Фабрикант

Меню
Хорошее место 2025
4491 оценка

ОКСАНА РИПС
Очень хорошее место, все вкусно, цены приемлемые, официанты молодцы , еще и карту лояльности придумали , очень интересно, спасибо большое!
Anton Agaltsov
14 января 2024
Удивительная атмосфера исторического здания, заботливо доведенная до современного лофтового уюта. Замечательная команда молодых и дружелюбных ребят, которые прекрасно знают меню, легко и мотивированно рекомендуют напитки и блюда, внимательны к просьбам гостей. Не большое, но ёмкое меню, где подаются мясо, рыба и птица. Особенно понравился салат с ростбифом, подача холодных закусок с уткой и паштетом из нее, фермерский стейк. Лучший шоколадный фондан на десерт, из тех, что пробовал в жизни. Отдельный разговор о коктейлях, попробовали 3-4 вида, все яркие и сбалансированные, бестселлер с джином и маракуйей - личная рекомендация. Остались довольны выбором места для романтического вечера. Эмоций добавила прогулка по историческому центру. Казалось, что заведение просто окружено достопримечательностями города. Как итог, запланировали поездку летом, что бы оценить террасу с крутым (судя по фото) видом и пиво собственного производства
Мария А.
30 июля 2024
26 июля, посетила данный ресторан. Внешний вид самого здания, не очень впечатляет. Здание старое и требует ремонта. Внутри чисто, персонал приветливый, туалет был не очень чистый( это уже показатель « лица» заведения)! Меню без « выхода» в граммах, поэтому понять, какое количество и размер порции принесут-это «русская рулетка». Ресторан позиционирует себя, как пивной, пишут, что есть своя пивоварня, НО это неправда. Все пиво привозное( это информация от работников ресторана). Порции маленькие, но тут не придерешься, так как в меню нет количества в граммах на « входе» блюда. Общее впечатление: дорого, а есть нечего. Пиво, хоть и привозное, но хорошее. Но больше в это заведение не пойду.
Сергей Прутков
30 апреля 2024
К интерьеру вопросов нет, достойный лофт на первом, красивые витражи и высокие своды на втором этаже. Много вежливого и симпатичного персонала. Что касается пива, то светлые сорта по прежнему с дефектами, например соборное светлое с явным вкусом варёных овощей и моченого зерна. Брать светлое больше не решились, особенно по 300+ рублей за Московскую пинту (0.4 л). Соборное тёмное более менее приемлемо, шоколадно кофейные ноты, но с излишней сладостью. В общем, заведение типа московского паба с соответствующим интерьером и ценами, но с оригинальным фабричным дизайном.
алина телегина
Сходили в данное заведение по рекомендации знакомых, остались в полном восторге! На входе встретила доброжелательная девушка и проводила нас за столик, официанты знают свое дело и могут подсказать по меню, все блюда, что мы пробовали, были очень вкусными! в общем наша оценка данному заведению- 5/5! владельцы молодцы, так держать!
Павел
26 декабря 2024
Место антуражное...и все. Порции микро. Мясо пересолено что стейк что в другом виде. Десерт переслащен. Цена солидная за детские порции .. Парковка во дворе. Зимой не чищено-ледяной накат, ухабы Вопрос к Яндекс. Как при таком количестве отрицательных отзывов общая оценка у данного заведения 5.0???
Дмитрий Гуреев
20 октября 2024
Прекрасный ресторан. Очень красивое здание с интересной историей. Не менее интересный интерьер. Изысканные блюда! Рекомендую тартар из мраморной говядины, бабагануш и судака! Великолепная подача.
Сергей Минаев
15 июня 2024
Неоднозначное впечатление. С одной стороны, готовят неплохо (это значит хуже мишлена, но лучше среднего), хороший филе-миньон, морепродукты. Интересный интерьер, все аккуратно. С продуктами экономят, поэтому в салате с тунцом самого тунца маловато, а в десерте с клубникой вместо нее оказалась смородина. Но самое главное, что разрушило мое представление о ресторане: такое ощущение, что персонал работает в ресторане быстрого питания, а не в солидном заведении. Обслуживают быстро (это хорошо), но при этом блюда приносят не глядя, доел ты предыдущее, или нет. Мне ухитрились одновременно (!) принести горячую закуску и горячее. Уважаемые администраторы ресторана, объясните своим сотрудникам, что так не делают. Но в целом, повторюсь, уровень выше среднего среди городских заведений. Из специфических замечаний: пиво только местное, но качество увы, не дотягивает.
Татьяна Сукманова
11 марта 2024
Были в Серпухове как туристы. Искали где покушать. Понравилось само здание по архитектуре и мы решили зайти. Менеджеры и официанты очень сервисные, вежливые, обслуживание на отлично. Но вот соотношение цена-качество-вкус-размер блюд оставляет желать лучшего. Кальмар на гриле, был просто отварным, салат с тунцом был красивый, но найти тунца и заявленное авокадо в листьях салата было сложно) размер порций меньше, чем в ресторанах на бизнес ланчах, а цены, как в дорогих ресторанах крупных городов. Приготовление не вкусное, простое, хотя подача симпатичная. Второй раз я бы уже не зашла покушать! Хотя еще раз повторюсь, персонал милашки!
Марго
4 мая 2024
Ресторан Фабрикант очень интересный, находится в старинном кирпичном здании, это придает ресторану шарм и таинственность. Внутри прекрасный, стильный, интерьер – красиво! Первый и второй этажи ресторана выдержаны в разных стилях. В меню большой выбор необычных блюд, удивительное разнообразие для небольшого города. Но качество выбранных блюд нас разочаровало... Официанты вежливы, работают быстро и с улыбкой.
Надежда Нежурина
28 сентября 2024
Прекрасный ресторан, хорошее расположение относительно центра города. Хороший выбор закусок и супов, практически на любой вкус. Знакомые всем блюда в новом оригинальном варианте. Персонал неизменно вежлив и точен. Очень рекомендую!
BabaYaga
Интересное историческое место, старинные интерьеры и архитектура, прекрасная кухня, хорошее обслуживание. Рядом с Кремлём.
Владимир Чевакин
12 сентября 2024
Великолепный ресторан-пивоварня в историческом центре города. Вкусное пиво, хорошая кухня с красивой подачей и яркий дизайн интерьера. Расположено в красивом старинном здании. Пиво можно купить и на вынос.
Александр Агапов
4 апреля 2024
Замечательный ресторан, очень атмосферный. Вся еда вкусная! Замечательный, классический борщ; вкусные жареные баклажаны, удивили помидоры - очень вкусные, что редкость для апрельских помидоров в России. Интересные лимонады)) Единственное маааленькое пожелание для телятины с картофелем и жареным сельдереем - хотелось бы побольше телятины и поменьше сельдерея)) Обслуживание, еда, обстановка - все на 5! Если еще раз окажемся в Серпухове - приедем сюда пробовать стейки, мясо в блюдах было шикарное.
Тимур Насибулин
21 июня 2024
Заведение очень понравилось, не смотря на специфическое месторасположение. Видно, что владельцы постарались и вложились в дизайн, внутри удобные стулья и диваны, в помещении чувствуется уют. Хорошо подобранное меню, большой выбор горячего. Отдельно хочу отметить ГРИЛЬ меню, сюда можно смело приходить и отведать стейк. Кстати цены - очень демократичные. Приветливый персонал, обслуживание на высоком уровне. В общем, рекомендую к посещению.
Катарина Волкова
Очень атмосферно и вкусное меню. Во всем очень тонкое понимание и сочетание вкусов. Обязательное место посещения в Серпухове для гурманов.
Александр Осокин
Приятно Комфортно И со вкусом ! Молодцы, все понравилось 👍 Официанты знают свою работу, молодцы 🙌 В следующем визите обязательно заеду к вам в гости !
Позвонила забронировать стол на 18.00 05.01.2025, столов свободных не было, поставили в лист ожидания. Хостес перезвонила и предложила стол на 17:00 с ограничением по времени до 20:00. «Отлично!» - сказала я, «мы только не успеем прийти к 17:00, придем к 18:00, но нам 2 часа будет достаточно.» И после этой фразы, хостес сообщила, что стол нам представить не могут вообще. Я спросила « то есть вы нам отказываете в обслуживании, потому что мы будем 2 часа?» Ответ был: «да, мы не успеем вас обслужить» Занавес.
ольга в.
8 ноября 2024
Неожиданно для районного центра в Подмосковье ресторан оказался очень достойного уровня. Кухня отличная , обслуживание соответствует. С террасы открывается прекрасный вид. Интерьер качественный.
Андрей Капитонов
18 марта 2024
Место оставляет разные ощущения. Сначала плюсы. Великолепный повар. Все очень вкусно. Отличная подача. И это, к сожалению, все плюсы. Нужно учесть при заказе, что некоторые блюда подают просто в мизерных объемах. Информации о весе блюда в меню нет. Ну, что такое два кусочка утки для взрослого человека на горячее? Появляется желание догнаться потом где-нибудь в местном фаст-фуде. Теперь о минусах. Практически нет парковки. Есть возможность без проблем запарковаться во дворе ближайшего автосервиса среди грязных луж и мусорных баков. Первый этаж неудобный, слишком большой и бесполезный бар, который используется персоналом для молодежных посиделок. Бармен готовит непонятные коктейли. Может они и неплохи, но описание в меню и финальное содержание бокала не соответствуют друг другу от слова совсем. Коктейль, который должен содержать белое вино, травы, алоэ и имбирь. Был творчески переработан мальчиком из бара и стал состоять из белого вина, листика базилика и двух кружков апельсина. Официанты работают на тройку. Грязная посуда стоит на столе минут по 15-20. При отсутствии большого количества посетителей, в зал они выходят крайне редко. Видно, что для них гораздо интереснее обсуждать свои дела в баре. В общем и целом при московском уровне цен, менеджмент можно оценить на студенческо-любительский уровень. Половины блюд нет в наличии, приходится играть с официантом в "угадайку". Вывод. За мою высокую оценку заведения пусть скажут "спасибо" только повару, остальные только стараются ее снизить, но оценка в 5 звёзд явно нереальная и "надутая" за счёт ботов. Реально это 3,5 звёзды.
Виктор Марков
9 сентября 2024
Хорошее место, были проездом в Серпухове,решили заехать перекусить. Были с маленьким ребенком,для него принесли детский стульчик, блюда все очень вкусные,напитки тоже понравились, загруженность была не большая,время подачи составило около 30 мин, на веранде отличный вид. Официанты молодцы,работают оперативно,реагируют натвсе просьбы.
Мария Суховарова
Душевное заведение: вкусная еда, отменное пиво! Если прибавить ко всему этому атмосферу исторической постройки и неплохой сервис-однозначная рекомендация!
Екатерина Громакова
19 сентября 2024
Самое вкусное место в городе!! Однозначно советую для посещения! Очень вежливый персонал, всегда посоветуют, помогут определиться с выбором. Атмосфера очень приятная, хочется возвращаться снова и снова 😻
Люба Г.
Красивое место, шикарный вид из окна на Кремль. Очень вкусно, тыквенный Том Ям просто пушка. Ценник адекватный. Единственный минус - отсутствие парковки.
Артем
+ Вкусная кухня + Приятная атмосфера + Вежливый персонал Однозначно вернемся, если будем путешествовать неподалеку, спасибо!
Нина Че
28 сентября 2024
Один из лучших ресторано и мест отдыха в городе. Расположен в бывшей насосной станции 19 века. Обслуживание быстрое. Цены приятные. Летом отличная, уютная веранда. Обязательно к посещению.
Ух большой
29 апреля 2024
Отличный ресторан. Были удивлены увидеть такое заведение в Серпухове. Историческое здание сохранено и восстановлено. Очень приятно что есть люди готовые сохранить наследие и создать такое классное стильное место притяжение жителей и туристов. Интерьер супер, кухня и обслуживание выше всяких похвал. Однозначно рекомендую к посещению
Yuliya G.
4 сентября 2024
Потрясающее заведение. Одно из любимых. Периодически специально приезжаем сюда из Москвы. Наивкуснейшая кухня, лучшая пицца с лососем. Вежливый персонал! Красивейший исторический интерьер. Рекомендую 100 %!!!💐
Александр Карелин
Пиво за несколько лет с открытия испортилась в 0. После открытия ресторана пиво было замечательным, с удовольствием приезжал в Серпухов чтобы, в т.ч. попить вкусного пива в Фабриканте. Еда - порции маленькие. Но вполне съедобно. Но больше сюда не вернусь
Алексей Колмаков
11 сентября 2024
Хорошие качественные блюда и вполне приличные порции. Очень интересное здание и интерьер. Официанты очень вежливы, приветливы и знают свое дело. По московским меркам цены вполне приемлимые для ресторанов.
Евгений Т
Пиво собственного производства понравилось. Суп финский - совсем не такой как там, я бы сказал новое прочтение, но имеет место быть. Стейк очень хорошо за такую цену. Быстро готовят, обслуживание на высоте. Рекомендую однозначно.
серж гореликофф
15 сентября 2024
Пивной ресторан в историческом здании. Интерьер на пять балов. Кухня - просто прекрасна. Ни к одному блюду, которое оказалось на нашем столе, вопросов не возникло. Вкусно, хорошо и правильно приготовленно, у повара есть оригинальный авторский взгляд на каждое блюдо, продукты свежие. Мы были в восторге. Теперь о том, что не понравилось. Первое, пиво, ну или тот напиток, который они за него выдают. Оно имеет малую плотность, а алкоголь не достигает 4%. На вкус оно, как разбавленное. Характерный вкус размыт. Альтернативы в виде нормальных импортных сортов в ресторане нет. Второе, работа официантов. В целом все не плохо, но при подаче горячего попросил новую кружку пива, его принесли минут через 20. Ну, я подумал, что это связано с тем, что чаевые им не нужны. Вот такие впечатления.
Хайрипинов Андрей
4 декабря 2024
Вообще не к чему придраться. Персонал идеальный, кухня отменная, подача красивая, обстановка великолепная. Пожалуй, на ближайшее время это моё место❤️
Екатерина Громова
26 августа 2023
Интересное место, где находится ресторан, — бывший завод, очень красивое здание в готическом стиле. Стильные интерьеры. Меню не очень большое, но блюда разнообразные: рыба, мясо, птица. Подача блюд — быстрая. Чувствуется, что поток посетителей — довольно большой. Поэтому отношение к гостям — слегка равнодушное. Ужинали вчера, в пятницу вечером, с подругой, блюда принесли быстро, толь­ко куриная грудка и грибы были сильно недожарены, обидно. Блюдо переделали, но официант отнеслась довольно равнодушно к этому инциденту, ни извинений, ни комплиментов, чувствуется, что отношение «все равно придут». Но место произвело неплохое впечатление.
Ekaterina Belyakova
22 сентября 2024
Ужасный опыт. Были тут уже 2 раза. Очень нравилось место. И милый, вежливый персонал, вкусная кухня. В этот раз приехали отметить сюда день рождения. Забронировали столик. Приехали. Зашли, нас никто не встретил, минуты просто стояли у входа чтобы нас проводили, так никто и не подошел. Сели за первый стол на 4 человек. Дальше минут 10 никого так и не было. Собаке сразу не предложили воды, молча подошла девушка и с суровым видом не поздоровавшись разложила меню. Еда в этот раз была так себе, заказали все блюда, которые тут уже пробовали, все соусы уже были не те, вкус не очень. Никаких рекомендаций от официанта, ноль внимания. Никаких предложений о кусочке торта в качестве комплимента от ресторана, ничего. Осадок остался на протяжении всего нахождения в заведении. Спасибо, больше сюда не приедем. На празднования дня рождения уж точно! В Серпухове и так не было ничего достойного, теперь и это место опустилось дальше некуда.
Марина Куксарова
3 декабря 2024
Шикарное место: стильный интерьер, пролуманное меню, оригинальные напитки. Морковное пюре просто пушка, тартар сделан как надо. В блюдах чувствуется стремление к идеалу.
Александр Крылов
Место отличное, уютная обстановка, отличное обслуживание, достаточно вкусная еда. Рука не поднялась поставить 5 звезд из-за следующих минусов: 1. Главный: отсутствие детского меню. Мне кажется, это выстрел себе в ногу. 2. Цены. Для Серпухова они все-таки должны быть не Московскими: аренда и персонал тут не так дорого стоят, и впечатления от блюд не тянут на столько. 3. Размер порций. Заказал утиную грудку, на тарелке получил два жалких кусочка (примерно 2/5 полугрудки). Замах на авторскую кухню понятен, но он должен проявляться тогда во всем меню, а тут мне как будто просто недоложили.
Екатерина Беспалова
25 апреля 2024
Были проездом с загородного отдыха, для Серпухова очень неплохое место, вкусные салаты и десерты, стейк немного перешёл нужную прожарку, но в целом все на уровне. Минус только за то, что отказались делать что-то не по меню. Я была с маленьким ребенком, 10 месяцев, попросила сделать овощи или курицу на пару, но официант сказал, что не сделают, пришлось есть пюре из банки, а хотелось чего то вкусней для самых маленьких)
g66797
18 мая 2024
Ездили с женой в ресторан с Москвы, экстерьер ресторан эффектен интерьер достаточно сдержанный с оттенком европейского стиля, вокруг окон на втором этаже, лепестки не очень понравились. В ресторане большая загруженность, наверное в выходные ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ..! Кухня нам очень понравилась, тартар очень вкусный жена заценила! Брускетта с креветками высший пилотаж, стейк мясник или как то так называется не зашел так как это совсем не стейк🫣 А вот салат с тунцом был прекрасен это его вы обязаны поесть)
Георгий Игнатов
Замечательное место. Всегда заезжаем проездом. Очень вежливый персонал, вкусная кухня, уют и спокойствие. Успехов и процветания!
Nika
21 июля 2024
Отличное место! Очень вкусные креветки на гриле, сырные палочки в кляре и классическое разливное пиво из собственной пивоварни! Современный дизайн интерьера внутри не уступает многим ресторанам мира. Аутентичная терраса напоминает европейский прованс) Прям рекомендасьон!
Daria Simonova
17 июня 2024
Ездим сюда из Москвы за атмосферой и хорошей кухней Вежливый персонал, прекрасный гриль, интересные авторские коктейли Приятно, что люди приходят красивые и нарядные Не всегда есть места, так что желательно особенно на выходных бронировать столик заранее
Михаил Агапов
7 января 2024
Очень большая редкость, чтобы понравилось абсолютно все: Классная обстановка, видимо переделанная фабрика, казалось бы привычный лофт, но аккуратно, красиво, уютно. Пространство достаточно, столики не впритык. Еда вне всяческих похвал: брали совершенно разные блюда, начиная с крем-супов и заканчивая филе-миньоном. Все, что приносили было очень вкусно и качественно приготовлено, хотелось пробовать ещё больше блюд.
Герасименко Ольга
Очередное отвратительное место в Серпухове. Пафос не соизмерим с сервисом и едой. Забронировали с подругой столик на 14.00, нам сказали, что бронируем с ограничением по времени, только на 2 часа. Зашли в ресторан, из двух этажей было занято 3 столика. Хостес проводила до столика, официанта ждали минут 10. Счет в этом заведении не делят, официант сказал, что система не позволяет). Еду ждали еще минут 25. Официант принес салат моей подруге, а я, видимо, должна была сидеть облизываться. В нормальных местах обычно либо приносят сразу всем гостям, либо спрашивают, могут ли приносить по готовности. Еда тоже никакая: порции маленькие, еда пресная. Ни разу не спросили наше мнение о еде. В общем, если не хотите испортить себе настроение - не рекомендую это место.!
OKh
26 июля 2024
Сказочное место, стильный и модный дизайн перепрофилированного промышленного здания начала 20 в., уютный двор, много летних цветов и вечнозеленых растений. Молодой персонал. Безупречный сервис. Пиво свое, просто отличное. На вынос при вас нальют в бутылки из бочки. Такое вообще бывает?
Dmitriy
17 августа 2024
Дорого, красиво, вкусно. Красивое старое здание бывшей фабрики. Всё очень аккуратно. Вежливые, приятные, дружелюбные сотрудники. Блюда дорогие, но вкусные. Выбор не слишком большой. Хорошее качественное пиво.
Денис Бойков
29 октября 2024
Отличное место, в готическом стиле, обслуживание высшего качества, разнообразное меню, и даже пицца была великолепна. А также удобная парковка, не переживаешь за оставленную машину) так держать)
Михаил Ортус
Хороший ресторан, поворам респект. Интересные блюда с необычными вкусовыми сочетаниями. Интерьер обычный современный.
Андрей Соколов
18 декабря 2024
Отличный ресторан, атмосфера приятная. Еда очень вкусная, подача блюд достойная. Цены выше среднего, но оно того стоит. Рекомендую.
Диана
22 ноября 2024
Понравились и еда (мясные блюда, салат, фокачча), и алкоголь (собственное пиво и настойки), и обслуживание, и интерьер. Спасибо сотрудникам и владельцам!