Гитарная Лаборатория

Елисей
Отличная мастерская. Впервые обращался за отстройкой новой гитары. Ее для меня привозили родственники из-за границы, так что проверить состояние грифа у меня лично не получилось. Когда получил гитару, понял что расстояние до ладов просто адское))) Подумал ладно, отстроят и все норм. Отнес в гитарлабу, в процессе отстройки вылезло очень много других проблем с грифом, пришлось в итоге делать шлифовку накладки и ладов. Мастер Алексей все объяснил, что как делается и зачем. Ответил на все мои местами глупые вопросы. В итоге получил великолепный инструмент, на котором заниматься одно удовольствие). Еще кстати заделали скол, приложил фото до/после.
Константин Ситников
17 ноября 2025
Обратился по рекомендации, после того как отстроил гитару у других мастеров и не очень удачно)) Ребята супер! Сделали так ,что гитару не хочется из рук выпускать! Отшлифовали лады, опустили струны, ни чего не дребезжит! Играть одно удовольствие! Теперь с гитарами только сюда! Еще раз спасибо!
Екатерина Покровская
Купила ребенку гитару по рекомендации музыкальной школы, по мере познания новых аккордом ребенок начал жаловаться, что что-то не то со струнами, они сильно при вибрации задевают гриф. Решила найти мастерскую по настройке, по отзывам выбрала обратиться в "лабораторию". Оказалось, что гитара - паленая паль Ямахи) Гриф пошел извиваться, лады разной высоты, беда. Александр доходчиво рассказал и наглядно показал, какой должна быть гитара и посчитал, сколько будет стоить шлифовка грифа и шлифовка/ переустановка ладов. В итоге вышло всё равно дешевле, чем покупать новую хорошую гитару и вкладываться еще и ее настройку. Через недельку получили вообще другой инструмент. Ребенок счастлив, звук чистейший, играть стало легче. Спасибо Александру за работу и погружение в этот дивный новый мир Потрясающее место и название "лаборатория" идеально ему подходит
Пётр Михайличенко
Не в первый раз обращаюсь в эту мастерскую. Когда-то сломал новую акустику. Это ещё когда ребята только открылись. Приклеили голову, отстроили - до сих пор гитара в работе. Летом уронил свой 7-струнный Demon Шектер. А на нём итак уже играть было невозможно, не строил, струны было не вставить в машинку, всё звенит. Заклеили головку, отлично отшлифовали шов, поменяли лады, выровняли гриф, отстроили машинку с заменой деталей. Теперь гитара настолько лучше чем новая, что и не верится. Простой инструмент выходит из этой мастерской как элитная мастеровая гитара - всё идеально! Категорически рекомендую обращаться сюда.
Андрей Т.
20 ноября 2025
Рекомендую однозначно, пришел с абстрактной задачей ничего не понимая для проверки и отладки только купленной гитары. Объяснили что могут сделать и на что повлияет, дали пощупать другие инструменты для сравнения, наладили гитару, шлефанули и проклеили лады из нержавейки. Теперь расстояние струн до грифа 0.9, просто волшебство на семиструнной с мензурой 26.5. Все аккуратно, ничего не цепляет не режет, отражение как в зеркале. Восторг тот же как после покупки.
Евгений Д.
28 сентября 2025
Ребята просто супер! Принес им свою гитару yamaha rgx220dz на обслуживание. Хотел заблочить флойд и чуть подправить геометрию грифа. По итогу ребята предложили еще полирнуть лады и расширить их. Я согласился и на выходе получил как будто другой инструмент! Играть стало гораздо приятнее и удобнее, ничего не звенит, звук не угасает! Спасибо огромное за работу! Обязательно приду снова)
Алексей Г.
Быстро и качественно провели работы по восстановлению геометрии грифа. Особенно порадовала скорость выполнения не более двух дней!) Лады удалось поставить те же что и стояли что снизило стоимость существенно , и всё подогнали по радиусу и высоте, отстроили минзуру, отполировали и закатали очень хорошо. Недорогая гитара обрела вторую жизнь!
JS
Одну гитару мне ребята помогли воплотить в реальность благодаря своей безупречной экспертизе в электрике и сборке инструмента. Другие две тоже с кайфом прошли профилактику. Однозначно рекомендую. 10 заниженных tune-o-matic из 10.
Роман Шмидт
25 октября 2025
Принёс стратокастер на остройку, спасибо Алексею, все очень быстро и профессионально, без навязывания дополнительных услуг, быстрая диагностика и указание определенных нюансов на которые стоит обратить внимание, результатом очень доволен. Однозначно рекомендую. 👍🏻
Roman Gashkov
24 февраля 2025
Чуваки знают толк в ремонте и настройке. На одной гитаре менял лады на нержавейку - 3 года, струны до сих пор низко, ничего не повылезало, не смотря на переезды в места с абсолютно разным климатом. Другую гитару носил на полную отстройку после покупки - так же всё супер: полирнули лады и закатали кромки, отстроили Флойд и мензуру, почистили все, что можно. Итог: гитаре 20+ лет, а играется как новая. Отдельный кайф - звонок на двери)
katya shpilnaya
10 января 2025
Отличная мастерская и классные мастера! Изготовили порожек для гитары, сделали отстройку и шлифовку ладов, весь комплект услуг вышел с выгодной скидкой. Плюс бонусом заделали скол краски, очень порадовали таким новогодним подарком. Однозначно рекомендую!
Mickey Rourke
2 мая 2025
Принес Лес Пол для замены звукоснимателей и потенциометров. Все сделали за день, за адекватные деньги. Приятные, дружелюбные ребята, все объяснили максимально детально. Работа качественная, ни чего не где не фонит. Работает отлично. Заодно спросил ребят, могут ли заменить анкер, на редком ibanez rgr621. Оказалось могут и с этим помочь. Принес гитару, осмотрели, предложили несколько вариантов решения проблемы сломанного анкера. Мастер Александр, все "разложил по полочкам" и сразу соорентировал по примерной цене. Забрали гитару на диагностику, для понимания маштаба трагедии с анкером. Спустя некоторое время, позвонили, сообщили, что да как. Заказали и установили новый анкер. Сняли лады, отшлифовали накладку, установили лады обратно и полирнули. Теперь стоявшая давно в углу гитара, вновь заработала. Огромное спасибо. Очень понравилось иметь дело с профессионалами. Всем, очень рекомендую.
Валерий П.
18 июля 2025
Все супер. Рекомендую. Ребята очень помогли с моей гитарой, все сделали как надо. Сделали диагностику и устранили проблему. Обязательно приду еще для апгрейда и просто, чтобы насладиться крутой гитарной атмосферой.
Роман Летецкий
10 декабря 2024
Принес гитару, на которой уже не играл не один год, тк геометрия грифа ушла, струны находились на бОльшем, чем мне хотелось расстоянии и тд. Гитару взяли в работу после небольшой диагностики, которая прошла при приёмке прямо в моём присутствии. Обговорили перечень необходимых работ и примерную на тот момент стоимость. Сроки поставили около 2 - 3 недель. В итоге гитара была сделана быстрее, что-то около 10 дней, качеством работ я доволен как слон, ценник, как и обговаривали и плюс стоимость струн. Сижу играю, оторваться не могу. Спасибо большое за работу) Однозначно, в случае необходимости, тащите свою гитару к ребятам - все сделают как надо.
яков
25 октября 2025
Ребята привели в полный порядок мою новую электрогитару. Оживили акустическую гитару, сделали шлифовку ладов и полную отстройку. Отличные мастера, подход к вопросу грамотный. На мой взгляд - лучшее место в городе, где на 100% можно быть уверенным в качестве услуг.
иг ал
26 октября 2024
Обратился в эту мастерскую где на гитаре Norman струны опустили ниже в 2 раза так как играть было тяжело и переклеяли нижнюю подставку. Играть стало легко и звук лучше стал. Отношение здесь хорошее, советую обращаться сюда
Клюкин А.
9 августа 2025
Спасибо мастеру Алексею за изготовление карбонового порожка и ремонта проблемного примыкания! Результат суперский, я очень доволен). Кроме того, мастера хорошо проконсультировали и сориентировали по стоимости будущую установку стальных ладов, а также показали примеры разных ладов на инструментах. Рекомендую ребят к посещению!
Михаил Власов
Ребята мастера своего дела. Оживили 2 гитары, на которых не играл несколько лет (поправили лады, отреставрировали корпус). Обе выглядят и играют фантастически, возможно, даже лучше, чем новые
Hot T.
Предложили несколько вариантов решения проблемы с разными расценками. Даже с ограниченным бюджетом смогли сделать качественную работу. Отдельное спасибо Александру за объяснение всех нюансов.
Елена Медведева
25 апреля 2025
В один не очень прекрасный день, настраивая свою первую гитару, я увидела проблемы с колком и решила обратиться в эту мастерскую, увидев хороший и понятный сайт. После диагностики оказалось, что проблем гораздо больше, спасибо мастеру Николаю, за то что доходчиво и терпеливо рассказал о каждом недочете и предложил варианты того, как это можно исправить. Всё сделали даже быстрее чем было заявлено изначально, гитара теперь как новая) Если ещё случится какая-то беда с инструментом, обязательно приду сюда
Александр К.
23 декабря 2024
Ребята - супер. Купил с рук гитару, приехал в Питер из другого города за ней, в ГЛ инструмент проверили, подшаманили оперативно и даже денег не взяли!!!! СПАСИБО! Единственная сложность -найти нужную дверь) Вход со двора, в самом углу! Процветания лаборатории и лаборантам!
Антон Пискарев
6 июля 2024
Отличная мастерская, и хорошие, порядочные люди!) Приятно видеть с какой заботой тут относятся к делу, и к инструменту. Проконсультируют, все покажут и расскажут. Благо, обращался только что бы подстроить гитару пару раз, но этим людям я точно доверяю!) Всегда приятно держать инструмент в руках после отстройки.
степан сазанов
2 августа 2025
Уже несколько лет доверяю мастерам свои гитары, и всегда результат меня радует. Консультируют идеально, рассказывают о возможных подводных камнях заранее, находят индивидуальный подход. Вообщем рекомендую, если поедете туда впервые, будьте уверены, вам и вашей гитаре помогут! 🎸
Станислав Бабаев
Отличная мастерская. Превратили мой кривой ibanez в инструмент, на котором не только приятно играть, но и просто полюбоваться можно. Цена конечно может показаться высокой, но результат оправдывает затраты.
Dmitriy
10 февраля 2025
Отлично сделали гитары (сдавал две). После гитарной Лабы запел даже китаец за 20-ку. Буду обращаться далее на постоянной основе. Рекомендую.
Imneagzu
25 июля 2024
Отличные ребята, мастера своего дела, очень помогли в решении неприятной ситуации. У гитары дочери после падения отлетела головка грифа, были горькие слезы и переживания, здесь починили всё быстро и очень качественно. Даже не заметно ничего, кроме сколов в лаковом покрытии на месте отлома, но дочь сама отказалась восстанавливать целостность покрытия, сказав, что так даже интереснее смотрится. Благодарность всем, кто спас гитару!
Владимир
23 ноября 2024
Заряженный ценник и сроки. На сайте шлифовка торцов ладов 800, в ВК 550-900, время работ указано 15 минут. По телефону звонишь - говорят 2000, и ждать от недели. При этом надо сначала ещё записаться на приём к мастеру, и не исключено что цена будет ещё больше..
Мария Громова
Быстро справились с работой, склеили трещину и сделали весь дополнительный необходимый ремонт и отладку Спасибо милым работникам за хорошее отношение и оперативность
Максим Соболев
23 июля 2025
Прекрасное обслуживание! Вначале провели диагностику, честно сказали, что следует сделать без навязывания ненужных услуг. По срокам, также, сказали открыто. Сделали отстройку с заменой струн в тот же день. Когда забирал ещё раз рассказали, что сделали. Также дают гарантию на свою работу Однозначно рекомендую данное место
Buddhasinger
5 декабря 2024
Запись через приложение. Довольно удобно. Понравилось внимательное отношение сотрудников. Причину обращения устранили быстро и качественно. Заменили провод выходного разъёма гитары и укрепили крепление самого разъёма. Вторую гитару тоже отдам на ремонт сюда.
Андрей С.
26 ноября 2025
Приносил гитару на замену ладов и порожка на карбоновый, все сделали идеально, по нужным вопросам проконсультировали, буду обращаться еще!
Никита Худов
Относил сюда гитару с неисправной электроникой, мастер очень оперативно нашел проблему и исправил при мне, если ещё будут какие-либо проблемы с гитарой, отнесу сюда.
Роман
9 января 2024
Точно, доброжелательно, профессионально Гитару осмотрели, всё рассказали, объяснили, дали рекомендации и советы, выслушали пожелания и сделали даже лучше! Менял лады на гитаре. То что мне сделали - это не просто лады, это произведение искусства. Офигенно аккуратно, красиво, просто ювелирно! Ребята мастера своего дела, видно, что относятся к работе добросовестно и с любовью!!! Ну и результат соответствующий. Спасибо огромное коллективу Лаборатории! Успехов Вам в Вашем нелёгком труде!
Ольга Сотникова
10 декабря 2024
Молодые, улыбчивые ребята.. Очень вежливые и внимательные, но мою гитару испортили... И даже не потрудились вернуть в том же состоянии, в котором приняли... К моим неисправностям добавили еще кучу проблем... Очень не солидно и бессовестно.. Но, все с улыбкой и на будьте любезны!!! А положительные отзывы, на которые я ориентировалась, видимо сами пишут....
Павел Грачев
28 июня 2025
Поменяли лады, отшлифовали накладку, сделали новый порожек, установили дополнительно регулировку некового звукоснимателя. Работа выполнена на отлично. Рекомендую!!!
Кирилл Суворов
18 декабря 2024
Уютная атмосфера. Небольшой ремонт электроники гитары сделали в течение часа с настройкой и доводкой. Обязательно принесу еще свои гитары сюда.
Фёдор Кириллов
13 июня 2025
Пацаны вообще ребята, вна2ре порешали все вопросики с моей басухой. Голова грифа была расколота вот так *показываю* а теперь как новая!!!! А если без шуточек, то мастерская отличная. Видно, что ребятам нравится их дело и делают всё с душой. Всем советую, если случились какие то проблемы с муз. инструментами :)
Владимир К.
26 октября 2024
Настоящая мастерская. Большое помещение, много мастеров. Большая очередь на выполнение, я ждал почти 3 недели. Качество высокое.
Артем
11 марта 2025
Относил б/у гитару, купленную с рук, а получил гитару лучше, чем новая из муз магазина. Мастера настоящие профессионалы и отличное соотношение цены и качества. Очень рекомендую
Евгений Леонов
1 февраля 2025
Ну что же, пришло и мое время написать отзыв. Если кратко - я доволен, могу смело рекомендовать. Кому надо много букаф- читайте ниже. Все началось с того, что я решил вспомнить молодость и купить себе год назад акустику. Желание прикольное и правильное. Выбор пал на китайца, который звучал приятно для меня. И все было хорошо до того момента пока не начал пытаться играть на ней. В процессе попыток было обнаружено что пороги безжалостно царапают пальцы и ладони. Но мы ж можем терпеть, мы ж воспитаны в СССР! Потерпев так чуть больше года было принято героическое решение что-то с этим делать. На простор интернета было найдено данное заведение. После записи прибыл, сдал гитару на диагностику, выслушал резюме и договорился о дополнительных работах. Цена меня устроила более чем. И вот менее чем через неделю получил гитару обратно. Даже не смотря на то, что медведь нещадно отлюбил мои уши, а руки растут оттуда, откуда возвращаются задавшие глупые и провокационные вопросы - мне снова нравится играть на гитаре. При получении инструмента получил подробный рассказ и рекомендации по дальнейшей жизни с этим инструментом. Крайне рекомендасьён!
Саша
Очень довольна работой мастера и предварительной консультацией/диагностикой! Привозила гитару на отстройку, выслушали все пожелания, уточнили все тонкости и сделали за час! Удобно, что на сайте можно и прицениться и записаться на удобные день и время. Приятные люди, обязательно вернусь именно сюда!
Виктор Курцов
Принес новую гитару ibanez q 52,не строила немного ,кое где лады выпирали Сделали отлично ,очень быстро и недорого Классное место 👍
Мария
29 мая 2024
Отличная мастерская! Доступные цены, удобное расположение и время для записи, а мастер в процессе ремонта все расскажет, покажет и даст несколько дельных советов Обязательно приду сюда, когда гитара снова приболеет)
Мария Л.
27 июня 2025
Иду довольная до небес. Обратилась сегодня в гитарную лабораторию чтобы привести классическую гитару в порядок. Александр сделал отстройку меньше чем за час, всё объяснил, показал. Супер! И месторасположение удобное очень.
Анатолий Ефимов
13 сентября 2025
Отдавал гитару на экранировку, замену струн и отсройку. Гитара больше не фонит и остроили очень хорошо, играть в разы удобнее. Все понравилось
Павел
Хорошо и оперативно отстроили гитары, устранив заодно мелкую поломку. Спасибо Александру с коллегами! Буду обращаться еще )
Igor Loskutov
1 июля 2024
Носил отстраивать две гитары, на одной из них также шлифовали лады и меняли бридж. Результатом очень доволен, играть стало намного приятнее. Мастерская оставила максимально приятное впечатление, сделали все быстро и качественно. Планирую в следующий раз отнести сюда бас)
Алексей Новиков
11 мая 2024
Благодарю Гитарную лабораторию и мастеров за отличную работу! Парни реанимировали мою акустику Epiphone pr 350, на которой играть было невозможно, разве что печь растопить) Профессиональный подход к делу и вежливость не оставили меня равнодушным и сподвигли написать благодарственный отзыв.
Денис Д.
28 сентября 2024
Сдавал на отстройку новый из заводской коробки бас LTD. Сделали диагностику, два лада немного торчали. За три дня ребята отстроили и довели бас до идеала. Спасибо большое!
Стас Семяшкин
3 июля 2025
Ребята вдохнули новую жизнь в мою Pacifica 120H. После полировки ладов и отстройки чувство, как-будто играешь на новом инструменте. Внимательно выслушают и предложат необходимый комплекс работ на диагностике.