Хусейн, Мурад, Александра, поездка с Вами оставила множество приятных впечатлений и эмоций. Спасибо Вам за энтузиазм, вовлеченность, гармонично составленную программу тура и душевное тепло. С такими сопровождающими как Вы, хочется, чтобы поездка не заканчивалась. Спасибо Вам за то, что наш внутренний мир стал еще содержательным и н Ярким🫶😁🔥
Екатерина и Карина поездка с 5 по 09 мая 2024 г.
Сразу скажу, минусов нет!
Саша, Александра, как я рада,что случайно встретила Оксану, которая мне посоветовала Фокус-тур. Благодаря твоему чуткому пониманию нужд туриста ( конкретно меня) я познакомилась с природой, культурой и атмосферой Дагестана и эту поездку невозможно забыть. Я отдыхала с ребёнком, даже забила на забронированную гостиницу в Махачкале,понтму что доверилась опыту Александры и поехала в тур с ночёвками в горах ( пусть не пугает понятие " в горах", т к было очень комфортно с интернетом, питанием, размещением и всеми удобствами). Если перечислять благодарности гидам, водителям и всем ,кто встретился нам на пути нашего путешествия благодаря Саше то это нужно ещё пару страниц написать, верно пишут, что сроднились, т к на время поездки гид и водитель становятся членами семьи и несут ответственность за безопасность поездки, я и дочь ошущали себя принцессами, которых сопровождали благородные рыцари. Скажу так, ехала увидеть каньон, поесть вкусного сыра и помидоров ( ну в Москве они реально резиновые, и те и другие), а уехала в шоке от красоты, доброты и отзывчивости всех без исключения попутчиков и работников сферы туризма Дагестана. Даже жалко рекламировать Сашу 😆 потом не забронируешь тур с нашей командой " простыней цвета мак". А ещё бонусом, вас научат дагестанскому диалекту, даже?)))) Обнимаю Х,М, Г и длинного водителя с двойным именем на водохранилище, вы все очень классные люди, спасибо вашим семьям,что отпаскают вас работать в туризм))) вы дарите кусочек себя и это бесценно. Меня не покидает дагестанский вайб🔥 спасибо Саше ( же) за Катю и Сашу ( м), они тоже ракетабомбапетарда💣💥🚀
Была в шикарном недельном туре по Дагестану. Понравилось всё, кроме, пожалуй, того, что это была всего неделя. :(
За 6 дней успели побывать и в приморской части Дагестана, и заехать высоко в горы. Классно, что распиаренные локации типа крепости Нарын-Кала и аула-призрака Гамсутль совмещались с менее известными, но такими же интересными. Каменную чашу и вид от неё буду помнить вечно.
Отлично подобрали гостиницы (их получилось три), ездили мы на "Мерседесе" с кондиционером и очень правильной кавказской тонировкой, чтобы местное солнце не выжигало глаза и мозг, пока рассматриваешь виды.
Отдельное восхищение гиду-водителю Хайбулле. Места знает, на вопросы отвечает, чувство юмора отличное, светомузыку в салон поставил. XD
Фокус-тур - молодцы, давно не встречала туров, организованных настолько хорошо.
Знакомый посоветовал обратиться к Александре в "Фокус-Тур". Нужно было организовать корпоративную поездку с экскурсией. Обсуждал это мероприятие со многими фирмами и организаторами. Кто-то не работает индивидуально. Кто-то не понимает даже логистики маршрутов, на телефонах сидях менеджеры совсем не знающие Дагестан и просто продающие коробочные предложения. Где-то называли космический ценник...
А тут всё сошлось) начал общение с менеджером, но затем меня заботливо передали в руки Александры напрямую. Обсудили подробно маршрут, программу, многое откорректировала и подсказала как лучше. Оказалось, она не просто переехала в Дагестан, а ещё и сама постоянно ездит везде, а значит хорошо знает всё изнутри. И каждый поворот, мне показалось, знает)) Все наши идеи (а была парочка чуть безумных))) реализовали. Стоимость получилась более чем адекватная за такую работу и организацию. Было даже немного стыдно платить так мало за такую огромную и качественную работу) но я компенсирую - вернусь уже не с компанией, а с семьёй в Дагестан. И обязательно к Александре в "Фокус-Тур"!
Ребята, знающие свое дело на все 1000%. Подобрали желаемый тур на удобную для нас дату, группа была из 5 человек. Благодарность Александре за организацию тура! Поездка с прекрасным обедом! Спасибо гиду Хусейну, он просто нереально крутой🔥. Грамотный, с чувством юмора, внимательный, вёл машину по серпантинам профессионально. Всем рекомендую! Наша поездка в аул Гамсутль незабываемая. Спасибо команде Фокус Тур от Пензенских туристов ☺
Сам живу в Дагестане. Спасибо туристам, что стали открывать для нас же самих наш регион. Стал чаще ездить в родной горный район, а также стараюсь иногда ездить на экскурсии по Дагестану с гидами от турфирм. Ездил с разными фирмами. Местными и нет. У всех всё было хорошо, но поехать снова захотелось только с Александрой и "Фокус-Тур". Обещала удивить новыми маршрутами тех, кто уже был в Дагестане или даже тут живёт))) Посмотрим, ждём)
Знакомым тоже рекомендую обращаться сюда, все всегда довольные остаются 👍
К Александре порекомендовала обратиться сестра,и я очень благодарна ей за это. Так как в Дагестане провели всего 5 дней, то хотели все красивые места увидеть по максимуму. С подбором экскурсий Александра помогала, советовала ,что лучше успеть посмотреть за столь короткий срок. Она всегда на связи,очень корректная,грамотная,приятная девушка, к которой можно обратиться с любым вопросом. А какого она нам выделила гида... Это просто мечта туриста. Мухаммад - это очень интересный,обаятельный,разносторонне развитый человек с отличным чувством юмора и огромной харизмой. А какие он делает шикарные фотографии и снимает видео, не каждый профессиональный фотограф сможет с ним посоревноваться. Замечательная подборка песен про Дагестан ,которые играли у него в машине, теперь у нас в плейлисте. Локации,которые мы посетили ,просто завораживающие!
Как хорошо,что есть специалисты,любящие свое дело, свою республику, край! Нам очень повезло ,что мы познакомились с "Фокус-туром", и с удовольствием будет рекомендовать Вас,Александра и Мухаммад,своим друзьям!
Вы - лучшие!!! Максим,Наталья и Наталья . 30.05.2024 - 03.06.2024
В первых строках хочу поблагодарить себя), что я разрешила себе эту авантюру в горы и с малознакомыми людьми.) Организация трансфера,поездок/ локаций удобная, комфортная и насыщенная, что меня порадовало. Комфортабельный микроавтобус на 8 чел+ водитель, и даже светомузыка в салоне при желании)) и согласовании. Тур выдался насыщенным, я в первый раз в Дагестане. С едой тоже без проблем, кормили обедом от души, так что еще на ужин и на завтрак нам хватало. Условия проживания мне ок, для меня лишним был телевизор))). В красивых, относительно далеких местах туризм только развивается и грамотно были построены ночёвки, это я потом поняла и поблагодарила организаторов. Ну как то так. Рекомендую 👍
От всей души хочу поблагодарить за такую подобранную профессиональную команду и профессиональное проведение экскурсии для группы 😍👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Я до сих пор в таком восторге! И благодарю всевышнего за то, что случилось наше знакомство❤️
Все в восторге были, со слезами на глазах уезжали🥹🔥
Лучший тур из всех, в которых мы были. Изначально хотели взять одну экскурсию, но Александра подобрала нам настолько идеальный индивидуальный тур, учитывая все наши пожелания, что у нас просто не осталось другого выбора, кроме как ехать вместе с фокус-тур.
Нам невероятно повезло с гидом! Хусейн сделал отдых максимально комфортным, интересные истории, погружение в атмосферу, прекрасная подача. Терпеливо отвечал на все наши вопросы и решал все проблемы. Нам не приходилось думать вообще ни о чём, мы просто наслаждались Дагестаном и кавказским гостеприимством на 100%. Хусейн нас водил по самым вкусным местам в прямом и переносном смысле. Национальная еда погружала нас в культуру и была просто невероятно вкусной и очень разнообразной (Абрикосовая каша просто лучшее, что со мной случалось!).
Очень комфортное вождение водителя Мурата, не укачивало, любая музыка по нашему запросу, остановки в нужный момент.
Все путешествие было размеренным, нас никто не торопил, мы двигались на рахате, но при этом успели посетить такое количество локаций, что сразу и не перечислить.
Следующим летом обязательно приедем ещё! И обязательно с Хусейном! За 4 дня получили не только прекрасные эмоции и новые знания, но и сроднились.
Всем советуем это прекрасное тур агенство, здесь вы точно останетесь довольными поездкой и будете уверены, что ваши пожелания учтут, и примут вас как самого дорогого гостя. Люди делают свое дело с душой, и это видно. Будем ждать следующей встречи с командой профессиоралов уже в летнем Дагестане.
Спасибо большое за незабываемый отдых в прекрасном Дагестане! Индивидуально подобрали тур, транспорт и прекрасного гида! Учли все наши пожелания! Весь маршрут продуман до мелочей! Рекомендую от души, потому, как собираемся еще раз посетить Дагестан, и, естественно, новые локации только через Александру!
Только вернулись из Дагестана. Этот тур превзошел все наши ожидания на 500%! Невероятные горы - любовь навсегда! Огромное спасибо Хусейну и Магомеду за прекрасную компанию и экскурсии! Это была лучшая поездка!
Приехала на майские в Дагестан, хотела провести время у моря. А также решила съездить на экскурсии. Очень хотелось увидеть Сулакский каньон и Дербент. Друзья посоветовали обратиться к Александре, о ней же потом рассказали в гостинице. Выбрала эти две экскурсии, а также менеджер «Фокус-Тура» убедила меня , что нельзя приехать в Дагестан и не побывать в горах. За что я ей очень благодарна, это был очень правильный совет! Уже съездила с ними на две экскурсии и с нетерпением жду третью поездку! Но уже точно поняла, что хочу вернуться сюда с семьей уже на многодневный тур по Дагестану. Хочется побольше времени побывать в горах, переночевать там. Так что ещё не попрощались, но я уже обещаю, что вернусь к вам! 🤗
Это было нечто потрясающее!!!
Во первых, Александра изначально пошла на встречу и согласилась организовать для нашей группы индивидуальный недельный тур именно под наши запросы. Запросов у нас было много, но Александра - профессионал своего дела. Всегда была на связи, внимательно слушала, учитывала все пожелания. По-моему, она сделала для нас даже больше, чем было оплачено)) В итоге тур получился потрясающий: веселый вежливый водитель на ухоженном спринтере, все места проживания очень комфортные, с красивыми видами. Сначала были сомнения, ну какой комфорт можно найти в горах, где интернет-то не везде ловит. Но! Фокус-тур найдет!
От гида мы отказались, но когда Александра познакомила нас в последний день с Хусейном, мы влюбились в его харизму, юмор, начитанность и феноменальную память. Пожалели, что не оплатили услуги гида.
Спасибо большое за наш незабываемый индивидуальный тур и за такое трепетное отношение к клиентам. Мы всей компанией решили вернуться в сентябре, и конечно снова обратимся за помощью в организации только к Александре!
Решила в этом году поехать в Дагестан и хотела посмотреть его самые популярные места. Искала с кем поехать и нашла предложения от «Фокус-Тур». Понравилось, что всё подробно объяснили, рассказали, даже отправили полезный гайд о посещении Дагестана с информацией о регионе, правилах поведения, другими нюансами, о которых я и не задумывалась сама. И это было бесплатно, ещё до покупки у них чего-то 😊 Спасибо отдельное за такой подход!
Выбирая дальше среди других предложений туров и экскурсий по Дагестану, остановилась всё же на Фокусе. И очень рада такому решению! Съездила с подругой в тур на 6 дней. Невероятные виды, очень позитивный и приятный гид, много интересной информации и вообще остановка в туре с первого же дня была дружеская и словно мы все знакомы уже очень давно! Водитель тоже красавчик :))) Жили в отличных уютных номерах, автомобиль ухоженный, кормили от души )))
Хочу ещё вернуться на другие программы, по новым для себя местам, и обязательно поеду с вами!
Очень понравился тур! Апрель оказался для меня идеальным для поездки в Дагестан, уже припекает солнышко, но ветер еще холодный, за счет этого комфортная температура.
Понравилось все! Тур был организован таким образом, что мы перемещались по разным локациям и ночевали в разных местах, за счет этого успели очень много посмотреть и не тратить много времени на дорогу. Но и дорога была легкая, тк был очень удобный мерседес на наши 8 человек и замечательный водитель!
Отдельное удовольствие конечно это виды, горы , еда и люди. В Дагестане прекрасно все, планирую вернуться сюда осенью с теми же организаторами!
Давно мечтали с мужем побывать в Дагестане, и всё сложилось наипрекраснейшим образом!!! Мы с Дальнего Востока, путь не близкий, поэтому хотелось приехать в этот чудо-край и насладиться по полной, не думать и не искать куда пойти, поехать, сколько времени потратить чтобы всё максимально успеть. По счастливой случайности мне попался телефон Александры "Фокус тур", и доверившись мы побывали в сказке! Это были незабываемые 6 дней и 5 ночей!!! Махачкала, Дербент и конечно горы с местным колоритом, наивкуснейшей традиционной кухней и незабываемыми впечатлениями!
Изначально у меня были завышенные ожидания от поездки, потому что я ехала в компании друзей. А как мы знаем, «Ваши ожидания - Ваши проблемы», но в этом туре сошлось всё так, что ожидания стали приумноженной реальностью. Прекрасный (правильнее сказать лучший, но боюсь, что так мой отзыв сочтут купленным) гид Хусейн. Он влюбил нас в Дагестан, показал кучу красивых мест, накормил вкусной, местной едой и делал фото/видео контент как профессионал на протяжении всего тура! А так же хочется отметить нашего водителя за безопасное и комфортное вождение (нас пугали, что там за рулем только безумцы). Это лучший тур в моей жизни. Ждем лето, чтобы вернуться!
Были в туре с Александрой весной 2023. Отличный сервис, приятная компания! Были на каньоне, в горах, Дербенте. А летом, Александра помогла нам с выбором маршрута для отпуска! Спасибо большое еще раз!
Огромная благодарность за прекрасный уикент в Дагестане, отдельное спасиБо Александре, за то что подобрала незабываемый тур и показала самый красивый Дагестан. Обязательно вернёмся
Если есть люди, которые дарят счастье другим - то это точно они! Хотите отправится в гости к лучшим друзьям? Хотите, чтобы вас встретили, вкусно накормили и спать уложили, а между тем показали невероятную красоту Дагестана? Значит вам сюда! Это лучшее, что было со мной в прошлом году. Большое спасибо всем, кто делает это! Ребята - вы лучшие! Мы обязательно вернемся!
Спасибо вам за незабываемую поездку в Гоор. Это было реально круто! Отдельное спасибо директору Александре за ее трепетный подход к выбору направления!