После Фавна невозможно покупать растения в других питомниках. Тут постоянное пополнение ассортимента, каждый год новинки, большой выбор интересных сортов. Реально самые низкие в городе и доставят вам по Ленобласти куда хотите. Однозначно рекомендую
13.05.24 купила 7 туй 160-180. Цена была 1600/ шт. Мне подходили по размеру. Я выбрала сама и побежала в убогий шатающийся вагончик за дамой. У возрастной дамы я переспросила цену за все, она сказала, что туи одинаковые и цена одинаковая. При оплате цена оказалась выше на 2 тыс! Дама заявила, что 2 по 1600, остальные по 2000. Осадок остался. Может ценник на каждой повесите, дорогой хозяин! Ваши менеджеры вас обманывают и покупателей тоже!
Но как же было противно увидеть дома при посадке, что 4 из 7 были без нормальной корневой системы!! Все было обрезано почти в ноль и вставлено в горшок!!! Шансов что выживут - мало! Возможно у собственников есть камеры и покупку около 12:00 они увидят! Тем более что я была единственным клиентом! Больше не было никого! Тем не менее обе дамы предпочли вагончик, а не общение с клиентом!
Будьте внимательны! Одна треть всех растений сгоревшие! Их не выкидывают, а втюхивают как « непроснувшиеся» от зимы!
Уважаемый хозяин! Наведите порядок на площадке ! Удалите мертвые растения! И вздрючьте своих наглых продавцов! Сайт гораздо интереснее площадки! Растения не высаживают в землю. Ничего сами не выращивают, только перепродают. Цены значительно выше чем на сайте. На любой вопрос - отвечают « расхватали»! То есть это сразу говорит об обмане на сайте. Дама вскидыаает брови при слове « почему так дорого», дороже чем у соседей! И делая томное лицо, причитает - «как я устала всем объяснять - что у соседей ничего не приживается!»
Как то совсем неэтично!!!
Ни у одного растения нет информационных табличек о уходе, потенциальном размере и морозостойкости и описании сорта! Весь расчет видимо на ландшафтных дизайнеров и откаты.
Любимый питомник! Спасение для бюджетных проектов ландшафтного дизайнера, так как можно взять в одном месте, разнообразие качественных и бюджетных позиций.
Отличный питомник, но советую покупать растения здесь заранее. В сезон покупателей очень много, приходится долго ждать, пока консультант освободится. На сайте тоже долго отвечают. + Пока вам перезвонят, желаемые растения уже либо разобрали, либо на брони. Так что планируйте озеленение территории заранее и будет вам счастье
Спасибо вашим сотрудникам! Позвонила узнать по поводу роз. Менеджер меня проконсультировал от и до. Дал очень подробную информацию по посадке, уходу, помог выбрать сорта и даже цвета, чтобы все цветы на клумбе сочетались. Вот это подход! И да, взяла я по 5 штук Аваланжа и Пич Аваланжа
Хорошая компания, рекомендую. С менеджерами было приятно общаться, помогли выбрать подходящий сорт пихты, выбрала из Европы, дали дельные советы по уходу. Отдельное спасибо за быструю доставку и профессиональную упаковку. Буду советовать вас своим друзьям!
Покупала в этом году пихту. Дерево отличное, красивое, пушистое, ароматное. Было страшновато покупать, потому что на морозе дерево хорошо не посмотришь, оно не раскрывается, естественно. Но по факту оказалось все замечательно, зря переживала. Очень рада, что остаются честные и надежные продавцы. В следующем году тоже к вам поеду)
Выбор товаров большой. И ели и пихты были в достаточном количестве в каждом размере.
Персонал приветливый, вежливый, подробно все рассказывают и отвечают на вопросы.
Хороший питомник, отличный выбор именно хвойных (долго искала питомник хвойных пород на севере города), большой выбор уже подрощенных растений по хорошим ценам. Часто проводятся акции. Хороший, вежливый персонал: проконсультируют, подскажут с выбором, хорошо и бережно упакуют растения и помогут с погрузкой.
Совсем недавно с мужем обзавелись участком и решили заняться его оформлением. В этом месте нашли кустарники, которые просто идеально вписались в наш дизайн проект. Растения здоровые, хорошо прижились. Пока что все идет по плану, надеюсь так будет и дальше
Лучшие с точки зрения цены/качество/удобство. Занимались озеленением недавно приобретенной дачи, есть не только хвойные и декоративные, но и плодовые растения.
Заказали ёлку в горшке. Привезли 24.12. Осыпаться сильно стала уже на второй день!! Кроме того привезли ёлку откровенно кривую! На вопрос о замене ответили отрицательно… вроде раз приняли, то никаких замен… по поводу кривизны сказали, подложите что-то под горшок!!(
Ранее уже заказывали в другом питомнике ель в горшке, которую весной высадили во двор и она второй год благополучно растет, поэтому опыт с уходом живого дерева с комом у нас есть. Все условия ухода и за этой соблюдали, но на сегодня стоит умершее дерево!
Не рекомендую данный питомник во всяком случае для покупки ели в горшке с надеждой, что дерево выживет или, хотя бы, дальше срезанного простоит.
Третий год покупаем именно тут. Питомник очень нравится. Все растения хорошего качества по приемлимым ценам. Сотрудники всегда помогают погрузить растения. Отдельное спасибо Елене. Всегда поможет с выбором и проконсультирует по уходу. Всём советую.
отличное качество саженцев. Корневая система в порядке, в контейнерах, растения здоровые. Уже через год вижу активный рост. Особенно порадовали кустарники, за прошлое год разрослись раза в два!
Карина
16 октября
Замечательный питомник. Покупали дважды, большими партиями, и крупномеры сосен, елей и кусты сирени, чубушника, спиреи, гортензии, клены... по гарантии заменили то, что не пережило зиму, всегда оперативно отвечают, на контакт идут, все договороенности соблюдают идеально, Елене низкий поклон за профессионализм и большое спасибо.
Второй год занимаемся озеленением своего участка, в прошлом году заказанные здесь туи и микробиота прижились, поэтому теперь только сюда, учитывая низкие цены.
Ребята спасибо. Грецкий орех пережил зиму, под снегом не замерз, боялся что сломается, но все хорошо. Правда, мне сказали, что урожай будет не съедобный, но это не так важно. На участке моем - грецкий орех! Будто в Испании домик у меня)
Этот питомник пример того, как нужно развивать свой бизнес. Ребята явно не сидят сложа руки, а постоянно работают над улучшением. Ассортимент растет, площадка увеличивается, каждый раз у них что-то новое. Приятно видеть такой подход к делу. Успехов вам, продолжайте в том же духе)
По рекомендации знакомого обратился в этот питомник за саженцами сливы. Сразу заметил, что ребята серьезно подходят к своему делу, растения привезли в идеальном состоянии. Надеюсь через пару лет уже смогу оценить урожай
Заказала ёлку в горшке к новому году. Приехала очень красивая. Осыпалась через неделю. Не достояв до праздника. Хотя покупаю ёлку в горшке уже больше 5 лет, первый раз такое. Написала в питомник, когда елка начала интенсивно осыпаться, спросила рекомендации. Сотрудник не ответил ни на одно сообщение. Ни о какой компенсации с их стороны речи тоже нет.
Второй раз покупаю саженцы, качество отменное, перезимовали отлично, груша вся в цвету, ждём урожай! Работник порекомендовала лучшие сорта, объяснила как посадить и ухаживать, грамотно подсказала, какие плодовые деревья лучше купить, мы очень довольны , приедем ещё не раз и порекомендуем друзьям.
Интересное место. Довольно большой выбор растений и приемлемые цены. Выбрали хорошую ёлочку и были приятно удивлены цене. Плюс сотрудники питомника знают своё дело, всё нам рассказали о том как посадить деревце, что купить, чтобы оно лучше привилось и т.д. Очень рекомендую.
Пользовались услугами питомника несколько лет. Ранее проблем не было. В этоммгоду привезои какое-то старое дерево. Прислали им видео. Но извенений не последрвало. Менять не захотели. При общении вели себя по хамски. Возможно руководство в питомнике изменилось, возможно персонал неквалифицированный набрали. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Если не хотите испорченный праздник не обращвйтесь к ним!
Отличный питомник с отличными растениями. Единственное, в самый сезон может не оказаться нужного наличия, поэтому имеет смысл заранее забронировать нужные позиции.
Добрый день! Хочу оставить отзыв и поддержать вас. Елена можно оды писать за ее работу, всегда на связи, дает практичные советы. Спасибо Вам за то, с кокой любовью Вы относитесь к своей работе, клиентом. Любимый питомник! Акции, скидки, новинки. Все у себя публикуют во ВКонтакте как приходит, но можно и не успеть. Был пост с хризантемой за 500р., позвонила на следующий день, хотела заехать, а ее уже не было, быстро разобрали.
По предзаказу для нового года купил Пихту "Нордмана" 2.5м после установки (по всем правилам) пихта полностью засохла через 3 дня ...Пришлось выкинуть.В питомнике мне на это посоветовали "не торопиться выкидывать.Испорченный новый год и выкинутые деньги
Спасибо за новогоднюю пихту! Третий год покупаем в питомнике на Карагандинской ул. Заказываем заранее! Ни разу ещё не подвели. Стоит обычно долго. Ставим числа 25 хватает на всё праздник.
Не большой питомник. Но именно там нашлись нужные мне многолетники.
Девушка консультант милая.
Не понравилась путаница с наименованиями сортов растений.
На некоторых была обнаружена тля.
Проверяйте- обрабатывайте.
В целом питомник не плох.😊
Отличный питомник. Большой выбор растений. Обожаемый мной менеджер Елена))) Умница! Все ее советы и рекомендации по посадке растений и уходу за ними, выполняю неукоснительно. Результат - чудесный сад. Спасибо за ваш труд.
Отличный выбор, на любой вкус: плодовые, хвойные, кусты....Часто бывают акции. Все растения, что приобретали прижились. Компетентные и доброжелательные сотрудники!
Αδελαΐδα
26 сентября
Пыталась купить тут растения, но это не так просто, как оказалось. Почему то не могут на сайте написать, где какие есть и на каких площадках. Надо звонить, в вотс апе тоже отвечают непонятно.
В Буграх продавцы безответственные, уточняла наличие по телефону, ввели в заблуждение что есть то что нужно, и обещали отложить, либо хотели чтобы отстала, либо не знали названия , потому что когда я приехала на сл. День за 200 км чтобы забрать свои деревья их небыло и в помине , один продавец сваливал все на другого, которого вообще небыло на рабочем месте.
Добрый день! Нашла просто Эльдорадо🤩, огромный выбор и низкие цены, при этом очень качественный посадочный материал выращенный с любовью😍 Приветливая хозяйка помогает с выбором и даёт рекомендации по уходу. Очень рекомендую!!!
Большой выбор различных растений, хорошие цены при действии акций, грузчики молодцы. Консультанты , как повезет, у всех разная информаци по уходу за растениями
Первый раз был тут, впечатление замечательное. Очень приятные люди работают, все рассказали, помогли выбрать дерево к новому году. Обязательно еще приеду.
Выбор не очень большой,
Но для себя я приобрела(4 растения)
Цены значительно дешевле.
Чем в других питомниках.
Очень приятный продавец(он же и ухаживает за растениями) всё мне подробно объяснил.
Упаковал и помог загрузить в машину.
Рекомендую.
Драгунов Семён
Саженцы посадил всего три года назад, а они уже плодоносят, не много конечно, молодые деревья, но все же. Приятно смотреть, как цветет яблоня, моя давняя мечта - яблоневый сад) Рекомендую!)
Красивые разнообразные деревья, но
к Новому году приобрели ель обыкновенную, пока украшали, очень много иголок осыпалось, к сожалению…Надеемся, хотя бы до НГ отстоит
Приятные сотрудники, и цены не кусаются
В подарок дали веточки пихты, запах от неё неимоверный, очень ароматный, в следующем году, её и возьмём.
Хороший выбор, низкие цены. Персонал молодцы, помогают с выбором, лишнего не навязывают, любой вопрос и сразу ответ. Буду обращаться ещё.
В конце 2022 случайно нашёл в навигаторе этот питомник. В то время, как в крупных магазинах ёлки были просто позорище, здесь был шикарный выбор. В следующем году сразу сюда поеду.