Самая отвратительная транспортная компания!!! Пользуясь услугами данной транспортной компании, я заказываю на сайте транспортной компании Энергия доставку груза на улицу Новороссийскую 220, но все грузы приходят на главный склад, на Аэропортовский проезд. В течение нескольких дней, после того как мне позвонил голосовой помощник транспортной компании и сообщил, что мой груз находится на центральном складе в Краснодаре, я в течение дня с момента оповещения голосовым помощником, а также в течении нескольких дней безуспешно пытался связаться с операторами колл-центра. Спустя несколько дней, мне снова звонит голосовой помощник и оповещает меня о том, что время бесплатного хранения груза закончилось и началась платное хранение груза. В связи с тем, что невозможно нормально доехать до центрального склада и забрать груз, а это из-за плохой дороги, а также проезд к складу загружен стоящими фурами. Из-за чего ограничен проезд и проезд к складу занимает продолжительное время, меня совершенно не устраивает, так как берегу свои нервы, время, и подвеску автомобиля. Сбившись со счёта с какой попытки мне удалось связаться с операторами колл-центра и уточнить у них информацию, на что оператор по имени Антонина ответила что все грузы приходят именно непосредственно на центральный склад, а дальше клиент обязан сам обзванивать колл-центр, звонить на сам склад для того чтобы попросить доставить груз на улицу Новороссийскую 220. Если я изначально заказываю груз на улицу Новороссийскую то почему он не приходит именно туда, а ждёт непосредственно моего звонка чтобы я указал что буду получать груз не на Аэропортовском проезде, а на Новороссийской 220? Почему у других транспортных компаниях все грузы приходят туда, где указывает получение получатель, а в данный транспортной компании этого нет? Вывод: если вы, уважаемые пользователи данной транспортной компании бережете свое время и свои нервы, то не стоит пользоваться услугами данной транспортной компанией. Такие дела…
Читая негативные отзывы о ТК ЭНЕРГИЯ, понимаю, что раз такие отзывы есть, значит на это есть веские причины: возможно, что в некоторых регионах не удачно выбраны места офиса и склада, не отлажена система приема и получения грузов. А вот у нас в Луганске устроено всë ОЧЕНЬ ХОРОШО! Офис и склад находятся на окраине Востока города на складской территории. Покупал в Брянске своему 90-летнему лежачему папе со сломанной шейкой бедра медицинскую кровать с памперсами. Получилось 220 кг. 3,5 м3: два поддона как основание, скреплённых обрешëткой, на которых был тщательно упакован весь груз. Общее время доставки такого сложного груза в наш сложный регион получилась где-то за 10 дней. Получал грузы попроще из других городов: из Краснодарского края 10 кг. фундука - 6 дней, из Тамбовской области моток бу капельной ленты - 7 днкй, из Екатеринбурга вещи - 8 дней. Так что компания нравится по многим параметрам:
-Удобный калькулятор расчëта
-Удобство отправки и получения
-Недорогая цена упаковки и перевозки
-Суммарная высокая скорость перевозки
-Возможность выбирать оплату услуг или Отправителю или Получателю
-Возможность контроля движения груза и на Виджете (есть на Google Play) и на Сайте ТК.
Поскольку всë познаëтся в сравнении, у меня был опыт отправки небольших посылок с фирменными сладостями Донбасса: шоколадных тортов с орехами, и многослойного мармелада через Почту России и через ТК ЭНЕРГИЯ в Екатеринбург. Через ТК ЭНЕРГИЯ посылка долетела как на крыльях за 7 дней. Через Почту России доползла за 18 дней, потому что вначале посылка доехала поездом до Екатеринбурга, потом еë отправили назад из Екатеринбурга в Подмосковье, видимо на просвечивание, а потом вновь отвезли в Екатеринбург. Подарки жене и сыну опоздали к празднику.
Желаю всем любви и добра!
В целом хорошая компания.
Не понравилось, когда получал груз пришел на другой адрес в районе аэропорта, не отправляли на новороссийскую пришлось туда ехать. Дорога туда заняла полтора часа, вместо 20 минут от изначально выбранного пункта назначения и дорога там просто ужас как разбита.
При получение другого груза, постоянно были звонки, не успевал брать трубку, перезвания слышал вас приветствует ТК Энергия, в итоге когда состыковался с менеджером , оказалось они мне звонили недели с вопросом , удобно ли вам забрать ваш груз со склада в районе аэропорта или отправить на изначально выбрыный вами пункт назначения, это меня удивило капитально 😁
Не удобное месторасположение, нужен офис в более комфортно месте. Это хорошо для более габаритные товаров, а 6 кг забирать , извините , не удобно и страшновато, пока туда добирается. Упаковка ужасна.
Вполне надёжная транспортная компания. Очереди нет, оформление документов без проволочек. Ценовая политика вполне приемлемая. Специалист Илья знающий , грамотный и вежливый молодой человек. К принимаемым и отправляемся грузам относится бережно и профессионально. Рекомендую к сотрудничеству.
Это самая отвратительная ТК с которой я имел дело, судя по всему товар грузят ногами, без разбора закидывают туда где есть место, а при получении говорят мы не причем, мол так отправили со склада в МСК - туда и обращайтесь. Хотел написать претензию - сказали сам дурак, надо было обрешётку делать. Хотя другие ТК привозили в нормальном состоянии. Одна звёздочка - это даже много при таком отношении к работе. И в конце - еще и ценник дороже чем у конкурентов. Итог- даже не связывайтесь.
В Краснодаре подъезные пути к складам на Новороссийской и Аэропортовской убитые. Легковую машину просто уже жалко туда гонять. На транзитном складе в Москве очень частно груз отправляют несколькими машинами, если место не одно. В итоге потом приходится ездить по городу и собирать свой груз по складам. Буду меня перевозчика. Лучше заплатить немного больше, но машина целее будет и груз не будут делить по непонятной логике.
Классная транспортная компания. Здесь ваш угруз бережно упакуют. Цена разумная. Не нравится состояние подъездной дороги. Видно собственник складов Жмот.
Хочу дополнить отзыв, огромное спасибо представителям компании в Новокузнецке, быстро разобрались, перезвонили. Уладили недомолвку с оплатой.
Отдельное спасибо водителю, который доставлял посылку.
В целом после всего могу сказать, что компания хорошая)))))
Успехов и процветания.
Так себе компания. Будьте готовы, что с Вас будут пробовать дважды собрать оплату.
Заказывала отправку посылки от двери до двери.
Произвела оплату, а сегодня получателю звонят, и говорят, что посылка не оплачена. Получатель то знает, что оплатили. В итоге после поисков оператор компании нашла оплату!!!
Но все равно насчитали сверху оплату от пункта выдачи до дома. (хорошо, возможно она не была посчитана)
Когда я на сайте пробовала поговорить с оператором, что бы понять как так происходит, меня вежливо послали разбираться в офис самой. Вопрос, для чего оператор?
Из плюсов: мега приятный водитель, который забирал посылку. Вежливый, все рассказал, забрал.
И когда не могла сразу оплатить посылку, оператор о чудо, помог на сайте это сделать.
И еще один плюс, что приехала посылка раньше, чем написано на сайте. На этом как бы все.
Отвратительная работа этой компании. Мой груз был отправлен из г. Краснодар 30.08.2024г. в Армавир, а это 200км расстояния. Сегодня 06.09.2024г., а груз до сих пор не пришёл в г. Армавир, он лежит в Ростове-на-Дону. Операторы чёткого ответа не дают. Неужели 200км нужно везти 10 дней??? Вынужден написать отрицательные отзывы во всех ресурсах. Расписка 2314-2157563.
Ужасная компания. Долго забирают заказ, даты называют примерные. Доставляют так же долго с нечеткими сроками. Грузчиков нет, дополнительные растраты. В итоге счёт выставляют не малый, а услуги оказывают слабо. Два было заказа и оба на слабую 3. Не рекомендую.
Быстрая доставка, все в целости и сохранности. удобно расположен пункт выдачи, большая парковка, быстрая выдача товара без очередей. Работают в выходные, когда товар поступил позвонили и пригласили забрать. очень вежливые сотрудники
Быстрая, недорогая отправка посылок по России. Давно пользуемся. Девочки операторы общительные, коммуникабельные. Ребята- приемщики как повезёт 😐. Хорошая компания
Отличная транспортная компания с адекватными ценами! Мой товар пришёл в терминал на Аэропортовской, по телефону попросил переместить на Новороссийскую. Всё сделали в течении суток и отзвонились. Молодцы! Рекомендую всём.
Не работайте с этой компанией. Груз в обрешетке невозможно отправить. Срок ожидания обрешётки 2 недели. И это уже на протяжении нескольких лет, сколько работаем. То нет дерева, то обрешетчик на больнично , то ещё что-то. Нет обрешётки - нет страховки - нет ответственности компании за сохранность груза. Это относится к филиалу на Ростов ком шоссе, как на новороссийской не знаю. Тарифы норм, но портит все отношение компании к обрешетке груза ( я думаю, что это установка такая стоит, чтобы не отвечать за сохранность груза). Думайте, когда отправляете ценный груз!!!
Груз в течении 2ух недель доехал до Москвы из Хабаровска , а в Краснодар ехал ЦЕЛЫЙ месяц + коробку потеряли. Крайне советую всё предусмотреть, если выбора из перевозчиков у вас нет.
(фото в качестве док-ва)
Груз доставили оперативно. Месторасположение удобное. Время работы также устраивает. Рекомендую. По цене не возникли вопросы. Ранее не знал о такой фирме. Пользовался услугами чуть более известных компаний. Но потом посмотрел, много в каких городах есть представительства.
Поддерживаю все негативные отзывы, уже почти неделю груз лежит на пункте отправки, трек код нигде не зарегистрирован, на вопрос когда отправят отвечают ждут обрешётку и когда она будет конкретного ответа не дают.
Коробки приходят не всегда целые, особенно углы на коробках. По цене +- как деловые линии, поэтому в целом можно отправлять, но что-то не сильно ценное
Продавец отправил груз 02.05.2024, из Воронежа в Краснодар, на нынешнее время уже 15.05.2024, а мой заказ по сей день лежит на складе у отправителя в Воронеже, при том что я переодически смотрю, просматриваю номер экспедиторской расписки, мой заказ за 13 дней не сдвинулся с места, ориентировочная дата прибытия 16.05.2024, которая в принципе уже не соответствует действительности, если только мне ее не привезет курьер лично на дом, поскольку зная логистику, никак транспортная компания не сможет уложиться в срок. Позвонив в транспортную компанию 13.05.2024, объяснив ситуацию, что данный груз требуется на сервис технического обслуживания по срокам заказчика, и они тем самым подводят мою компанию, ответили так: «Ваш груз будет отправлен первым рейсом в вашу сторону», но только прошло 2 суток, в мою сторону уехало как минимум уже 3 рейса о которых я осведомлен, мой заказ по сей день лежит в Воронеже на том же месте.
Для ознакомления номер расписки 3603-1107817
В связи с просроченными сроками доставки есть мера гражданско-правовой ответственности перевозчика и экспедитора за просрочку доставки груза – обязанность возместить убытки, причиненные ненадлежащим исполнением договорных обязательств [п. 1 ст. 393, п. 1 ст. 793 и ст. 803 ГК РФ, п. 1 ст. 9 ЗоТЭД]. К убыткам относятся расходы, которые потерпевшее лицо произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права (реальный ущерб), и неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода) [п. 2 ст. 15 ГК РФ]
Буду подготавливать досудебную претензию в кратчайшие сроки.
Ужасная компания. Отправляли груз из Северска 04.06. И 05.06. В Краснодар Говорили что приедет 22.06. В результате один груз пришёл 16.07. Другой досихпор не пришёл. И что при той доставке звонят якобы машина сломалась. И теперь говорят тоже самое. Вранье. Не советую отправлять через эту Энергию. Сегодня привезли кровать лодку и колонки. Кровать кожа проткнута саморезами матрас весь грязный и порван. Лодку ещё не надумали, но также около неё были саморезы. Позвонили им, но судя по тому как ответили. Надо готовить иск в суд.
Ужасная транспортная компания. Имел несчастье два раза получить испорченные посылки. Такое впечатление,что они сами докатывались, а не их везли. Груз испорчен. Не советую с ними связываться.
Добрый день я не советую эту компанию энергия привезли фара уши сломанные треснутая фара Я за 54.000 купил когда им сдавали с Владивостока был силы привезли сломано
Отличная транспортная компания. Всё чётко по графику и по регламенту. На протяжении нескольких лет сотрудничаем и получаем необходимый результат от партнёрства. Рекомендую.
02.11.2023 звонила на горячую линию – уточнила стоимость и все особенности доставки.
03.11.2023 сделала заказ на доставку груза. Интересовал обязательный забор груза по адресу с загрузкой силами компании! Это было основное условие оформления заказа. Также уточнила, что груз - это алюминиевые листы определенного размера (ширина, высота, толщина и вес были оговорены).
Оператор подтвердила предварительную стоимость, согласовал дату забора. Я несколько раз просила уточнить в комментариях, что адрес находится в определенном районе (в нашем городе данный адрес дублируется). Конечно, есть распечатка записи разговора. Согласовали забор на 7-8.11.
08.11.2023 позвонил водитель и сказал, что приехал на адрес… Выяснилось, что приехал на другой конец города( Сказал, что приедет другой водитель, этот уже не может. Ожидаемо, никто на связь не вышел.
Позже после неоднократных звонков на горячую линию, приехал другой водитель… Предложил загрузить их самостоятельно (мило, я несколько раз просила оператора отметить этот вопрос, т.к. я 50 кг веса и грузить 70 кг груза как-то не комфортно, в этом и была суть обращения в данную компанию). Водитель ругался не цензурно, вроде это не проблема, но не приятно( (Конечно есть запись распечатки звонков). По итогу, увидев листы – отказался их забирать, сказал, что ему некуда их загрузить. Странно… Напомню, что вес и размеры были четко обговорены при оформлении заказа.
По итогу, ждала 6 дней доставки, за 2 дня забора груза звонила 4 раза в ТК. Из адекватного – менеджер логистики максимально пытается идти на встречу, допускаю, что был бы еще адекватнее если бы позволяли ресурсы.
Пока жду как разрешится вопрос, надежда вроде есть, но тает с каждым днем((
Добрый день! Хочу поделиться своим впечатлением о компании Энергия! Когда я почитала отзывы,была очень напугана и растроена, тк наикануне мвма отправила посылку именно через нее! Но !! Когда приехала забирать , настроившись на плохое, была приятно удивлена, девченки вежливые и прятные в общении, парень что меня встретил в пункте выдачи, даже подъезжать ближе не просил, сам донес посылку до машины и положил, внутри дома при открытии все оказалось целое и невредимое! Большое спасибо Вам ребята ! Я осталась очень довольна! Теперь будем отправлять только с вами. Еще раз спасибо,за вашу работу!😘👍👍👍
Воровство процветает в данной тк! Самая отвратительная тк,которой отправляли. Отослали коробки с мылом клиенту,оптовику. И вместо 43кг мыла,как указало в инзначальной накладной,приехало 42 кг. Коробки были вскрыты и было украдено работниками в данной тк 1кг догрого натурального мыла на приличную сумму. Крайне не рекомендую эту отвратительную т.к. Положительные отзывы явно накручены.
Самая бюджетная тк. Часто заказываю запчасти с Владивостока, по срокам 12-14 дней. Все приезжает целым, хорошая упаковка. Рекомендую данного перевозчика.
В связи с переездом, возникла необходимость определиться с логистической компанией, т.к интернет предлагает большой выбор компаний в данном направлении. Приехали, забрали вещи, без каких либо предоплат, авансов и процентов, все оформили. Груз отслеживался постоянно. При поступлении груза, уведомили, оформили доставку и выгрузку. Большегабаритные вещи, такие как морозильная камера, холодильник, сушильная машина пришли в обрешётке... все в исходном виде. По финансам... В пределах разумного и достаточно дешевле чем в большинстве компаний. Но целесообразно ли заказывать данную услугу или купить новое, это очень важный и первоочередной вопрос. Советую данную логистическую компанию..... Но всегда нужно просчитать выгоду от перевозки старых вещей или приобретения новых. Всем удачи.
Хорошая транспортная компания, цены очень приемлемые, обслуживание на уровне! Посылки доходят в целости и сохранности. Плохо что мало филиалов , только в больших городах!
Доставили деталь для автомобиля из Владивостока, быстро, упаковали хорошо, упаковка не нарушена, нет очередей, вежливый персонал, склад в шаговой доступности
Не стоит пользоваться данной транспортной компанией. Доставка долгая, у меня с Владивостока шла 3 недели. Доставки до квартиры нет, только до подъезда и то через 3-4 дня после оформления заявки. Заказать другую курьерскую службу нельзя, дозвониться до офиса тоже. Выбирайте другие способы доставки своих грузов. Кто пишет данной компании такие хвалебные отзывы. Это худшая компания, с которой приходилось сталкиваться
Несмотря на отрицательные отзывы, воспользовался услугами данной компании, и не пожалел. Посылка из Владивостока в Краснодар- 14 дней.
Прекрасно упакована, отсутствие очереди, быстрая выдача, приветливый персонал. Одним словом- Молодцы
Уже 2 раза подряд приходит груз с откровенным порезом на мешке и последний раз с недовесом в 2.5 кг ущербом в 6000 рублей , у нас магазин приходят вещи , нижнее белье , В Энергии разводят руками мол груз не застрахован и выплатить можем максимум по 100 рублей за кг , то есть 250 рублей ,
Груз забрали от двери быстро, доставили также в квартиру, удобно, достаточно быстро, отслеживание есть, оплата онлайн на любом этапе до получения. Но!: страшно представить как груз грузят в контейнеры! Часть коробок пришла очень сильно помятыми, перекореженными, по новой перемотанными скотчем Энергии.
Перевозила личные вещи, много коробок 82 места. При разгрузке показалось что просто обсчиталась, но нет! Не доставили одну коробку, с самым дорогим наполнением! Вот как?!
Всегда быстрая сдача груза. Приветливый персонал. Оформление документов без очереди. Почти всегда самая дешевая цена за дрставку. Удобное расположение офиса.
Тут конечно одна звезда много, люди не пользуйтесь данной компанией, груз везут необъяснимо долго, где груз в дороге не знают, на вопросы отвечают на пофиг, то что привозят другие транспортные компании за 3 дня эта компания везёт от месяца, при этом сразу не говорят об этом, потом ещё врут что вам говорили, хуже компании перевозчика не встречал