов на Сахалин и цен на все услуги курорта. Одни виды того стоят...
Хорошее место для времяпрепровождение.отличная смотровая площадка для обзорной экскурсии по южносахалинску. Питание в в средней части канатки есть кафе. Очень убогое. Сами не готовят. Разогревать.лучше питаться в начале канатки.
Всё очень понравилось не обязательно стоять в кассу за билетом, можно оплатить картой перед посадкой в подъёмник. Красоты неописумы, есть кафе можно перекусить,не дорого, шашлык 250р порция. На крайней точке подъёма прохладно. Персонал добрый,отзывчивый.
Парк был в тумане, но все канатные дороги работали. Мы были там в июле, удалось прокатиться туда-обратно, ощутить краски леса, после погулять по эко-тропам.
Внизу администратор не может ничего сказать. Она даже не знает, работает ли канатная дорога и какие нужно брать вещи при прогулке по Сахалинскому лесу.
В открытый креслах канатки поначалу очень страшно кататься.
Воздух стоит сосновый и пряный от цветов
Мы приезжали . в конце мая. Подъемник был на техническом обслуживании. Могу сказать только про ресторан: уютное место, прекрасная кухня, меню разнообразное, официантка у нас была чудесная. Знает о каждом блюде в деталях, это похвально! Единственное, что не понравилось, это когда пришли музыканты пришлось уйти из-за громкой музыки☹️. Считаю, что уютно в ресторане, когда музыка фоном, а не гремит из всех колонок! Это на любителя😏.А в остальном- супер!
Были первый раз. Отдыхали компанией. Все очень понравилось, с погодой нам очень повезло, откатали на всех горах, ещё и вне гор катанули. В общем при первом случае будем ещё у вас))))
Прекрасное место для отдыха и досуга. Здесь можно и в ресторан сходить и душу отвести, буясь красотами города на верхней площадки. Сотрудники корпуса все дружелюбные)
Самая лучшая горнолыжная баща на Дальнем Востоке. Второй раз уже приезжаем семьёй. Качественно подготовленные склоны, разнообразие трасс. Работают пункты проката инвентаря. Но, лучше приезжать со своим. Думаю в следующем году снова поедем.
Отличный вид. Кабинки тёплые, комфортные. В кафе брали сосиску в тесте, оказалась не первой свежести, можно гвозди заколачивать. А так впечатлений и красивых фото просто море. Рекомендую!
Горный воздух стал большим открытием как горнолыжный курорт. Потрясающий вид на город, австрийские подъемники, хороший прокат. Трассы большие, длинные, их много и всегда есть возможность выбрать, где покататься. Из-за этого народ рассредатачивается и нет толкучки на трассах. 100/10, надеюсь, снова сюда вернуться