Очень милый магазин. Приятные и не дешёвые подарочки можно купить) главное, чтобы оценили на той стороне эту драгоценность.
Мы используем как мыло для рук.
Очень плохо, персонал не приветливый, фото и видео нельзя при чем об этом говорят уже по факту, никто не предупреждал ни на сайте, не в музее, такое ощущение, что секретный объект, когда начал снимать, экскурсовод рявкнул, причем как в школе злая училка двоечнику, противно было, ну хоть бы извинились бы, нет, ещё и добавили. На самом деле там на столько скучно, что через 5 минут я уже и не хотел ничего снимать, думаю по этому они и не хотели, что бы я снимал, потому что другие снимали в тихую и никто не рявкал на них. Про мыло не рассказывают, какое отношение музей имеет к мылу или к быту купцов, как они себя позиционируют, не понятно! Рассказывают про какие то поверия, приметы, гадания заговоры и прочие чушь. Ни мыла, ни быта ни чего. Экспонатов ну очень скудно, вообще ни о чем, две комнаты, оформленные в стиле 19 века, некоторые рестораны больше музеи чем они. Обещали театральное шоу, из шоу только из золы что то вытащить и скалку скатать. Короче скучно так, что я чуть не уснул, в общем просто скучная экскурсия в двух мини комнатах, не тратьте время и деньги, просто все очень плохо, образец того, как делать нельзя! Очень плохой музей не стоит и трети денег, тупо оформление за на скорую руку и попытка состричь денег. Я посетил несколько сотен музеев, этот один из худших, стыдно за его администрацию.
Попали на экскурсию буквально случайно.
Раньше как-то не реагировали на эти магазины (мыло и конфеты) несколько лет. Решили в итоге оценить.
А вот внезапно поразило, что там не какой-то дешёвый мастер-класс. А реальный мини театральный спектакль. Рекомендую.
Спасибо им за за позитив!
Были на костюмированной экскурсии. Экскурсовод очень душевно, с любовью подаёт информацию. В магазине большой выбор мыла, никто не торопит, всё расскажут и посоветуют. Однозначно, обязательно к посещению!
очень атмосферное место! запахи — чудо! к посещению обязательно! особенно с экскурсией
Елена Иванова
30 августа 2022
Хорошее местечко, очень интересно рассказывают, плюс атмосферно и окунаешься в старые времена. В конце небольшой мастер класс по упаковке мыла. Нам понравилось, единственный минус- девушка, которая вела экскурсию вела себя немного надменно и высокомерно. Ничего особо страшного, экскурсия ведь была интересная, но прошел год, а мы до сих пор это помним и впечатление от музея это немного подпортило.
Была в музее 5.08.22. Давно не была так очарована музеем, атмосферой и гидом. Никогда еще до этого не слышала, чтобы экскурсовод преподносил информацию с необычайным трепетом. За что отдельное спасибо ♥️
Если говорить про магазин, то достаточно большой и интересный ассортимент. У меня глаза разбегались. Сотрудники вежливые и открытые.
В общем-то все прекрасно)
Милое, уютное место, где проводят скромные, но интересные экскурсии в костюмах примерно 18 века. На втором этаже музея представлен быт людей, занимающихся мыловарением, показаны разные баночки, скляночки для духов, одним словом прелесть) В подвальном помещении представлен склад мыла и место его фасовки, где можно самим попробовать его упаковать в интересную обертку, похожую на ту, что была еще в 19 веке) В общем, здорово, нам понравилось)
Очень много вариантов мыла с разными запахами, для всех типов кожи, есть скрабы. Очень стильная изысканная упаковка, в которой не стыдно преподнести мыло в подарок. Немного дороговато.
Музей понравился. Не знали что нужно заранее записываться, поэтому нам провели небольшую экскурсию без мастер-класса, только дали запаковать мыло. На первом этаже есть магазинчик, где можно купить разное мыло в красивых коробочках. Цены, правда, не дешевые
Красиво, душисто. Сразу уносит в прошлый век: запахи, атмосфера. Всегда покупаю мыло в виде голубки - тогда в ванной надолго поселится запах Коломны, красоты и радости.
Плюс - мыло в виде букв - на подарочки. Мммм, очень душисто.
Для любителей чистоты и Мойдодыра прекрасный выбор старинных традиций мыловарения. Разнообразные ароматы любой вкус. Про качество мыла ничего не готовы сказать - не покупали. А
Самый скучный музей в мире-не рекомендую! За продукцию, которую, судя по внешнему виду мастерил ребенок, дерут бешеные деньги. Упаковка отсутствует, как и система лояльности, а также вежливое отношение к Покупателям.
Была на экскурсии с детьми (6 и 8 лет). Детям экскурсия была не понятна из-за множества деталей, событий, фамилий и тп.Дети ждали обещанного по телефону мастер класса по изготовлению мыла, а в итоге просто упаковали небольшой кусочек мыла в бумагу. За это звезду и снимаю: лучше всё ж сразу по телефону сообщать о том, что вовсе не МК, а просто упаковка за 2-3 минуты да и экскурсия рассчитана на взрослых или детей старшего школьного возраста. Были с нами ещё дети, тоже ждали окончания экскурсии на красивых диванчиках.
Мне экскурсия очень и очень понравилась!!! Замечательный экскурсовод, ответил на все вопросы, показал мыло, парфюмерию. Я узнала много нового и интересного! Музей оформлен под старину, потрясающая атмосфера!
Для взрослых советую! с детьми стоит подумать)
Приятный и отзывчивый персонал. Очень интересный интерьер магазина. Особенно кошка на столе магазина. Интересная экскурсия с упаковкой мыла. Очень понравилось ребенку.
Очень интересный магазин, такие весёлые театрализованные мастер классы! Получили большое удовольствие! Спасибо Коломна, что поддерживаешь стиль и дух посадского города. Отдохнули душой!
Класный магазин. Мыло не покупали, но там все в старинном стиле, мыло какого только нет, а как оформлено, то прям вообще супер, такие яркие и красочные упаковки и коробки, купишь не устроить, а для подарка самое то.
Виктор Ремизов
17 июня 2023
Музей-торговая лавка. На экскурсиях рассказывают о мыловарении, парфюмерии и гигиене России XIX века. Есть обзорные и костюмированные с мастер-классом по упаковке мыла. Экскурсии кому-то могут показаться скучноватыми, но нам понравились. В лавке понравилось мыло в виде золотой рыбки и огурца, а ещё мыло с буквами в форме разноцветных кубиков - можно попросить продавца посмотреть отдельные буквы и составить своё слово или имя.
Когда приезжаем в Коломну, стараемся посетить этот магазин. Отличный, выполнен под старину. Персонал приятный. Выбор большой и, самое главное, мыло действительно хорошее.
Одно из 2х главных мест, которые обязательны для посещения в Коломне.
Мыло просто супер, закупаюсь сразу на полгода.
Очень симпатичное место, очень советую!