Отличное место для отдыха с детьми. Рекомендую! Есть большой взрослый глубокий бассейн и детский бассейн с горками, хамам и сауна. Доступ в бассейн и сауну в течение дня неограничен по количеству раз. Дружелюбный персонал, вкусная еда, отличный номерной фонд. Рядом парк и красивая пешеходная зона с лавочками для отдыха и красивым видом.
Кисловодск, погода, парк и экскурсии вроде Джалы-су - прекрасны, из плюсов же отеля лишь его месторасположение и балконы на южную сторону. Сыну 10 лет понравился бассейн и сауны.
Минусы для «пятизвездочного» отеля очевидны:
- за 3 дня в номере не то что не убирались, мусор и грязную посуду не убрали даже при наличии таблички Убрерите номер.
- еда кошмарная для меня. ни разу вкусно не поела. все на дешевом прогарклом масле, усыпанное сахарной пудрой (в здравнице), одна мука сплошная. Ни свежего сока, ни салатов (одни соленья пересоленные и помидоры твердые с укропом и петрушкой). все пережаренное, уваренное. лучше сделать выбор меньше но качественнее и свежее.
- все смесители ржавые в известковом налете
- все в интерьере бутафорское ( синтетика , дешевые постеры с собаками почему-то в номерах, советские ламбрикены.
- в ЗОЖ отеле работает один массажист! что означает вам массажа не видать. В чем проблема нанять персонал при таком потоке гостей непонятно.
- в номерах нет телефонов, надо спуститься каждый раз когда тебе нужно заменить полотенце и потом поискать ответственных))
- слышимость в номерах невероятная, мы с сыном слушали романтические диалоги, мат, кашель, тв выбор соседей справа и слева будто они с нами отдыхали. хорошо мы на 3 дня и скитались по экскурсиям только
Коротко - надо стремиться не к звездам а хотя бы к чистоте, сервису и прогрессу (это про ресторан).
Дворец Нарзанов - это самый ужасный санаторий!!!
Это точно не 5 звезд. Максимум 2 звезды. Кроме расположения, ничего хорошего в этом санатории нет. Отдыхали в сентябре 2024 года.
Полотенца, постельное белье меняют, если только попросишь. Само постельное белье все в пятнах, как будто не свежее. При заселении 5 летняя дочь попросила поменять наволочки, потому что они были грязные.
Столовая, а по другому это помещение не назовешь, это отдельная история.
Из еды можно что-то съедобное найти. Гречневую кашу, например. Палтус был съедобный. К еде сильных требований не выдвигали изначально, так как в санатории она, обычно, своеобразная.
Но остальное…..
1. Места не всегда есть, видела, что люди были вынуждены подсаживаться к другим. Столы грязные.
2. Сотрудники ругаются между собой, орут и это слышно на весь зал.
3. Из 4-х кофе машин работает только одна. Выстраивается огромная очередь.
4. Чашек вечно не хватает.
5. Одноразовые ложки моют и кладут обратно! От этого я вообще в шоке была.
На процедуры сходили один раз, так как половины процедур вообще нет. Ну и в качестве есть сомнения. Грязи в пакетах. Это я вообще не поняла.
Бассейн вроде нормальный визуально. Хамам не работал.
Ну и в целом, то одно, то другое не работает.
И самое главное, что меня допекло, это отсутствие горячей воды!!!!!! Мы заехали в четверг, в понедельник ее отключили и начался ад.
Весь санаторий отправляют мыться в спа. Там, видимо, боллеры, которые не справляются с таким количеством гостей. Вообщем, горячую воду я там застала только один раз.
На вопрос, как вы компенсируете отсутствие горячей воды никто не ответил.
Люди все возмущены и говорят, что в этом санатории очень много всего странного.
А персонал только разводит руками. В основном работают студенты, которым вообще все равно до отдыхающих.
Вообщем, если вы хотите попасть в жесткие условия проживания, вам в Дворец нарзанов.
Тут вы познаете все возможные неудобства проживания!
Я больше сюда не вернусь и рекомендовать никому не буду.
Поскольку на рецепшен барышни отказывают предоставить книгу отзывов, придется писать отзывы на всех площадках. Что ж, если у вас есть возможность выбрать другой санаторий/отель, то даже не раздумывайте.
1- звукоизоляция отвратительная. Вы будете слышать разговоры и телевизоры всех соседей.
2- балкон с облезающей краской и выпадающими кусками цемента.
3- отвратительное низкокачественное питание. Но, что бы оценить прокисший язык или творожный продукт (который называют здесь творогом), оладьи жареные на прогорклом масле или слипшиеся вареники вам надо самим куда-то убрать грязную посуду, встряхнуть и перестелить скатерть. Выпечка настолько черствая, что мужчина за соседним столом сломал зуб. (Очень жду еще его отзыв, поскольку он обещал не оставить это просто так).
Поскольку официанты появляются только в конце завтрака/обеда. И будут рядом с вашим столом скидывать в пакет объедки с других столов. Запах в ресторане вы представляете.
Кстати, приборов- тоже нет. В лучшем случае удастся урвать пластиковую вилку/ложку.
Ну и Вишенка ресторана- тараканы. Да-да, в этом пятизвезднике они тоже входят в стоимость и спокойно гуляют по стенам ресторана.
При нас посетители жаловались на них администратору, но она лишь пожала плечами. Тараканы для них- это вариант нормы.
Рецепшен не просто не компетентны- они даже не могут из брони верно скопировать даты проживания и ФИО отдыхающих.
Хамам не включают, джакузи не включают. В итоге у вас для использования одна невнятная сауна куда пытаются набиться все отдыхающие. А что делать? Если вода в бассейне не выше 22 градусов и надо где- то согреться.
Вода в бассейне избыточно хлорирована. Прямо вспомнились советские бассейны.
На лестнице оторваны перила. Но зачем чинить? Поставили искусственный цветок- типа сразу проблема решена.
Косметика отельная- просто дешевый треш. Берите свою.
Из хорошего? Смешные фото шпицев и ряженка от местного производителя в заводской упаковке. Только не забывайте проверять сроки годности. Поскольку просрочка- это норма для данного отеля.
А, не надейтесь вечером отдохнуть с открытым балконом. На улице, рядом со входом- размещен мангал, где начинают жарить мясо. И весь запах идет в номера, что выходят на проспект.
Барышни на ресепшен, что б не услышать правду- даже не задают вам вопрос "как вам отдых? Понравилось?" молча забирают ключи, до свидания - вам никто не скажет.
Впрочем, вряд ли сюда кто- то возвращается.
Самое худшее место из всех где мы были. При заселении- не разъяснили ничего (про время питания, про услуги, включенные в проживание), не помогли с чемоданами. Заходим в номер- там не убрано! А когда в итоге убрались- не дали полотенец, потому что «прачка придет позже»! Невероятный уровень пренебрежения к гостям. Еда- ужас! От одного только запаха в ресторане пропадал любой аппетит- смесь запаха хлорки с неаппетитными блюдами.
В номере- грязный диван, грязные полотенца с пятнами! Перед окнами постоянно ходили рабочие- пришлось постоянно держать шторы закрытыми.
Это точно не пять звезд, и вообще стоит проверить соответствие отеля СанЭпидем нормам
Отель понравился, особенно питание. На завтрак давали целую чашу красной икры, обед и ужин разнообразный. Номер тоже не плохой, вода всегда горячая есть, номера убирают. Всё что необходимо можно попросить у горничной, вообщем всё отлично.
"+" санатория:
- отличное месторасположение. Рядом парк, очень красивая, после реновации улица Ленина, бювет. Если окна номера выходят на улицу, то открывается прекрасный вид на парк.
-интерьеры новые, после ремонта, здание историческое 1933 года постройки.
- еда в ресторане по системе "Шведский стол". Разнообразная, можно выбрать для себя любые блюда и напитки, включая бокал вина на ужин. Есть уютный бар, где общительный и жизнерадостный бармен предложит любые напитки, вкусно заварит чай и пожелает приятного отдыха.
-лечебная часть хорошая. Я отдыхала всего неделю и врач порекомендовал оптимальный набор процедур. Все четко по времени, очередей нет.
-номер 1-комнатные апартаменты просторный, с балконом, красивый вид из окна.
- в фойе у ресепшн есть представитель турфирмы, которая предложит и поможет выбрать интересные экскурсии.
"-" санатория:
- отсутствие лифта. Это не совсем уж минус, но для Премиум класса санатория неприлично говорить, что он сломан только вчера, поскольку ремонт лифта не производится и когда он заработает никто не знает. Эта информация на всякий случай.
-БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ с уборкой везде. Красивая белая парадная лестница за неделю не убиралась ни разу!
В ресторане может не хватать чашек-ложек-вилок-ножей. Скатерти с крошками и остатками напитков.
Номер может не убираться день, а может и два. Мне пришлось звонить на ресепшн с просьбой убрать мусор, принести полотенца и т.п. В итоге горничная пришла в 10 вечера произвести уборку.
Очень неприятное СПА. Везде сыро. По периметру бассейна, в душевых везде очень сыро. И уборщицу я не видела ни разу. После грозы и ливня в бассейне были большие протечки, стояли лужи воды, а в них накиданы полотенца. Точно такие же выдают посетителям СПА.
Персонал СПА может просто нахамить. К этому нужно быть готовым. На вопрос, на какие программы или процедуры можно записаться работник СПА, не отрываясь от разговора по мобильному телефону, с недовольным видом сказал, что все занято, никуда записи нет. И всем видом показал, что ему мешают говорить по телефону. и вообще здесь не ждут.
-полное отсутствие культурной программы. Никакой информации о занятиях ЛФК, вечерних мероприятиях, показах кинофильмах и т.п. , то есть стандартной программе любого санатория я не видела, что очень странно.
- полное отсутствие шумоизоляции. слышно разговоры, телевизор у соседей. Понимаешь, что и твои разговоры слышат соседи.
-телевизор работал с перебоями. WF тоже не всегда.
- в целом, персонал показывает полное равнодушие к гостям, отсутствие желания помочь. В день отъезда на респешн просто не брали трубку, хотя там находились аж две сотрудницы.
Общий итог: данные минусы ни коим образом не испортили общее впечатление от отдыха. Кисловодск чудесный город, чистый, уютный и комфортный, куда хочется возвращаться. А главное, в нем есть множество мест, где можно отдохнуть. К сожалению (или к счастью) это не относится к санаторию "Дворец Нарзанов".
На данный момент соотношение цена/качество совсем не соответствуют действительности. Поэтому рекомендовать санаторий не могу и не хочу.
Расположение удобное, красивый вид, рядом парк. Хорошее питание. Но немного не ухожен внутри, местами ремонт, не работает лифт. Подниматься с минус 1 до 4 этажа после лечения не комфортно. Персонал приветливый, лечебная база среднего уровня. Но в целом отдохнули неплохо!
Отдыхали несколько дней в новогодние праздники с детьми. Кроме удачной локации нужно отметить хорошую развлекательную программу в Новогоднюю ночь, детскую анимацию и вечернюю анимацию в лобби. Вкусные завтраки, волшебные травяные чаи. Номер стандартный очень чистый. Вообще уборка качественная ненавязчивая постоянно контролируется обоятельными супервайзерами. Также выражаем благодарность директору санатория Екатерине, которая помогла решить наш вопрос. Благодарим швейцара Ивицу за его участие и конечно же спасибо Инессе и Артёму за участие и приятное общение
Вообще не соответствует заявленному на сайте и уж тем более звездности. Не рассчитывал на 5 звезд реального уровня но все же. Вся отделка супер дешевая. Двери картонные и слышимость в номерах просто великолепная ) отчетливо слышишь о чем говорят в соседних номерах. Питание - шведский стол: унылая столовская еда. Все пресное и не вкусное, выбор крайне не богат. Выручают сезонные овощи. Детская анимация полностью отсутствует, хотя на сайте говорится об обратном «ваши дети не будут скучать». Тренажерного зала нет. В помещении где бассейн, раздевалки и помещение самого бассейна очень холодные !!! Из окон дует ледяной воздух. Во дворе везде строительный мусор, рабочие работают с самого утра достаточно шумно. Порадовало разнообразие напитков в лобби баре). Не рекомендую этот санаторий.
Санаторий Дворец нарзанов- идеальное место для отдыха! Отдыхали две недели в конце ноября- декабре. Чудесно! У нас было ультра всё включено с лечением. Проживание в номере - отлично: уборка и смена полотенец ежедневная, в номере всё необходимое. Питание - изумительно: всё очень вкусно, много. Повара молодцы: каждый день что-то новое, кондитер каждый день свежая выпечка и пирожные. Интерьеры отеля- шикарные. Лечение - претензий нет, понравилось. Девочки на рецепшене - молодцы: трансфер, входящий в стоимость организован быстро по первому зову. Заселение быстрое. Так как никаких проблем по проживанию не было девочек на рецепшене не беспокоили. Бассейн- очень комфортный для неспешного плавания, сауны - всё достойно! Единственная неприятность - бассейн на неделю был закрыт для проведения техработ. Читала в отзывах о плохой звукоизоляции - не заметила, тишина и покой. Вай-фай слабоват, в номере особенно. Но у меня безлимитный интернет так что не пользовалась. Месторасположение- очень удобное : рядом парк, в пешей доступности достопримечательности, сам пр Ленина очень комфортен для неспешной прогулки. Погода благоприятствовала- в отдельные дни температура воздуха доходила до +17. Приеду сюда ещё раз - обязательно! Посоветую знакомым - непременно.
Заехали 1609, до 21 09 не было горячей воды, 2009 не было воды никакой, без комментариев. В ресторане часто используют пластиковую посуду вилки ложки стаканчики.Еда разнообразная диетическая хорошие свежие овощи и зелень, мало сезонных фруктов, в номере все хорошо, регулярная уборка, никаких трансферов из аэропорта нет. Медицинская часть неудовлетворительная , поием у терапевта по записи, мы так и не дождались, в субботу воскресенье не работают, для отдыхающих неудобно. Расположение отличное 10 минут и в центре парка, солнечная поляна, очень удобно. Вечером вино и пиво.рядом бювет.
Не рекомендую данное место, никаких 5* (август 2024 г). Началось наше знакомство с неклиентоориентированного персонала на ресепшен, с номером нас так же обманули, после жалобы вопрос решили без извинения (не хватало одного спального места). Номера маленькие, ремонт тяп-ляп. Выбор еды небольшой, вид из окна на задний двор в стадии ремонта (строительный хлам, мусорные баки), лифт один и ,еле дышит’. Территории по факту нет, проходная зона всех гостей города, охрана не была замечена. Своего бювета нет.
Заезд был ближе к вечеру, прием врача назначен на следующий день в 17.00, оплачивая путевку на ребенка 5 лет предполагалось лечение, на деле - удивленные глаза медсестры.
Прожив там менее суток попросили турагентство нас переселить в другой санаторий, в котором были ранее. При выезде поняли, что была утеряна бейсболка и очки супруга (фирменные), оставили информацию на ресепшен, спустя сутки нам перезвонили и сообщили, что наши вещи найдены и будут нас ждать в санатории. Приехать нам удалось спустя неделю, каково было наше удивление, что очки пропали?! Много раз подумайте, прежде чем оплатить недешевую путевку, а в итоге приехать и разочароваться.
Почитав последние отзывы с замиранием в сердце ехали в этот санаторий.
Начнем с минусов. Девушки на рецепшн встретили нас с каменными, скучающими лицами, Время было пол первого сказали, что через пол часа можете заселяться. Ничего не рассказали, не показали. Сама вынуждена была задавать (приехали мы только из санатория Русь в Ессентуках, есть с чем сравнить).
Через пол часа дотащили свои чемоданы (никто не помог-пять звезд) в номер. Сам номер отличный. Широкие кровати, залаты, набор полотенец, Большая душевая, хорошо, что не кабинка, не надо биться локтями о стенки (как в Руси) набор косметических принадлежностей (гель для душа, шампунь, кондиционер, крем для тела, мочалка, стоматологический набор, набор для бритья, расческа, набор косметический, включающий в себя пилочку для ногтей, ватные палочки и ватные диски) молодцы, тут все на 5 .
Выяснилось что отсутствует вода (но авария была не в самом санатории, а в городе) В столовой-ресторане) одноразовая посуда) Но к вечеру воду дали посуда стала обычная.
Сразу напишу отзыв о ресторане. Ни разу как тут пишут, не было проблем с приборами, посудой. Еда отличная, что очень понравилось это то, что чай можно заваривать не только пакетиками, но и в чайниках. Стоят банки с черным, зеленым и траваяным чаем. Что хотела бы посоветовать. Скатерти пачкаются и не очень приятно сидеть за белой скатертью в пятнах. Ставить на столах сервировочные салфетки каждому и их менять после посетителей. Заза и девочки за компьютером при входе это солнце этого ресторана, на фоне хмурого остального персонала они делают настроение каждое посещение ресторана
Горничной первого этажа Жанне спасибо за отличную убопку и приятные беседы
Бассейн... это большой минус этого заведения узкий, темный, холодный. Сходили один раз и больше не пошли.
В подвале находятся санаторно-лечебные кабинеты. То, что в подвале этим все сказано, Мед персонал... пришли записываться на прием к терапевту, стали свидетелем такой сцены. Бабуля с мужем пришли к кордиологу. На первый прием (бабуля была записана первой) опоздали, пришли ко второму времени (времени мужа) А кордиолог уже ушел, сообщили им. А то, что время второго приема еще не наступило... ну вот так. На этой "приятной" ноте мы покинули подвал.
Потом пришли всеж на прием терапевта. Сразу стал нам впаривать процедуры. Хотя я сразу предупредила, что мы приехали гулять и... глупышка я) плавать в бассейне и ходить в сауны. Выяснив потом, цену на процедуры (в Москве дешевле) мы безвозвратно покинули лечебно-подвальную зону
Еще плюс этого санатория близость к парку
Итог: не стоит это место таких денег. Однозначно не вернемся
Начать отзыв хочу с того, что при заселении в отель нас даже не удосужились предупредить, что в отеле нет воды. Совсем! Никакой! Мы обнаружили этот прискорбный факт уже оплатив проживание и поднявшись в номер с чемоданами. Далее череда неожиданностей. В ресторане одноразовая, самая дешёвая посуда. Супы и каша в ведерках для квашеной капусты!!! Ассортимент шведского стола совсем не на 5* уровень! Так, приличная столовка. В номере жуткий крошечный,обшарпанный балкон. И кроме того, пользоваться им совершенно невозможно. Ровно посредине установлен блок системы кондиционирования. Т.е. один стул до блока и один после. Видимо предполагаются прыжки через блок. В Сан.узле вырван фен, сломан кран, оторван крючок и т.д. Телефон в номере не работает. И самое противное-это отношение персонала. Администраторы на ресепшн неприветливы. Даже не удосужились извиниться после наших заявок на устранение недостатков в номере. Девушка лишь плечиком дернула с намёком " как вы все надоели". Не могу для объективности не отметить плюсы: отличное месторасположение отеля, бювет в 2 минутах ходьбы от входа в отель, хорошее постельное бельё и достаточное количество и качество мебели в номере. Поэтому ставлю 2 звезды. С персоналом руководству отеля надо работать!!!
Уютный небольшой отель. Для тех, кто не любит много ходить. Всё рядом: ресторан, бар, бассейн, сауна, лечение на 0 этаже. Всё новое, красивое. Получаешь эстетическое удовольствие везде! Внимательный и вежливый персонал. Уборка ежедневно, полотенца меняли. Из аэропорта бесплатно встречают и провожают гостей. В ресторане шведский стол, всё вкусно и разнообразно.
Единственный минус- отсутствие звукоизоляции в номерах.((
Слышно вообще всё, каждое слово.
А так- близкое расположение к парку- хочется вернуться сюда ещё.
Отдыхали в октябре 2024 г номер делюкс с ультра лечением. Что сказать отель сделан на скорую руку, в номерах не комфортно, пахнет не понятно чем, жили между 4 и 5 этажом постоянный шум над нами, как будто ходит метро, благо ночью прекращалось. Постоянная проблема с бельём, не меняли полотенца даже по просьбе. В туалетах плитка отваливается , в душе и везде грибок на стенах, раковина маленькая руки помыть нормально не возможно, короче ещё то приключение. Лечение по минимуму ( ванна, грязевые апликации и ингаляци) , всё остальное за деньги , персонал не квалифицированный и не особо приветливый. Кормили вкусно и разнообразно в принципе, кофе аппараты половина не работает, ложек постоянно не хватает, вилок при этом полно. Вдобавок первый день не было сутки воды, а один день вечером света в ресторане, ели с фонариком от телефонов, весело короче). Было сделано замечание в тарелке с консервированными персиками на них металлическая стружка от жестяной банки , трешшш . В разговоре со всеми гостями , тенденция попали сюда в первый раз по причине, что везде нет мест, а тут как бы что то есть и казалось приличное. Уважаемые собственники доведите ваш отель до ума, и принимайте гостей после этого пожалуйста
Отдыхали в санатории в октябре. Вроде все на высшем уровне и ресторан, номера, уборка, персонал, но чего нет вообще - это досуга вечером. Такое впечатление, будто здесь отдыхают очень пожилые люди, которым после 20.00 требуется покой. За 10 дней пребывания- ничего. Единственное экскурсии 4 раза в неделю. Жаль. Скучно.
Санаторий очень понравился! Отличное месторасположение, рядом с парком! Атмосфера очень приятная, персонал внимательный, питание в ресторане отличное и разнообразное, бассейн просто шикарный! Медицинская база тоже нормальная. Пребывание в санатории оставило приятное впечатление, даже немного грустно было расставаться.
Отдыхали тут с подругой почти неделю. Отель шикарный!
Удобное расположение: рядом парк, курортный бульвар и вокзал.
Персонал везде очень вежливый, отзывчивый и внимательный.
В ресторане при отеле шведский стол. Еда вкусная и приличный выбор блюд. Особенно баранина с овощами - ну очень вкусная, оторваться не могли!
Есть бассейн, разные виды саун (финская, арома и соляная) и хамам. И мы попали на акваэробику, отличные были занятия) Тренер очень энергичная, весёлая и внимательная девушка.
А ещё работает мед центр. Процедуры в мед центре назначает терапевт.
Повторюсь, но хочу выразить отдельную признательность персоналу. Благодаря этим замечательным, заботливым ребятам, отпуск оставил очень приятные впечатления и воспоминания!
Если бы можно было поставить ноль звёзд, то поставила бы. Обслуживание номеров - по просьбе, хотя на сайте написано каждый день. Кухня : еда не вкусная и однообразная, персонал не профессиональный и вялый. Через четыре дня переехали в другой санаторий, т.к все дни пребывания во Дворце Нарзанов не было воды, и соответственно, процедур. Воду покупали за свои деньги первые два дня, а потом руководство выставило воду в бутылках на первом этаже. Ни руководство санатория, не персонал ни разу не извинились за принесённые неудобства и никак не компенсировало пропущенные процедуры. Но деньги за оставшиеся не использованные дни обещали вернуть. Отпуск и лечение были испорчены!!!
Отличный отдых добрейший внимательный коллектив ресторана Семенько Кристина Фенева Виктория администратор
Ресторана Кудыков Владимир Валерьевич хочу выразить благодарность этим приветливым чудесным людям еще спасибо большое девочкам администраторам и сотрудникам работающих в прцедурных кабинетах пожелать им здоровья как они на протяжении 21дня обслуживали нас Огромное спасибо руководству за прекрасный подбор сотрудников которые прекрасно справляются со своими обязанностями и пожелать дальнейшего процветания
Отдыхали в начале июля. Отдыхом не разочарованы, многое понравилось. Здание санатория радует глаз: изысканная мебель, картины, ковры. Интерьер выдержан в едином стиле. В "Золотом ресторане" звучит приглушенная джазовая музыка, нежарко. Белоснежные скатерти. Приветливый персонал. Изысканные мясные и рыбные деликатесы: балык, форель, палтус, красная икра (не каждый день, конечно). По вечерам красное и белое вино, чешское пиво. Кисло-молочная продукция навынос. Еда очень вкусная.
Прекрасная спа зона. Сауны, теплый и чистый бассейн в безграничном пользовании.. К сожалению, не было джакузи и места для загорания пока в ремонте.
Минусы: отсутствие анимации от слова совсем. Был объявлен мастер-класс по танцам, мы пришли с огромным желанием, но увы... В пустом зале мы не нашли тренера, и нам было сказано, что это для детей, которых тоже не было.
Аква-аэробика проводится убого, безразлично.. Не ожидали. (После Турции).
Желаем прекрасному санаторию решить эти маленькие проблемы, и тогда мы с радостью приедем еще раз. )) Благодарим персонал за прекрасный отдых!!!
Плюсы: все как в рекламном проспекте. Персонал работает хорошо. Отзывчивые сотрудники, сразу помогают, если нужна помощь. Организация обслуживания хорошая. Инфраструктура на отличном уровне. Чисто, комфортно. Если приедем отдыхать в Кисловодск еще раз - то во Дворец Нарзанов. Благодарим.
Отдыхали неделю, без спа/медицинских процедур. Первое впечатление отличное, санаторий внешне красивый, с хорошим интерьером, с отличным расположением. Красивая картинка. До парка, терренкуров, нарзанной галереи и т.д. рукой подать. Питание шведский стол неплохое, но не более. Мало овощей, из фруктов яблоки и бананы, без изысков вообще. Не всегда вкусные блюда. Если приходить не к началу трапезы, вкусняшек на вас может и не хватить. Кофемашины часто не работают. Икра из отзывов — противная на вкус имитация. Из плюсов бесплатный трансфер из/в аэропорт.
Дьявол кроется в деталях, а таковых здесь много. Это не 5 звёзд от слова вообще. Ремонт в процессе, много недоделок и мелких косяков, вроде торчащих проводов, дыр в полу. В санузле не работает вытяжка, в номере сыро. За неделю ни разу не сменили полотенца и постельное бельё. Мусор выносили два или три раза, уборки в номере не было вообще. Ланч бокс на экскурсию можно заказать только до 20:00 и хоть бы кто об этом предупредил. На ресепшене частая ругань, жалобы. Главный минус, который реально подпортил отдых — отсутствие шумоизоляции. Каждый вечер засыпали под какофонию работающих телевизоров и соседских разговоров. Поначалу ходили по соседям, просили сделать потише, люди откликались, но каждый вечер обходить всех соседей снизу/сверху/по бокам так себе затея. Особенно учитывая, что разговоры и посещение санузла тоже слышны очень отчетливо. Не высыпались совершенно.
Близко не 5 звезд, может быть когда то и было, но точно не сейчас, отдыхали родители в августе 2024, обслуживание тоже одна из проблем, не весь персонал но есть люди которых бы стоило уволить, это женщина которая убирается в номерах, и женщина которая делает массаж, остальной персонал вежливый приятный, родители благодарили девушку из ресторана, ей отдельное спасибо! Но отель 3 звезды МАКСИМУМ!!
Сервис совершенно не соответствует 5 звездам. Номера убираются очень плохо: основной своей задачей горничная считает только вынос мусора. Пыль лежит в комнате, в ванной кран, стойка душа вообще не протирается. Полотенца и постельное белье поменяла на 4-й день после скандала. Будет ли менять в дальнейшем - не известно. Во всяком случае на следующий день уборку в номере не проводила ВООБЩЕ. Горничная Говорит, что полотенец не хватает (воруют постояльцы), а у нее маленькая зарплата. Хотя полотенца должны менять каждый день, а постельное белье раз в 2 дня. Лифт периодически не работает. Шведский стол довольно одноообразный. В номерах нет комплектов информационных материалов. Отсутствует план эвакуации и множество других нарушений национального стандарта РФ ГОСТ Р 54599-2011 и «Положения о классификации гостиниц» от 18.11.2020 #1860 с изменениями от 07.04.2022 # 616. В номерах жуткая слышимость. Слышно, как соседи принимают душ и все остальное. Администрация на ресепшн на жалобы и просьбы не реагирует. Если хотите отдохнуть по стандартам 5 звезд, в этот санаторий ехать не рекомендую. Цена проживания не соответствует качеству предоставляемых услуг
Отдыхали в санатории с 27 апреля по 5 мая. Санаторий расположен в очень красивом месте, рядом парк, шикарная прогулочная зона! Бювет в пяти минутах ходьбы! Очень приветливые, красивые, толковые девочки на Рецепшен, все вопросы и проблемки были решаемы! Еда вкуснейшая, отдельное Спасибо шеф повару Роману👏👏! Процедуры типичные, санаторные, очень вежливый мед персонал, Снежана выше всяких похвал👍! Отличная СПА зона, бассейн, сауны). Общее впечатление хорошее, но чуть не дотягивает до 5 звёзд, но хочется верить, что это будет в ближайшем будущем! Мои пожелания для руководства и сотрудников: сохранить все хорошее что успели создать, но и конечно продолжать развиваться, стремится к твёрдой пятерке!
Санаторий явно не 5*, очень неплохая спа-зона, хорошее расположение, вежливый персонал. Были несколько дней в новогодние праздники, программа неплохая, лечением не пользовались, из плюсов наверное все. Питание на троечку, в столовой разбавляют вино, имитация красной икры на новогодние праздники, для пятерки питание из серии голодным не останешься - не солидно. Самое неприятное это звукоизоляция в номерах, невозможно услышать собеседника в номере, если у соседей включен телевизор. И отсыревшая стена со ссыпающейся штукатуркой в коридоре. В общем Солнечный выигрывает, хотя может быть для КМВ это нормально
Отдыхали с 15 по 21 августа 2024г, при входе в санаторий кидается в глаза пыль и грязь вестибюле, персонал не приветливый как при встрече так и при отъезде, уборка номера убирают плохо, только убирают мусор и если только попросить , что то либо убрать или поменять , еда ресторане однообразная каждый день одно и тоже как в столовой . Единственный человек из персонала который приветливый девушка которая встречает гостей в ресторане .Санаторий не тянет как они заявляют на 5 звезд (все включено)
Отличный санаторий для отдыха всей семьёй. Есть 3 бассейна для любого роста, включая деток, зона отдыха, спа процедуры, хамам, баня, расположен в живописном курортном теренкуре, рядом с национальным парком. Приветливый и внимательный персонал. На территории есть оряняемая стоянка для авто... Ждём вас в гости на отдых...
В целом хороший отель, не пять звезд, номера приятные, звукоизоляция очень плохоя и акустака от корридора из плитки. Расположение хорошее, есть бассейн.
Ужасное место. Рейтинг явно накручен. Владельцы армяне зачем-то нарисовали 5 звезд, вместо двух. Сервис не выдерживает никакой критики:
Не хватало посулы, кормили из пластиковой одноразовой посуды. еда заканчивалась, нормально не обновлялась на шведском столе. Уровень продуктов не выше среднего.
Микро комнаты, могут выключить воду на сутки без предупреждения, белье за 2 недели поменяли раза 3. Номера обставлены чем-то, что сложно назвать мебелью. Здание изнутри местами потрепано, можно встретить отвалившуюся штукатурку.
Процедуры делаются на "отвяжись", не более 15 мин любая процедура с очередями. Сам персонал говориь, что их заставляют делать быстрее, чтобы поток пропустить, а не предложить лечегие.
Мое мнение, что это не санаторий, а фиговая гостиница низкого уровня, единственным плюсом которой является местоположенин. За такое стоимлсть должна быть в два с лишним раза меньше
Здравствуйте! с 18-22 ноября отдыхала во Дворце Нарзанов. Люблю писать хорошие отзывы, но это не тот случай. Очень красивое здание с прекрасным расположением. 15 минут до центра, 15 минут до парка и 20 минут до канатной дороги. Все достопримечательности в пешей доступности. Войти в отель вы не сможете, если у вас нет браслета, который выдают после заселения. Но ночью ресепшен не работает. остается швейцар, который спит на диванчике. Когда мы перед заселением зашли в отель, то подойдя к столику регистрации и пообщавшись с персоналом уже стало понятно, что это не 5 звезд. Заселение прошло быстро. Номер ДЕЛЮКС С БАЛК. 2-МЕСТ. Снаружи номера с балкончиками смотрятся очень мило, по факту, половину балкончика занимает система кондиционирования воздуха. Это мелочи, конечно, но информационно. Слышимость в номере потрясающая. В соседнем номере женщина разговаривала с сыном, так мы слышали даже его слова), но не подслушивали) В номере 2 кровати полуторные с нормальными жесткими матрацами. Они или сдвинуты или раздвинуты. Шторы блэкаут, ремонт простенький, но пока все держится, в душевой шторка, а не стекло. У нас были только завтраки, кухня хорошая. Ходили на обед за 1200 с человека. Голодными не останетесь. А вот СПА это беда этого отеля. Бассейн большой, вода теплая (даже слишком), хлоркой не воняет, бортики бассейна без разводов грязи. В бассейне есть только 2 водопада. Джакузи и противотоков нет и не было с момента начала эксплуатации бассейна, хотя везде пишут, что джакузи на техническом обслуживании. В помещениях спа на стульях разложены вещи персонала, коробки от еды, в кафе спа зоны ничего брать не хотелось, потому что вид грязноватый у зоны приготовления. Полотенца и шапочки для купания можете взять около барной стойки. Дальше идем в зону бань. Арома сауна 80 градусов без аромомасел (норма не превышает 55°С и 70% влажности), соляная сауна 80 градусов (норма от 60 до 65°C), просто сауна 80 градусов. Т.е. задумка хорошая, но не осуществили. На хамам возлагались большие надежды, но это было самым большим разочарованием. Грязь и вонь ужасная. Вонь опасная для здоровья, заявляю, как специалист в этой области. Я думаю, что если взять образцы воздуха там, то можно ужаснуться, но об этом область другого ведомства. На массаж в спа не записаться оперативно, надо ждать 2-3 дня. Хотели к косметологу сходить, но не застали его ни разу. лечебные процедуры не делали. Имейте в виду, что с октября по май бювет с минеральной водой около отеля закрыт и надо идти в центр. Год эксплуатации, а отделка, особенно внешняя просто отваливается. Из своего опыта путешествий оцениваю этот отель на 3+, это больше не спа, а просто отель с бассейном. Но заходить с улицы в отель очень приятно, выглядит он монументально. Изначально это отреставрированный корпус санатория Кирова. Сказать, что рекомендую отель я не могу, сказать, что это ужас - решать вам. Задумка хорошая, оборудование очень хорошее, но исполнение неудовлетворительное в большей части из за неквалифицированного и невежливого персонала.
Сразу скажу что просто убило в « пятизвездном» санатории. Это звукоизоляция между номерами. Это не просто слышимость это ощущение что стен между номерами не существует. За путевку в 14 ночей за одного заплатил 260000₽ все 14 ночей спал в берушах, по другому уснуть просто невозможно, телевизор который включен в соседнем номере не на полную громкость, вещает в моем номере так , что свой мне включать смысла нет, храп соседа из смежного номера раздается у тебя ночью прямо над ухом и поверьте это очень не приятно, говоря мягко. Описывать какие-то достоинства этого отеля не буду, явно отель построен как эконом вариант, ни о каких 5 звездах речи не может быть, ну кто-то видать подсуетился. Если вам дороги свои нервы и спокойствие вам не сюда. Да чуть не забыл, ценник на санаторий явно завышен в два раза.
обслуживание идеальное особенно в ресторане, еда превосходная, шведский стол, все очень вкусно, персонал тоже превосходный, спросил подождал 20 секунд проблема решена, чисто везде, интерьер прикольный
Санаторий находится в шикарном месте. Бювет с водичкой находится рядом. Бульвар (ставший пешеходным проспект Ленина) великолепен! Видно что из руин пытаются сделать современный санаторий. Но, к сожалению, в настоящее время звезды не соответствуют содержимому. Менеджмент минимален, если есть вообще. А самое страшное это катастрофическая нехватка персонала ( если организации интересно расскажу в почту, жил с 1 по 15.10 в номере 401). Питание в ресторане достойное, но тоже есть вопросы. Но в целом, если для вас важен отдых в Кисловодске, нарзанные ванны, нарзан и прогулки в Парке ( он рядом) место прекрасное цена вполне адекватная. Очень сильно надеюсь, что санаторий подтянется до заявленных звезд.
Прекрасный санаторий, советуем для отдыха! У нас была путевка без лечения, но природа дала нам огромный заряд энергии! Спасибо всем сотрудникам санатория за их труд! 🙏
Начну с того, что местоположение - сказка! Практически в парке, рядом бювет. Потрясающий воздух!
Теперь про отель. Складывается впечатление, что его открывали на скорую руку и отнюдь не профессионалы отельного бизнеса. Пандусов нет (бедные пожилые люди и мамочки с колясками), лифт один (!), интерьер в стиле «дорого-богато», но ухаживают за этим «интерьером» кое-как. Уже требуется ремонт! И это учитывая факт, что открылся отель совсем недавно… Уборка - это отдельная тема. Такое ощущение, что горничные не всегда понимают, что и когда они должны делать. Приходят в удобное им время (иногда не приходят вообще), что-то делают, что-то забывают (например, положить туалетную бумагу или шампунь, приходится за ними бегать). Прачечной нет как класса (это точно 5 звёзд??). Про отсутствие изоляции в номерах пишут здесь все! Бассейн большой, но никакого противоскользящего покрытия! Вместо него ходит уборщица со шваброй… Окна открыты, и персонал курит прямо перед этими окнами.. Сауны прекрасные! Лобби бар неплохой, но работает до 20.00. И все :)) У бара прекрасный открытый балкон - но он без тента, представляете, как там под палящим солнцем или дождем?
Завтраки неплохие, но за 30 мин до окончания ничего не выносят… Про лечение ничего сказать не могу, не пользовались.
Персонал очень приветливый, старается помочь. Приятный бонус - бесплатный трансфер в/из аэропорта.
Резюмируя могу сказать, что ПОКА это совсем не 5 звёзд, но потенциал есть, поэтому руководству надо очень много поработать над концепцией, чтобы понимать, что такое отдельный бизнес.
Отличный санаторий. Он новый, комфортный, элитный. Питание выше всех похвал, красная икра практически через день, балык, язык и другие вкусности. Шикарный бассейн с различными парилками. Чисто и уютно.
Смена полотенец и халата по первому требованию.
Заезд 23.09.24, побег 24.09.24. Если вам некуда потратить деньги - просто отправьте их в это заведение, ездить не обязательно, выехать придется на следующий день. И так, 5 звезд! В ресторане самая дешевая одноразовая посуда из тончайшей бумаги, полный в ресторане только холодильник с кефиром). Еду надо добывать, охотиться за свободными столами, посудой, а если ты завоевал стол, убери его сам от грязной посуды). Я поставила одну звезду, лично повару горячего цеха, который стоит на мясных блюдах. Остальное есть не стоит, во избежание неприятностей. У нас был двухкомнатный семейный люкс, почему-то при заезде выяснилось, что белье в одной комнате просто оставили грязным, ну «ачетакова» во второй комнате то чистое!? У нас ребенок 9 месяцев, которого просто страшно было спустить на пол, носки у нас были черные, страшно подумать чего бы успел съесть активно-ползающий ребенок. Стульчик в ресторане, также был не мыт с моментам покупки. Мы оттирали его влажными салфетками. На вопрос к персоналу, почему так грязно? Ответ: «А нам моющие не дают!». Действительно, зачем моющие в 5 звездах, гости с собой должны привозить! Кроме того, гости должны привезти с собой воду, много воды, потому что воды нет. Просто нет воды! Просто нет возможности помыться, помыть ребенка, смыть унитаз, это мелочи же для 5 звезд! Моего терпения хватило на чуть меньше суток, бежали оттуда с ребенком, с чемоданами, просто чтобы найти место где отмыться, поесть, поспать не под разговоры соседей. Деньги не вернули), надеюсь вернут. Ну а если не вернут, вернусь с роспотребнадзором туда).
Шикарное место для семейного отдыха. Находится на прогулочной аллее. В отеле шведский стол. Еда на 5 баллов. Персонал отзывчивый. Суперская спа зона. Есть парилки. Номера чистые и хорошо сделаны.
Прекрасный отель! Ездили с мамой и дочкой в середине июня. Совсем рядом вход в парк, пешеходный бульвар.. номера просторные ,чистые, балкон огромный на две комнаты. Отдельный респект ресторану - очень разнообразно и вкусно. И для приверженцев правильного питания и для гурманов,которые любят пожирнее)) дочь ест очень избирательно, но каждый день находила что-то для себя. На завтрак любой каприз- и красная рыба и омлеты и сырники. А маленькие пирожные на десерт- просто восхитительно.
Просторный крытый бассейн, хамам и сауна- приятно расслабиться после прогулки. Короче, рекомендую на все 100!
На пять заявленных звезд на тянет. Много пафоса , Но на деле надо много работать с персоналом как медицинским, так и гостиничным. Хорошее место расположения. Вкусная кухня, но полноту впечатлений напрочь разбивают недоделки в санатории , непонятно как работающий бассейн а так же ужасно выглядящий внутренний двор. Хотелось бы администрация исправила ошибки и посетить ОБНОВЛЕННЫЙ действительно пятизвездочный санаторий.
Конечно же это никакие не 5*. Восстановленный советский корпус без вентиляции, территории и сервиса. Точнее сервис как раз восстановили как будто из тех времен. Процедуры бедные, с чем-то посылают в городские больницы и другие санатории.
Зато хорошее расположение (средний парк), вкусное питание и приличного размера номера с кондиционерами. Плюс в двух шагах Ребровский бювет.
Лучше этого санатория не найдёте за такие деньги!
Еда просто на высоте, по сравнению с солнечным просто рай.
Здесь персонал прежде, чем прийти и сделать уборку звонят по стационарному телефону и спрашивают когда можно прийти убраться.
Близость к парку поражает! 10 минут и вы уже на терренкуре. Номера класса "эконом" маленькие и минус этих номеров - слышно все, до ниточки... Даже как телевизор работает на минимальной громкости у соседей...Бассейн один из самых больших и просторных!
Есть хаммам, обычная сауна, арома сауна и наконец то достроили и солевую сауну(были 2 раза, один раз в феврале 23 года и сейчас проживаем). Единственный большой минус - медицинская часть находится в подвале.... Там очень душно бывает....
За такую цену можно было и построить еще один этаж для процедур...
А в целом все прекрасно! Сегодня были в бане, очень понравилось! На 5 конечно не могу оценить, но на 4,5 с удовольствием!
За неделю нашего прибывания в один из дней во всем комплексе отключили воду с 11 утра до 20 вечера. На следующий день вырубался постоянно свет. В СПА зоне оказалась жуткая грязь на полу - ребенок случайно уронил халат подняли мы его уже на столько грязным, что желания снова пойти в бассейн не возникло ни у кого. Все разваливается - перилла на центральной лестнице, двери и прочее..... Из приятного, пожалуй питание. Второй раз точно не поедем.