Лучшая интерактивная экскурсия в Волгограде.
Экскурсовод рассказывала невероятно интересно, а организатор вошел в положение и смогла вписать меня одного в экскурсионную группу, несмотря на то, что все время было расписано на больше, чем две недели вперёд.
Можно было бы, поставила бы минус, зачем делать музей, который работает только для организованных групп, очень много людей, которые хотели бы посмотреть, но не могут из за того, что нет свободного посещения, сделайте, как это обычно у людей бывает, расписание, запись, чтобы и другие люди могли это тоже увидеть, что за ущимление прав, неприятный осадок, негостеприимный город не рассчитанный на поток туристов.
Интересная экскурсия, хоть и небольшая. Стоимость символическая. Можно посмотреть сам бункер, рассказывают как работает система ветиляции, можно пройти по небольшому подземному ходу. Есть экземпляры стрелкого вооружения ВОВ
Наверное очень интересно, но пускают в составе экскурсии, одному нельзя.
26 августа 2023
Были в отпуске в Волгограде а августе 2023 года. Нам посоветовали побывать в данном музее. Мы пришли всей своей большой семьёй на экскурсию. Но можно сказать мы не успели. Было время только для одной последней группы по записи. Мы хотели уже уходить , но экскурсовод Екатерина нам предложила провести экскурсию. За что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Мы начали не с первой комнаты, чтоб не мешать другой группе. Екатерина так расказывала интересно, что мы и дети не могли оторваться, слушали так внимательно, представляя весь ужас той битвы, как это было страшно...
У меня под Сталинградом погибли 2 прадеда.Соловьев Павел Васильевич пропал без вести, а Голубев Павел Иванович умер от ран в госпитале в г.Фролово Волгоградской области 06.05.1942г ( похоронен в братской могиле у узла связи в г.Фролово )
Я очень хотела побывать и побывала там и поклонилась прадеду, отдавшему жизнь за мир на земле.
Все что рассказывала и показывала Екатерина тронуло меня и мою семью до глубины души... Дети смогли прикоснуться к экспонатам, подержать в руках оружие наших бойцов, увидеть и подержать осколки снарядов, раневших бойцов и мирных жителей.
Спасибо Вам огромное, что Вы сохраняете память о этих страшных днях...
Никто не забыт, ничто не забыто...
Огромное спасибо Павлу Сергеевичу за интересную экскурсию!
Видно, что человек не просто проводит экскурсии по заученному тексту. Очень эмоционально, открыто, по-человечески. Дети в восторге, взрослые в восторге. Обязательно к посещению!
*необходимо заранее созвониться и договориться о времени посещения
Отличный музей! Экскурсовод Анна интересно и ненавязчиво рассказывает, все экспонаты разрешает брать в руки. Три комнаты и впечатляющее подземелье. Рекомендую
Очень хорошо, что есть возможность вживую увидеть как выглядит возможность спасения в случае боевых действий. Спасибо большое Павлу за интереснейшую экскурсию!
Были проездом в Волгограде, выбрали музеи, обязательные к посещению по отзывам. Но в данное место мы не попали, нам отказали в посещении, сказали, что только для организованных групп. Очень жаль, впечатление неприятное оставили.
Блестящий пример того, как на энтузиазме и ответственным отношением к делу можно сделать интересный и полезный музей без огромных площадей, многотысячных экспонатов и дорогостоящих декораций. Помещение небольшое и в нём не десятки залов, но благодаря тому, что всë это в основном подлинное, всë сопровождается подробным рассказом экскурсовода, то и впечатлений от такой экскурсии куда больше.
Ну и впечатлили индивидуальный подход: были вдвоём, вот для нас двоих эксурсия и проводилась. Все экспонаты можно осмотреть, потрогать и сфотографировать. За 1000 рублей полтора часа увлекательного погружения в историю и масса впечатлений.
Отличный экспозиция, всё можно трогать руками. Интерактив полностью погружает в состояние бызысходности.
Анне благодарность за великолепный экскурс в историю и атмосферу минувших событий.
Узнал про музей совершенно случайно. Нашёл в интернете информацию. Посещение только по предварительной заявке. Небольшими группами. Сам музей небольшой, но благодаря интересном рассказу экскурсовода(огромное спасибо Павлу), каждый экспонат обрастает своей историей. Можно потрогать экспонаты, сфотографироваться, вспомнить ещё раз историю своего города. Очень интересно и познавательно. Рекомендую
Действующее бомбоубежище, которое сохранили энтузиасты. Наглядно даёт понять, что это и как работает, и как приходилось спасаться во время войны. Очень рекомендую посетить!
Экскурсия по предварительной записи, актуальные телефоны лучше искать в интернете.
Интерактивный музей, экскурсоводыразлелили нас на две группы так как помещение маленькое, многоотрибутики военных лет все это можно было трогать и рассматривать
Отличная экскурсия. Покрутили сирену перед входом и пошли в бункер....
Дети довольны. Взрослым тоже интересно узнать что-то новое. Всем рекомендую. Записывались по телефону.
Попала случайно, не записывалась, нашла на карте и здесь прочитала отзывы. Пришла наобум, повезло. Экскурсию проводил Павел. Он большой молодец и энтузиаст своего дела. Народу было человек 7, но больше и не нужно, помещения маленькие, конечно. Две девочки школьного возраста, для них это очень важно - посещать такие места. Очень советую, особенно с детьми.
Замечательное пространство, погружение во времена войны полностью. Посещение обязательно, особенно молодым, выйдя оттуда, вы почувствуйте войну, как это страшно. Это бывшее настоящее бомбоубежище, воссоздан интерьер, звуки сирены, отсутствие света и недостаток воздуха. Экскурсовод, он же создатель музея очень неравнодушный, интересный рассказчик, умеющий затронуть душу каждого, посетившего бункер Сталинграда. Все можно потрогать руками, во всем участвовать, плюс атмосфера настоящего бомбоубежища, наложенное на умного , интересного экскурсовода дают потрясающий эффект! Спасибо за экскурсию и желаю, музею дальнейшего развития!
Записываться туда нужно заранее, прозвонив по телефону тк бункер действующий и не всегда МЧС даёт одобрение, лишь на выходные,поэтому поток людей не большой.Обьект в обьекте-трамвайное депо, а в нём бункер. Сама экскурсия 2022 году июле -150 р. Всё можно потрогать-ппш, винтовка Мосина.... Провели для нас двоих с женой-рассказ класс)!!!! Всё по уму, всё запомнилось, никаких ненужных фактов. Всё воссоздано в таком виде, как было при войне именно участниками боевых действий. Ребята вы должны туда попасть. Кстати не каждый местный знает об этом бункере
Были в Волгограде пару дней. Выбрали данный музей для обязательного посещения и целенаправленно шли к нему, но попасть не смогли. Он был закрыт, это была суббота.
Пришёл в 10 с чем-то, сказали до 11 подождать. Я 1 был. Может группу собирать, либо ещё кого-то ждать. В общем не получилось. 2 звезды поставлю только за вежливость охранника
Прекрасный эксукрсовод, было очень интересно его слушать и моменты интерактива затягивали. Узнал много нового о том, как спасались люди во времена войны
Огромное спасибо Павлу ! Были с большой группой туристов 23 февраля 2022 года. Очень все понравилось! Спасибо за погружение в историю, в нашу историю! Туристы написали очень много положительных отзывов! Мы еще обязательно к Вам приедем! Ваш АвтоКомфорт34
Для посещения заинтересованным лицам вполне нормальный мини музей-бывшее бомбоубежище времен ВОВ. Экспонатов не так уж много но зато все можно подержать в руках и посмотреть вблизи, и еще один немаловажный плюс-это экскурсовод Павел, общительный, позитивный, находит язык с детьми и взрослыми.... Билет стоит 150... Сходить можно.
Хорошая экспозиция, но есть одно но!!! Это не сталинградский бункер, а обычное противорадиационное укрытие. Здание то построено в середине 50х. Готовились к ядерной войне. А к сталинградской битве он не имеет отношения.
Отличный музей. Только надо заранее звонить и записываться... У нас получилась индивидуалтная экскурсия. Экскурсовод Анна очень подробно и интересно рассказывала.. Много можно было потрогать.. подержать в руках.. РЕКОМЕНДУЮ!
Это История и ее нужно знать и помнить.
Впечатления от музея, очень сильные.
Не смотря на то что сам он не большой, экспозиции подобраны на столько "глубоко", что даже зная историю этой злой и страшной войны, ты заново испытываешь это странное чувство, гордости и боли. Гордость за страну и людей, и боль потерь и страданий пережитых ими. Спасибо тем, кто этот музей создал и продолжает создавать!
Нашли случайно по Яндекс картам, Павлу огромное спасибо, располагает к себе, общается с детьми, интересно рассказывает, погружает вас полностью в историю военного Сталинграда. Можно потрогать и подержать экспонаты. Посетите, не пожалеете!!!!
Стоит сделать обязательным посещение для школ! Особый поклон Анне, экскурсоводу
А Я
27 февраля 2023
Всей семье понравилось посещение с частной экскурсией. Это место стоит посещения и мало кому известно о нем. Посетить можно только по записи, звонил по телефону. Дети в восторге! Все можно брать в руки, изучать. Да небольшое помещение, но интересное и действующее убежище.
Прекрасная экскурсия. Гид Павел очень доходчиво и увлекательно вводит в военную обстановку времен Сталинградской битвы. Обязательно к посещению. Особенно с детьми!