Прекрасное сочетание бухарских и европейских традиций. Белый зал - шедевр росписи по ганчу. Банкетный зал с витражным остеклением, которое меняют в зависимости от сезона. Чайный павильон с китайским и японским фарфором. По территории гуляют павлины. Ездили самостоятельно. Билеты с экскурсией с музейным экскурсоводом на двоих нам обошлись в 1000 руб, экскурсию брали на 2 семьи. Яндекс такси туда-обратно из отеля 200 руб. Предприимчивый житель Бухары предложил нам за эту экскурсию с трансфером 5000 руб. Так что будьте внимательны, изучайте разные варианты и возможности посещения достопримечательностей. На туристах в Узбекистане хорошо зарабатывают.
Место атмосферное, интересное, особенно если повезёт с гидом. Их тут много и не все хорошо рассказывают. Как большинство музеев в Узбекистане это ещё и небольшой рынок. Цены показались высоковатыми.
А ещё тут выставляется несколько художников, пишущих акварелью в традиционном стиле, как можно более тонкими линиями. И вот у них цены приемлемые, по крайней мере, в Самарканде были выше. Не скажу, что любитель живописи, но тут не устоял.
Прекрасная историческая достопримечательность! Территория очень большая, с большим количеством музеев. На территории очень много красивых павлинов. Есть небольшие бутики с местными торговцами изделий ручного производства от сувениров, картин до предметов одежды. Настоятельно рекомендую!
Приятный контактный зоопрарк с ПАВЛИНАМИ.
Перед приездом, советую купить немного овса, для павлинов.
Если же непозаботитесь забоогавременно, то всегда можно купить внутри по 10кратной наценки.
Павлины ходят практически по всей территории, и надо понимать что отдавать весь корм на входе, неразумно, ибо за поворотом еще толпа птиц, идущих к Вам за лакомтвом. Вполне кормятся с рук.
Сам дворец тоже довольно антуражный. Как загородная усадьба в росии какогонибудь чиновника или купца 19го веку.
НО ПАВЛИНЫ ЭТО ТОП!!!!
Посещение Дворца Ситораи Мохи-Хосса в Бухаре оказалось настоящим открытием для меня! Прекрасное сочетание архитектуры, дизайна и исторических артефактов поразило меня с первого взгляда. Внутри дворца я словно перенесся в прошлое, где каждая деталь и украшение рассказывали о культуре и традициях Узбекистана.
Самое впечатляющее было видеть изысканные фрески и изображения на стенах, которые говорили о богатой истории этого места. Залы и комнаты дарили ощущение великолепия и роскоши, а зеркала, резные двери и узоры добавляли особый шарм и загадочность.
Не могу не упомянуть и прекрасный внутренний двор с фонтаном и садом, который создавал умиротворенную атмосферу и позволял насладиться спокойствием и красотой этого удивительного места.
Посещение Дворца Ситораи Мохи-Хосса стало для меня ярким и запоминающимся опытом, который оставит незабываемые впечатления и впереди еще много исторических открытий. Настоятельно рекомендую посетить это уникальное место всем ценителям красоты и истории! Обязательно возьмите экскурсовода, не пожалеете )
Дворец Эмира Бухарского. Большая ,красивая территория. Гуляют павлины. Музеи. Были в сентябре. Если интересуют сувениры,местное рукоделие,то там можно купить дешевле гораздо,чем в старом городе Бухары. Рекомендую к посещению.
Удивительное сочетание восточной и русской архитектуры,богатая коллекция древних ваз,отлично сохранилась на всех печах керамическая плитка,которая поражает красотой, сейчас так уже никто не сделает,но для того времени это бомба
Нам очень понравился этот комплекс. Брали экскурсию - очень познавательно. Летняя резиденция последнего эмира Бухары. Любопытное сочетание восточного колорита и модного в начале 20 века модерна. По резиденции гуляют павлины, которые не боятся посетителей и берут еду с рук.
Необычный для Узбекистана комплекс зданий в стиле модерн. Дань европейской моде того времени и свидетельство европейского образования Эмира. Прекрасные интерьеры, сады. По территории ходят павлины, тут же рынок.
Летняя резиденция бухарского эмира -отличная достопримечательность,которая перенесет вас в прошлые времена .Посещение будет максимально интересным,если она будет с гидом (нам вышло 180000сум ).Увидите и узнаете много интересного.Территория большая ,по времени 1-2ч (с гидом и самостоятельным осмотром ). Ездит Яндекс такси .Нам было интересно посетить данное место и узнать тонкости правления и досуга Эмира )).
Летняя резиденция эмира бухарского, одна из лучших мест в Бухаре! Всё очень красиво)) есть комнаты которые ещё не реставрировались с 19 века и сохранены отлично!! Советую посетить это прекрасное место🤗
Очень красивый дворец, территория большая,павлины гуляют, растёт виноград и другие растения,цветы!!! Понравилось территория,попали на небольшое музыкаое представление
От Бухары минут 10 на такси . Место тихое, спокойное, по территории гуляют павлины. Были в марте, летом здесь должно быть прохладно и зелено. Есть кафе на улице, где подают вкусный кофе и пахлаву. Ну и торговцы везде, куда же без них) дворец после медресе и мечетей Бухары уже не так впечатляет, но все равно интересно посмотреть, как жили эмиры. Если получится, берите экскурсию с гидом. Нам не повезло, не было свободных, поэтому осматривали самостоятельно.
Каждый свой приезд в Бухару я приезжаю в эту летнею резеденцию бухарского эмира. Он привлекает к себе своей прохладой, красивым летним садом и конечно павлинами. На этот раз ихбыло очень многои разных калибров и форматов.
Одно из мест "must see". Смесь европейского искусства с узбекскими мотивами. Вход платный, но, как и все достопримечательности Узбекистана, пока еще не запредельный. В openstreetmap есть точка для шибко экономных, пока доступно.
Заморачиваться, как добраться, не стоит, просто вызывайте яндекс-такси до точки, потом обратно, "тур" сюда не нужен, гид, если захотите, найдется на месте и говорят они на разных языках. Русский, английский, испанский, немецкий, французский - вообще не проблема.
Красивая локация. Рекомендую к посещению. Можно погулять, посетить дворовые постройки на территории, выпить вкусный турецкий кофе. На территории сад, цветы, гуляют павлины. Туда и обратно без проблем из старого города добрались на такси.
Очень красивое место, обязательное к посещению. Постройки хорошо сохранились, есть восстановленные интерьеры. Можно составить впечатление о быть эмира.
Я люблю Бухару за сказочную атмосферу и богатую историю. Каждый раз этот город открывается по разному)
Это место интересно будет мифами, помимо всего. Советую пообщаться с простыми работниками дворца))
Дворец Ситораи Мохи Хоса относится к сооружение 20 века, которая было строена в честь любимой жены Эмира Бухарского Алимхана по имени Ситора которая означает от персидского звезда. Очен прекрасный сайт где восток и запад(архитектура царской России) встречаются в одном месте. Редкий сайт.
Красивое место за городом, если есть время, обязательно посетите. Прекрасно сохранившийся интерьер, экспонаты, территория, гуляют павлины. Прекрасный кофе со специями готовит на песке женщина, (не запомнила её имя, но кофе потрясающий, не проходите мимо).
Красивый вид. Летняя резиденция построена красиво. Обзорные экскурсии высокого уровня. Выставка почти не изменилась, экспонаты в здании восмигранника совсем мало, надо отремонтировать внешний фасад.
Ситораи Мохи Хоса - что значит «Дворец, подобный звездам и луне», летняя резиденция бывшего Бухарского эмира, выстроена в конце XIX — начале XX века. В настоящее время в ней располагается музей декоративно-прикладного искусства.
Экскурсии проходят интересные и познавательные.
Обязательно к посещению!
Впечатлило посещение данной достопримечательности! Обязательно берите с собой гида, много интересных историй рассказали про гарем, про обычаи. В музеи представлена одежда и обувь тех времен, красивая и сложная для ношения. На территории обитают павлины
Очень понравилось эта достопримечательность. Находится вблизи города. Взяли гида, услуга недорогая. Гид рассказал очень много интересного и познавательного. Есть на что посмотреть, что запомнить, и чем впечатлится. На территории есть очень старые ещё живые и бодрые деревья, также гуляют очень много павлинов. Есть лавки с сувенирами. Можно торговаться)))
Такая красота. Не описать. Такое ощущение что попадаешь на 2 столетия назад. Павлины бесподобны. В жизни не бвла на таком близком расстоянии от павлиноа да еще в таком количестве. Дети кормили их с рук. Бесподобно
Дворец летний Эмира бухарского, большой парк, много павлинов, которые свободно прогуливаются среди посетителей. Хороший экскурсовод, все показала, рассказала о быте и привычках последнего эмира Бухары.
Ничего интересного. Не ухожено. Впечатление, что приехал к кому то на дачу низкого уровня. Ценник просто нереальный! Может эта цена обусловлена наличием павлинов свободно гуляющих в парке? Только это не стоит таких денег. Очень не понравилось.
Ожидаешь увидеть, восточный дворец, сады, резиденцию, а по сути, три строения времён царской России, причем выполненные именно в русском стиле. От востока только полумесяц на крыше. В одном из строений Эрмитаж на минималках, а так все стандартно, самовары, зеркала, ковры и халаты с обувью, статуэтка Петра 1, да и собственно наверное все. Ходят по территории павлины, сады как в детском летнем лагере. Осталось чувство развода после посещения))
Красивое место, для меня оно оказалось в тройке лидеров куда стоило приехать. Необычная архитектура, много павлинов и не жарко. На небольшой площади сосредоточено много музеев отражающих быт и уклад времен последнего Бухарского эмира.
Стоимость в сентябре 2023 г. вход 40 000 сом с человека и экскурсия 100 000 сом с группы от 1 до 10 человек. Есть вариант оплатить картой, но терминал не всегда работает.
Туалет на территории платный.
ЖеNusha
Красивое место,на такси доберетесь за 10 минут.
Дорого-богато и красиво)
Глаза разбегаются от росписи по стенам,обилию роскошной мебели ,посуды,люстр.
Здесь всё самое-самое-самое.
Доставлялось со всех концов света.
Обязательно возмите гида,у него припасено немало историй про все ,что Вы увидете,про обитателей этого места.
Вход платный,цена приемлемая,услуги гида тоже платные.
На территории бегают павлины,злесь же есть кафе,где можно неспешно выпить чай/кофе ,перекусить.
И ,конечно, идет бойкая торговля .Цены выше ,с учетом того ,что здесь много групп из Европы.
К посещению рекомендую 🙌🏻♥️
Прекрасный музей. Желательно с экскурсией, много интересного можно узнать из истории Бухары. Гуляют по территории павлины, если купить корм можно покормить с рук. Но щипают довольно болезненно
Очень красивый дворец, если располагаете временем, рекомендую к посещению. Стоимость входа для взрослого - 40 сум и 100 сум - услуги гида. Экскурсия занимает порядка 40 мин. В остальном, смотреть практически нечего, парк очень посредственный. На посещение можно заложить 1 час.
Красивое место. Экскурсовод коротенько рассказала обо всех достопримечательностях этого места. Ответила на вопросы. Очень приятная женщина, прекрасно владеющая русским языком. Внутреннее убранство помещений позволяет представить как жилось в те годы. Интересно насколько тесными были связи с Россией и как эти отношения сказались на развитии культуры Узбекистана.
Интересное место, хоть и находится вдали от центра и основных экскурсионных потоков. Обязательно возьмите экскурсовода. Узнаете детали. Павлины корм не будут есть с ваших рук.
Замечательное место. Очень красивый дворец с чудесными интерьерами! Плюс замечательный тенистый парк, где очень приятно прогуляться и просто посидеть и выпить чашечку-другую кофе по-турецки! С удовольствием провели 3 часа!
Олег Е.
15 сентября
Красивое место. Экскурсовод все рассказал, объяснил. Много интересных экспонатов скульптуры, вышивки и архитектуры. Есть на что посмотреть, в целом.
Летняя резиденция бухарских эмиров, последняя реконструкция 1919 г. Многое сохранилось, последний эмир бежал захвати только деньги и драгоценности, все остальное что удалось сохранить от разграбления тут. Позволяет представить как жили бухарских эмиры.
Шикарный дворец и сам парк. За вход на территорию берут плату. Внутри очень интересно посмотреть сохранившуюся обстановку, роспись стен, мебель, потрясающие японские вазы. По парку гуляют павлины, можно пофоткаться. Обязательно посетите.
Потрясающее место. Как будто действительно находишься в те времена, гуляешь по двору вместе с павлинами. Кстати если возьмете чищеных семечек, павлинов можно покормить с рук и сделать классные фото.
Интересное место, хороший экскурсовод на русском языке. Небольшая территория рядом, где можно прогуляться после осмотра дворца. Попали в период линьки, поэтому павлины сидели в загоне, но все равно забавные создания, только очень крикливые ))).
Очень красивое место, это был наш последний пункт знакомства с Бухарой. Остались приятные впечатления. Друзья рекомендовали нам взять экскурсовода, но к сожалею все были заняты. Нам это не помешало, хватило самостоятельно осмотра. Столько деталей, которые хочется рассматривать, наслаждаться видом и самостоятельный осмотр этому способствует) Рекомендую к посещению. Мы были 13 апреля в 10 утра, когда была комфортная 28-30 градусов, туристов много, но не слишком, мы не торопясь все посмотрели.
Недооцененное, приятное место, исторический памятник и в целом хороший комплекс для отдыха. При желании можно было бы сделать из него мировую достопримечательность, но всему свое время. Особенно поражает белый зал, в который нельзя зайти, но можно посмотреть с порога. Если едете в Бухару, посетите, не пожалеете.