Настойка кадровая отличная!
Грузди по моему пересоленые.
Пельмени с бульоном отличные!
Наливка жимолость не очень.
Интерьер отличный!
Папоротник отличный!
Уха странная была по моему, рыба и куча лука. Не привык к такой.
Оленина отличная!
Очень приятное место в Барнауле. Возвращаясь с гор, посетили магазин и ресторан. По совету наших, самых лучших гидов по Алтаю. Ассортимент магазина и качество еды, очень порадовали.
В Горную Аптеку постоянно приглашаю своих друзей, которые приезжают из других городов России. Очень нравится обслуживание, время ожидания блюд можно провести в магазине или на экскурсии в музее. Пожелание администрации необходимо увеличить количество туалетных комнат. А выстраивается очередь, которую видно из зала ресторана.
Отличный музей при аптеке. Интересный.
Сохранены исторические артефакты.
Ресторан при аптеке антуражно оформлен.
Блюда вкусные, порцией средние. Дороговато конечно, но того стоит.
Пока ждёте приготовления блюд, можно посетить подвалы с припасами
Рекомендую посетить. Интересное местечко. Ресторан понравился. Вкусно и оригинально представлены блюда. Также советую посетить музей. Познавательно и не скучно организован
Очень, очень вкусно! Столик надо бронировать заранее, посадка обычно полная. Ждали подачу блюд довольно долго, но нас об этом предупредили на этапе приёма заказа.
Пока ожидали, сходили в магазин, в музей. На экскурсию не попали, но всё равно было интересно.
Купила перловую кашу с лосем, очень вкусно, дома все были в восторге.
Прекрасное заведение со своей атмосферой) вкусная русская сибирская кухня, хорошее обслуживание, знание меню персоналом, музыка, атмосфера и замечательные пельмешки с очень забористой горчицей)
Атмосферное место, погружающее тебя на век назад в прошлое. Вкусные блюда, красивая подача, соответствующее музыкальное сопровождение. Гостям города обязательно к посещению.
Можно совместить с экскурсией.
3 августа 2023
Рекомендую к посещению этого интересного места. Цены адекватные, большой ассортимент продукции. Персонал подскажет, что лучше выбрать для подарка, либо для личного использования. Приезжал в Барнаул дважды, и оба раза был доволен покупками.
Очень интересное место, глубоко историческое место, много предметов старины, разнообразная интерактивность экспориции. Отличные образы сотрудников. В ресторане вкусно и крайне натурально.
Интересный интерьер и история заведения стали причиной выбора этого кафе для ужина компанией. Встреча и бронирование прошли хорошо, но затем начались тревожные звоночки: официанты путали заказы, забывали принести напитки, легкого алкоголя почти не оказалось. Кульминацией стал стейк-салат из лося, в котором кусочки лося невозможно было разжевать. Одна из официантов вернулась и стала рассказывать про технологию, высокомерно пояснив, что не исключат блюдо из счета. Я предложила повару при мне разжевать хоть один кусочек, приготовленный по его «технологии» и пообещала оплатить это шоу. В итоге к нам прислали другую девушку официанта, которая извинилась и сказала про исключение блюда из счета. Уровень заведения сразу упал в наших глазах. Про остальную еду: котлетки из щуки хорошие, повару бесподобно удаются соусы (грибной, ягодные), вкусное мороженое. В целом заведению нужно менять политику, постепенно в сети все отзывы станут не очень и туристы сменят ориентиры при выборе ресторана. Сейчас нельзя жить за счет центрового местонахождения и прежней репутации, нужно развиваться.
Хотя бы раз в жизни здесь точно стоит побывать, дабы погрузиться в атмосферу купеческого деревянного Барнаула. Музей небольшой, всего несколько комнат, набитых экспонатами ушедших столетий, среди которых множество немецких аппаратов, инструментов - чудеса немецкой инженерной мысли. Отдельное удовольствие доставляют архивные документы, из которых, например, можно узнать, что в начала прошлого века в России была собственная суверенная фармакопея, а в городе в те времена среди заболеваний больше всего случаев приходилось на сифилис, чуть меньше на грипп и болезни желудка. Справа от музея, в том же здании, атмосферный ресторан, с дегустацией сибирских настоек за 500 рублей. В меню местное пиво по очень доступной цене, но самое приятное - это чаи. К чаю бесплатно приносят сушки с алтайский медом и вареньем. Остальные цены кусаются, откусывают и прикусывают. В принципе, можно обойтись и чаем. Ну и слева от комнат музея, в том же здании, аутентичная аптека местных сувениров: бальзамов, кедровых сладостей, мёдов и прочее, которые в Мария Ра Вы не найдёте, а потому, если мало времени, то лучше бы их купить здесь.
Отличная историческая горная аптека, с её историей. Которая рассказывает как приготавливали рекарства, какими инструментами оказывали первую медицинскую помощь. Как жили и работали. Рекомендую посетить данное историческое место, не пожалеете, и ещё можно прикупить много вкусных и полезных вещей.
Редкое место, посещение которого запомнится на всю жизнь. И музей, и ассортимент со свежими датами выработки, и любезный персонал в оригинальной провизорской форме. Вкусные напитки и умиротворённая атмосфера, уже настраиваюшая во время посещения на оздоровление. Желаю всем здоровья и никому не болеть!
Отличное место! Погребок где хочется попросить политического убежища))) Настойки в баре суперские ( вот только настойка из погреба в бутылках подкачала ). Место смело рекомендую ! И да музей просто отличный!!!
Исторично, интеллигентно, уютно, разнообразно (я о магазине), дорого. Посещения точно заслуживает просто потому, что в Барнауле не так много вот таких сохранённых старинных мест, да ещё с приятной музыкой, звучащей у входа.
Была в первый раз. Очень интересная обзорная экскурсия по музею. Замечательный магазинчик и, конечно же, ресторан. Продегустировали настойки в подвальчике. Разнообразные мясные деликатесы поразили наш вкус. Обязательно приду еще
Огромное спасибо за возможность путешествия в прошлое аптекарского дела!!! Экскурсовод Екатерина ,приятным голосом очень интересно обо всём рассказывала!!!
Хорошее обслуживание и в аптеке и очень вкусно в ресторане!!!
Аутентичное место, включающее в себя небольшой музей и ресторан, оптимально - сделать заказ в ресторане и во время приготовления блюд (не менее получаса для горячих) посетить музей-аптеку. Очень вкусный горячий шоколад! Во время осенне-зимнего периода прекрасно согревает и радует!
Отличная аптека с хорошим выбором товара. Сходите на экскурсию в музей, очень интересно. Стоимость экскурсии 200 руб. И конечно же зайдите в ресторан, очень красивая атмосфера с вкусной едой
Ирина Карлова
17 августа 2024
Феерично ,просто супер, и музыка,замечательная и атмосфера и обстановка очень хорошая и приятная и весёлая, все продуманно
Бомбическое место с сувенирами разными и на любой вкус с приемлемой ценой и вкусной кухней.. Вино на ягодах бомбическое.. Владельцы и сотрудники заведения умнички - так держать!!! Удачи Вам всем, вы делаете людей счастливыми!
Верните мое сердце, похищенное вашим сервисом, необычным подходом к делу, вкусной кухней и абсолютно фантастическим и заботливым персоналом!!! :) Вписала вас в топ-10 мест для посещения в Барнауле. Спасибо за хорошее настроение и один из лучших вечеров за всю поездку в Барнаул. Настойки - отдельная вкусовая эстетика. Пробуйте, не пожалеете.
Интересное местечко. Заходили в ресторан, но было слишком рано. Осмотрели магазин. Есть приятная опция - отправь открытку. При входе висит почтовый ящик в который можно опустить купленную открытку. Сотрудники аптеки сами наклеивают марки и отправляют)
23 февраля 2023
Отличное место с красивой историей и с вкусной кухней. Рекомендую посетить подвалы аптеки и обязательно ресторан.
Очень грамотный, приветливый и вежливый персонал.
Дама за пианино 🎹 покорила своей музыкальностью
Очень атмосферное заведение, которое полностью соответствует заявленной стилистике. Как будто переместился на 130 лет назад - меню в дореволюционной орфографии, персонал в костюмах той эпохи, музыкальное сопровождение из русских романсов... Ну и прекрасная кухня! Уха из благородных рыб и сибирские колбасы очень понравились. Рекомендую!
Достопримечательность Барнаула, сходить стоит, послушать экскурсию, перекусить в ресторане, посмотреть аптечные товары, прикупил себе пару бадов! Обязательно, будучи в Барнауле нужно сходить!
Отличная продуманная атмосфера в едином стиле. Цена в ресторане выше средней, но абсолютно оправдно. Пока ждали приготовление блюд, сходили в музей. А После обеда нам по просьбе провели экскурсию в погреб. В следующий раз хотим попасть на дегустацию настоек и местных деликатесов.
Очень понравилась атмосфера ресторана, музыка и неплохой музейчик внутри. Ватрушка с черемухой превзошла ожидания. Однозначно лучшее впечатление от всего города
Небольшой музей, сувенирный магазин, ресторан. Экскурсию не брали(считаю очень зря), но всё таки немного о музее нам рассказали. Понравился ресторан, очень колоритный, были в маленьком зале одни, в соседнем помещении играли на пианино и пели военные песни(дело было перед 9мая).
23 июля 2023
Атмосферное место, очень приятно и интересно там бывать . Рекомендую ВСЕМ 😍. Музей, аптека, ресторан, погребок и много чего ещё. Такого вы нигде не увидите больше 👌
Бесподобное место! Атмосфера уюта, гармонии и неимоверной энергетики! Благодарность каждому, кто создаёт, творит и трудится над историей этого места! Вы забрали моё сердце ❤️ Отдельная благодарность кухне ресторана! Так держать! За яркими эмоциями, за отличным настроением и воспоминаниями-только к вам! 👏
Кажется, это то самое место, ради которого стоит приезжать в Барнаул снова и снова😊 Под одной крышей - портал в другой мир: аптека с местными средствами, интересный музей и обалденный ресторан. Все прекрасно, начиная со входа. Вежливый персонал в стилизованных костюмах, интерьеры, подача и качество самих блюд на высоте. Сделано с любовью и уважением к истории и посетителям. Нежнейшие котлеты из щуки, пельмени с мясом марала, салаты и чай из алтайских трав с сушками, медом и облепихой. Уходить не хотелось💜
Замечательно, что в первом каменном здании города воссоздали историю. Музей, аптека, ресторан соответствуют историческом содержанию. Меню Демидовых очень интересно попробовать. Рекомендую.
Очень полезные мероприятия для детей и отличный ресторан для взрослых.
Мастер Классы увлекательны для любого возраста, экскурсия в музее познавательна.
Большой выбор чаёв, препаратов для подарков
Да, для тех кто хотел бы вернуться с командировки в свой город это хорошее место для покупки витаминов от Алтайского производства. Что касается ресторана, то очень двоякое мнение. Да атмосфера старины имеет место быть. Но блюда.... считаю что не обосновано дорого. На вкус ни чего особенного. Посещала однажды но желания вернуться сюда нет от слова совсем!