Летала рейсом MS -730 / MS -729 Москва - Каир 12 марта \17 марта
Нормальный самолёт, прекрасные кондиционеры - для меня это важно ( тошнит на взлете и посадке и скачет давление , если в самолёте душновато или тепло)
Кому холодно - может одеться !
Даже поспала в полёте ! Для тревожных людей вроде меня - это чудо! Все вовремя , без задержек, взлетели обратно чуть позже заявленного , но приземлились на 10 мин раньше.
Вежливые и улыбчивые стюардессы. В полёте давали сок, воду , чай, крекеры и горячее с десертом. Спасибо Вам за хороший полёт и возможность увидеться с любимым человеком, который работает в Каире . Было много тревоги , даже билет хотела сдавать , словила паническую атаку перед полетом, начитавшись плохих отзывов. Как хорошо , что решилась и полетела, никогда не летала одна! Все контроли прошла быстро , обратно для леди отдельная очередь.
Спасибо большое!
Летали этой компанией Egypt Air из Домодедово в Хургаду.
1. в Хургаду задержка 40 мин. Из Хургады 1 час
2. Самолёты были А330, в сторону Хургады в самолёте что-то сильно гудело-свистело под ногами, это очень сильно напрягало. На обратном пути такого не было , хоть и сидели в том же месте. (Летаю не первый раз, но свист был не понятный)
3. В самолёте приветливый персонал, кормили, наушники для мультимедиа выдали, но всё на английском языке, персонал разговаривает на английском.
4. В Египте эта компания аналог нашего Аэрофлота (Египетский Аэрофлот)
5. Взлеты и посадка что в одну и другую сторону были очень мягкие, очень понравилось, до этого было по другому. Возможно это зависит от самолёта.
6. При регистрации посадили всех вместе и туда и обратно у окна. Просто по просьбе.
10.01.25 летели в Хургаду с большими неприятностями, я описала их в ттзыве и совсем не надеялась на реакцию, но была причтно удивлена: нас услышали и приняли меры. 27.01.25 летели в Москву более комфортным самолетом, были индивидуальные кондиционеры, сразу после взлета принесли воду, стюардессы были внимательны и доброжелательны, даже самолет прилетел раньше на 15 минут. Как приятно, что о нас позаботились, очень красивая сотрудница предложила более удобные места, улыбалась, проявила заботу и уважение. Очень приятно, что нас услышали и помогли, мы должны заботиться об общих интересах, чтобы всем стало удобнее и спокойнее. Спасибо египетским авиалиниям за внимание к нашим словам и переживаниям. Соболева Анна и Соболева Анна Володаровна.
Планировался вылет компанией Egypt air ms 728 17.03.2025 в 01:10. Сначало все было хорошо, но затем рейс перенесли на час до 02:20, затем снова перенесли на час до 03:30, а потом пришел представитель и сказал, что рейс пока отменяется. У людей паника и непонимание, что делать дальше куда идти. Работники аэропорта Домодедово вообще не организованы, нас 300 человек и только 1 работник делал возврат паспортов, крича в толпу фамилии людей, давка ужасная, дышать не чем. Люди с маленькими детками на руках бегают за возвратом чемоданов и снова на стойку регистрации, чтобы узнать хоть какую-то информацию. Расселили в гостинице с горем пополам в 6 утра и сказали ждать, информация о рейсе появится не раньше 20:00.
Действительно, компания рога и копыто. Вылетали из Домодедово в шарм-эль-шейх, вылет планировался в 01.10 ночи, все было хорошо, погода отличная, хотя и ноябрь. Как всегда выстроилась очередь на посадку, а посадки так и нет. Ждём Ждём, а ничего не происходит. Тут смотрим экипаж прибывает на вылет в 01.00, а вылет в 01.10, тоесть за 10мин до вылета. Это как так то, я первый раз такое встречаю в практике. Ладно самолёт неисправен, понятно, но ЭКИПАЖ это просто оопа. Первый и последний раз я лечу этой шарагиной конторой.
Хочу выра зить благодарность пилотам, за их мягкий взлет и посадку. Летели из Домодедово в Хургаду и обратно в ноябре 2024 года. Да самолеты немного усташие, требуют ремонта сиденья, и было ооочень жарко , как будто ты 6 часов в сауне находишься. По русски никто не говорит, only English. Нас кормили, давали макароны с фаршем, огурец и помидор с оливкой, пироженное, вода , сок , потом еще отдельно приносили сок. Возможно нам повезло, но наши рейсы задерживались максимуи на 30 минут. Вообщем египетскими авиалиниями лететь можно, мой муж очень сильно боится летать, а тут ему было комфортно. Но повторюсь, большой минус в сиденьях.
Летали компанией в ОАЭ и Египет. Из Египта был транзитный рейс через Каир. Время стыковки 2.30 часа. Незадолго до вылета изменилось время одного из рейсов и стыковочное время стало вместо 2.30 часа 1.30 час, что при переходе из одного терминала в другой и прохождения всех таможенных процедур очень мало. Написали запрос в службу поддержки авиакомпании, поёт должен был начаться 2 января в 5.40 ч. В Москву должны были прилететь в 15.45 часов. Ответа от службы поддержки до момента вылета не получили. Пришлось покупать билеты в другой авиакомпании на другой рейс. Ответ от службы поддержки
ДОЗВОНИТЬСЯ НЕРЕАЛЬНО.
Почему бы не пригласить еще одного сотрудника?
Бедная девушка на телефоне и на приеме людей сидит, не успевая отвечать и бронировать одновременно.
Какая-то глупая экономия на сотрудниках, которые могли бы делать работу продуктивнее.
Учитывая, что сейчас на сайте не купишь билет без иностранных карт. Альтернатива-только офис компании, в который только лично можно приехать, какая чушь.
Ехать в центр Москвы, чтобы узнать детали бронирования/условия перевозки .
небольшой офис замечательной египетской авиакомпании, вежливый и приятный персонал, говорят на русском, арабском и английском, всё чётко аккуратно внимательно, это лучший выбор для перелета в Египет и обратно;
я много лет летаю на Egypt Air
- только положительные эмоции
и никогда не было проблем
с билетами, багажом, сервисом;
московский офис погружает
в атмосферу этой страны Египет!
Вылетали 2.01.2025 в Хургаду .
Из минус вылет в 1.10 но задерживают вылет ставят 1.50
Мне было комфортно вообще , пос адили нас рядом , может потому что у грудничок был )
Кормили хорошо , мне понравилось.
В самолете было не жарко работали кондиционеры
Персонал конечно на русском не понимает ничего )
Вообще звезду сняла за задержку . А так все хорошо 👌
Невозможно дозвониться до офиса. Трубку не берут из принципа. Сложный маршрут из 3 пересадок. Изменили билет на вылет из Москвы до Каира. Задержка на сутки. А остальные 2 билета оставили без измерений. Это как!!!!! Мой следующий самолет из Каира улетает на 20 часов раньше чем я прилетаю в Каир по новому билету.
Как так не сделать стыковку рейсов по всему маршруту.
До офиса не дозвониться. На сайте невозможно поменять!
Кроме того мне теперь надо менять следующие билеты в конечном месте назначения, но не могу сделать, пока не получу билеты от Египетских авиалиний.
РАЗОЧАРОВАНА работой офиса компании.
Нет возможности приехать в офис лично
обманщики, улетал с женой на новый год из Москвы в Египет, на регистрации были первыми! нам сразу стали стали навязать за дополнительную плату якобы улучшенные места, мы отказались, попросив только посадить нас вместе, на что нам сказали:"хорошо, без проблем ", в итоге зарегистрировали нас в самом хвосте самолёта на разных рядах и по диагонали, это ужас, что за нечеловеческое отношение к людям, гадкий поступок, кон че нная компания!
Никогд а!!! Слышите никогда не летайте этой авиакомпанией!!! На досмотре в Каире прямо перед рейсом у меня отобрали воду! И еще на посадочном не нашли какого-то штампа, который сами забыли поставить и мне пришлось заново проходить авиабезопасность! Оказывается для мск своя безопасносить, особенная. Ну видимо после трагедии в Шарме. Они не умеют нормально работать самостоятельно!! А я еще потратила 25 баксов , чтобы выйти в город и посмотреть эту помойку...
Летели из Домоде дово в Хуграду всё прошло нормально, на обратном пути у чемодана сломали колесико и появилась трещина на корпусе. В салоне на наших местах не работало мультимедиа. Пришлось объяснять ребенку, почему другие могут в самолете играть в игры или смотреть мультики, а она нет
Крайне не рекомендую лететь данной авиакомпанией. Рейс 728 в Шарм эль Шейх 17.03 в 01-15 не вылетел по расписанию, его перенесли на 18-00 18.03.
Мы вынуждены сидеть на чемоданах в аэропорту, размещение в гостиницах не организовано…Просто ужасный уровень сервиса и клиентоориентированности никакой.
Очень хорошая авиакомпа ния летал Шарм-эль-Шейх- Москва и Москва-Шарм-Эль-Шейх есть телевизоры можно смотреть фильмы, подставка для ног, плед, самолёт чистый, борт проводники улыбаются, еда вкусная но на завтрак не было выбора , на завтрак сосиски мне конечно не понравились но омлет был вкусный, пирожено тоже, все свежие, на ужин уже был выбор курица с макаронами и говядина с макаронами, окна сделаны по современному можно затемнить если сильно светит, а можно сделать светло. Я советую эту авиакомпанию всем летал бы ей всегда но увы она не летает из Москвы в другие города Москвы, страны кроме Египта. (Самолёт был 787-9 Dreamliner)