Мне нравится атмосфера, кухня и обслуживание во Фреско.
Любим с друзьями ужинать здесь, детей радуют десерты, а взрослых чек и приятно проведённое время.
Знаете, то, какой был раньше фреско, а какой сейчас-оставляет желать лучшего. Не внимательные официанты, которые все забывают. Просишь счет на двоих, приносят один, просишь сахар-не дождешься сахара, просишь салфетки-самим быстрей сходить и взять их. Ну а в оконцовочке меня добил этот салат. Обратите внимание на помидор и тунец, похожий на мясную вырезку из магазина и на то как выглядит блюдо в меню . Это, правда,можно назвать салатом?
Вкусно, интересная подача блюд, очень красивый интерьер. Тар тар с мозговой косточкой просто тает во рту, а луковый суп с крабом чудесен. Красивая уборная. Рекомендую к посещению
Хороший ресторан в центре Красноярска. Ценник почти столичный, чувствуется, что старались сделать концептуальное заведение.
Но все же… позиционирование и реальность не складываются в единый пазл. Ряд недочетов мешают гармоничному послевкусию от посещения.
По порядку
Кухня:
чувствуется, что есть автор. Единообразие в блюдах, оформлении, в подаче - есть. К кухне претензий практически нет.
Кроме мелочей - один раз брали здесь устрицы - были не самые вкусные, второй раз уже не заказывали. Так же разово попробовали куриные грудки - заказывали две порции детям, одна была остывшая, вторая - нормальной температуры только что приготовленного блюда. Больше с этими позициями не экспериментировали.
Из того, что понравилось без вопросов, брали несколько раз, стабильно хорошо:
- вяленая свекла, очень вкусно, необычная подача;
- тартар из говядины с костным мозгом - вкусно (похожий тартар с костным мозгом подают в home, там вкуснее, если честно, но здесь тоже достойный).
Десерты - вкусно, в целом, но не вау - слишком сладко, нет какой-то изюминки, которую ожидаешь в заведении с таким имиджем. Ощущение, что это уже было.
Обслуживание, комфорт посетителя:
- хостес - ни разу не попадалось приветливой, это даже удивительно. Причем чем дружелюбнее улыбнешься, тем высокомернее тебя встретят, может фишка заведения?
- официанты - на кого попадешь. Запомнила двух - однажды очень удачно попали на очень внимательную, милую девушку, все подсказала, в состоянии была поддержать незатейливую беседу, ответить на вопросы. Второй из запомнившихся - с дружелюбием прям перегибал🙈 был очень многословен, неожиданно вел себя как-будто давно знаком с нами, какие-то фамильярные намеки мужу, мне. Но в целом тоже меню знал хорошо, просто был чуточку назойливым, хотелось уже побыть наедине.
- гардероб - вот там прям не удобно. Мало места, здесь же находится остров с раковинами, где моют руки, чтобы не заходить в туалет. У гардероба нет тумб, диванчиков - ничего, куда можно было бы поставить сумки, сложить шапку, перчатки пока одеваешься. Стоишь такой красивый, локтем держишь шубу, надевая шапку, тебя толкают те, кто выходит из туалета или протискивается к раковинам. Ну так себе дизайнерское решение.
Первый раз сюда заглянули, поведясь на слоган «когда еда - искусство». Очень громкое заявление. Глянув тогда ценник, ожидала, что может и правду говорят😁. Но… Не скажу, что это соответствует истине в данном заведении.
Потом еще заезжали несколько раз, чтобы сформировать мнение. В целом, свой посетитель у ресторана есть, судя по отзывам. Мы же наверное, больше не придем.
Ресторан нам рекомендовали местные друзья, мы приехали компанией 12 человек. В ресторане не было даже полной посадки. В итоге спустя 3 часа только 4-5 человек получили салаты и супы. Основного блюда дождались только двое. Все остальные даже не получили первого блюда. Для такого уровня ресторана это просто дно. Я заказал авокадо на гриле. Авокадо принесли гнилое. На мой вопрос официанту как это можно есть, он ответил, что проблем не видит. В этот вечер ресторан лучше бы закрыли, чем делать такой сервис.
Достаточно интересный ресторан: интересно организовано внутреннее пространство, чистые аккуратные туалеты, столовые приборы необычной формы. Из еды заказывали рыбу на гриле. Вкусно, но соус очень неаппетитного вида, хотя и съедобный. Минусы: отвратительный запах (из вытяжек Макдональдса, по всей видимости) при входе во Фреско, открытая кухня выглядит неидеально ( девушка натирала бокалы перед посетителями какой-то темной несвежей тряпкой и еще ряд подобных мелочей. Твердая четверка.
Локация спорная, подземное расположение, очень нас угнетало. Цены очень высокие а блюда очень маленькие. Чтобы уйти сытым перед походом в заведение нужно предварительно откушать где-нибудь. Все блюда что заказывали вкусные. Очень понравилась подача блюд.
Побывали в данном ресторане. Очень понравилось. Оригинально оформленные туалетные комнаты, необычные номерки для одежды. Очень вкусные блюда, оригинальная подача, приятный бонус был безлимит шампанского, отдельно хочется выделить стильно одетых официанток, самые красивые в Красноярске)
Очень хороший ресторан; моей жене он понравился даже больше, чем мне. Это ресторан авторской кухни - поэтому он дорогой, но - блюда интересные и по красоте, и по вкусу, нам понравилось.
Единственно что - это не ресторан сибирской кухни, как указано в некоторых источниках, а ресторан только авторской кухни. Но если хотеть попробовать такую кухню - стоит зайти сюда.
Для меня это заведение стало каким-то гастрономическим открытием! Кухня приятно удивила, впечатлила! Коктели могу сказать по объёму гораздо больше чем в других местах. Атмосфера приятная. Официанты вежливые.
Поначалу было непривычно темно, но уютные светильники и отзывчивый персонал это исправили. Понравилась интересная изысканная кухня, обслуживание быстрое, галантное, были в воскресенье, было тихо и не многолюдно, рекомендую Тар-тар из гребешка
Атмосфера достаточно интересная, где-то необычная. Есть много интересных интерьерных решений. Официанты вежливые ,внимательные, хорошо знающие состав блюд. Но в самом меню (как и во многих других заведениях ) изобилует много непонятных иностранных названий без расшифровки их содержания, что заставляет подолгу общаться с официантом, а не со своими друзьями. Достаточный выбор алкогольных напитков. Достаточно много посетителей для будничного дня. Но это заведение не моё.
Красиво, стильно, загадочно. Туалет впечатляет) жаль, что когда я сказала, выбирая напитки, что я за рулем мне не предложили безалкогольное вино, которое предложил следующий официант. Но, когда я сказала, что у меня др - от ресторана меня угостили пирожковым со свечой. Очень приятно такое внимание🙌
Что по еде - есть блюда просто невероятно вкусные и красивые. Есть просто вкусные.
Но очень хочется попробовать все
Интересное место. Учитывая позиционирование ресторана - блюда не на столько интересные и вкусные. Если будете в ресторане, обязательно заказывайте "овощи" они действительно вкусные. Это единственное из-за чего стоит посетить ресторан второй раз.
Отличные завтраки. Рекомендую.
Каши вкусные и сытные. Оригинальная подача. Шикарные десерты.
Стараемся регулярно на выходных посещать . Обслуживание на высоте, внимательные, вежливые. Можно делать предзаказ по телефону.
Классный ресторан! Интерьер - вау! Все продумано до мелочей, очень интересно все разглядывать! Приятный персонал! Порции небольшие, но очень все вкусно и приятные цены! Рекомендую!
прекрасное заведение! отличный интерьер, классные блюда и подача. гребешки с картофельным кремом и шпинатом - моя личная любовь)
пряная утка тоже топ!
хотятдесерты показались сликшом сладкими, но это уже нюанс личных предпочтений)
однощначно рекомендую к посещению ❤
Хорошая кухня. Вино. Отличный сервис. Десерты классные к вину. Горячие блюда. Все очень достойно. Вежливые официанты. Цены слегка московские, не красноярские, но, насколько я могу понять, ресторан высшей категории в городе Красноярске. Дай Бог, что пользуется спросом. Молодцы.
Ресторан очень зачетный, кухня и бар всегда на высоте , обслуживание отличное, всегда всё понятно расскажут по меню, и качественно обслужат.
Очень рекомендую его посетить)
Il
11 ноября 2024
Ресторан с довольно обширным меню, в котором присутствуют позиции локальной кухни: мясо, рыба из Сибири. Я давно не живу в Красноярске, поэтому с удовольствием выбирала именно такие блюда :)
По кухне понравилось все, кроме десерта, но рука не поднимается снижать оценку из-за него, т.к. не могу сказать, что десерт некачественный - просто мне не очень понравилось сочетание ингредиентов. В позитивном ключе отдельно хочется отметить оленину - очень нежное и вкусное мясо, в прожарку попали идеально!
Сервис тоже очень хороший. Наш столик обслуживала очаровательная Елизавета - вежливая, предупредительная, аккуратная.
Интерьер очень приятный и спокойный. Приглушенные оттенки, много природных деталей, открытая кухня - все для того, чтобы наслаждаться вкусом блюд и общением.
Очень аутентичное место с интересным меню и подачей. Очень внимательный персонал. Чувствуется клиентоориентированность как только заходишь в заведение. Блюда вкусные, и мясо и морепродукты. Хороший выбор алкоголя и бонусом кофе на растительном молоке в меню.
Прилетала на фестиваль Дикие ужины. Очень понравился проект! Для нас готовили лучшие повара России в условиях, отдаленных от традиционной кухни. На вершине мраморного карьера, в окружении тайги, бескрайнего неба, чистого воздуха и местных трав! Организаторы молодцы! Это огромный труд! Буду вас рекомендовать!
Ребята, что-то вы не туда пошли. По меню в пятницу ранним вечером не оказались сразу 3 позиции. Неулыбчивый персонал рекомендации дает формально, а замен отсутствующему вообще не предлагают - нет и нет. Вино просто плеснули остатки из бутылки, мол, такого больше нет, радуйтесь большой порции. И главное: достала уже эта псевдосибирская кухня, которой раньше у вас в помине не было ( и отлично), а теперь как у всех до 2/3 меню. Отдельно по помещению: оно перестало было приватным после переезда, шумно, толчея персонала, тесно у гардероба. Скорее всего не пойдем к вам больше, а жаль. Раньше вы были лучше всех в городе и по кухне и по обслуживанию.
Стильный ресторан, интересная подача блюд, но вкус еды оставляет желать лучшего. Цена не соответствует качеству. В субботу в 22:00 ресторан был почти пустой, что странно для Красноярска
Посещал этот ресторан несколько раз. В крайний раз 09.09.24 г. луковый суп был не наваристым, лук в нем - не сваренным, жестким, а - оленина холодной. Со слов официанта, повара попробовали суп (который я им не давал) и признали его съедобным. Фантастическое чувство проницательности. Меню не меняется особо из года в год. Сорбет в качестве презента ситуации не исправил. Из плюсов - хороший интерьер и приятное обслуживание. В целом проект радует, но пришло время для изменений.
Шикарный ресторан! Интерьер очень уютный и стильный, персонал очень приветливый и отзывчивый, обслуживание на вашем уровне! Цены конечно не для всех доступны, но посетить хотя бы раз стоит )
Второй год подряд первым делом сразу по приезду в Красноярск на форум Енисей иду в этот ресторан. Блестяще! Авторский ресторан Хаяма Аминова, он кстати, бренд шеф Аэрофлота, великолепен. Сервис, кухня, напитки, интерьер, всё на 5 звёзд. Рекомендую настоятельно!
К сожалению, ресторан разочаровал.
Если руководству действительно интересно мнение, пусть и субъективное, чем именно разочаровал по пунктам:
1) интерьер - ужас аллергика. Действительно нужно столько сухой травы? Как вы ее обрабатываете ?
2) приборы неудобные, не ложатся в руку. И моя вкусовщина- люблю, когда приборы приносят при мне. Не люблю лежащие на столике. Мне не хочется думать о том, сколько они там уже лежат. Неужели это так концептуально?
3) дешевые черные костюмы у официантов, люди заслуживают лучшей униформы.
4) дешевые бумажные салфетки. Это не уровень ресторана, это уровень столовой. Так необходимо их строго дозировать и прижимать речным камнем, чтоб не улетели?
5)открытая кухня ничем не оправдана. Тут совсем не та атмосфера. На открытой кухне должен быть экшн, если это концепт, а не прихоть.
6) маленькие неуютные столики. Полной посадки тут просто не устроить. Да, сдается мне, и не бывает. Официант все принесенные блюда ставил на соседний столик сначала, там же дожидался наш лимонад .
7)при смешении соуса с помидором, (как настоятельно советовал официант) соус свернулся. Мммм. Странная задумка
8)если мы видим утку с кожей, которая нарезана сеточкой, то предполагается корочка, которая должна хрустеть. Но кто я такая, чтобы настаивать.
9) сложилось ощущение, что ресторан сдает позиции. Может быть, настало время перемен?
Очень интересное стильное место. Подача, обслуживание, интерьер - просто ТОП. А учитывая еще и цены (у нас в НСКе дороже) - то вообще сказка.
Гребешки с малиной - вкусней чем Мурманске))
Ягненок - сочный, жирненький - на камушке подогревается - всегда теплый. Отлично придумано.
Тар-тар из говядины и луковый суп - пальчики оближешь.
Десерты - обычно не люблю, но пробую. А тут просто шедеврально. Брали кокос и сметанник - отвал башки))
В общем, заведение обязательно к посещению. Берите на заметку.
Очень хороший ресторан, обслуживание хорошее, вежливые, приятные люди, расскажут о блюдах, а также дадут совет, что лучше. Атмосфера превосходная, прекрасный интерьер. Самое главное не только очень вкусная еда, но и красивая подача блюд. Приятно были удивлены комплиментом от ресторана в качестве шампанского.
23 декабря 2023
Отлично! Просто отлично! Будьте осторожны, вызывает привыкание! Так вкусно я не ела никогда. Это вкусно глазами, это вкусно на языке, это вкусно в желудке. Порции аккуратные и достаточные. Сочетание вкусов неожиданные, но абсолютно точно прекрасные. Меня дважды обслуживал один официант - Олег, порекомендовал отличные блюда, подсказывал, как лучше блюдо есть, что входит в состав. Одним словом это место стоит посетить. Это тот случай, когда в балансе цена качество, побеждает качество причём с большим отрывом!
Очень приятный интерьер, уютная атмосфера, квалифицированный персонал, редко сотрудники обладают столь глубокими познаниями в составах и способах приготовления блюд из меню. Все было вкусно.
Это нечто невероятное в плане интерьера и очень неуловимое в плане кухни. Иногда даже очень изысканно. Иногда вкус непонятен. Но ребята реально экспериментируют. Если вы любитель всего этакого – вам сюда. Стоит отметить очень клиентоориентированный и заботливый сервис. Но, что особенно приятно, это готовность немного отступить от меню, взять на себя ответственность, но накормить посетителя. Если у вас вынужденная диета, то официант поможет вам найти подходящее в меню, или же предложит приготовить что-то на пару. Как и случилось, когда мы ужинали с подругой, за что большое спасибо – это важно!
Лично мне понравилось👍
Как минимум необычно, очень приятное обслуживание, красивое оформление блюд, все, что рекомендовали, было необычайно вкусно, легкие десерты, плюс - наличие подземной парковки, интерьер необычайный)
Отличный ресторан. Авторский подход к высокой кухне. Я бы дал звезду Мишлена. Очень вкусно ! Девушка сомелье предложила отличный выбор вин- остановились на сербских красных винах. Поддержали братьев славян!
Прекрасная авторская кухня и очень вовлеченный сомелье - Вячеслав, который выносил нам разные бутылки и бокалы (у него есть топовые производители).
Китайский совиньен теперь опробован (модно один раз)
Вкусная кухня, красиво, оригинальный дизайн заведения в стиле сказочной пещеры. Впечатление несколько смазалось из-за повышенной гулкости в помещении - шумновато, долгого ожидания блюд в пятницу вечером (около часа на горячее). Заказывать, например, десерт, уже не захотелось. Смутила некоторая надменность официанта в духе: «Вы не поняли мою красоту, как красиво я налил соус в тарелку».
Из плюсов: интерьер, вежливый персонал, сервировка, в общем, картинка. На этом плюсы закончились. Если вы голоден и хотите вкусно покушать, вам точно не сюда. Салат из краба 1000руб: кислые помидоры (видимо, самые дешёвые, китайские), авокадо, 10г отходов крабового производства, т.к. крабом это назвать язык не поворачивается. Вкуса нет никакого, кроме помидор, даже соли нет. Я это есть не стала, пришлось моему другу есть две порции этого "чудо" салата. Из меню ничего нет того, чтобы действительно хотелось съесть. Просто понтовое место, не более. Но для меня, в 1ю очередь, важно качество и вкус еды, чем данное заведение совсем не отличается. Возвращаться совсем не хочется, да и не за чем
Замечательное атмосферное заведение! На высоком уровне кухня, обслуживание. При совершенно приемлемых ценах (были приятно удивлены). Очень вкусно покушали, оригинальные замысловатые блюда, подача (даже просто хлеба) восхищает!! Настоятельно рекомендую к посещению!!
Был ньюанс с горячими блюдами, которые были холодными. Менеджер профессионально решил вопрос, мы остались лояльными и довольными. Блюда очень вкусные, необычные сочетания, внешне просто шедевр! Сервис на высоком уровне!
Прилётали в Красноярск на день и решили посетить несколько топовых ресторанов. Один из них fresco.
Почему одна звезда? Потому что не вкусно и плохое обслуживание.
1. Предложили подставку под сумки, поставили и в итоге официант весь вечер наступал на ремни, которые неизбежно падали на пол. Мог бы переставить, но нет...
2. Приняли заказ и через 10 минут сообщили, что одного блюда нет... В итоге гостья сидела и смотрела, как все остальные за столом уже едят. Все доели, а ей только принесли альтернативу).
3. Предложили замену отсутствующему блюду и не предупредили, что мясо в нем будет средней прожарки(((. А ещё и подгоревшее снаружи. Сюрпризы).
4. Неудобнейшие приборы, тонкие. Напротив сидел мужчина и держал очень странно приборы. Сначала до нас не дошло в чем дело, а потом, когда начали есть - дошло 😂.
5. В заказе был луковый суп, который не приносили 40 минут. Напомнили официанту о нем. Официант сказал, что на кухне ошиблись и что-то переваривают. От супа пришлось отказаться.
6. Принесли вино, бутылку разлили и унесли остатки. Ну, хорошо, подумали мы, значит принесут и подольют... И в итоге мы минут 15 сидели с пустыми бокалами. Лучше бы оставили на столе с таким подходом.
7. Еда. Салат с крабами - позор повара. Тарелка, в ней три куска томата, пол авокадо и два кусочка краба... Заправлено это ничем и посыпано кунжутом, даже соли не добавили. Разочарование.
8. Десерт Лимон. Подаётся на странном сооружений из дерева. Десерт муссовый, если разломить корпус из шоколада помельче, то мусс размазывается по дощечкам и между ними. Нууу... Такое себе удовольствие. На вкус - мусс с вареньем из имбиря с наикислешим мороженным из лайма.
9. Пончики с чем-то там. Подача на куске чего-то. Берёшь пончик и соус, намазанный снизу, начинает бодро капать на все вокруг. Вкус - второй раз повторять не хочется.
В общем, место пафасное, но не более.
Разочарованы.
Огромный плюс - интерьер, за него один балл, четыре списались за все остальное.
Оооооооооооооооочеень вкусно, казалось бы простые блюда, но вкус потрясающий, плюс обманчивое впечатление что блюдо маленькое, очень сытно, продукты свежайшие и просто волшебное мороженое в десертах!
Идеальное место когда хочешь вкуса, но переедать не хочется
Много новых вкусов и сочетаний. Официанты все с прокачанными скидами, наблюдать за работой кухни - дополнительное удовольствие