Очень приятное место,были в первой половине дня,а заведение уже полностью занято гостями,заказали пиццу,принесли в течение 20 минут,было очень вкусно.поставил четыре из за непонятного меню.Ни в одном блюде не указан состав,а также конечный вес продукта.пицца в меню также без указания размера,либо догадайся,либо спроси у официанта.закуски все без указания веса.Обслуживание на уровне,приветливый персонал,рекомендую ,тем кто любит вкусно покушать.цены ,как по мне,немного завышены,но тут скорее всего это связано с тем,что заведение находится в центре города.
Очень красивое и уютное кафе, круассаны и кофе на высшем уровне. Вежливые и внимательные официанты. Но хотелось бы отметить важные минусы, музыка совсем не подходит под «французскую» тематику кафе, очень громкая и иногда трудно услышать собеседника. Было бы намного лучше чуть уменьшить громкость и ставить что-то на подобие джаза, классики (рекомендую песни iliona - исполнительница с милыми французскими песнями), и второй, не особо большой, но все же минус - очень многие позиции отсутствуют уже к 5 вечера, почти не из чего выбирать
Отличное кафе! Всегда много посетителей, чтобы посидеть с комфортом рекомендую бронировать столик, особенно утром в выходные дни. Вот такую красоту мы заказывали. Свежевыжатый апельсиновой сок, вкусная шакшука и сладкий круассан. Фото нет, но конкретно мне понравился круассан красный бархат.
Отличный интерьер, при том уютно. Приветливый и безукоризненно вежливый персонал и великолепная кухня! Фраза «высокая кухня» подходит к этому кафе как нельзя лучше!
Миленькое место. Вкусная выпечка и пирожное. Птички в туалете поют 😄 и шахматы модно партейку другую сыграть. Ребёнок сказал, что фигуры похожи на булочки )) наверное, голодный был
Единственное место в Калуге, которое становится лишь лучше. Круассаны не портятся, становятся лишь вкуснее, меню расширилось, площадь расширилась. Молодцы, ребята, на вас должны равняться остальные кофейни.
Очень уютное кафе с приятной атмосферой и отличными вкусняшками. Отдыхали с друзьями, всем понравилось. Может и дороговато по сравнению с другими, но оно того стоит) Рекомендую)
Очень вкусно!
Великолепное качество ингредиентов, отличный кофе, стильная посуда, да и в целом стильное всё.
Неожиданно появилась в меню пицца и она прекрасна. Так и не смогла понять что за тесто, но такого нигде не встречала. Оно очень хрусткое и при этом мягкое. Я не знаток, но по внешнему виду показалось что запечено в дровяной печи. Очень вкусно.
Официант Алина (если не ошибаюсь) поразила. Очень внимательна, буквально предугадывает мысли, очень оперативно работает.
Были неделю назад в рейтинговом итальянском ресторане в центре Москвы. Предвкушала визит туда, но таких гастрономических впечатлений как здесь и близко не получили. И обслуживание гораздо менее внимательное.
Были тут совсем не впервые, но в этот раз буквально поражена, браво всему коллективу и процветания.
Отличное заведение, уютно и очень вкусно, рекомендую. Если планировать завтрак, то лучше приходить к открытию, либо бронировать столик, иначе мест может не хватить.
зашли по случайности и совершенно не пожалели. приятная атмосфера и чудесный персонал, все приветливые и вежливые. взяли кофе с собой и попробовать круассаны. обслуживала рыжеволосая девушка, напитки и выпечка на высоте, отдельное спасибо за подробное описании круассанов, десертов, а также авторских напитков. походом остались довольны, обязательно вернемся снова!
Еда вкусная, интерьер и обслуживание на высоте. Были с семьёй, завтракали.
Конечно, это далеко не бюджетный вариант. Цены московские. Но зато все порадовало.
5 баллов по всем пунктам: отличное, живописное и удобное расположение, парковаться удобно. Вид, интерьер, сервис - 5. Брали легкие закуски (брускетты), десерты и кофе - вкусно. Посуда, приборы и подача - тоже очень неплохо.
Калуга - удивительный уютный город , а ее кофейни - это отдельный комплимент , однозначно Калуга - столица десертов 🫶 в Entree потрясающие эклеры , пицца , чай с бергамотом с цветами , и прекрасный вид на самый старинный в России каменный мост 😍
Первый и последний раз там была! Пришла на Пасху 25 ближе к 20.00 со своей родственницей, она там постоянный посетитель. К нам долго не подходили, когда делали заказ я попросила принести салфетки, потом еще больше ждали чтобы нам счет принесли. Итог: салфеток я так и не дождалась, оплачивать пошла сама на кассу, там этот же официант задавала мне вопросы какой номер столика, что заказывали и тп, выражение лица у нее при этом было, что ее все достали и вообще зачем мы сюда пришли.
Жаль, что приходится писать негативный отзыв… Утром заезжала купить вкусный кофе- покупаю не первый раз). Обычно оплатила заказ, и ребята сразу готовят мой кофе, с улыбкой мне отдают…Но сегодня что-то пошло не так🤷♀️ Я стояла и ждала. На мой вежливый вопрос как долго мне ждать мой кофе, я получила хамский ответ «Кроме Вас еще и другие заказы есть…» Не хочется в таком милом кафе получать такие «утренние приветствия». Разочарование((
Это была суббота 26.04)
Двоякое ощущение. Вроде все хорошо, но вот прям для смелой 5ки не хватает чего-то. может более атмосферных официантов. еда могла быть и вкуснее, но сравнивая с остальной идустрией в Калуге, точно лучше.
Никогда не пишу отзывы, а особенно негативные. Ребята, такое замечательное кафе и такой ужасный персонал…. Сегодня решили с детьми заехать на обед. Мы даже войти не успели, как официантка нам с порога «Мест нет и не будет сегодня». Надо было видеть лица людей, которые сидели за столами… И нас, которые стоя в дверях не знали в какую сторону идти. Зато ваш персонал эта ситуация очень рассмешила 👍 максимум неуважения к людям, которые выбирают ваше кафе. Возвращаться больше нет никакого желания.
Вкусно, красиво - по возможности проездом посетим еще раз. Из минусов супер долгий сервис и некоторая заторможенность девушек официантов хотя мы были утром- такое ощущение что девушки официанты устали еще вчера. По фирменной выпечке тоже подсказать не смогли- взяли наугад :)) действительно вкусно. В общем если вы не торопитесь- то выбирайте Entrée присаживайтесь за столик и наслаждайтесь ожиданием в компании других посетителей кафе
Здравствуйте уважаемая администрация данного заведения, сегодня пришли с сестрой к вам ,первое- на входе ни один официант не поздоровался 🤷, это так некрасиво, не по этикету, второе -сестра попросила упаковать круассан, на ее просьбу официант принесла пакет и не забрав круассан и не упаковав его, просто дала пакет, дав понять , чтобы сама его упаковала, что это за обслуживание 🤔 отвратительное, вообще очень расстроила данная ситуация 🤦♀️, объясните своим официантам правила хорошего тона, из хорошего-ваши круассаны очень вкусные, кофе понравился, вторая порция круассанов с сыром и фисташковый были как будто не свежие, чем первые с рыбой и с ростбифом, эти круассаны очень вкусные и свежие, только приготовленные ,но на этом плюсы закончились 🤷отвратительное отношение к посетителям, неуважение полное
Я не фанат этого места, Но мой приятель фанат этого места. Когда он хочет встретиться то приглашает меня именно сюда. Я не отказываюсь потому что здесь вкусно уютно и комфортно. Однажды я спросил его что тебе здесь нравится и он ответил: - вид из окна.
Были в Калуге по работе одним днем, зашли в данное заведение на бранч!) Очень понравилась атмосфера, блюда вкусные, никаких нареканий, в общем. Как сейчас модно говорить, "вайб", прям московский у данной кофейни)))
Были сегодня в данном заведении и столкнулись с отвратительным поведением персонала! При входе никто не обратил на нас внимание, сами нашли гардеробную, чтобы отстать верхнюю одежду. Хотели посмотреть ассортимент десертов на витрине, мимо проходящий официант в грубой форме сказал: - «идите сядьте» только не понятно куда, не ознакомив даже с рассадкой зала. Растерянные искали себе место, где удобнее было бы нам сесть. После выбора места показывал всяческо свое недовольство выражениями : - «дайте стол протру», «закажем ?», «вот ваш пустой круассан»! Оставаться в заведении совсем не хотелось. Так еще и пришел мэнеджер зала, сказал, что нельзя делать фото для личного архива на своей телефон. У персонала отсутствовали бейджики с именами. После такого данное заведение никому не порекомендуем! Мало того, что испортили аппетит, так еще и испортили настроение на весь день. По ощущениям сложилось полное пренебрежение к гостям !
Очень атмосферное место в прекрасном районе.
Но не только красивый вид характеризует кафе, но и оооочень вкусное меню. Латте шоколад-апельсин так в тему… в пасмурную погоду дает чувство тепла, уюта…
В общем, очень всем рекомендую!
Уютно, со вкусом оформлено, отлично готовят, прекрасный сервис. Место достаточно дорогое, но приятное. Такое, знаете, кафе для любителей искусства 🙂 Всегда хожу сюда, когда бываю в Калуге.
Отвратительное обслуживание, к месту к кухне мнения к сожаленю сказать не могу, так как пробыл менее пяти минут и пришлось уйти от отвратительной работы официанта и обслуживания, для чего они там работают одному богу известно, второй день призодить в заведение и стоять как эстукан ждать когда к тебе подойдут придоржат присесть, но пришлось самому искать персонал, для того что бы услышать что мест нет и просят придти попозже и постоять подождать когда освободится стол, надеюсь ситуация в скором времени изменится, потому что хожу туда давно, и были только положительные отзовы, но то что сейчас происходит это ужас
Приехали на завтрак, были приятно удивлены кофейней!)
Прекрасный персонал, девочки внимательные и обходительные. Завтрак был безупречным, а сырники выше всех похвал!
В кофейне чисто, красиво и уютно. Благодарим 🔥
Сегодня мы посетили кафе, и, к сожалению, наш опыт был омрачен поведением персонала. Когда одна из девушек принимала заказы у моих друзей, она сообщила им о том, что в наличии осталось всего несколько видов круассанов. Я в тот момент выбирала блюдо и не слышала диалога, так как была отвлечена. Когда подошла моя очередь, я попросила круассан, который, как оказалось, отсутствовал в меню. На это девушка повысила тон голоса и с явным недовольством повторила свою фразу.
Я могла бы закрыть на это глаза, но, к сожалению, после инцидента я заметила, что она обсуждала меня и насмехалась над ситуацией со своей коллегой. Кроме того, приборы на стол нам просто бросили, вместо того чтобы аккуратно положить. Это оставило неприятное впечатление о визите.
Самое нестабильное кафе в городе. Есть места, где готовят одинаково вкусно или наоборот. В антре видимо зависит от лунного календаря . Одно и тоже блюдо в разные дни не похоже на предыдущие варианты. С тех.картами сложности какие-то что ли? Зачем менять что-то в классическом сочетании? Эксперименты уже который раз портят настроение и завтрак. Я точно больше не приду. Надоела эта лотерея.
Хлеб подают не свежий , сырники не вкусные. Долго.
Бывают дни, когда все хорошо. Однажды случайно зашла с подругой и была приятно удивлена едой и обслуживанием, а сегодня воскресный завтрак просила переделать и официанты словно не проснулись. С такими ценами можно было бы и получше следить за качеством.
Доброжелательность оставляет желать лучшего, зашли никто не встречает, ну это ладно, прошли к стойке и стоим как дураки ловим кого-то чтоб нас посадили, официант сказал что есть свободный столик в конце, мы начали проходить и нас ловит работник и говорит что, нет, туда нельзя он забронирован, хотя никакой таблички резерв не стояло, ни здравствуйте, ничего, просто «туда нельзя» , никакой альтернативы не предложил, что можете подойти через пол часа, когда освободится стол
Нет никаких навыков общения с клиентами у данного человека, и работая в сфере обслуживания надо как-то вежливо общаться с людьми, даже если у вас нет свободных столы и как минимум предложить подойти попозже
Must have и лучший завтрак в Калуге.
Люблю этот прекрасный тихий уголок в историческом месте. Персонал очень вежливый и старательный. Места очень мало и очень уютно даже за столиком у входа) Не всегда можно попасть утром в выходной, но оно стоит того, чтобы встать пораньше!
Вкусно все абсолютно от классики эспрессо с круассаном до изысков «омлетоздания» и «капучиностроения». Десерты топ.
Это самое лучшее место, кофейня не вероятная! Вкусная выпечка, большое количество блюд, объемное меню, ВКУСНО! Вежливые и культурные сотрудники!А музыка приятная. Если думаете куда пойти выпито кофе, чай или летние напитки,то только туда, лучшая кофейня в Калуге, однозначно пять звезд.
Интересный интерьер, легкое меню, капучино неплохой, со вкусом миндаля. Американо для любителей баланса горечи и кислоты, - абсолютно ровный вкус. Отличная выпечка, вот просто отличная. Ценник обычный на кофе и выпечку. Зал увеличили, как и меню
У Кафе есть "изюминка"....НО....Может нам так "повезло"....Заказанный ЗАРАНЕЕ столик по необъясниым причинам нам не предоставили.И это два раза подряд.....Ожидание в дверях....поиск свободного столика...усадили на проходе..Настроение конечно испорчено..Как можно отдать заказанный зарание стол,другим ???? И это два раза подряд(((((((
Одно из моих любимых кафе в городе. Широкий выбор десертов. Круассаны с малиной и фисташкой - мои фавориты. Очень рада новому направлению - пицца. Именно тут я распробовала грушу и горгонзолу :-) Для своих друзей, кто любит Калугу, сделала подборку кафе, где уже блюда проверены временем: вкусно, сытно и главное, всегда всё свежее. Желаю процветания) И это очень ответственно открывать филиальную сеть. Рада, что и в Москве теперь есть немного Калуги.И тоже важный момент - на доставке качество блюд, упаковка всегда идеальны. И отдельная любовь - Панетонне🤩Фото как раз блюд из Яндекс Еды
Клиентоориентированности ноль, приехали приятно провести время, на входе девушка на вопрос есть ли свободный стол на троих, даже не поприветствовала и ответила через плечо нет, далее сразу же пошла заниматься своими делами, мы просто стоим ошарашенные не понимая «уходить или столик освободиться или нам смогут вообще что-то предложить» я конечно все понимаю, видимо заведение не в силах проводить должное обучение персоналу, но уделить 1-2 минуты гостям я думаю можно, очень жаль что не получилось оценить данное заведение дальше входа, возвращаться конечно не хочется
Очень люблю это кафе. Уютная атмосфера, хорошая музыка и вкусная еда. И все это с открыточным видом на каменный мост и троицкий собор. Ценник средний. 2 кофе и горячий бутерброд с авокадо обошлись в 840 руб. Здесь можно отведать фирменные круассаны, да и свежая выпечка всегда выглядит очень аппетитно. Рядом есть место для парковки. Однозначно рекомендую к посещению.
Кофейня на УРА. Мило, уютно, вкусно. Что нужно слегка притомленному туристу, который любит погулять пешком по новому городу.
Салат, кофе, разнообразный ассортимент чая. Круассаны невероятно вкусные и такие большие. Уезжая взяли с собой 5 штук разных вкусов. Очень советую.